Банкротство Захаровского мясокомбината

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Альберт
Гость RZN.info

Re: Банкротство Захаровского мясокомбината

Сообщение Альберт » 22 авг 2009, 00:38

Aвгуст писал(а):Альберт, самоперецитирование и "китайское противостояние" продолжается . Если я говорю докеументы, значит, я говорю - документы. Вы общаетесь анонимно, тем не менее пытаетесь принять позицию суперосведомленного участника процесса - нестыковочка в незнан7ии некоторых вещей. и потом - куча - термин непрофессиональный - вы бы взялись и оценили все в фицрах, как вам нравится... а то куча-не куча - это все из советских добрых мультфильмов...

В слове из трех букв делаете три ошибки. :lol: Хотя с другой стороны без Вас Алена, было бы скучно на этом форуме.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 22 авг 2009, 08:28

Альберт, объяснение по поводу ошибок - выше. внимательнее, внимательнее. что б вы тут вообще делали без меня-то? вы и со мной сами себе отвечаете, а уж без меня...

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 22 авг 2009, 12:09

Galka писал(а):
Aвгуст писал(а):Я выступаю как PR-директор ООО "Захаровский мясокомбинат" и как человек по имени Алена Август.

А разве на настоящий момент существует такое предприятие?

Такое предприятие существует. Только у него нет имущества, посредством которого он может осуществлять деятельность, поскольку имущество этого предприятия было в залоге по кредиту. Кредитный договор был нарушен заёмщиком и на заложенное имущество было обращено взыскание со стороны займодавца.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 22 авг 2009, 12:51

Aвгуст писал(а):Альберт, объяснение по поводу ошибок - выше.

Объяснение совершенно неудовлетворительное. Вы продолжаете демонстрировать пренебрежение не только к оппонентам, но и просто к читающим ваши сообщения.
Ничего не остаётся, как продемонстрировать вам тоже самое.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 22 авг 2009, 14:08

Лентяю (вы сами так представились выше) - заимодавец не обращал взыскания на имущество - внимательно перечитайте заново все новости, начиная с 10 августа - Землянухин выражался в своих письмах достаточно четко. Далее - у вас лично откуда такая уверенность в нарушении кредитного договора? На основании слов Пошевели? Есть две позиции, и рассудит обе стороны только закон. Представителю Российской торгово-промышленной палаты, побывавшему в славно граде Рязани не далее как во вторник этой недели, также показалось довольно необычным подходом - прийти на предприятие путем вооруженного вторжения без документов. "А решение суда?" - спросил он. "А нету" - ответила я. Так оно и есть.
Еще раз - проще: вы заняли другу 10000, он не отдает - что делать? Неправильный ответ: набить лицо, ворваться в квартиру и забрать его имущество, увести у него жену, напиться в усмерть... Правильный ответ: обратиться в суд, и по решению суда получить причитающийся долг. И все это - только если долг действительно был и подтвержден документально. Так-то. Все остальное - противозаконно и...аморально - было такое слово в советские времена :)

DS - что вас удовлетворит, уважаемый (ая)? по-моему, получить оперативно ответ, пусть и с ошибками вследствие печати на наладоннике в транспорте или на ходу - но получить ответ, чем получить грамотно оформленное, калиграффически выписанное ...молчание... - гораздо более предпочтительно.

Лично к вам и ни к кому другому я неуважения не проявляю и тем более не демонстрирую. Ощущение возникает, что некоторым более говорить и не о чем...
А так - воля ваша - демонстрируйте. Но не забывайте про поборника нравственности и поликорректности Ивана Усачева - он, как большой брат, везде... Не обижайтесь, но это уж совсем странно - мы не на собрании общества каллиграфистов, верно? У меня, ко всему прочему, еще и почерк плохой - вы меня в угол за это поставите? Тогда давайте всех форумчан выкидывать из беседы за дорущение ошибок - кто рефери будет? Зато поборемся за чистоту великого и могучего...более, чем за смысл беседы нашей с вами. так что важнее?

С превеликим уважением ко всем участникам форума :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 22 авг 2009, 15:53

Aвгуст писал(а): обратиться в суд, и по решению суда получить причитающийся долг. И все это - только если долг действительно был и подтвержден документально.

