хардкор

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kaban
Гость RZN.info

Re: хардкор

Сообщение kaban » 26 апр 2010, 16:17

Я никогда не был «за бугром». Так уж вышло: то невыездной наглухо, то ипотека, то еще напасть какая…
Но многие мои знакомые, часто и нечасто выезжающие в иноземные пределы, рассказывали мне о странной особенности постсоветских людей – их на Западе почему-то сразу узнают. Впрочем, почему-то – это сказано неверно. Ясно почему. За взгляд. Взгляд затравленного внутренне человека, боящегося распрямить плечи и сказать: «Я – свободен!». Мы привыкли похожее состояние называть «совком». Причем термин этот постепенно расширил свое значение и теперь этот «совок» можно при желании разглядеть в каждом из нас.
Мы ершимся, стремимся уподобиться успешному забугорному визави, даже повышаем свой уровень жизни, но … все равно остаемся «совками». И останемся еще, как минимум, пару поколений. Почему? А потому, что мы привыкли «совковать» в стаде, так проще и для совести легче. А как только из стада начнет выделяться индивидуальность, чуть быстрее остальных выдавливающая из себя раба, она тут же получает коллективное порицание «У-у-у-у, сцука!». И не дай Сириус проявить желание стать Человеком, а не тварью дрожащей, индивиду, находящемуся под парами Бахуса – тут уж всем нам, «совкам», раздолье и ликование: «Ату его, выпендрюжного! Ишь, чаво захотел, морда творческая»…
А тем временем, как бают злые языки, апосля пятничных процедур, парочка «держиморд» получила прописку в СИЗО. Неужто… Ох, не сглазить бы…

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 26 апр 2010, 16:20

ZZ писал(а):Оппоненты рассматривают ситуацию этой темы с т.з. "журналисты опять приврали". А то, что в милиции могут избить - с этим никто не спорил.

У меня сложилось другое впечатление. Суть высказываний оппонентов сводится к:
1. Милиция у нас, в общем-то, нормальная.
2. Журналисты хуже милиции.
3. Ну побили их - и что в этом страшного (хотя некоторые утверждают, что с "нормальными" людьми милиция ведет себя нормально) .
А все на самом деле не так.
У меня сложилось другое впечатление. Суть высказываний оппонентов сводится к:
1. Милиция у нас, в общем-то, нормальная.
2. Журналисты хуже милиции.
3. Ну побили их - и что в этом страшного (хотя некоторые утверждают, что с "нормальными" людьми милиция ведет себя нормально) .
А все на самом деле ровно наоборот.
И все это очень страшно, потому что:
1. Если так поступили с известными людьми, то могут так же поступить и с любым.
2. Если основа правопорядка в стране потеряла все моральные и прочие ограничители и творит системный беспредел, плохо выполняя свои основные обязанности - это фатальный симптом.
3. Юру и Елену Павловну знаю лично, поэтосму возникает ощущение (чисто психологическое), что снаряды ложаться все ближе и ближе.орот.
И все это очень страшно, потому что:
1. Если так поступили с известными людьми, то могут так же поступить и с любым.
2. Если основа правопорядка в стране потеряла все моральные и прочие ограничители и творит системный беспредел, плохо выполняя свои основные обязанности - это фатальный симптом.
3. Юру и Елену Павловну знаю лично, поэтосму возникает ощущение (чисто психологическое), что снаряды ложаться все ближе и ближе.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 апр 2010, 16:37

Ну побили их - и что в этом страшного

Кто и где это утверждал?
Если так поступили с известными людьми, то могут так же поступить и с любым.

Широко известные в узких кругах. Не тешьте себя иллюзиями насчет известности.
Журналисты хуже милиции.

Иной раз -хуже, однозначно.
Юру и Елену Павловну знаю лично, поэтосму возникает ощущение (чисто психологическое), что снаряды ложаться все ближе и ближе

- На его месте должен был быть я.
- Напьешься - будешь. (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 26 апр 2010, 16:41

ZZ.
круто даже добавить нечего

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 26 апр 2010, 16:52

ZZ писал(а):Кто и где это утверждал?(с)

"Замыливание" сути (избиения людей в ровд) говорит об этом лучше прямых утверждений.
ZZ писал(а):Широко известные в узких кругах. Не тешьте себя иллюзиями насчет известности.

