Было бы весело, если бы не было так скушно...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...

Сообщение BAXMYPKA » 13 ноя 2012, 16:44

UNCLE1911 , я никого не оправдываю и не осуждаю. С моей точки зрения, подобное занятие в истории - верх глупости...
А взять всё, и поделить!!!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 ноя 2012, 16:45

BAXMYPKA писал(а):Нет желания смотреть. Есть более достоверные источники, что бы ни было в этом фильме.

а у меня нет желания смотреть арт-хаус ,и у Сталина не было, и что? Ссылка конкретно ни к чему вас не обязывает,слава богу,не 37 год на дворе.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 ноя 2012, 16:49

UNCLE1911, а чего далеко ходить в поисках оправданий Гитлера? :)
Editor писал(а):Генерал Власов был националистом и патриотом, его не в плену перековали, коммунизм ему казался более опасным явлением для России, чем фашизм. У Власова была своя война - против Советов, также как у Краснова и Шкуро. Они не предатели. Для них ВОВ была продолжением Гражданской войны и воевали они за Родину, как бы это для вас не казалось странным. А вот Сталин и Советы для них были бандитами и оккупантами.
...
С помощью Германии Власов хотел начать строительство правового государства, воссоединить Россию со странами Европы, сбросив «железный занавес» Сталина: «...Выбор один — или европейская семья свободных, равноправных народов, или рабство под властью Сталина.»

Так-то. Вот тебе Гитлер как меньшее зло.
И как инструмент освобождения населения и интеграции России в европейскую семью свободных равноправных народов.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 13 ноя 2012, 16:50

tanturilla писал(а):как "историк"-"историкам": насилие и огромный карательный аппарат были основными формами управления при товарище Сталине.
кино - о коллективизации

A они не видят в этом ничего плохого. Наоборот, даже счтают, что уничтожение какой-нибудь (по усмотрению правителя) части народа, на основании своих политеских страхов и интересов. - это их неотъемлемое право.. И сейчас, кажется, готовы дать эту индульгенцию уже нынешнему руководству страны...

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 13 ноя 2012, 16:52

галатея писал(а):A они не видят в этом ничего плохого. Наоборот, даже счтают, что уничтожение какой-нибудь (по усмотрению правителя) части народа, на основании своих политеских страхов и интересов. - это их неотъемлемое право.. И сейчас, кажется, готовы дать эту индульгенцию уже нынешнему руководству страны...

А если без истерик? А если без развешивания ярлыков? Никак?
А взять всё, и поделить!!!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 ноя 2012, 18:57

Fafhrd

И как инструмент освобождения населения и интеграции России в европейскую семью свободных равноправных народов.

Но у Гитлера не было мыслей интегрировать кого то в Европу. Великобритания была интегрирована,но Гитлер вел с ней войну по всем континентам. Африка, Средиземное море,Индокитай. Европа .

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 ноя 2012, 19:02

nikols писал(а):Fafhrd
Но у Гитлера не было мыслей интегрировать кого то в Европу

сталинскаяпропаганда

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 ноя 2012, 19:12

Editor писал(а):
nikols писал(а):Но было и немного хорошего. Сразу после отмены карточек на продукты во всех магазинах была икра красная и черная. Даже на Ленпоселке в магазине возле бараков Сельмаша (угол Пушкина - Ипподромной и пригородной- Стройкова) икра и консервы крабовые завалены все полки. Не покупали.

