Путин победил... и что дальше?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Путин победил... и что дальше?

Сообщение hardbone » 10 мар 2012, 10:46

Genesis писал(а):идальго, не торопите события. Уже к 2020 году, их будет СтоПицот :mrgreen:
hardbone просто интригу сохраняет, и дорисовывает недостающую часть :lol:

Речь была не про то сколько их будет, а про то, можно ли поставить Путину в вину развал станкостроения (и машиностроения). Я показал, что такие оценки не совсем адекватны.

А в целом, условия хозяйствования сменились, Россия теперь не в изолированном пространстве с прогнозируемым потреблением и себестоимостью-прибылью, а в конкурентном глобальном мире, где по многим причинам во многих сферах мы существенно отстаем. Мир стал транснациональным в плане производства, уже не реально каждой стране держать все виды производства, чтобы обеспечить свой гипотетический производственный суверенитет. Любая мало-мальски сложная железка, сейчас собирается из компонентов производимых по всему миру. И случись разрыв этих транснациональных связей, то большая часть производство остановится не только в РФ, а во всем мире.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 мар 2012, 10:47

hardbone,
сначала ты утверждал, что:
hardbone писал(а):Критерий же очень прост - изготовленная по факту продукция.

Потом приводишь:
hardbone писал(а):...ссылки на то, что деньги на техническое перевооружение и модернизацию выделяются и будут выделяться (именно об этом был разговор)

А я тебе привел в ответ ссылку на то, как "эффективно" расходуются средства, выделенные на на техническое перевооружение и модернизацию:
Министерство обороны РФ в 2011 году нанесло ущерб государству в 1 миллиард рублей при выполнении гособоронзаказа

Что же здесь несимметрично?
hardbone, про изготовленную по факту продукцию что-нибудь скажешь?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 мар 2012, 10:57

ENGI писал(а):

Ну и еще критерий: "Мистрали" закупаем у Франции, бронетехнику IVECO - у Италии, БПЛА - у Израиля, танки Сердюков хотел закупить в Германии, даже Прокуратура пистолеты начала закупать "на стороне" - Beretta и Glock. В чем причины, почему это заказывается не у отечественного "восстановленного в стратегических отраслях машиностроения"?

Круто! Круто!! Не подскажешь все перечисленное тобой составляет какой процент от общего объема военного производства в РФ?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 мар 2012, 11:04

ФрекенСнорк писал(а):вот интнресно, кто из оппонентов хардбона будет следующим за Генезисом с формулировкой "надоело"?

Я не знаю, кто из вашей братии отрицающей и не видящей в современной России ничего хорошего и позитивного откажется рассматривать предлагаемые мною факты.

А вы Фрекен продолжайте и дальше блистать своей адекватностью, ищите сотни миллионов потраченных Ходором на благотворительность, или стребуйте с моджахедов деньги потраченные на войну и с ними же.... хехе

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 мар 2012, 11:11

ENGI писал(а):hardbone,сначала ты утверждал, что:

Именно! Рост производства в этой сфере налицо, и нигде я не встречал информации, что рост серьезно ограничен недостатком количества или качества станочного парка.

ENGI писал(а):Потом приводишь:
hardbone писал(а):...ссылки на то, что деньги на техническое перевооружение и модернизацию выделяются и будут выделяться (именно об этом был разговор)

После моих ссылок ты не будешь отрицать что деньги выделяются и будут выделяться?

ENGI писал(а):А я тебе привел в ответ ссылку на то, как "эффективно" расходуются средства, выделенные на на техническое перевооружение и модернизацию:
Министерство обороны РФ в 2011 году нанесло ущерб государству в 1 миллиард рублей при выполнении гособоронзаказа

Энж, ссылки на ущерб в 1 ярд, при объеме ГОЗ в 500+ ярдов, ты считаешь адекватным аргументом?

ENGI писал(а):Что же здесь несимметрично?

Если ты не видешь ассиметрии, то мне добавить нечего к уже сказанному.

ENGI писал(а):hardbone, про изготовленную по факту продукцию что-нибудь скажешь?

Все лежит в открытой печати, вроде никто не скрывает, чего именно и сколько построено в ВПК (ну за исключением уж совсем секретных объектов). :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 мар 2012, 11:44

hardbone писал(а):Рост производства в этой сфере налицо

"Ну да ладно"©

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 10 мар 2012, 11:45

Cyrax--Если в РСФСР в 1990 году было произведено всего 74171 штук,ну там закупили в СЭВ,ну там в других республиках СССР купили
Российских станков на рязанских заводов было мало. Везли их ЧССР.Швеции,Японии. Везли в основном обрабытывающие центры -ЧПУ.
Уже в середине 80-х годов доля отечественных станков падала,особенно в ОПК.
Может быть Рязсельмаш использовал отечественные? Вы хоть раз были на выставке в Сетуне.-ВИЛС? Там были и импортные и наши станки с ЧПУ. Их сравнивали по уровню нашего отставания по многим параметрам.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 мар 2012, 12:27

hardbone писал(а):
ENGI писал(а):А я тебе привел в ответ ссылку на то, как "эффективно" расходуются средства, выделенные на на техническое перевооружение и модернизацию:

Энж, ссылки на ущерб в 1 ярд, при объеме ГОЗ в 500+ ярдов, ты считаешь адекватным аргументом?