Манов известен в России. Практически все мои знакомые знают его имя.
ZZ писал(а):Иной раз -хуже, однозначно.

Не согласен. Журналист - НЕ субъект госвласти и этим все сказано.
ZZ писал(а):- На его месте должен был быть я.
- Напьешься - будешь. (с)

ИМХО, копирайт лучше расшифровывать, поскольку если здесь многие не знают "Телевизор", и, вероятно, не знают и Новика.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 26 апр 2010, 16:54

kaban писал(а):Я никогда не был «за бугром». Так уж вышло: то невыездной наглухо, то ипотека, то еще напасть какая…
Но многие мои знакомые, часто и нечасто выезжающие в иноземные пределы, рассказывали мне о странной особенности постсоветских людей – их на Западе почему-то сразу узнают. Впрочем, почему-то – это сказано неверно. Ясно почему. За взгляд. Взгляд затравленного внутренне человека, боящегося распрямить плечи и сказать: «Я – свободен!». Мы привыкли похожее состояние называть «совком». Причем термин этот постепенно расширил свое значение и теперь этот «совок» можно при желании разглядеть в каждом из нас.
Мы ершимся, стремимся уподобиться успешному забугорному визави, даже повышаем свой уровень жизни, но … все равно остаемся «совками». И останемся еще, как минимум, пару поколений. Почему? А потому, что мы привыкли «совковать» в стаде, так проще и для совести легче. А как только из стада начнет выделяться индивидуальность, чуть быстрее остальных выдавливающая из себя раба, она тут же получает коллективное порицание «У-у-у-у, сцука!». И не дай Сириус проявить желание стать Человеком, а не тварью дрожащей, индивиду, находящемуся под парами Бахуса – тут уж всем нам, «совкам», раздолье и ликование: «Ату его, выпендрюжного! Ишь, чаво захотел, морда творческая»…
А тем временем, как бают злые языки, апосля пятничных процедур, парочка «держиморд» получила прописку в СИЗО. Неужто… Ох, не сглазить бы…

Ты очень правильно сделал, что начал свой поучительный рассказ про "забугор" со слов, "я никогда не был за бугром". По той причине что всё написанное тобой про наших за бугром это полная беспросветная херня. Ты если чего не знаешь, ты спроси, ну зачем тебе - взрослому человеку цитировать идиотов? Такой бред может написать только человек который там никогда не был, и получается совсем не красиво. Особенно смешно вот это:
Взгляд затравленного внутренне человека, боящегося распрямить плечи и сказать: «Я – свободен!»
Прям журнал "Огонёк" 91 года.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 26 апр 2010, 16:59

Правдолюб писал(а):Манов известен в России. Практически все мои знакомые знают его имя.

Ни один из моих знакомых не знает этого имени, он не известен!
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

kaban
Гость RZN.info

Сообщение kaban » 26 апр 2010, 17:17

Журналисты Юрий Манов и Елена Княжская опознали сотрудников Железнодорожного РОВД города Рязани, которые избили их в здании РОВД в ночь с 17 на 18 апреля. Как сообщили Рязанскому городскому сайту потерпевшие, опознание прошло в пятницу, 23 апреля. Этими сотрудниками РОВД оказались дежурный по отделу старший лейтенант Дмитрий Зенкин и помощник дежурного старшина Роман Щеголихин. Их опознали не только потерпевшие, но и свидетель – человек, который в ту ночь оказался в одной камере с Юрием Мановым. На опознании милиционеры попросили прощения у журналистов.
После опознания Зенкина и Щеголихина задержали, и двое суток милиционеры провели в тех же самых камерах, куда они поместили журналистов неделей ранее. Затем подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде. Как рассказал Юрий Манов, адвокат милиционеров Алексей Чайковский после ознакомления с результатами дела посоветовал своим подзащитным каяться и молиться.
Ведущий дело следователь по особо важным делам Железнодорожного межраойнного следственного отдела города Рязани Алексей Жданцев выразил опасения, что на свидетеля может быть оказано давление с целью вынудить его изменить свои показания, отметили потерпевшие.

