Кризис шагает по Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кризис шагает по Рязани
Зря ты. Ту-154 на 80 % слизан с "Фантома", их даже радары путают.

Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше
никогда не пойду на сайт www.rzn.info
-
- Пользователь RZN.info
небольшой исторический казус по поводу заимствований:
на одном из слоёв микросхемы процессора Digital CVAX (MicroVAX 3000, 6200) была сделана корявая фраза по русски: что-то вроде "ВАКС - стырить только лучшее" - привет советским инженерам.
см. также
на одном из слоёв микросхемы процессора Digital CVAX (MicroVAX 3000, 6200) была сделана корявая фраза по русски: что-то вроде "ВАКС - стырить только лучшее" - привет советским инженерам.
см. также
На личности не переходил. Только отмахивался от невероятных утверждений по богатства от нефти и газа. Об умельцах, подковавших блоху и умниках, сумевших РЗЭП до развала, Автозил до сдачи в аренду помещений, до продажи целого завода. Про низкое качество автомобилей отечественного производства и т.д. В адрес ни одного форумчанина не сказал плохого ни слова.
При нефти будто и головой не думается, льется по трубе нефть и газ, деньги капают в карман каждому, сидящему на печи.
Объясню. Есть такой показатель автомобиля: вес машины на единицу мощности двигателя. Вот сравните.
С-75 и С125 -ракетнозенитные установки. Система зажигания реактивного двигателя - слизана.
Есть продукция патентозащищенная, а есть - защищенная не вовремя. Стоит иметь просрочку взноса- можно копировать. Так делают ныне китайцы.
Согласен с Трофимычем в том, что прямое комбайнирование- не везде получается. Сначала валки,сушка и подбор и обмолот. Но потери каковы?
Не следует создавать плазменный телевизор в Рязани, завод по их производству будут строить в Калуге. Будто не доверие.
Американский патент кончил действовать - сразу плазменный телевизор. Каков срок упущения приоритета- 15 лет отставания.Сменим тему политики в смеси с экономикой и качеством.
Лучше расскажите о провоторовских делах в прокуратуре.
При нефти будто и головой не думается, льется по трубе нефть и газ, деньги капают в карман каждому, сидящему на печи.
Объясню. Есть такой показатель автомобиля: вес машины на единицу мощности двигателя. Вот сравните.
С-75 и С125 -ракетнозенитные установки. Система зажигания реактивного двигателя - слизана.
Есть продукция патентозащищенная, а есть - защищенная не вовремя. Стоит иметь просрочку взноса- можно копировать. Так делают ныне китайцы.
Согласен с Трофимычем в том, что прямое комбайнирование- не везде получается. Сначала валки,сушка и подбор и обмолот. Но потери каковы?
Не следует создавать плазменный телевизор в Рязани, завод по их производству будут строить в Калуге. Будто не доверие.
Американский патент кончил действовать - сразу плазменный телевизор. Каков срок упущения приоритета- 15 лет отставания.Сменим тему политики в смеси с экономикой и качеством.
Лучше расскажите о провоторовских делах в прокуратуре.
Для военной техники не распространяются ограничения в копировании Так гласит Женевская конвенция об интеллектуальной собственности. Можно воспроизводить один к одному. Но это невыгодно. Тактико-технические параметры известны. Брали лучшее или то,чего у нас не было. От уровня полировки винта АПЛ зависит их шум. Американские сонары следили за нами, начиная от выхода в море. Потом наши АПЛ стали бесшумны и все беды они списали на Японию. Разведка их сработала.
nikols писал(а):Для военной техники не распространяются ограничения в копировании Так гласит Женевская конвенция об интеллектуальной собственности.
Что за Конвенция, не могу найти упоминаний. Нельзя ли ссылочку или название поточней. А то небольшое противоречие я наблюдаю - зачем глупые страны покупают лицензии на производство различных видов вооружения? В Венесуэле - автомат Калашникова выпускать собираются, в Китае - Су27, в Индии - двигатели для Миг-29 (могу ошибаться).
Почему это дурачьё просто не скопирует?
Трофимыч писал(а):Раскрою Вам, господа, тайну колхозного комбайна: КОМБАЙН НЕ НУЖЕН в принципе ... надо иметь две простые машины вместо комбайна: жатку и молотилку. Что и было.... до 1913г.
Восхитительная легкость в мыслях!
Вы (трофимыч) имеете какое-нибудь отношение к сельскому хозяйству по жизни? Кроме, конечно, потребления продуктов? Профессионально? Или по любой теме можете с такой же легкостью бултыхаться в глубину аж до 13 года?
2. Вы не находите, что должны извиниться перед nicols (за 25декабря)?
MCM
Прав Трофимыч в одном, что прямым кобайнированием собирается менее половины урожая + потери при нем.
Не согласен с ним в том, что более 95% выпускаемой СССР продукции не котировалось на мировом рынке. Без внешеней торговли государство чахнет в одиночестве и не развивается, а отстает от мирового уровня.
Прав Трофимыч в одном, что прямым кобайнированием собирается менее половины урожая + потери при нем.
Не согласен с ним в том, что более 95% выпускаемой СССР продукции не котировалось на мировом рынке. Без внешеней торговли государство чахнет в одиночестве и не развивается, а отстает от мирового уровня.
Большая тема. И посвещена кризису, ухудшению уровня жизни и роста цен в Рязани.

Последний раз редактировалось studioN 17 июн 2009, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Я больше никогда не пойду на сайт www.rzn.info Я больше никогда не пойду
Просто не успел прочитать тему.
Тут речь заходила о качестве нашей продукции по сравнению с зарубежной. Мне кажется раньше у нас проблема была в том, что не хватало частного бизнеса. Соответственно не было культуры бизнеса, т.е. прибыль сейчас часто получается не путём качества, а путём количества .
