Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Правила выгула собак есть в Рязани? Законы какие-то?
UNCLE1911 писал(а):На этот раз закавычил. Канадских бельков не напрминает?
Ты, типа, на нас технологии отрабатываешь? Понятно. А бельков ты зря упомянул, это махровый флуд. Бельки - тема автомобильная.
Пожалуй, таки выскажусь. Именно выскажусь, а не стану вступать в дискуссию.
Лично я считаю, что собаку следует выгуливать а) на поводке, б) в наморднике, в) если собака больше болонки (это я образно), то выгуливать ее должно не пятилетнее дите или дряхлая старушка, которые в случае чего не смогут удержать животинку.
Помнится, когда я еще грешил утренними или вечерними пробежками, меня просто бесило обилие бесповодково-безнамордниковых псин различного калибра, выгуливаемых на улицах. Был, конечно, и плюс в этом - научился бегать быстрее. Но больше всего меня бесила фраза: "Да Вы что? Это добрейшее существо! Он (Она) еще никого в жизни не кусал(а)!".
P.S. И не надо меня посылать бегать на стадион, ибо я тоже могу послать... выгуливать собак в каком-нибудь другом месте.
Лично я считаю, что собаку следует выгуливать а) на поводке, б) в наморднике, в) если собака больше болонки (это я образно), то выгуливать ее должно не пятилетнее дите или дряхлая старушка, которые в случае чего не смогут удержать животинку.
Помнится, когда я еще грешил утренними или вечерними пробежками, меня просто бесило обилие бесповодково-безнамордниковых псин различного калибра, выгуливаемых на улицах. Был, конечно, и плюс в этом - научился бегать быстрее. Но больше всего меня бесила фраза: "Да Вы что? Это добрейшее существо! Он (Она) еще никого в жизни не кусал(а)!".
P.S. И не надо меня посылать бегать на стадион, ибо я тоже могу послать... выгуливать собак в каком-нибудь другом месте.
DS писал(а):Ты, типа, на нас технологии отрабатываешь?
Идет стопами Студиона.
DS писал(а):Бельки - тема автомобильная.
Кстати, при голосовании за бельков надо указывать адрес электронной почты. А потом эту базу можно слить спамерам - и бельки целы, и денюжку кто-то гипотетически могет получить.
DS писал(а):Бельки - тема автомобильная.
Хе-хе...
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
мсм писал(а):«Да на этом форуме, да и на других тоже звания привязаны к числу сообщений. И присваиваются автоматически при достижении определённого их числа.»
Thrasher, спасибо за информацию. К сожалению о качестве сообщений и речи нет. Главное, чтоб большая куча, а какого добра - неважно.
В общем, да. Да не смотрите вы на звания. На этом форуме они ничего не значат. Звания оправданы на узкоспециализированных форумах, ну там программистских, компьютерных, любых других. Там, если у человека высокое звание - значит много сообщений, значит он знает тему форума и даёт дельные советы, и можно к нему обратиться с проблемой.
На не специализированном форуме предназначенным для свободного общения на любые темы (вроде нашего), звания не несут никакой нагрузки. Имхо.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
А это для справки, (со ссылкой на источник):
Как уже сообщало РИА «7 новостей», во вторник, 29 апреля, в полдень в Октябрьском городке Рязани был обнаружен труп мужчины, на вид 30-35 лет, ростом 170 см со следами множественных укусов собак. Из одежды на мужчине был только носок, вся остальная одежда, растерзанная в клочья, валялась рядом.
Погибшим оказался житель посёлка Мурмино Константин Б. 1983 года рождения.
Как сообщили РИА «7 новостей» в пресс-службе УВД по Рязанской области, судмедэкспертиза установила причину смерти – отравление алкоголем.
http://www.7info.ru/index.php?ns=601&dt ... 1209964565
Как уже сообщало РИА «7 новостей», во вторник, 29 апреля, в полдень в Октябрьском городке Рязани был обнаружен труп мужчины, на вид 30-35 лет, ростом 170 см со следами множественных укусов собак. Из одежды на мужчине был только носок, вся остальная одежда, растерзанная в клочья, валялась рядом.