1. Август, здесь не торгово-промышленная палата... Не надо перепутывать "долг" и "залог".
2. Август, вовсе не обязательно участие суда в переходе прав по залогу!
Как уже было здесь сказано, поездка в Москву выглядит очень неубедительным аргументом.
Август, вы нам не расскажите чем закончилось заседание 20.08.2009 в арбитражном суде?

Aвгуст писал(а): так что важнее?
Истина! Что вы нам можете сказать про долг 1,5млн., выставленный на продажу- ложь?
Последний раз редактировалось Трофимыч 22 авг 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 22 авг 2009, 16:09

Август
Есть две позиции, и рассудит обе стороны только закон.

Тогда зачем вы здесь развели писанину на два десятка страниц? Сидели бы себе и усмехались бы, как народ на форуме балагурит. А суд вынес бы вердикт в вашу пользу? Если уж вы так уверены в своей правоте. К чему столько усилий, чтобы переубедить участников форума, а не тех, от кого зависит решение суда?
А взять всё, и поделить!!!

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 22 авг 2009, 16:26

Я не переубеждаю участников форума вообще ни в чем - я пытаюсь отвечать на вопросы.
Итак - 20 августа ничего в арбитраже не случилось - может, нам пояснят товарищи, которые пугали арбитражом форум? заодно узнаем степень осведомленности. Сопоставим факты, так сказать.
По долгу ничего не поясню - уточню, тогда...
Считаю необходимым отвечать по мере сил на вопросы, так как официальные, полуофициальные и якобы неофициальные СМИ позиции занимают те, которые хозяева либо совесть позволяет, так что если есть форум, пусть будет форум, ок...

Полуночник
Гость RZN.info
Откуда: Оттуда, откуда и все. Иного природа пока не придумала...

