Выборы президента РФ 2012 г

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Выборы президента РФ 2012г.

Опрос закончился 13 мар 2012, 11:55

Владимир Жириновский
1
1%
Геннадий Зюганов
23
27%
Сергей Миронов
7
8%
Михаил Прохоров
29
35%
Владимир Путин
24
29%

Всего голосов: 84

Анахорет
Пользователь RZN.info

Re: Выборы президента РФ 2012 г

Сообщение Анахорет » 01 мар 2012, 15:43

Репортаж "Где моя палатка?"
http://dobryjmax.livejournal.com/14345.html
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 01 мар 2012, 15:50

Bazooka писал(а):
ZZ писал(а):Хотелось бы спросить: а вы действительно считаете, что раньше было лучше: наука процветала, взяток не брали, врачи носили пациентов на руках, бизнесу везде была открыта дорога? Если не секрет, когда это было?

Вы своим детям так же все объясняете? Как в СССР все сравнивали с 1913 годом...
Сейчас появляется новое поколение, которые не жили в совке и не помнят голодных девяностых. Им такие доводы - раньше было еще хуже непонятны. Они живут здесь и сейчас и им хочется так же как в Европе - почему нет?

А есть в нашей стране и такие дети...

Недавно мне в руки попала наинтереснейшая книга А.Мухина «Российская организованная преступность и власть. История взаимоотношений». Всем борцам с коррупцией рекомендую к прочтению.
Первое, что мне бросилось в глаза в этом исследовании: «существование организованной преступности в советском государстве отрицалось её руководством. Тема относилась к разряду «закрытых», и потому никаких серьёзных исследований по истории организованной преступности не проводилось».
Я и раньше подозревал, что не всё так просто. Согласитесь, странно читать, когда кто-то пишет, что коррупция у нас появилась после развала СССР и виновата в этом нынешняя власть. Где-то на интуитивном уровне у меня постоянно всплывал вопрос: «Но почему она вдруг появилась?» Если её не было раньше, а у власти стоят люди, которые родились, жили, учились в СССР, то почему они так быстро превратились в коррупционеров? Извините, если мне противно давать взятку, допустим, сотруднику ГИБДД, то мне всё равно, кто там наверху, кто президент или премьер-министр. Это же моё личное дело. Я сам буду выбирать: заплатить штраф, как полагается по закону, или, чтобы побыстрее уладить дело, сунуть купюру недобросовестному милиционеру.

http://vz.ru/columns/2012/3/1/565195.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 01 мар 2012, 15:51

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 01 мар 2012, 16:04

jalek, я напомню, началось все с моего сообщения
Genesis писал(а):Но, например, считаю, что тот уровень коррупции среди чиновников, который существует, просто недопустим для современной и развитой страны. (ежели мы стремимся называться таковой)

Это подтверждают данные Transparency International, выделяя России 143 место из 182(да-да, госдеп постарался. А если учесть, что на этой же позиции, такие лидирующие страны как, Нигерия и Уганда, то это по меньшей мере проделки ZOG'a). Т.е. если мы страна 3-его мира, то вопросов никаких.

Получил тут же ответ
hardbone писал(а):1) Настоящий уровень коррупции не так просто оценить

Откуда взято это утверждение мне непонятно.
Я предложил 2 "кухонных" метода подсчета. Оба оказались непригодными.

Стоит так же отметить, что рекомендаций к тому, как относится, или как я отношусь, к коррупции - я не писал.

Были какие-то слова про душит, не дает жить и прочее. Я не понимаю к чему они. В прямой аналогии - сейчас на дорогах, правила соблюдаются крайне мало и редко кем. Но никого это не душит(пока не коснется). Но уровень нарушений ПДД от этого не меняется, он все равно ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ.

jalek писал(а):А Genesis говорит, что она есть ужаснейший архаизм, отравляющий не только нашу экономику, но и все сферы, каждую клеточку жизни нашей страны, нашего общества.

Я не считаю это архаизмом, ввиду того, что это часть существа большой(если не большей) части населения этой планеты.

Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.