Как сообщили РИА «7 новостей» в пресс-службе УВД по Рязанской области, судмедэкспертиза установила причину смерти – отравление алкоголем.
Vortex писал(а):Кстати, при голосовании за бельков надо указывать адрес электронной почты. А потом эту базу можно слить спамерам - и бельки целы, и денюжку кто-то гипотетически могет получить.
Родные сердцу нашему откаты...
es62 удивил, не скрою. 
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DS писал(а):А это для справки, (со ссылкой на источник):
Я, кстати, в курсе. Только, мне кажется, другой источник называл причиной смерти остановку сердца. Но множественные укусы, тем не менее, имели место, и если бы не алкоголь, то причиной смерти вполне мог бы стать болевой шок или потеря крови.
ZZ писал(а):es62 удивил, не скрою.
А чем тут Серега удивлял?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
ZZ писал(а):es62 удивил, не скрою.
А вот не будешь обещать путать и морочить человека...
UNCLE1911 тем как ловко нашел зачинщика ругани в этой теме.
ENGI думаешь, это он мне так мстит?
ENGI думаешь, это он мне так мстит?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):ENGI думаешь, это он мне так мстит?
Нет, он добрый и не мстительный.
UNCLE1911 писал(а):Четыре дня назад такое коснулось и меня. Брата знакомого друга соседа покусали и причем ....
Это не смешно, от Вас читать?! Кстати, а запятые специально не поставили???
http://vk.com/club38798275
Thrasher писал(а):мсм писал(а):А если следовать вашей, если можно так сказать логике, то вы - самая настоящая детоненавистница, готовая затравить детей собаками».
Моё субъективное мнение, в общем-то, совпадает с этим. Из её слов можно сделать вывод, что она ставит интересы собаки выше интересов человека. Мне такая позиция не близка.
1. О «детоненавистнице»(!) Занозе, «готовой затравить детей собаками»(!!!) писал не я, а ZZ - этот омерзительный факт приписан мне ошибочно.
2. Посмотрел посты Занозы, по-моему она не ставила интересы собаки выше интересов человека, а просто защищала собак.Помните ее постам предшествовали сообщения о вооружении карабином «сайга»(!) против собак, применении травматического пистолета и т.п., капканов, отравы...?
И тут она права, собаки очень уязвимы и зависимы от человека. Любой негодяй может бросить камень, отравить, застрелить, задавить машиной!.. Есенин был "...счастлив тем, что... зверье, как братьев наших меньших, никогда не бил по голове". А мы здесь?
Собак надо защищать. Это вторая сторона медали. Вот диалог директора школы с 10-летним мальчиком, у которого отец убил собаку:
-Ты можешь помириться с отцом?
-Я с ним не ссорился.
-Но ты с ним не разговариваешь?
-Я отвечаю на его вопросы.
-Он тебя когда-нибудь бил?
-Не помню.
-Обещай мне,что ты помиришься с отцом.
-Я буду отвечать на его вопросы... Пока не вырасту.
-А что будешь делать когда вырастешь?
-Я буду защищать собак...
(Рассказ Ю. Яковлева).
Вот эту тему защиты собак здесь пыталась вести Е.Михина. А мы "взъелись"...
Thrasher писал(а):мсм писал(а):«Да на этом форуме, да и на других тоже звания привязаны к числу сообщений. И присваиваются автоматически при достижении определённого их числа.»
Thrasher, спасибо за информацию. К сожалению о качестве сообщений и речи нет. Главное, чтоб большая куча, а какого добра - неважно.
[i]В общем, да. Да не смотрите вы на звания. На этом форуме они ничего не значат.
