Выборы президента РФ 2012 г

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Выборы президента РФ 2012г.

Опрос закончился 13 мар 2012, 11:55

Владимир Жириновский
1
1%
Геннадий Зюганов
23
27%
Сергей Миронов
7
8%
Михаил Прохоров
29
35%
Владимир Путин
24
29%

Всего голосов: 84

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Выборы президента РФ 2012 г

Сообщение ФрекенСнорк » 02 мар 2012, 18:38

вот сейчас бы нашу ТОЧКУ- Инну сюда, она бы многое порассказала про тендеры... :D :D :D
а уж какие шикарные результаты ЕГЭ нам всем показывает Кавказ-мама дорогая!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 мар 2012, 18:57

ФрекенСнорк писал(а):вот сейчас бы нашу ТОЧКУ- Инну сюда, она бы многое порассказала про тендеры... :D :D :D

tochka, где-то в соседней теме писала) Но это ничего не меняет) Нету этого. Нет и все.
Разобранные подноготные каждого случая никакого основания под собой не имеют. Вот.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 мар 2012, 19:13

Genesis писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):вот сейчас бы нашу ТОЧКУ- Инну сюда, она бы многое порассказала про тендеры... :D :D :D

tochka, где-то в соседней теме писала) Но это ничего не меняет) Нету этого. Нет и все.
Разобранные подноготные каждого случая никакого основания под собой не имеют. Вот.

мил человек, так откуда ж ЭТОМУ- вот тому, чего нет- взяться!тендеры...забыли, как нам дороги в 2007 году ремонтировали? и фирмочку эту-ищи-свищи...а тендеры, однако!

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 мар 2012, 19:37

ФрекенСнорк писал(а):мил человек, так откуда ж ЭТОМУ- вот тому, чего нет- взяться!тендеры...забыли, как нам дороги в 2007 году ремонтировали? и фирмочку эту-ищи-свищи...а тендеры, однако!

Вот и я думаю. Откуда же этому взяться?!... Это видимо моя воспаленная фантазия напридумывала :(
Понапридумывала, невероятные цены, почти на все продовольственные товары, которые с каждым годом становятся все хуже и хуже...
Понапридумывала, и без того некачественный бензин, еще и разбавленный...
Понапридумывала, засыпанные снегом зимой, залитые водой весной и разбитые круглый год, дороги...
Много чего она коварная понапридумывала. А нет этого. Нет и все. :)

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 02 мар 2012, 19:49

DarkHobbit писал(а):
Археолог писал(а):Александр Щипков
Интеллектуальная пошлость Михаила Прохорова

Слово "пошлость" лучше всего характеризует демагогический комментарий самого г-на Щипкова. Комментарий, в котором из контекста выдраны даже не то, что фразы, а отдельные слова - иначе у него, видимо, не получалось. Единственное честное место в статье - это ссылка на оригинал:
http://www.pravmir.ru/voprosy-o-vere-ka ... -proxorov/
Вполне вменяемое интервью. Я бы подписался почти под всем, сказанным Прохоровым, пожалуй, за исключением его позиции по абортам.
Это, разумеется, не означает, что я сказочнику Прохорову должен верить. Как там... "не путайте туризм с эмиграцией". Просто контраст интервью и комментария к нему, выдержанного стиле трамвайного хамства, настолько бьёт в глаза, что на этом контрасте хоть сейчас бери и строй антирелигиозную агитацию.

Вообще же, оценивая кандидата Прохорова, следует понимать: он и без всякого президентства сейчас входит в десятку реальных хозяев России. Путин - всего лишь исполнительный менеджер этих хозяев.

Возникает вопрос: зачем же тогда Прохорову идти на выборы? Я свою теорию на этот счёт уже излагал: слишком много развелось избирателей, не готовых безоглядно идти голосовать за партию нынешней власти. Значит, надо их попугать. "Слева" пугалками занимаются всякие Кургиняны, вещающие про полумифическую "оранжевую угрозу". А "справа" людям предъявляется страшный Прохоров. Мол, придёт, и последнюю рубаху с людей снимет. Срочно, дети, бегите голосуйте за ВВП! Ну и плюс к тому для Михал Дмитрича выборы - это ещё один способ поразвлечься, наряду с Куршавелем и биатлоном.