В каком состоянии стимул и сдерживающие факторы, в нашей стране, оценивать не мне)

jalek писал(а):Genesis, подозреваю, что Вы, так же, как и я, считая эту "терпимость" главным злом, видите в способе управления страной Путиным - поощрение этого зла. Не так?.

Следите за хронологией событий
Википедия писал(а):В 1998 году доктор юридических наук Н. И. Матузов отмечал, что «привилегии, злоупотребления, коррупция современных начальников приобрели такие формы и масштабы, которые даже и не снились партгосчиновникам советского периода».

В 1999 году академик РАН Д. С. Львов и доктор экономических наук Ю. В. Овсиенко оценивали коррупцию в России как «тотальную».

В начале 1999 года заместитель генерального прокурора России Ю. Я. Чайка заявил, что Россия входит в десятку наиболее коррумпированных стран мира и что коррупция является одной из самых деструктивных сил в российском государстве.

В мае 1999 года заместитель министра финансов России Олег Вьюгин отмечал, что система власти и бизнеса в России во многом пропитана коррупцией и преступным бизнесом.

В 2006 году ВЦИОМ провёл опрос, согласно которому отношение к мздоимцам смягчилось и более трети населения даже не считает коррупцию преступлением

На этом, собственно, и основывалось мое
Genesis писал(а):Я говорю о том, что она почти повсеместно, как следствие превратилась в норму, что значительно страшнее.

За сим, господа, по этой теме все) Надоело писать одно и тоже, по кругу.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 мар 2012, 17:28

Genesis писал(а):
hardbone писал(а):1) Настоящий уровень коррупции не так просто оценить

Откуда взято это утверждение мне непонятно.

Я не знаю ни одной правдоподобной методики, позволяющий оценить уровень коррупции. Все с чем я знаком сводится к оценкам плюс-минус лапоть. Когда с помощью таких методик составляют ранжировочные таблицы, где между соседними позициями численная разница может составлять полпроцента, то мне как человеку знакомому с математикой, статистикой и интересующегося социологией просто смешно.

Следите за хронологией событий
Википедия писал(а):В 1998 году доктор юридических наук Н. И. Матузов отмечал, что «привилегии, злоупотребления, коррупция современных начальников приобрели такие формы и масштабы, которые даже и не снились партгосчиновникам советского периода».

В 2006 году ВЦИОМ провёл опрос, согласно которому отношение к мздоимцам смягчилось и более трети населения даже не считает коррупцию преступлением

Это не совсем корректное сравнение. Подозреваю, что приведены в качестве примера два достаточно разных вида коррупции.

К сожалению, так и не получил от уважаемого Генезиса ответов на многие заданные мною вопросы. В частности об его личной оценке уровня низовой коррупции, и о том, стоит ли нести издержки по смене власти, в надежде, что новое руководство займется, среди прочего и данной болячкой нашего общества.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 01 мар 2012, 18:48

hardbone писал(а):В частности об его личной оценке уровня низовой коррупции

Усредненно - высокий. Но, снова повторюсь, в случае если у нас амбиции называться современной и развитой страной. Но если мы страна 3-мира, то уровень средний, возможно даже нормальный.

hardbone писал(а):стоит ли нести издержки по смене власти, в надежде, что новое руководство займется, среди прочего и данной болячкой нашего общества.

Власть очень расплывчатое понятие. Префект любого округа города Рязани тоже власть.

А если предметнее, то не знаю. Я считаю лишь, то что вот это, никак не способствует борьбе с коррупцией, если не сказать наоборот...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 01 мар 2012, 20:09

Genesis, и тебе не надоело ещё? :) :) :)
сегодня разговаривала с одной женщиной. работает фельдшером. зарплата- 4000(четыре тысячи) рублей.
и вот понимаешь, что если ты ей не заплатишь, то уж государство о ней вообще не подумает. ну, у меня, допустим, есть, чем заплатить. но у кого -то ведь и нет.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 01 мар 2012, 20:39