Я так и предполагал. И так и отношусь к шутовским званиям. Но есть один нюанс. Говорят , что если неумному человеку повторять, что он свинья, то он может начать хрюкать. В нашем случае — когда неумным пустышкам говорят, что они какие- то гуру, то они начинают действительно мнить себя чуть-ли не далай-ламой. И вести себя неадекватно, нести дурь на форум … Причем как показывает пример ZZ – в злобной, хамской форме. И это не проходит безвредно для форума — исчезает атмосфера доброжелательства и желание участвовать, уходят интересные люди. Вот почему я считаю,что эти шутовские звания не безвредны и их желательно отменить вообще. Или заменить, если уж они так необходимы кому-то на предложенные «ГУРАК», «ГУРКА» или подобные "нейтральные"...
Универсальный совет тем, у кого проблемы взаимоотношений с собаками: приобретите себе хорошую собаку,позанимайтесь с ней и многое наладится.
Как говорил, помещаю 1 страничку книги
ДЖОН КАТЦ, "Год собаки"
Я показал удостоверение личности, подписал багажную квитанцию и, подхватив переноску, поволок ее к стене, где народу было чуть поменьше.
В Ньюаркском аэропорту всегда людно, но в этот вечер там творился настоящий бедлам: из-за нелетной погоды по всему Восточному побережью откладывались и отменялись вылеты. Повсюду громоздились горы багажа, носильщики громко рекламировали свои услуги, в дверях полицейские орали на невнимательных водителей, хрипел громкоговоритель, над головой со страшным гулом взлетали и садились самолеты, вокруг сновало множество людей — словом, обстановка была не из самых приятных.
Я припарковал свой фургон в нескольких сотнях метров от входа. План у меня был такой: открыть переноску, надеть на Девона поводок, вывести его на улицу, держа переноску в другой руке, а дальнейшее знакомство отложить до автостоянки, где и потише, и поспокойнее. Девон бушевал по-прежнему: разглядеть его морду мне пока так и не удалось.
— Девон! — позвал я. — Девон, мальчик, я сейчас открою дверь. Не бойся. Все будет хорошо.
Дикие прыжки и метания вдруг прекратились: прямо передо мной оказалась пара испуганных чернильно-черных глаз. В их взгляде читались сила, отвага и безумный страх. Я опустился на колени, отодвинул задвижку — и дверца распахнулась мне навстречу. Клубок черно-белой шерсти сбил меня с ног, опрокинув на спину, и бросился прочь, в толпу. Когда я поднялся, Девон уже исчез из виду — о том, куда он направляется, можно было судить лишь по крикам и визгу до полусмерти перепуганных пассажиров.
Вшестером — я, двое грузчиков и трое очень недовольных полисменов — мы полчаса ловили Девона, в панике метавшегося по переполненному терминалу.
Полицейские в аэропорту, как выяснилось, не слишком-то любят собак. Они предупредили, что, если Девон собьет с ног какую-нибудь старушку или покусает ребенка, мне придется за это ответить.
— Мне приходилось видеть, как и гораздо более спокойные собаки кидались на людей, — пробормотал один из них.
480
Как говорил, помещаю 1 страничку книги
ДЖОН КАТЦ, "Год собаки"
Я показал удостоверение личности, подписал багажную квитанцию и, подхватив переноску, поволок ее к стене, где народу было чуть поменьше.
В Ньюаркском аэропорту всегда людно, но в этот вечер там творился настоящий бедлам: из-за нелетной погоды по всему Восточному побережью откладывались и отменялись вылеты. Повсюду громоздились горы багажа, носильщики громко рекламировали свои услуги, в дверях полицейские орали на невнимательных водителей, хрипел громкоговоритель, над головой со страшным гулом взлетали и садились самолеты, вокруг сновало множество людей — словом, обстановка была не из самых приятных.
Я припарковал свой фургон в нескольких сотнях метров от входа. План у меня был такой: открыть переноску, надеть на Девона поводок, вывести его на улицу, держа переноску в другой руке, а дальнейшее знакомство отложить до автостоянки, где и потише, и поспокойнее. Девон бушевал по-прежнему: разглядеть его морду мне пока так и не удалось.
— Девон! — позвал я. — Девон, мальчик, я сейчас открою дверь. Не бойся. Все будет хорошо.