Сообщение Полуночник » 22 авг 2009, 16:37

Господа! Давайте будем лояльны к оппоненту. По моему скромному мнению, Август вполне доходчиво объяснила причину своих ошибок - это оЧеПятки, от которых никто не застрахован. Мне кажется некорректным придираться к этому.
Nikols: Вряд ли 1,5 млн - "цена" ЗМК. У них одних машин должно быть множество - привозить скот, развозить продукцию.
Там же написано, что продается: "Задолженность по контракту ZAKH2007-PMD015 от 19.07.2007 г.за поставку и монтаж оборудования". И стоимость указана не комбината, а предмета торга.
Ивану Ушакову: Я думаю, что Алене не грозит обвинение в клевете и заведомо ложном доносе и она это понимает. И в клевете, и в доносе ключевое слово - ЗАВЕДОМОСТЬ. А она скажет, что искренне заблуждалась, верила господину Землянухину. А господин Землянухин куда-то пропал и ничего не говорит никому, кроме как самой Алене (по поводу телефонов - еще раз скажу, что за трубкой может спрятаться кто угодно, а всякие обращения с ЯВНО различающимися подписями даже комментировать не хочется).
Кстати, Алена, призывы к корректности относятся и к Вам: "Землянухин такого документа не видел и не подписывал - это, по-моему, уже всем понятно..." - это Вы, мягко говоря, лукавите, передергиваете, выдаете желаемое за действительное. Это почти никому не понятно, иначе бы "нас тут не стояло". Нам понятно только, что это ВЫ так утверждаете. А Землянухин, повторюсь, молчит.
А по существу...
Алена, прокурор действительно говорил про 210 тыс. долга перед рабочими, но он сказал, что это только перед теми двадцатью человеками, от которых поступило заявление. Простая арифметика (конечно, в очень упрощенном виде) - не в Вашу пользу: 20 человек - 210 тысяч. 160 - 200 человек (не знаю, сколько работало на ЗМК)- это уже 1,5 - 2 млн... Заботливая Вы наша... О трудовом народе... Если бы господин Землянухин продал свой Mersedes, все долги по зарплате многократно бы перекрылись. А так можно было бы дождаться того, что мужик, как в 1917 году, взялся бы за дубину. Тогда бы г-н Землянухин, конечно, вспомнил бы о законе. Впрочем, он успел бы убежать, досталось бы его замам.
Кстати, мне попался сайт, на котором размещено отсканированное обращение работников Мясного дома к губернатору и прокурору области, о том, что из-за злых рейдеров их семьи остались без средств к существованию... Это и есть те ли самые работники, которые остались без работы, о которых Вы кричите? Я Вам апплодирую... Только вот, они-то тут с какого боку??? Вам еще при таком раскладе осталось организовать обращения продавцов Губернии, а еще лучше - потребителей продукции ООО "ЗМК", примерно в таком стиле: А-а-а-а-а-!!!!! Из-за злых рейдеров мы остались без всеми любимой колбасы Захаровского мясокомбината!!!!! А поскольку наши дети, кроме этой колбасы, ничего не кушают, они голодают, а потому - АТУ ВСЕХ!!!!!
По поводу того, что 6 августа Евгению Асташину не показали документы. Извините, САМ хозяин подписал документы об отступном, то есть знал, что он все отдал другим (только, пожалуйста, не говорите снова, что не подписывал, для меня, пока не будет установлено органами обратное - подписывал). Всем ведь объяснили про смену собственника? А Вы говорите, что Асташину не показали документы, значит - рейдеры. Еще немного, и Вы будете говорить, что документы не показали: а)охране, б) АХЧ, в) работникам убойного цеха, г) работникам колбасного цеха, д) работникам транспортного цеха... Продожать? Впрочем, что это я за Вас думать буду...
Цитата: "И especially for you - ЗЕМЛЯНУХИН НЕ ВИДЕЛ И НЕ ПОДПИСЫВАЛ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ О УСТУПУКЕ ИЛИ ПЕРЕДАЧЕ СОБСТВЕННОСТИ, О КОТОРЫХ ЗАЯВЛЯЕТ ТРАНСКАПИТАЛБАНК, ИМЕННО ПОТОМУ ДАННЫЙ ЭПИЗОД ЯВЛЯЕТСЯ ЗАХВАТОМ, А НЕ ПЕРЕХОДОМ СОБСТВЕННОСТИ" - ну, это, как я уже говорил, только ВАШИ голословные утверждения. Или Вы и 15 июля были рядом с Землянухиным? Свечку, извините за грязные и недостойные намеки, держали?
Далее. Вы утверждаете, что прокурор не сомневается в том, что по телефону звонит именно Землянухин. Ну-у-у... Он что, специалист в этом? Вот что касается Вашего утверждения, что подписи будет исследовать не Смирнов, а другие, тут Вы совершенно правы. И для идентификации голоса, и для идентификации образцов почерка нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ познания. И образцы для сравнительного исследования. И (внимание!) обращение непосредственно в органы лица, которое считает, что в отношении него совершено преступление, путем подделки его подписи. В ОРГАНЫ, а не в СМИ! И именно этого лица, а не его PR-директоров, которых могут использовать "в темную".

Полуночник
Гость RZN.info
Откуда: Оттуда, откуда и все. Иного природа пока не придумала...