Прохоров не единственный кандидат, который согласился дать ответ о своей вере:

Вопросы о вере кандидату в Президенты России: СЕРГЕЙ МИРОНОВ
27 февраля, 2012 • Редакция портала "Православие и мир" • Также в рубрике • •

Во всем мире вопросы вероисповедания людей, претендующих на президентское кресло, их системы ценностей и семейных обстоятельств, не только не табуированы, но серьезно влияют на выбор граждан. Программы кандидатов в президенты Российской Федерации не проясняют их позиции по религиозным и этическим вопросам.

Поэтому в преддверии Президентских выборов, которые состоятся в России 4 марта, портал «Православие и мир» обратился ко всем кандидатам в Президенты с просьбой ответить на вопросы о своей вере и религиозной ситуации в России. Первым на вопросы ПРАВМИРа ответил Сергей МИРОНОВ.

- Сергей Михайлович, есть ли у человека бессмертная душа? Верите ли вы в реинкарнацию?

- Ответ на первую часть вопроса — есть. На вторую — нет.

— С какого момента начинается жизнь человека: с зачатия или с рождения?

- Безусловно, с зачатия.

— Доверяете ли вы кому-то больше, чем себе?

- Я верю людям. И хочу, чтобы люди верили мне.

— Что правильнее: воспитывать ли родителям детей в своей вере или дождаться, пока ребенок вырастет и выберет себе веру сам?

- При советской власти по конституции была свобода совести, а по законодательству семьям было запрещено воспитывать детей в вере. Так действовали коммунисты. Слава Богу, мы от этого избавились. Если семья не религиозна, то ей и передавать нечего. Если вера живёт в семье, если семья религиозна, то вера передаётся детям естественным образом. И здесь родители, безусловно, обязаны беспокоиться о том, чтобы дети получали качественное религиозное образование. Ведь одно дело – вера, религиозное чувство, а другое – знание о Церкви, о Боге, о традициях. Что касается второй части вашего вопроса, то тут я могу лишь напомнить, что Бог сотворил человека свободным и наделил его свободой воли. Главное -правильно этой свободой распоряжаться при взрослении. Но ведь и этому можно научить лишь в рамках религиозной традиции.

— Влияет ли на вектор развития государства религия большинства граждан и как?

- Разумеется, влияет. Возьмите протестантские США, иудейский Израиль, мусульманскую Саудовскую Аравию, католическую Польшу… Именно это очевидное влияние традиционной религии вызывает у некоторых «геополитиков» желание изменить качество той или иной страны за счет искусственного изменения религиозного баланса сил. Это очень опасные игры.

— Можно ли допускать на руководящие должности смиренных людей?

- Если понимать власть как долг, миссию и служение, то тогда смирение совершенно необходимое качество для руководителя, потому что смирение – это качество очень сильного человека. А гордыня – признак слабости и ущербности личности. Сейчас развелось множество политиканов, которые понимают власть как приз в политической игре. Таких людей из политики нужно гнать поганой метлой. Так что самое главное сегодня для человека на руководящей должности – нравственное отношение к политике.

Священник в школе и капеллан в армии – есть ли в этом смысл, будете ли вы поддерживать эту практику?

- Школа и армия. Это совершенно разные институты, которые нельзя рассматривать в одной плоскости, чтобы не допустить ошибок при принятии решений.

В школе речь идет, в первую очередь, о религиозном образовании, о знакомстве с религиозной культурой своей страны, своего народа, своей семьи. В качестве преподавателя может выступать и священник, и мирянин. К ним предъявляются одинаковые требования – знание предмета, психологии ребёнка и методики преподавания. Сейчас это не очень развито, но дорогу осилит идущий. Опыт обязательно придёт.

В армии у солдата или офицера другие потребности. Им нужен священник, который совершает необходимые таинства и требы. Совершает то, что требует вера. Армия – это не место развлечения, армия – это то место, находясь на котором, ты понимаешь, что в любой момент можешь отдать жизнь. Этого требуют присяга, долг, честь и народ, который ты вызвался защищать. Есть такое известное выражение: «В окопах нет атеистов». А значит, есть острая необходимость в священнике, с которым можно обсудить самые главные вопросы, касающиеся жизни и смерти. Поэтому меня всегда удивляет, когда проблемы школы и армии перечисляют через запятую.

— Как вы думаете, можно ли построить рай на земле?

- Нет. Рай – это не здание, не форма государственного устройства. Рай – это состояние души. Рай нельзя построить, его можно только обрести.

— Как вы определите свои религиозные взгляды?