ФрекенСнорк, надоело, о чем и писал выше) В последнем сообщении ответил на конкретные вопросы) Бесконечных рассуждений по кругу, на тему коррупции больше не буду)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 мар 2012, 20:52

ФрекенСнорк
Государство это МЫ- сказал здесь кто-то. Государство живет по принципу.Сколько могу,столько плачу.
Моя пенсия сейчас 8,670 тыс руб/мес. Средняя з/палата за 1989г -400 советских рублей и стаж 36 лет. Вот этот фельдшер получит пенсию после 30 лет стажа 6,48 тыс руб. Учитель и шахтер выходит на пенсии одновременно в 45-47 лет возраста. Это как назвать? В шахте и школе трудно и опасно работать? Шахту представляю,но Вы не представляете величину рабочей недели у этих двух категорий. 18 часов в неделю. Вы не думаю столько работаете, не менее 40час. Одним подачки дает государство, а у других отбирает. Не может директор и уборщица получать одинаковую пенсию. У нас можно.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 01 мар 2012, 21:03

Есть такая очень ,на мой взгляд,актуальная шутка-
Кто сказал,что государство-это мы ? Государство-это нас.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 01 мар 2012, 21:14

Анахорет писал(а):Есть такая очень ,на мой взгляд,актуальная шутка-
Кто сказал,что государство-это мы ? Государство-это нас.

Тогда не стоит шутить с государством и митинговать за честность выбора президента. Вам особо.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 01 мар 2012, 21:21

А вам не стоит учить других,что им делать.И с какого ... вы утверждаете,что я митинговал ?

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 02 мар 2012, 01:27

Археолог писал(а):Александр Щипков
Интеллектуальная пошлость Михаила Прохорова

Слово "пошлость" лучше всего характеризует демагогический комментарий самого г-на Щипкова. Комментарий, в котором из контекста выдраны даже не то, что фразы, а отдельные слова - иначе у него, видимо, не получалось. Единственное честное место в статье - это ссылка на оригинал:
http://www.pravmir.ru/voprosy-o-vere-ka ... -proxorov/
Вполне вменяемое интервью. Я бы подписался почти под всем, сказанным Прохоровым, пожалуй, за исключением его позиции по абортам.
Это, разумеется, не означает, что я сказочнику Прохорову должен верить. Как там... "не путайте туризм с эмиграцией". Просто контраст интервью и комментария к нему, выдержанного стиле трамвайного хамства, настолько бьёт в глаза, что на этом контрасте хоть сейчас бери и строй антирелигиозную агитацию.

Вообще же, оценивая кандидата Прохорова, следует понимать: он и без всякого президентства сейчас входит в десятку реальных хозяев России. Путин - всего лишь исполнительный менеджер этих хозяев.

Возникает вопрос: зачем же тогда Прохорову идти на выборы? Я свою теорию на этот счёт уже излагал: слишком много развелось избирателей, не готовых безоглядно идти голосовать за партию нынешней власти. Значит, надо их попугать. "Слева" пугалками занимаются всякие Кургиняны, вещающие про полумифическую "оранжевую угрозу". А "справа" людям предъявляется страшный Прохоров. Мол, придёт, и последнюю рубаху с людей снимет. Срочно, дети, бегите голосуйте за ВВП! Ну и плюс к тому для Михал Дмитрича выборы - это ещё один способ поразвлечься, наряду с Куршавелем и биатлоном.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 02 мар 2012, 10:56

Genesis писал(а):
jalek писал(а):А Genesis говорит, что она есть ужаснейший архаизм, отравляющий не только нашу экономику, но и все сферы, каждую клеточку жизни нашей страны, нашего общества.

Я не считаю это архаизмом, ввиду того, что это часть существа большой(если не большей) части населения этой планеты.

За сим, господа, по этой теме все) Надоело писать одно и тоже, по кругу.