Интересно, что старший лейтенант Дмитрий Зенкин после развода с женой один воспитывает сына, а у старшины Романа Щеголихина – двое детей.

В настоящее время, как стало известно потерпевшим, в Железнодорожном РОВД работает комиссия из МВД.

© RZN.info

P.S. To Avarax: Великий гуру этого форума! Моя склоняется пред тобой в глубоком книксене! Ты раскрыл мне глаза - я окружен идиотами! Они внушают мне бред из журнала "Огонек" за 1991 год... Клянусь Брахмапутрой, я персмотрю свое отношение к Виталию Коротичу, чтоб тебе, великий, не было стыдно за старого Кабана...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 апр 2010, 17:23

Замыливание" сути (избиения людей в ровд) говорит об этом лучше прямых утверждений.

Неправда. Это всего лишь ваше субъективное мнение. Суть никто не замыливал, просто хотели разобраться в ситуации.
Манов известен в России. Практически все мои знакомые знают его имя.

Мои знакомые не знают. Значит неизвестен.
Не согласен. Журналист - НЕ субъект госвласти и этим все сказано.

Дело не во власти, а в наносимом вреде
ИМХО, копирайт лучше расшифровывать, поскольку если здесь многие не знают "Телевизор", и, вероятно, не знают и Новика.

Критерием чего является знание малоизвестной рок-группы?
А "Брилиантовую руку" знают многие
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 26 апр 2010, 17:39

Журналисты, милиционеры и таксисты - да, хороший салатик. Правдолюб, кабан, не портите блюдо, вы лишние ингредиенты. За счет чужих историй авторитет зарабатывать нехорошо. И значимость свою не преувеличивайте.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

Правдолюб
Гость RZN.info

Сообщение Правдолюб » 26 апр 2010, 17:50

ZZ писал(а):Неправда. Это всего лишь ваше субъективное мнение. Суть никто не замыливал, просто хотели разобраться в ситуации.

Уход в частности и вспоминание историй, которых не было (про собаку) - типичный приемчик из арсенала "замыливателей".
ZZ писал(а):Мои знакомые не знают. Значит неизвестен.

Опять у Вас что-то с логикой... Вообще-то, раскупленные многотысячные тиражи книг по стране позволяют говорить об определенной (я не писал - ВСЕнародной) известности. Не буду дальше с вами спорить по этому пункту, поскольку это не имеет смысла - ни у Вас, ни у меня нет данных стат замеров.
ZZ писал(а):Дело не во власти, а в наносимом вреде

Вред, нанесенный представителем власти, автоматически умножается на 2 (это образная цифра) - посокольку продуцирует, вдобавок к себе самому, вред дискредитации государства.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 26 апр 2010, 18:34

А мне показалось, что стороны спорят, в сущности, об одном и том же...
Одни говорят, что ни их, ни их знакомых никогда в милиции не били. И что это есть - НОРМАЛЬНО.
Другие, утверждают, что либо они, либо их знакомые от стражей порядка огребали. И что это есть - НЕНОРМАЛЬНО.
Думаю, все мы сойдемся в одном: нам очень хочется, чтобы нас в милиции НЕ БИЛИ. Никогда.
Ну или хотя бы не очень сильно... :twisted:

ФрекенБок
Гость RZN.info

Сообщение ФрекенБок » 26 апр 2010, 18:50

kaban писал(а):Журналисты Юрий Манов и Елена Княжская опознали сотрудников Железнодорожного РОВД города Рязани, которые избили их в здании РОВД в ночь с 17 на 18 апреля. Как сообщили Рязанскому городскому сайту потерпевшие, опознание прошло в пятницу, 23 апреля. Этими сотрудниками РОВД оказались дежурный по отделу старший лейтенант Дмитрий Зенкин и помощник дежурного старшина Роман Щеголихин. Их опознали не только потерпевшие, но и свидетель – человек, который в ту ночь оказался в одной камере с Юрием Мановым. На опознании милиционеры попросили прощения у журналистов.
После опознания Зенкина и Щеголихина задержали, и двое суток милиционеры провели в тех же самых камерах, куда они поместили журналистов неделей ранее. Затем подозреваемые были отпущены под подписку о невыезде. Как рассказал Юрий Манов, адвокат милиционеров Алексей Чайковский после ознакомления с результатами дела посоветовал своим подзащитным каяться и молиться.
Ведущий дело следователь по особо важным делам Железнодорожного межраойнного следственного отдела города Рязани Алексей Жданцев выразил опасения, что на свидетеля может быть оказано давление с целью вынудить его изменить свои показания, отметили потерпевшие.