Сообщение Полуночник » 22 авг 2009, 17:01

А по поводу Вашего, Алена, примера с 10000 рублями и правильными-неправильными ответами...
Давайте, как Мальвина объясняла задачку Буратино: Допустим, Некто взял у меня, ну, например, 2 миллиона. Не отдает. Да, я могу пойти в суд. Но Некто мне говорит: Слушай, я не могу отдать тебе 2 млн., но у меня есть квартирка, давай, я тебе ее отдам в счет долга. Я согласился, мы заключили договор и, поскольку сделка подлежит регистрации в регпалате, куда необходимо явиться обеим сторонам, а Некто - человек чрезвычайно занятый и неуловимый, он дал мне доверенность на подачу в регпалату документов и представление там его интересов. Я сходил в регпалату, сдал документы на регистрацию (от себя лично и, по доверенности - от имени Некто), получил выписку о том, что переход права собственности зарегистрирован (само свидетельство мне дадут через 10 дней). Заключил договор с вневедомственной охраной на обслуживание этой квартиры. Они пришли ставить сигнализацию, а там - левые пассажиры (например, Некто ранее пустил на квартиру постояльцев за деньги), которые кричат, что Некто ну никак не мог подписать никаких документов. Зачем мне или вневедомственной охране идти в суд? Единственный недостаток этого примера: могут затрагиваться жилищные права третьих лиц. Но все-таки будем считать, что этих лиц с их правами нет, а в квартире, как я уже предположил, просто квартиросъемщики на 3-6 месяцев или иной срок, не имеющие никаких имущественных и жилищных прав на эту квартиру. Разве я буду с ними судиться? Я буду возвращать заплаченные ими авансом деньги? Или это проблемы Некто и этих кинутых им квартиросъемщиков, которым Некто обещал, что никогда и ни за что он не продаст свою квартиру? Договор, согласно которому квартира перешла ко мне, выписку из регпалаты, я покажу вневедомственной охране, скажу, что присутствие на квартире посторонних лиц нарушает мои права и попрошу охрану выполнить свои договорные обязательства. Кваритиросъемщикам я объясню ситуацию. А вот обязан ли я покзывать им документы? А соседям с первого этажа? А прохожим? А Некто в этот момент по телефону рассказывает PR-квартиросъемщику, что он ничего мне не отдавал (ему просто стыдно перед съемщиками, да и деньги им ему возвращать не хочется). Кого будут слушать? Неизвестно какого дядьку, который говорит по телефону и не может подтвердить свою личность и не пишет никаких заявлений о том, что его обманули, или мне, который предъявляет необходимые документы?
Предполагаю, что Вы, Алена, опять ограничетесь лозунгами и заявлениями о том, что г-н Некто, КАК НАМ УЖЕ ВСЕМ ЗДЕСЬ ПОНЯТНО, никаких документов не подписывал, что он прямо сейчас сидит в Страсбурге в канцелярии Международного суда по правам человека, ждет очередь, чтобы подать туда соответствующее заявление. А на самом-то деле он может быть и на Мальдивах, и на Канарах, и в Куршавеле... Как я уже говорил, посмеиваясь над Вами и нами.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 22 авг 2009, 17:06

ДОБРОГО ДНЯ, ПОЛУНОЧНИК! ВОТ И ВЫ ЗДЕСЬ

Полуночник: Господа! Давайте будем лояльны к оппоненту. По моему скромному мнению, Август вполне доходчиво объяснила причину своих ошибок - это оЧеПятки, от которых никто не застрахован. Мне кажется некорректным придираться к этому.

СПАСИБО

Пролуночник - то Nikols: Вряд ли 1,5 млн - "цена" ЗМК. У них одних машин должно быть множество - привозить скот, развозить продукцию.
Там же написано, что продается: "Задолженность по контракту ZAKH2007-PMD015 от 19.07.2007 г.за поставку и монтаж оборудования". И стоимость указана не комбината, а предмета торга.

НУ ВОТ, УМНЫЕ МЫСЛИ ПОЯВИЛИСЬ НА ФОРУМЕ...
Но не все умные - если кто-то не знаком с голосом Землянухина, и не видел его заявлений в органы, это не значит, что их нет - многие ли из Вас были на Кубе? а она есть, это факт.

ДАЛЕЕ:
Алена, прокурор действительно говорил про 210 тыс. долга перед рабочими, но он сказал, что это только перед теми двадцатью человеками, от которых поступило заявление.

ЭТО ОН ВАМ СКАЗАЛ ПРО 20 ЧЕЛОВЕК? МНЕ ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ. КСТАТИ, ДОКУМЕНТЫ И К-Б КЛЮЧИ ДО СИХ ПОР НА ПРЕДПРИЯТИИ И НЕ ВЫДАНЫ. МЕРСЕДЕС ТОЖЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ

Полуночник:
Кстати, мне попался сайт, на котором размещено отсканированное обращение работников Мясного дома к губернатору и прокурору области, о том, что из-за злых рейдеров их семьи остались без средств к существованию... Это и есть те ли самые работники, которые остались без работы, о которых Вы кричите? Я Вам апплодирую... Только вот, они-то тут с какого боку??? Вам еще при таком раскладе осталось организовать обращения продавцов Губернии, а еще лучше - потребителей продукции ООО "ЗМК", примерно в таком стиле: А-а-а-а-а-!!!!! Из-за злых рейдеров мы остались без всеми любимой колбасы Захаровского мясокомбината!!!!! А поскольку наши дети, кроме этой колбасы, ничего не кушают, они голодают, а потому - АТУ ВСЕХ!!!!!

ВАШЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОЧИМ УДИВЛЯЕТ - ТЕ, КТО ПОД КРЫЛОМ ПРОКУРОРА - БЕДНЕНЬКИЕ, А ОСТАЛЬНЫЕ - КАК ХОТЯТ? СТРАННЫЙ ПОДХОД

Полуночник: По поводу того, что 6 августа Евгению Асташину не показали документы. Извините, САМ хозяин подписал документы об отступном, то есть знал, что он все отдал другим (только, пожалуйста, не говорите снова, что не подписывал, для меня, пока не будет установлено органами обратное - подписывал). Всем ведь объяснили про смену собственника? А Вы говорите, что Асташину не показали документы, значит - рейдеры. Еще немного, и Вы будете говорить, что документы не показали: а)охране, б) АХЧ, в) работникам убойного цеха, г) работникам колбасного цеха, д) работникам транспортного цеха... Продожать? Впрочем, что это я за Вас думать буду...
Цитата: "И especially for you - ЗЕМЛЯНУХИН НЕ ВИДЕЛ И НЕ ПОДПИСЫВАЛ НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ О УСТУПУКЕ ИЛИ ПЕРЕДАЧЕ СОБСТВЕННОСТИ, О КОТОРЫХ ЗАЯВЛЯЕТ ТРАНСКАПИТАЛБАНК, ИМЕННО ПОТОМУ ДАННЫЙ ЭПИЗОД ЯВЛЯЕТСЯ ЗАХВАТОМ, А НЕ ПЕРЕХОДОМ СОБСТВЕННОСТИ" - ну, это, как я уже говорил, только ВАШИ голословные утверждения. Или Вы и 15 июля были рядом с Землянухиным? Свечку, извините за грязные и недостойные намеки, держали?

НАМЕКИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НЕ САМЫЕ ПРИЯТНЫЕ - НО КАЖДЫЙ В МЕРУ СВОЕГО ВОСПИТАНИЯ ВОЛЕН...
ЕЩЕ - 355 КИТАЙСКИЙ РАЗ - ЛЮДИ С ОРУЖИЕМ ВОРВАЛИСЬ, НИЧЕГО НЕ ПРЕДЪЯВИЛИ, СОБСТВЕННИК В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ПОДАЛ
ЛИ ВЫ ДОКУМЕНТЫ ВИДЕЛИ, ИЛИ ВЫ ЭКСПЕРТ-КРИМИНАЛИСТ?

Полуночник: Далее. Вы утверждаете, что прокурор не сомневается в том, что по телефону звонит именно Землянухин. Ну-у-у... Он что, специалист в этом?

ГОЛОС ЗЕМЛЯНУХИНА ПРОКУРОР ПРЕКРАСНО ЗНАЕТ, ЕСЛИ БЫ СОМНЕВАЛСЯ - ЗАЯВИЛ БЫ ОБ ЭТОМ

Полуночник: Вот что касается Вашего утверждения, что подписи будет исследовать не Смирнов, а другие, тут Вы совершенно правы. И для идентификации голоса, и для идентификации образцов почерка нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ познания. И образцы для сравнительного исследования. И (внимание!) обращение непосредственно в органы лица, которое считает, что в отношении него совершено преступление, путем подделки его подписи. В ОРГАНЫ, а не в СМИ! И именно этого лица, а не его PR-директоров, которых могут использовать "в темную".

ЕЩЕ 356 КИТАЙСКИЙ РАЗ - ЗАЯВЛЕНИЕ! ПОЛАНО! САМИМ! ЗЕМЛЯНУХИНЫМ! ЛИЧНО! В ОРГАНЫ! 6 АВГУСТА!!! не мной, не кем-то другим - Землянухиным, а уж потом продублировано в доблестную Захаровскую прокуратуру авдокатом 0 все для господина Смирнова

А мне вот очень инетерсна заметочка в Космомолке субботней - где выражена вообще одна позиция и газета заявляет, что она (!) cтавит точку в этом деле (!) - о как, не суд, не прокуратура, а газета - супермегакласс, плюс ГрандИнвест приплели - заявления и дела никто не видел, все "по слухам", документы газета не запрашивала. - ни с банка, ни с ЗАО, ни о выплате зарплаты - просто статейка имени Всеволода-отчество не знаю-Пошевели. Смысл повторить текст одного фигуранта пресс-конференции от 12 числа, не сопоставив события, не получив комментарии двух сторон - как минимум странен, хотя расчет на то, что "пипл схавает" (сорри, не мое выражение) явственно виден.
И все-таки вопрос - где законодательно прописано вооруженное вторжение на территорию предприятия и самопровозглашение себя новыми хозяевами без предъявления документов? Статейку подскажите :)

Вот тут должен появиться наш герой-Иван Усачев с заявлением о... Ваш выход, Иван!