- Я православный христианин.

Странно, что этот вопрос стоит в конце интервью. Я бы с него начинал, ведь ответ на этот вопрос определяет всю жизнь человека, его поступки.

- Спасибо!

http://www.pravmir.ru/voprosy-o-vere-ka ... j-mironov/

Так что я как православный голосую за Миронова.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 мар 2012, 19:51

– Ну, уж это положительно интересно, – трясясь от хохота проговорил профессор, – что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! – он перестал хохотать внезапно и, что вполне понятно при душевной болезни, после хохота впал в другую крайность – раздражился и крикнул сурово: – Так, стало быть, так-таки и нету? :D :D :D

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 02 мар 2012, 19:52

И еще насчет Прохорова... А как же его слова "Церковь России не нужна!"?

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 02 мар 2012, 19:57

hope писал(а):
hardbone:
1) обязательная публичность госзакупок
2) тендеры, пришедшие на смену полному бестендерному беспределу
3) серьезное ужесточение наказания за коррупцию
4) ЕГЭ
5) несколько тысяч уголовных дел по обнаруженным и доказанным фактам
6) конкретно в г. Рязани, наведение порядка с записью детей в детсады
jalek:
что всё Вами перечисленное - это вынужденные предвыборные шаги системы, которые её (эту систему) травмируют и не свойственны ей.

Я считаю, что по этим пунктам государство давно ведет планомерную работу:
1, 2. Законы, регулирующие сферу государственных закупок
94-ФЗ от 21.07.05 (ред.07.12.11) Федеральный закон N 94-ФЗ от 21.07.2005 г. "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"
223-ФЗ от 18.07.11 Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"
63-ФЗ от 06.04.11 (ред.01.07.11) Федеральный закон от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ "Об электронной подписи"
135-ФЗ от 26.07.06 (ред.27.06.11) Федеральный закон от 26 июля 2006 года N 135-ФЗ "О защите конкуренции"
4. ЕГЭ дата введения в 2001 году
6. Модель «одно окно» — современная технология управления в социальной сфере.Методическое пособие / Л. С. Никонова, Б. Ричман. — М.: Фонд «Институт экономики города», 2003. — разработка принципа электронной записи в детсады.

Вообще-то с июля 2012 г. в течение 3-х лет 94-ФЗ уйдет в небытие. Вместо него будет закон "О федеральной контрактной системе". Отсчет уже пошёл.

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 02 мар 2012, 20:01

Археолог писал(а):И еще насчет Прохорова... А как же его слова "Церковь России не нужна!"?

Вы считаете иначе? (про церковь).

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 02 мар 2012, 20:02

Walker писал(а):
Археолог писал(а):И еще насчет Прохорова... А как же его слова "Церковь России не нужна!"?

Да. Я считаю иначе. А именно: Христианства нет без Церкви.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 мар 2012, 20:03

Археолог писал(а):
Walker писал(а):

ха-ха-ха три раза...это Церкви нет без Христианства...

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Walker » 02 мар 2012, 20:06

Археолог писал(а):

«Бог един. Провайдеры разные» :lol:

Jelena
Пользователь RZN.info

Сообщение Jelena » 02 мар 2012, 20:36

ФрекенСнорк писал(а):с зигующей подругой

Самое интересное,что как только тебя забанят тут в очередной раз,ты сама идешь к этой самой подруге. :shock:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 мар 2012, 22:24

Genesis писал(а):Понапридумывала, и без того некачественный бензин, еще и разбавленный...

Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай–ка!
Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.
Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в говно.
У любого катаклизма
Объяснение одно:
Знает каждый демократ —
Это Путин виноват!
:mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 мар 2012, 22:26

hardbone, искрометный юмор.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 02 мар 2012, 22:55

jalek писал(а):И этот уклад ещё цепляется за жизнь, хотя уже созрела возможность отказаться от него

А вот тут у меня, к Вам, вопрос.
Каким образом это, на Ваш взгляд, осуществимо? Ведь это так или иначе означает смену довольно приличного количества чиновников высокого уровня. Где искать им замену? Современные чиновники ведь не агенты гос. депа. Они всего лишь часть народа населяющего эту страну. Поменяв одну часть на другую, что-то координально поменяется?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 02 мар 2012, 23:40

Genesis писал(а):hardbone, искрометный юмор.