Ну, да, тут я неуклюже выразился. Конечно же, коррупция вообще - остаётся частью современного человеческого общества. Архаизмом я считаю тот общественный уклад жизни нашей страны, который принимает существующий у нас уровень коррупции за норму ("цивилизованная коррупция" типа). И этот уклад ещё цепляется за жизнь, хотя уже созрела возможность отказаться от него. И помогает ему цепляться за жизнь то государственное устройство, которое строит и собирается строить Путин и его команда. Я предполагаю, что в этом Вы со мной особо не будете спорить. Но, в любом случае, Ваша позиция по этому вопросу принципиально не расходится с моей. Во всём остальном в этом Вашем посте - ППКС.

И в дальнейшем споре с Вашим оппонентом, действительно, вижу только "круговую" перспективу.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 мар 2012, 11:39

jalek писал(а):И в дальнейшем споре с Вашим оппонентом, действительно, вижу только "круговую" перспективу.
Ну какой тут круг. Были приведены конкретные примеры коррупции, я расписал подноготную каждого случая, показав, что общие слова о ужасной коррупции сковавшей и поразившей наше общество на фоне полного бездействия властей не всегда имеют под собой реальные основания. Каких-то контрвозражений я не услышал, ну кроме того, что в целом коррупция это плохо. Это всё, конец мысли, а не новый круг, раз вам, например, сказать более нечего.

jalek писал(а): И помогает ему цепляться за жизнь то государственное устройство, которое строит и собирается строить Путин и его команда.

Во-во! Хороший пример, того самого массового психоза, в данном случае, в вашем исполнении (не пытаюсь вас обидеть этим словом). Есть куча примеров и реальных действий власти по борьбе с коррупцией:
1) обязательная публичность госзакупок
2) тендеры, пришедшие на смену полному бестендерному беспределу
3) серьезное ужесточение наказания за коррупцию
4) ЕГЭ
5) несколько тысяч уголовных дел по обнаруженным и доказанным фактам
6) конкретно в г. Рязани, наведение порядка с записью детей в детсады
- и это только то, что я как человек не следящий специально за этой темой знаю навскидку

Да и в конце концов поймите простую мысль. Власти у которой уже и так есть все, что нужно. У власти имеющей кучу механизмов, чтобы вообще законным образом получить все что угодно, нет никакого резона культивировать коррупцию, а наоборот, есть полный резон ее уменьшать, чтобы управляемость контролируемой системы была выше, чтобы недовольства в народе было меньше.

Но несмотря на все эти очевидные вещи, вы под влиянием каких-то неведомых сил в вашем сознании продолжаете говорить, что мол коррупционное государство строится и более того даже в планах его строить и дальше. Ничем кроме психоза такое отсутствие логики, я не могу объяснить, уж извините.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 02 мар 2012, 12:46

hardbone писал(а):
jalek писал(а): И помогает ему цепляться за жизнь то государственное устройство, которое строит и собирается строить Путин и его команда.

Во-во! Хороший пример, того самого массового психоза, в данном случае, в вашем исполнении (не пытаюсь вас обидеть этим словом). Есть куча примеров и реальных действий власти по борьбе с коррупцией:
4) ЕГЭ
- и это только то, что я как человек не следящий специально за этой темой знаю навскидку

Я знаю, что Вы искренни в этой своей позиции. Поэтому даже тени обиды у меня нет. И знаю, что есть основания говорить о наличии в обществе того, что Вы называете "психозом" (можно это назвать ещё - "перманентное недоверие к власти"). Но ко мне (а таких, как я - много) это не подходит, потому что я вижу и Вашу позицию, что при "психозе" невозможно. Да, я учитываю и, частично, принимаю и Ваши доводы. Но остаюсь при своей позиции. Я считаю, что всё Вами перечисленное - это вынужденные предвыборные шаги системы, которые её (эту систему) травмируют и не свойственны ей. Путин намерен продолжать поддерживать эту систему, поэтому всё вынужденное и несвойственное ей будет недолговечным и сойдёт "на нет" в течении первого года его правления. Чтобы этого не произошло, Путин должен стать другим человеком - с другим образом мышления, с другими аффективными реакциями и с другим близким окружением - это, как Вы понимаете, невозможно.