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 22 авг 2009, 17:18

Aвгуст писал(а): 20 августа ничего в арбитраже не случилось

ПР-директор, поясните: не случилось, потому что и не должно было случиться, так сказать, не планировалось? Либо тупо перенесли (не состоялось)? Создавать общественное мнение, по-моему, - не просто говорить много раз ни о чем одно и то же, а УБЕЖДАТЬ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ПОВЕРИЛИ...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 22 авг 2009, 17:27

To Roberto: а так - компания заявила, что нет у нее к ООО "Захаровский мясокомбинат" претензий - почему=то только никто об этом громко не кричит - ну типа прокурор-правдолюбец или СМИ какие-нибудь...

To Полуночник:
В том-то и дело, что сделки такой никогда не было, так что предмета для вторжения нет - еще раз - поднимитесь по форуму выше и прочтите про поданные лично Землянухиным заявления, ок? Может, такая куча опечаток потому, что из раза в раз повторялки печатаю про одно и тоже?

Предполагаю, что Вы, Алена, опять ограничетесь лозунгами - вот это точно не опечатка, а ошибка - буквы на клавиатуре далековато находятся - правильно ограничИтесь

далее - фантазии ваши, но здесь уже не ко мне, а к специалистам, хотя подсказать могу...

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 22 авг 2009, 17:33

Ну а какие претензии могут быть, если директор подписал договор уступки??? По-моему, новые собственники могут работать спокойно, сосисочки делать...
1) Некоторые торы - дуры

JIeHT9Iu
Гость RZN.info

Сообщение JIeHT9Iu » 22 авг 2009, 17:40

Aвгуст писал(а):Лентяю (вы сами так представились выше) - заимодавец не обращал взыскания на имущество - внимательно перечитайте заново все новости, начиная с 10 августа - Землянухин выражался в своих письмах достаточно четко. Далее - у вас лично откуда такая уверенность в нарушении кредитного договора? На основании слов Пошевели? Есть две позиции, и рассудит обе стороны только закон. Представителю Российской торгово-промышленной палаты, побывавшему в славно граде Рязани не далее как во вторник этой недели, также показалось довольно необычным подходом - прийти на предприятие путем вооруженного вторжения без документов. "А решение суда?" - спросил он. "А нету" - ответила я. Так оно и есть.
Еще раз - проще: вы заняли другу 10000, он не отдает - что делать? Неправильный ответ: набить лицо, ворваться в квартиру и забрать его имущество, увести у него жену, напиться в усмерть... Правильный ответ: обратиться в суд, и по решению суда получить причитающийся долг. И все это - только если долг действительно был и подтвержден документально. Так-то. Все остальное - противозаконно и...аморально - было такое слово в советские времена :)

DS - что вас удовлетворит, уважаемый (ая)? по-моему, получить оперативно ответ, пусть и с ошибками вследствие печати на наладоннике в транспорте или на ходу - но получить ответ, чем получить грамотно оформленное, калиграффически выписанное ...молчание... - гораздо более предпочтительно.

Лично к вам и ни к кому другому я неуважения не проявляю и тем более не демонстрирую. Ощущение возникает, что некоторым более говорить и не о чем...
А так - воля ваша - демонстрируйте. Но не забывайте про поборника нравственности и поликорректности Ивана Усачева - он, как большой брат, везде... Не обижайтесь, но это уж совсем странно - мы не на собрании общества каллиграфистов, верно? У меня, ко всему прочему, еще и почерк плохой - вы меня в угол за это поставите? Тогда давайте всех форумчан выкидывать из беседы за дорущение ошибок - кто рефери будет? Зато поборемся за чистоту великого и могучего...более, чем за смысл беседы нашей с вами. так что важнее?