ОООООО точно копейки какие то. Дайте мне 2 таких копейки и у меня не будет вопросов.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 10 мар 2012, 12:44

nikols писал(а):Российских станков на рязанских заводов было мало. Везли их ЧССР.Швеции,Японии. Везли в основном обрабытывающие центры -ЧПУ.
Уже в середине 80-х годов доля отечественных станков падала,особенно в ОПК.
Может быть Рязсельмаш использовал отечественные? Вы хоть раз были на выставке в Сетуне.-ВИЛС? Там были и импортные и наши станки с ЧПУ. Их сравнивали по уровню нашего отставания по многим параметрам.

nikols сказки не расказывай про отечесвенное станкостроние,на уровне оно было.Поставляли на их на экспорт за рубеж. Не знаю что там на Рязсельмаше стояло,но на Приборном когда там работал стояли в массе отечественные станки.Да и на станкозаводе и теплоприборе почему то тоже отечественное оборудование лично наблюдал в основном.

К сведению первые обрабатывающие центры в мире изобрели здесь у нас в Иваново. Когда их выпустил завод был загружен заказами от зарубежных производителей на несколько лет вперёд.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 мар 2012, 13:30

pas2005 писал(а):
hardbone писал(а): Энж, ссылки на ущерб в 1 ярд, при объеме ГОЗ в 500+ ярдов, ты считаешь адекватным аргументом?
ОООООО точно копейки какие то. Дайте мне 2 таких копейки и у меня не будет вопросов.
Странно вообще, что люди покупают автомобили, ведь по сравнению со скоростью света, они вообще способны только стоять на месте...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 мар 2012, 13:36

hardbone писал(а):
pas2005 писал(а):
hardbone писал(а): Энж, ссылки на ущерб в 1 ярд, при объеме ГОЗ в 500+ ярдов, ты считаешь адекватным аргументом?
Странно вообще, что люди покупают автомобили, ведь по сравнению со скоростью света, они вообще способны только стоять на месте...

Некорректное сравнение. Нет средства передвижения со скоростью света. Это сказка. А вот пролюбленный ярд это вполне ощутимо. Это например 5 путепроводов в Рязани.
Ненавижу Приору.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 10 мар 2012, 13:38

ENGI писал(а):
Ну и еще критерий: "Мистрали" закупаем у Франции, бронетехнику IVECO - у Италии, БПЛА - у Израиля, танки Сердюков хотел закупить в Германии, даже Прокуратура пистолеты начала закупать "на стороне" - Beretta и Glock. В чем причины, почему это заказывается не у отечественного "восстановленного в стратегических отраслях машиностроения"?

РЖД - Сапсаны и Ласточки у Сименса, Тверской вагонный завод пассажирские вагоны) загружен процентов на 70, Демиховский завод (электропоезда) загружен также, с локомотивами только начали вылезать из ямы (Заграница нам поможет!), чермета на колесиках хватит мне до пенсии.
А ведь были наработки и по локомотивостроению, по скоростным электропоездам. Но они отечественные.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 мар 2012, 13:46

Вот представьте, достался вам в наследство бабушкин деревянный домик, но пока вы ехали к нему, случился пожар. К моменту вашего приезда сгорело 90% и продолжает гореть дальше. Т.е. вы не получили стабильный остаток в 10%, вы получили состояние процесса, когда уже сгорело 90% и продолжает гореть дальше. Потушите само-собой, и будете думать есть ли резон на 5%-0% останках начать восстанавливать дом в том архаичном виде в каком он был? А вокруг уже новые технологии которыми с вами делиться особо никто не желает, и везде дома строят совсем другие, более эффективные по всем параметрам, да и архитектор-конструктор конкретно вашего домика сгорел в том пожаре. И тут вы принимаете решение, не восстанавливать этот дом в первозданном виде, а по имеющимся средствам купить себе новый. И тут к вам прибегает куча истеричных родственников и говорит, что вы мудак и именно вы во всем виноваты, мол при вас догорело все, а то, что до вас сгорело 90% про это никто не упоминает. Что вы скажете таким родственникам?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 мар 2012, 13:51

pas2005 писал(а):Некорректное сравнение. Нет средства передвижения со скоростью света. Это сказка. А вот пролюбленный ярд это вполне ощутимо. Это например 5 путепроводов в Рязани.