"Немного хорошего" появилось после войны, уже в 50-х, а Вахмурка спрашивал что же так "довело" моего дядю до 1941 года.
Да, помню изобилие банок с крабами и икрой на прилавках, уже в 60-х годах. Икра нам была не по карману, а крабов мама купила на Новый год и с негодованием выбросила, сказав, что это что-то ужасное и вообще испортилось :)

1. Уважаемый! В 60-х годах Хрущов ввел карточки на белый хлеб и молоко детям. Ничего Вы не помните.
2. Все изобилие кончилось сразу после смерти Сталина. Отменены натуральные налоги. Повышены з/платы,но производство икры было меньше денежной массы. Дефицит.
3. Да 1955г в магазине,тогда самом крупном в Рязани (Алфавит) продавались Победы 16 тыс руб, Москвичи 401-8 тыс руб, М-72 -5078 руб. Свободно, с одним но. Вам надо будет доказать, что деньги на покупку з а р а б о т а л и. Не смогли - кутузка на ул Каширина,ныне больница №8, на 3-5 лет.
4 Потом все исчезло. Будто Горьковский и московский автозаводы не работали.
Государству выгодно было иметь дефицит. Разберут все,что сработано вне зависимости от качества. Эта истина действует и ныне.
Было весело от скуки. Все исчезло по манию или взмаху волшебной палочки.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 13 ноя 2012, 19:17

Fafhrd писал(а):
nikols писал(а):Fafhrd
Но у Гитлера не было мыслей интегрировать кого то в Европу

сталинскаяпропаганда

Прочитайте воспоминания У.Черчилля о второй мировой войне. Три тома. Он тоже пропагандировал Сталина? Нет он боролся с Гитлером и его осью Берлин,Рим, Токио. Франция была оккупирована за месяц, Дания,Бельгия, Чехословакия, Норвегия,Югославия. 1/2 СССР. Для интеграции в европейскую цивилизацию? Абсурд.

галатея
Гость RZN.info

Сообщение галатея » 13 ноя 2012, 19:21

BAXMYPKA писал(а):
галатея писал(а):A они не видят в этом ничего плохого. Наоборот, даже счтают, что уничтожение какой-нибудь (по усмотрению правителя) части народа, на основании своих политеских страхов и интересов. - это их неотъемлемое право.. И сейчас, кажется, готовы дать эту индульгенцию уже нынешнему руководству страны...

А если без истерик? А если без развешивания ярлыков? Никак?

Я называю вещи своими именами. Если для вас это истерика, то для вас истерики и те, кто называет Брейвика террористом. Хорошо устроились пассивные маргиналы, сочувствующие массовым убийцам:-)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 ноя 2012, 20:53

На последнее предупреждение баллы копите?

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 14 ноя 2012, 00:19

BAXMYPKA писал(а):Цифры сильно спорные,

Вы только в российских архивах работаете?
BAXMYPKA писал(а): Нет желания поправиться в том смысле, что с вашим утверждением о том, что сдавались армиями вы все-таки поторопились?

"Сдавались армиями" согласна заменить на массовую сдачу в плен и дезертирство, если вам так комфортнее.
BAXMYPKA писал(а): история моих родственников и по материнской линии, и по линии отца является совершеннейшей противоположностью тому, что вы так красно расписали.

У меня и моей семьи - один опыт, у вас - другой. Давайте не будем друг друга взаимно отрицать, признаем истинность того и другого опыта. Иначе дальше бесполезно разговаривать. Ничего конкретного про опыт вашей семьи, которой "более лучше" жилось , чем моей, вы не рассказали. Потомков высланных, убитых, умерших от голода и репрессированных значительно меньше, чем потомков тех, кого избежала сия участь по разным причинам, но это не повод говорить, что они лгут, наоборот, прочитайте внимательно, если действительно являетесь историком.
Может и были крепкие колхозные хозяйства, как в фильмах "Свинарка и пастух" или "Кубанские казаки". Известен то ли анекдот, то ли быль про фразу Сталина после первого просмотра: «А всё-таки неплохо у нас обстоит с сельским хозяйством» . Вы, случайно, не из "кубанских казаков"? :)
BAXMYPKA писал(а): начать искать историческую истину в художественной литературе? Или каждый, на ком тогда висела 58-я, по теперешним временам автоматически причисляется к лику святых?