С превеликим уважением ко всем участникам форума :)

Поскольку вы профессионал во всех вопросах, особенно в вопросах юриспруденции, у меня к вам вопрос. Зачем кредитору для обращения взыскания на заложенное имущество требуется решение суда? Если вам должны денег, много денег и есть риск что деньги должник спрячет, вы будете ждать решения суда? Законом, кстати, предусмотрена самозащита прав.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 22 авг 2009, 17:45

Roberto,
я вам искренне удивляюсь - вы этот договор уступки видели? или вы до сих пор не осознали того факта, что подано лично Землянухиным сразу 6 августа заявление о том, что никакого договора уступки не существует, и он его не подписывал??? Слушайте, может, мне попробовать на английском, но боюсь, моих познаний может не хватит - в разделе терминологии, к примеру... О том и речь уже две недели!!!

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 22 авг 2009, 17:53

Ответ Роберто почитайте, плиз... ну давайте положим начало гражданской войне имени Долга великого и ужасного - найдите хоть одну организацию, которой кто-либо что-либо не должен в наши-то скорбные времена - пойдем войной друг на друга? Картинки ужасные возникают в тумане: ЖЭК врывается с вилами наперевес к вашим соседям, задолжавшим за квартиру, а сотрудники (какая там организация в Рязани задолжала порядка двух миллионов рабочим - что-то про строительство и про "Зеленный дом" недавно проскакивало) - так вот с утра понедельника захватят они дом шефа своего, зарплату неплатящего, да и вышвырнут его с женой и детишками, а женам из гардероба директорши платья в ключе понесут, а детишкам - игрушки детей директорских. Ну вы вообще думаете, о чем говорите? Давайте все пойдем самопроизвольно букву закона трактовать - так можно посчитать, что не вы кондуктору в трамвае, а он вам должен, да и отобрать у него мелочишку серебрянную - ну вы же так считаете, вы же можете и без судов правоту устанавливать? а в вопросах юриспруденции я далеко не профессионал, просто немного жизненного опыта плюс консультации истинных профессионалов, секрета никакого. Лично мне вот одна бывшая подруга денег должна, ну так у меня теперь решение суда есть, что-то возвращается, но я же ее бить не пойду и из дома выгонять. А тут ваше мнение по поводу долга основано лишь опять же на словах Всеволода многоуважаеого Пошевели. Я вот не специалист, я решения суда бы дождалась, и на вашем, и на своем месте :)
следующий?

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 22 авг 2009, 18:45

Ваши примеры - как третий класс, вторая четверть :D Или как в нашей деревне говорят: сказал, как в лужу п-рнул...
Совершенно отвлеченные от реальной картины. Ваш директор говорит, что долги надо отдавать. Более того, это и закон говорит (мелочь какая, правда?). После этого вы разводите пожар страстей в СМИ на тему "да, мы не отдаем, но ведь кризис же..., скорбные времена..." Спекуляции на эту тему кризисную уже не только от вас слышать обрыдло, но и вообще.
Приводите нелепые рассказы про врывающийся ЖЭК - а не знаете совершенно реальных историй, как за неуплату отключают свет? кабельное ТВ? интернет? телефон? Кредит не платишь - заберут машину (квартиру, холдильник, пылесос... смотря что купил).
Если директор не платит зарплату, совсем необязательно забирать платья его жены - достаточно всего лишь обратиться в суд с соответствующим требованием - зарплату выплатят, а директор понесет наказание - запрет занимать руководящие должности, дисквалификация. Это не свидетельствует ни о трактовке буквы закона по-своему, ни о начале гражданской войны - это всего лишь говорит о том, что закон надо исполнять. Не можешь платить - распишись в собственной беспомощности, неси бремя ответственности.
1) Некоторые торы - дуры

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 22 авг 2009, 18:59

Roberto, вы не горячитесь - я хоть раз сказала, что мы что=то кому-то не отдаем (мы вот зарплату отдать сейчас не можем, так как все документация и ключи клиент-абнк на предприятии, куда не пускают...ну и т.д.)
а про суд вы правы, я о том и говорю - если кто-то заявляет, что есть долги, то - все в сУд
ведь и я же все о законе твержу, а не о самоуправстве, понимаете... так что мы об одном и том же... :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 22 авг 2009, 20:00

Aвгуст писал(а):НУ ВОТ, УМНЫЕ МЫСЛИ ПОЯВИЛИСЬ НА ФОРУМЕ...

Внимание!
После шести лет существования и более чем ста тысяч сообщений, на форуме наконец-то появились УМНЫЕ МЫСЛИ !!!
Благодарим за их появление восхитительную и неподражаемую Алену Aвгуст !!!
Ура!!!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»