Дикие прыжки и метания вдруг прекратились: прямо передо мной оказалась пара испуганных чернильно-черных глаз. В их взгляде читались сила, отвага и безумный страх. Я опустился на колени, отодвинул задвижку — и дверца распахнулась мне навстречу. Клубок черно-белой шерсти сбил меня с ног, опрокинув на спину, и бросился прочь, в толпу. Когда я поднялся, Девон уже исчез из виду — о том, куда он направляется, можно было судить лишь по крикам и визгу до полусмерти перепуганных пассажиров.
Вшестером — я, двое грузчиков и трое очень недовольных полисменов — мы полчаса ловили Девона, в панике метавшегося по переполненному терминалу.
Полицейские в аэропорту, как выяснилось, не слишком-то любят собак. Они предупредили, что, если Девон собьет с ног какую-нибудь старушку или покусает ребенка, мне придется за это ответить.
— Мне приходилось видеть, как и гораздо более спокойные собаки кидались на людей, — пробормотал один из них.
480
мсм писал(а):Ну раз уж назвали меня писателем, попробую оправдать. Дарю «Диалог у мониторов» по мотивам темы:
Мега-ГУРАК: «Волга впадает в Каспийское море»...
Просто ГУРАК: «Вот не в бровь, а в глаз!»
Мега-ГУРАК: «Лошади кушают овес...»
Просто ГУРКА: «Я с тобой полностью согласна...».
Мега-ГУРАК: «Чего бы мне еще теперь придумать?»
Просто ГУРКА: «Придумай чего-нибудь - я соглашусь... Хочу быть гига-ГУРКА...» posting.php?mode=edit&f=9&p=81627#-
Вторую половину фразы добавлю (правкой поста от 6 марта), не предполагал, что это так принципиально...
И тут приходит ЙУХ:
ЙУХ: "А чтой-то вы здесь делаете, а? Кино-то уже кончилось..." ©
P.S.: скромно жду комплиментов.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Хватит о личном. Я по теме напишу.
Вчера, поздно вечером, где-то в пол-одиннадцатого, темно, выхожу их дворов на ул. Павлова. Навстречу мне выходит овчарка, без намордника, без поводка, ещё не очень взрослая. Думал бродячая, нет, ошейник на ней. Остановилась, смотрит на меня как-то подозрительно и рычать начитает. Тут из-за угла появляется хозяйка: лет 17-18. Я ей спокойно: Девушка уберите собаку. Ответ: А чем она вам мешает? И всё, спокойно идёт дальше, не обращая внимания не на меня, не на собаку. Собака постояла и за хозяйкой побежала.
Вот что делать с такими хозяевами???
Вчера, поздно вечером, где-то в пол-одиннадцатого, темно, выхожу их дворов на ул. Павлова. Навстречу мне выходит овчарка, без намордника, без поводка, ещё не очень взрослая. Думал бродячая, нет, ошейник на ней. Остановилась, смотрит на меня как-то подозрительно и рычать начитает. Тут из-за угла появляется хозяйка: лет 17-18. Я ей спокойно: Девушка уберите собаку. Ответ: А чем она вам мешает? И всё, спокойно идёт дальше, не обращая внимания не на меня, не на собаку. Собака постояла и за хозяйкой побежала.
Вот что делать с такими хозяевами???
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
мсм, голубчик, вам битвы охота? Словообразовательные инстинкты не удовлетворены? - создайте тему, я с удовольствием побеседую - и о журналистах, и о собачках, и о пустышках, и постоянных авторах.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
надо ходить со своей собакой.Thrasher писал(а):Вот что делать с такими хозяевами???
Был однажды случай у меня:
Гуляю очень поздно вечером со своей собачкой, район спальный и густозаселённый (типа песочни), но вокруг никого и темно.
Вдруг из темноты к нам выскакивает чёрный как уголь дог, без намордника и поводка, но в ошейнике.
Познакомиться решил, *обель баскервильский. Признаться - напугал меня.
А чем кончилось -
Хозяина дога я тогда так и не увидел, надеюсь ему/ей тоже было смешно.
Ну а если своей собаки нет, не бойтесь и носите с собой палкообразный предмет: крепкий зонтик или газету в трубочке.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»