Жаль, что к художественной литературе относитесь с подозрением. Тем более, обидно за гениального Платонова. Но у него ведь не только романы, можно почитать его статьи, записные книжки. Он исколесил Россиию, работая корреспондентом и хорошо знал жизнь: «скитаясь по захолустьям, я увидел такие грустные вещи, что не верил, что где-то существует роскошная Москва…». В 1938 был по навету арестован и осужден по 58-й статье сын Платонова, 15-летний школьник. Вернулся из заключения с туберкулезом, вскоре умер. И никто за это не ответил.
Автоматически к лику святых никто не может быть причислен. Священномучеников, действительно, Советская власть создала много, усердно уничтожая духовенство.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 14 ноя 2012, 00:23

hardbone писал(а):
Editor писал(а):Один раз мне довелось беседовать с представителем органов - мне хватило, я до сих пор желаю ему смерти...
Чем же вы от тех людоедов тогда отличаетесь?.

Желать смерти и убивать - разные составы преступления :) Ненавидеть конкретного человека за конкретное зло - грех, но простительный, делать смерть и пытки элементом системы постороения государства, отправлять неизвестных тебе людей с недоказанной виной на мучения под бодрые лозунги - изуверство. Не надо свой народ гнобить до состояния, когда им "что воля, что не воля - все равно", " что один барин, что другой - все равно с голоду пухнем". Что тут надо объяснять или доказывать?

Россия извелась, пока давала
грядущим поколениям людей
урок монументального провала
искусственно внедряемых идей.
(с) Губерман

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 14 ноя 2012, 00:29

jalek писал(а): Без гуманизма - кирдык всему. Здесь нет пафоса... Здесь чистый прагматизм.

Без любви к человеку гуманизм - фикция. А как можно его любить после всего того, что произошло в 20 веке? По сравнению с этим ужасом Садом и Гаморра- просто детский сад. "Этой планете я бы поставила ноль"- сказала медсестра-убийца с ангельским лицом Ренаты Литвиновой в "Трех историях" Киры Муратовой.
А может быть - просто ноябрь :(

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 14 ноя 2012, 00:39

nikols писал(а):
Editor писал(а):
nikols писал(а):Но было и немного хорошего. Сразу после отмены карточек на продукты во всех магазинах была икра красная и черная.

Да, помню изобилие банок с крабами и икрой на прилавках, уже в 60-х годах.

1. Уважаемый! В 60-х годах Хрущов ввел карточки на белый хлеб и молоко детям. Ничего Вы не помните.

Я помню все хорошо: seаfооd в жестянках у нас появился в 1965-66 году, в то же время отец привез ананас из московской командировки и громко декламировал: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй" :) На рынке продавалось молоко, мед, речная рыба, кумыс и маленькие квашеные арбузы (очень вкусные). Мясо ужасно дорогое, зато пельменных было целых три, обедали там после школы. Воспоминания относятся не к Рязани, а специфическому городку, который гораздо восточнее, после него Рязань в 1967 г мне показалась большим зеленым оазисом, но чужим и равнодушным.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 ноя 2012, 06:14

Editor писал(а):
hardbone писал(а):
Editor писал(а):Один раз мне довелось беседовать с представителем органов - мне хватило, я до сих пор желаю ему смерти...
Чем же вы от тех людоедов тогда отличаетесь?.

Желать смерти и убивать - разные составы преступления :) Ненавидеть конкретного человека за конкретное зло - грех, но простительный, делать смерть и пытки элементом системы постороения государства, отправлять неизвестных тебе людей с недоказанной виной на мучения под бодрые лозунги - изуверство. Не надо свой народ гнобить до состояния, когда им "что воля, что не воля - все равно", " что один барин, что другой - все равно с голоду пухнем". Что тут надо объяснять или доказывать?