Интересно, что старший лейтенант Дмитрий Зенкин после развода с женой один воспитывает сына, а у старшины Романа Щеголихина – двое детей.

В настоящее время, как стало известно потерпевшим, в Железнодорожном РОВД работает комиссия из МВД.

© RZN.info

Мы действительно перестали верить людям... грустно.
И чью бы сторону не принял суд, мы все можем *честно* пошутить, что и суд у нас можно купить.
Не хочу писать ни про продажных журналистов, ни про евсюковых в милиции, может быть потому что не встречалась ни с теми ни с другими...?!
Последнюю точку поставит суд.
To me all the same that you think of me

Водитель

Сообщение Водитель » 26 апр 2010, 19:08

Правдолюб писал(а):1.Оппоненты рассматривают ситуацию этой темы с т.з. "Наша милиция - нормальная". Иначе они бы сомневались не в словах Манова, а в словах Голева.

Оппоненты рассматривают ситуацию этой темы с точки зрения "Интересно, кто же всё-таки правду-то сказал".

Водитель

Сообщение Водитель » 26 апр 2010, 19:10

kaban писал(а):За взгляд. Взгляд затравленного внутренне человека, боящегося распрямить плечи и сказать: «Я – свободен!».

Сев, что-то я у тебя лично такого не замечал. Да и Виктор внешне не выглядит человеком, боящимся распрямить плечи.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 апр 2010, 19:29

Водитель
Правда: Милиция нас иногда бережёт,иногда допускает беспредел- аксиома,не требующая свидетелей. Самореформироваться собралась. Что будет!!!

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 26 апр 2010, 19:43

А вообще-то, господа, у нас появилась новая тема для разговоров - сегодняшняя сообщение RZN.info.
Там немало интересного...

Журналисты Юрий Манов и Елена Княжская опознали сотрудников Железнодорожного РОВД города Рязани...
Их опознали не только потерпевшие, но и свидетель – человек, который в ту ночь оказался в одной камере с Юрием Мановым.

Похоже, следствие идет не понарошку. Я так понимаю, опознание прошло уже на другой день после открытия дела. И свидетель кстати в камере оказался...

На опознании милиционеры попросили прощения у журналистов.

Это уже адвокат работает. Что, выбрана линия не на отрицание вины, а на смягчение грядущего наказания?

После опознания Зенкина и Щеголихина задержали, и двое суток милиционеры провели в тех же самых камерах, куда они поместили журналистов неделей ранее.

А вот это-то зачем? Для острастки всего отделения? Боюсь, "комиссия из МВД" внесет в дело совершенно ненужный пафос. Недаром Голев уже помянул "показательное наказание"...
Кстати, очень хочется нового комментария от нашего эксперта по синякам...

Может. Как и на потерпевших, кстати. Тут выход один - максимальная гласность. Пока с этим все нормально. Медиа-сообщество сработало очень четко. Не ожидал...

Sleipnir
Гость RZN.info

Сообщение Sleipnir » 26 апр 2010, 19:46

ну вот и официальное подтверждение, что "каратели" в форме признались и даже попросили у потерпевших прощения. какие еще могут быть вопросы?

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 26 апр 2010, 19:56

Sleipnir писал(а):ну вот и официальное подтверждение, что "каратели" в форме признались и даже попросили у потерпевших прощения. какие еще могут быть вопросы?

Эээ... Пока следствие, пока суд... Все еще может перемениться. И развалиться...
Скажет Нургалиев через месяц: Всё! Реформа проведена! Ряды от оборотней очищены! Оставшихся в обиду не дадим!.. :twisted:

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 26 апр 2010, 21:03

и всё же почему двое, ногами били трое ?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»