Не ну правда. Бензин РНПЗ производит очень высокого качества, потом идет технологическая цепочка жд-цистерна-нефтебаза-бензовозы-емкости на АЗС, на каждом шаге качество может немножко ухудшиться, но все равно на АЗС он вполне приемлемого качества. Откровенно паленый бензин в последние годы встречается в единичных случаях, я уж и не помню когда последний раз попадал. В общем, тут куча автовладельцев они не дадут соврать. И казалось бы причем тут Путин? Даже качество бензина ему в вину поставили.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Genesis
Пользователь RZN.info

Сообщение Genesis » 03 мар 2012, 01:28

Я хоть и зарекался писать тебе тут, уже дважды, но отвечу. Последняя, 3-яя, попытка вывести тебя из состояния "тетерев на току".

hardbone писал(а):И казалось бы причем тут Путин? Даже качество бензина ему в вину поставили.

Где я обвиняю Путина, В ЭТОМ? Ты вообще мои сообщения читаешь?
Genesis писал(а):Обывательское мнение, слишком скучно и заезжено. Чтобы не быть совсем пустозвоном, для примера, это построение неэффективной модели управления работой команды.

Теперь по бензину в разрезе обсуждаемой, кажется уже целую вечность, темы. В хронологическом порядке

h*tp://neftegaz.ru/analisis/view/7417 (2009 год)
Ситуация была вполне предсказуемой - помня только о нефти, власти недосуг заняться качеством, а не количеством и стоимостью топлива. Премьер-министр страны публично пеняет российские нефтяные компании в недостаточном снижении цен на бензин. Те безропотно подчиняются, экономя на том, на чем в стране привыкли экономить издавна - на качестве.
(Прим. Смотри мою цитату моего сообщения)

Далее
«Некачественный бензин всегда был и будет, - считает вице-президент Российского топливного союза Евгений Гаркуша, - просто потому что это выгодно. Меньше всего процент " бодяги" в Москве, там высока конкуренция. А есть регионы, где только некачественный бензин продается, - это регионы, где есть нефтехимические заводы. Распространению контрафакта способствует акцизная политика. Акцизы на бензин велики. Проще взять так называемый технический бензин, перевезти его на нефтебазу и там при помощи присадок превратить в моторное топливо. Главное - продать побыстрее, пока не расслоился. Ни одни штрафы этого не изменят, пока это будет выгодно».

Если человек занимает такую должность, считаю, что понимает о чем говорит. И его мнение можно считать авторитетным.

Дальше...

h*tp://62.ruauto.ru/news/id-35605/ (2011 год)
О возвращении на рынок низкокачественного топлива стандарта Евро-2 просили нефтяные компании, причем, государственные — «Газпром нефть» и «Роснефть». Именно эти компании не успели модернизировать принадлежащие им нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) под новые стандарты.

Читаем дальше
C сентября 2011 года планировался запрет на продажу Аи-92 класса Евро-2, однако из-за возникновения дефицита бензина он был перенесён на 2012 год

Ну и т.д. Надеюсь в гугле не забанили. :)

Тему бензина, писал в первую очередь, в разрезе качества выхлопа, как следствие, качества воздуха. Воздуха, которым мы все дышим.

По РНПЗ нагуглил, что выпускают Евро-4 и Евро-5. Если это действительно так и на заправки поступает только Евро-4(Евро-5), то тут и обсуждать нечего.

PS: Я не пытаюсь доказать кому-то, что нац. лидер - исчадие ада. Это не так. Я бы даже поддержал бы его кандидатуру, на посту, к примеру, министра иностранных дел. (именно как представительское лицо. А не исполнительное. Довольно бойко он с представителями, в том числе руководителями, других стран общается)

PPS: С первого сообщения и до этого, я только и делаю, что объясняю свое мнение, насчет неэффективной модели управления работой команды. Не более и не менее.

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 03 мар 2012, 05:58

ФрекенСнорк писал(а):
Археолог писал(а):

это Церкви нет без Христианства...

Можно сказать и так: Церкви нет без христианства, а христианства нет без Церкви.
А Русская Православная Церковь и есть миллионы православных верующих.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 03 мар 2012, 09:00

Археолог писал(а):Можно сказать и так: Церкви нет без христианства, а христианства нет без Церкви.
А Русская Православная Церковь и есть миллионы православных верующих.
О, новый друг Косопузого появился!
РПЦ - это брюхатые колдуны в бабских платьях, вешающие лапшу лохам и помогающие это делать путинской братве.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»