Россия извелась, пока давала
грядущим поколениям людей
урок монументального провала
искусственно внедряемых идей.
(с) Губерман

Editor, Вы от людоеда отличаетесь прежде всего отсутствием власти над людьми. будь эта власть у Вас- не факт, как бы Вы поступили. а у того людоеда...хотя, по мнению хардбона, он- белый и пушистый и просто действует в рамках возможного...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 ноя 2012, 08:47

BAXMYPKA писал(а): UNCLE1911 , я никого не оправдываю и не осуждаю. С моей точки зрения, подобное занятие в истории - верх глупости...

А тут не об истории речь. Здесь речь идёт о том, чтобы осудить террор против народа, как способ управления этим народом, чтобы навсегда отказаться от этого способа. Пока этого не сделано, пока на гостеррор против своего народа не положен моральный запрет, мы не можем считать Сталинские деяния только историей... Это остаётся нашей реальностью. Немцы покаялись за фашизм вовремя, это было искренне и легко, что дало им возможность оставить это в прошлом и нормально жить в настоящем. Мы рискуем упустить эту возможность, но осуждения и покаяния нам не избежать... Только оно будет вынужденным - из-за нарастающей боли - и тяжёлым, наносящим травму нашему самоощущению.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 ноя 2012, 08:53

Fafhrd писал(а):UNCLE1911, а чего далеко ходить в поисках оправданий Гитлера? :)
Editor писал(а):Генерал Власов был националистом и патриотом, его не в плену перековали, коммунизм ему казался более опасным явлением для России, чем фашизм. У Власова была своя война - против Советов, также как у Краснова и Шкуро. Они не предатели. Для них ВОВ была продолжением Гражданской войны и воевали они за Родину, как бы это для вас не казалось странным. А вот Сталин и Советы для них были бандитами и оккупантами.
...
С помощью Германии Власов хотел начать строительство правового государства, воссоединить Россию со странами Европы, сбросив «железный занавес» Сталина: «...Выбор один — или европейская семья свободных, равноправных народов, или рабство под властью Сталина.»

Где здесь оправдание Гитлера? Максимум, что здесь есть, - это оправдание Власова. И Гитлер здесь меньшим злом не называется, не врите. Здесь говорится о том, что Власов его таким посчитал.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 14 ноя 2012, 09:16

jalek писал(а):И Гитлер здесь меньшим злом не называется, не врите. Здесь говорится о том, что Власов его таким посчитал.

А jalek всего лишь тиражирует на просторах интернета мнения, восхваляющие Гитлера.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 ноя 2012, 09:24

Editor писал(а):
jalek писал(а): Без гуманизма - кирдык всему. Здесь нет пафоса... Здесь чистый прагматизм.

Без любви к человеку гуманизм - фикция. А как можно его любить после всего того, что произошло в 20 веке? По сравнению с этим ужасом Садом и Гаморра- просто детский сад. "Этой планете я бы поставила ноль"- сказала медсестра-убийца с ангельским лицом Ренаты Литвиновой в "Трех историях" Киры Муратовой.
А может быть - просто ноябрь :(

Извините, но это - философия виноградовых. Мне очень ясна эта Ваша "позиция", но это - реакция индивида, уставшего от страха и ненависти к дикой природе человека... невротичная реакция. И я отказываюсь принимать это, как настоящую Вашу позицию. Уверен, что до смертельной скуки Вы не дойдёте, и разум Ваш сильнее животного страха перед человеком. Да, это - просто ноябрь)))))))))))))

P.S. Я, наверное, даже представить не могу, что могло поколебать Вашу любовь к Человеку... И не уверен, что смог бы остаться непоколебимым, пройдя через то, что пережили Вы и Ваши родные. Но другого пути, кроме пути человечности, у нас просто нет. И если отвергаешь гуманизм, то отвергаешь саму жизнь. Непрактично это... Да и плагиатом попахивает, как любое самоубийство)))))) Настоящим творцом жизни и смерти человек никогда не был и не будет.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»