Да и в конце концов поймите простую мысль. Власти у которой уже и так есть все, что нужно. У власти имеющей кучу механизмов, чтобы вообще законным образом получить все что угодно, нет никакого резона культивировать коррупцию, а наоборот, есть полный резон ее уменьшать, чтобы управляемость контролируемой системы была выше, чтобы недовольства в народе было меньше.

Вот опять взялись мне объяснять то, что мне не надо объяснять. Ведь это Вы немного недопоняли, что я говорил не о "культивировать коррупцию", а о том, что власть Путина поощряет тот архаичный уклад жизни нашего общества, побочным эффектом которого является перманентная коррумпированность граждан. И не сама коррупция является целью такого поощрения, а то, что, при таком укладе жизни общества, этой власти самой наиболее комфортно живётся. А сама коррупция, конечно, им не нужна.
Поэтому этот Ваш вывод:

Но несмотря на все эти очевидные вещи, вы под влиянием каких-то неведомых сил в вашем сознании продолжаете говорить, что мол коррупционное государство строится и более того даже в планах его строить и дальше. Ничем кроме психоза такое отсутствие логики, я не могу объяснить, уж извините.

...несостоятелен.

Те вещи, о которых говорю я, конечно, не так очевидны, но без их учёта, Вы можете впасть в пустую рационализацию и наивность. Надеюсь, что Вы тоже не будете обижаться на мою прямоту.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 02 мар 2012, 12:57

hardbone, ещё один важный момент для оздоровления диалога в обществе. Вы как-то высказались по поводу восприятия действительности некими людьми, которых Вы обозначаете, как "идеалистов".

hardbone писал(а):jalek, моя мысль о том, что реальность это одно, а экзистенциальные переживания идеалистов это другое.

В частности, когда говорят о тоталитаризме СССР применительно к брежневским временам особенно.

Ну, такие предположения относительно Вашей мысли я и делал. Теперь убедился, что это так и есть. Хорошо: реальность и экзистенциальные переживания... Но, как мне показалось, Вы как-то пренебрежительно относитесь к этим самым, идеалистам. Если это так, то Вы не правы. Чем, скажите мне, экзистенциальные переживания идеалистов хуже экзистенциальных переживаний реалистов? Сама постановка вопроса таким образом говорит о наличии некой дискриминации в обществе, ведущей к расколу и неустойчивости жизни этого общества. Вот если убрать этот ярлычок (см. выделенное), то дискуссия, ИМХО, оздоровится (не будет вести к расколу).
Да, экзистенциальные переживания имеют все люди. А самые значительные в обществе экзистенциальные переживания "делают" реальность в стране. Более того, чем больше однородность экзистенциальных переживаний граждан, тем более сплочённо общество, тем больше в нём согласия и тем крепче становится государство, создаваемое этим обществом. Наоборот, "разброд" экзистенциальных переживаний дестабилизирует жизнь общества. А пренебрежение одних к переживаниям других ещё и делает невозможным общественный договор. Закончиться всё может распадом государства, гражданской войной и другими нехорошими вещами. Так что не стоит пренебрегать переживаниями друг друга.

А в брежневские времена, да, государственный тоталитаризм ослаб. Но, по инерции, продолжался (и, кстати, сейчас продолжается), как бы поточнее выразиться, тоталитарный уклад жизни самого общества. Да, сейчас наше государство назвать тоталитарным нельзя. Но оно поддерживает (поощряет) тоталитаризм нашего патриархального общества также, как, например, кислород поддерживает горение, не являясь горючим сам. Пример такой поддержки-поощрения - это стимулирование антагонистических митингов на Поклонной и в Лужниках. И если настоящие стихийные митинги на Болотной и на Сахарова указывали на "некрасивые" вещи во власти, то их "антагонисты" имели реакционную цель: заткнуть рот посмевшим выступить против патриарха-власти. Этот раскол на совести этой власти.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 мар 2012, 13:50

jalek писал(а): Да, я учитываю и, частично, принимаю и Ваши доводы. Но остаюсь при своей позиции. Я считаю, что всё Вами перечисленное - это вынужденные предвыборные шаги системы, которые её (эту систему) травмируют и не свойственны ей.