Увы, некорректное сравнение все же у тебя. В оценке эффективности процесса, где тратится 500 ярдов, 1 потерянный ярд не оказывает существенного влияния на эффективность рассматриваемого процесса. Это понимаемо? А про это и идет речь - про оценку эффективности конкретного процесса. А то, что 1 ярд это невообразимо огромные деньги для нас с тобой, для существенные деньги для бюджета Рязани это и ежу понятно. Сравнения же должны быть сопоставимы. :)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 10 мар 2012, 14:00

hardbone писал(а): Что вы скажете таким родственникам?

это риторический вопрос? Потому, что по каждому твоему предложению в мессидже возникает, лично у меня, как минимум, по десять вопросов. Хотя, примерно такая же ситуация произошла как раз после пожаров в злополучном 2010 году. Решила не ссориться с родственниками.. :wink: -и не жалею.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 10 мар 2012, 16:10

ФрекенСнорк писал(а):вот интнресно, кто из оппонентов хардбона будет следующим за Генезисом с формулировкой "надоело"?
или как в том анекдоте- про "я этим наслаждаюсь"? :D

Я просто не принадлежу к числу людей которые любят разговаривать с телевизором(или чем-то подобным) :?
А остальные оппоненты, может быть действительно удовольствие от этого получают?! :roll:
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 мар 2012, 16:29

hardbone писал(а):
pas2005 писал(а):Некорректное сравнение. Нет средства передвижения со скоростью света. Это сказка. А вот пролюбленный ярд это вполне ощутимо. Это например 5 путепроводов в Рязани.

Увы, некорректное сравнение все же у тебя. В оценке эффективности процесса, где тратится 500 ярдов, 1 потерянный ярд не оказывает существенного влияния на эффективность рассматриваемого процесса. Это понимаемо? А про это и идет речь - про оценку эффективности конкретного процесса. А то, что 1 ярд это невообразимо огромные деньги для нас с тобой, для существенные деньги для бюджета Рязани это и ежу понятно. Сравнения же должны быть сопоставимы. :)

То есть пролюбленый ярд это много или мало?
Давай смотреть с разных сторон. Вот еще пример: на этот ярд можно можно легко построить разделительный барьер на северной и южной окружной города Рязани. При этом будет спасаться 10-к жизней в год как минимум. 10 человеческих жизней это много или мало? Думаю достаточно для того что бы виновный в этом самом пролюбливании понес соответствующее наказание. Если в какой либо процесс вливается огромное количество бабок, то и ответственность должна быть соответствующая. Думаю что менеджеру который при продаже машины тебе кинет тебя на 1000 рублей ты рад не будешь.
Ненавижу Приору.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 10 мар 2012, 17:12

tanturilla писал(а):это риторический вопрос?

Похоже что да. Потомучто объяснять бесконечно людям очевидные вещи видимо бесполезно.

Genesis писал(а):Я просто не принадлежу к числу людей которые любят разговаривать с телевизором(или чем-то подобным) :?

Можно узнать, что конкретно привело тебя к таким оценкам?

pas2005 писал(а):То есть пролюбленый ярд это много или мало?

конкретный вопрос - при финансировании некоторого процесса в России неэффективно было потрачено 0.2% (две десятые процента) выделенных денег, можно ли на основе этого факта считать эффективность финансирования провальной, плохой, неудовлетворительной?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 мар 2012, 17:16

Vredtech писал(а):
ENGI писал(а):

РЖД - Сапсаны и Ласточки у Сименса, Тверской вагонный завод пассажирские вагоны) загружен процентов на 70, Демиховский завод (электропоезда) загружен также, с локомотивами только начали вылезать из ямы (Заграница нам поможет!), чермета на колесиках хватит мне до пенсии.
А ведь были наработки и по локомотивостроению, по скоростным электропоездам. Но они отечественные.

микросхемы для ФГ- и те закупаем у Китая.... :D :D :D
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 10 мар 2012, 17:27

hardbone писал(а):
pas2005 писал(а):То есть пролюбленый ярд это много или мало?

конкретный вопрос - при финансировании некоторого процесса в России неэффективно было потрачено 0.2% (две десятые процента) выделенных денег, можно ли на основе этого факта считать эффективность финансирования провальной, плохой, неудовлетворительной?

Мы не про 0,2% говорим а про 1 миллиард рублей. А это не одно и то-же. Я уже привел примеры что можно было сделать на эти деньги, а их попросту потеряли. Это вот как раз и плохо. Представь, твой работодатель дал тебе 500 000 рублей, и отправил тебя за некими товарами. Ты поехал и купил их, но при этом не смог отчитаться за 1 000 рублей. Работодатель тебя по головке погладит? Или ты ему про 0,2 % расскажешь? Скорее всего для первого раза отдашь из своей зарплаты, а на на второй раз с тобой попрощаются. Ну а работодателями Путина и Co являются граждане РФ, они им зарплату то платят по сути в виде налогов.
Ненавижу Приору.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»