Предвыборные шаги говорите? А ничего, что многим из этих перечисленных инициатив уже много лет?

jalek писал(а): Путин намерен продолжать поддерживать эту систему, поэтому всё вынужденное и несвойственное ей будет недолговечным и сойдёт "на нет" в течении первого года его правления. Чтобы этого не произошло, Путин должен стать другим человеком - с другим образом мышления, с другими аффективными реакциями и с другим близким окружением - это, как Вы понимаете, невозможно.

Эти ваши рассуждения основаны на некотором тезисе-предубеждении, что Путин зло и творит сознательно зло (для общества). На этом достаточно спорном тезисе строятся дальнейшие выводы, как на некой уже доказанной истине. С такой аксиомой принимаемой наверу, можно что угодно сказать, все абсолютно благие деяния назвать хитрыми маневрами и дымовой завесой. Получается, что чтобы не сделал Путин конструктивного, это все зло, обман, засада, отвлечение внимания, куски с барского стола. Я такого хода логики не понимаю. Вернее понимаю, что такая логика обусловлена сильной верой в исходный тезис, но принять конечно не могу, потомучто не вижу достаточных доказательств.

власть Путина поощряет тот архаичный уклад жизни нашего общества, побочным эффектом которого является перманентная коррумпированность граждан.

Что за архаичный уклад? И каким образом он поощряется?

Надеюсь, что Вы тоже не будете обижаться на мою прямоту.

Я не обижаюсь вообще. Если человек излагает свою позицию и готов к ее критике, то это вызывает уважение. Если человек способен не раздражаться чужим инаковым мнение, то это тоже вызывает уважение. Если человек срывается и начинает оскорблять, то это вызывает кхм...скажу мягко - сожаление. Все просто. :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 мар 2012, 14:01

jalek писал(а):Ну, такие предположения относительно Вашей мысли я и делал. Теперь убедился, что это так и есть. Хорошо: реальность и экзистенциальные переживания... Но, как мне показалось, Вы как-то пренебрежительно относитесь к этим самым, идеалистам.

Вот представьте себе ситуацию. Вы командир подразделения, ваш подчиненный попал в плен. Ваша оценка шансов его высвобождения подразумевает гибель гораздо большего количества других людей. Вот в таких обстоятельствах жесткий, может пусть даже циничный реализм, намного эффективней и полезней, всяких идеалистических переживаний и размышлений, о том хорошо это или плохо, о том можно ли остаться человеком после отказа его спасти и тому подобных вещей. Вот примерно это я и имел ввиду. О том что реалии жизни и управления государством это одно, а всевозможные ощущения абстрактной свободы это другое.

jalek писал(а):А в брежневские времена, да, государственный тоталитаризм ослаб.

Да не было тоталитаризма, как полного и всеобъемлющего контроля и принуждения во всех сферах жизни общества. Присматривали и нормировали за всеми сферами жизни общества, это в общем-то и нормально для государства, но жесткого, казарменного принуждения не было.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 02 мар 2012, 14:34

hardbone:
4) ЕГЭ
jalek:
что всё Вами перечисленное - это вынужденные предвыборные шаги системы, которые её (эту систему) травмируют и не свойственны ей.

Я считаю, что по этим пунктам государство давно ведет планомерную работу:
1, 2. Законы, регулирующие сферу государственных закупок
94-ФЗ от 21.07.05 (ред.07.12.11) Федеральный закон N 94-ФЗ от 21.07.2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
223-ФЗ от 18.07.11 Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
63-ФЗ от 06.04.11 (ред.01.07.11) Федеральный закон от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи"
135-ФЗ от 26.07.06 (ред.27.06.11) Федеральный закон от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции"
4. ЕГЭ дата введения в 2001 году
6. Модель «одно окно» — современная технология управления в социальной сфере.Методическое пособие / Л. С. Никонова, Б. Ричман. — М.: Фонд «Институт экономики города», 2003. — разработка принципа электронной записи в детсады.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»