Что касается Рязани, то я хотел бы определиться, допустим , какая технология проводки труб в квартирах наиболее эффективна (трубы имеют разную цену, разную надёжность соединения, разное сопротивление (хотя это вероятно указывается), разную долговечность). Для объективной оценки нужна небольшая лаборатория, но на сколько мне известно у нас этим никто не занимается...
Тут речь заходила о качестве нашей продукции по сравнению с зарубежной. Мне кажется раньше у нас проблема была в том, что не хватало частного бизнеса. Соответственно не было культуры бизнеса, т.е. прибыль сейчас часто получается не путём качества, а путём количества .
Что касается Рязани, то я хотел бы определиться, допустим , какая технология проводки труб в квартирах наиболее эффективна (трубы имеют разную цену, разную надёжность соединения, разное сопротивление (хотя это вероятно указывается), разную долговечность). Для объективной оценки нужна небольшая лаборатория, но на сколько мне известно у нас этим никто не занимается...
DSженевская конвенция распространена на интеллектуальную собственность и торговых марках. Военная техника и технология-секрет.
Кража собственности в этой сфере- явление,подрывающее авторитет и рейтинг государства по многим показателям.
Кража собственности в этой сфере- явление,подрывающее авторитет и рейтинг государства по многим показателям.
nikols
Мне пояснением не надо, мне ссылке нужна при Конвенция или её название.
Ты меня вот этим насторожил:
Мне пояснением не надо, мне ссылке нужна при Конвенция или её название.
Ты меня вот этим насторожил:
nikols писал(а):Для военной техники не распространяются ограничения в копировании Так гласит Женевская конвенция об интеллектуальной собственности.
10.2. Всемирная конвенция об авторском праве
Известна также под названием Женевская конвенция или Универсальная конвенция (английский термин — The Universal Copyright Convention — UCC).
Была подписана в 1952 г.; вступила в силу в 1955г. Россия считается ее участницей с 27 мая 1973 г. В конвенции участвуют свыше 100 стран мира.
На основе этой конвенции в зарубежных странах охраняются произведения российских авторов, впервые опубликованные в России (СССР) после 26 мая 1973 г.
Ранее опубликованные произведения российских авторов на основе этой конвенции в зарубежных странах не охраняются.
В нескольких странах, участвующих в этой конвенции, российские произведения получают охрану лишь в том случае, если на них поставлен знак охраны авторского права. В остальных странах конвенции охрана возникает без соблюдения формальностей.
Известна также под названием Женевская конвенция или Универсальная конвенция (английский термин — The Universal Copyright Convention — UCC).
Была подписана в 1952 г.; вступила в силу в 1955г. Россия считается ее участницей с 27 мая 1973 г. В конвенции участвуют свыше 100 стран мира.
На основе этой конвенции в зарубежных странах охраняются произведения российских авторов, впервые опубликованные в России (СССР) после 26 мая 1973 г.
Ранее опубликованные произведения российских авторов на основе этой конвенции в зарубежных странах не охраняются.
В нескольких странах, участвующих в этой конвенции, российские произведения получают охрану лишь в том случае, если на них поставлен знак охраны авторского права. В остальных странах конвенции охрана возникает без соблюдения формальностей.
Извиняюсь, а это точно кризис, что "шагает по Рязани", или так - предкризисная подготовка? В прежнике "кризисные" времена на прилавках магазинов (причем их было гораздо меньше, чем сейчас) продуктов и прочих товаров так много не лежало. Хотя общая численность населения в те времена была, как говорят, примерно такая же. При этом и сокращали и зарплату не платили. Может сейчас народ излишне "закушался"? Как вы считаете?
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
Финансовый крисиз отличается от товарного тем, что при финансовом кризисе нет денег,но есть товар. И нооборот.
kashey Есть дополнения к конвенции от1952г относительно технических образцов и собственности на них. Конвеция составлена для произведений литературы и искусства. По-моему в прошлом году принят новая часть Гражданского кодекса об интеллектуальной собственности в промышленности и науке. С этого момента Россия стала полноправным членом конвенции вр всех областях интеллектуальной собственности,, авторских прав и смешанных прав. Но эта конвенция не распространяется на объекты,имеющие гриф секретно, т.е. на оборонку.
Лучше лично познакомиться с конвенцией и частью ГР РФ. Тогда станут ясны все понятия интеллектальная собственность, авторское и смешанное право. Патент, приоритет и много других понятий.
Лучше лично познакомиться с конвенцией и частью ГР РФ. Тогда станут ясны все понятия интеллектальная собственность, авторское и смешанное право. Патент, приоритет и много других понятий.
Если я правильно понимаю, задачей конвенции является защита авторских прав. Гриф секретно также выполняет подобную роль. С другой стороны возможно также независимо полученные одинаковые решения, также при соблюдении военной тайны нежелательно, чтобы документы могли попасть в чужие руки (и дело здесь уже не в приоритете). => Весьма вероятно, что конвенция не распространяется на гриф секретно , хотя явных доказательств (сайта) я не нашёл.
--------------------------------------------------------
P.S. Помимо вопроса о том кому принадлежит приоритет в разработки радио, тот же вопрос можно было бы задать и относительно судна на воздушной подушке.
--------------------------------------------------------
P.S. Помимо вопроса о том кому принадлежит приоритет в разработки радио, тот же вопрос можно было бы задать и относительно судна на воздушной подушке.
1
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2009, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
радиопремник- маркони, передача сигнала-попов.
общим решением членов конвенции в 2004 г. М.Калашникову выдали международный патент на АК-47. Но его уже выпускало около 50 стран. По аналогии выдали патенты на лазер газовый Басову и американцу. Есть причины про признанию приоритета одному или нескольким авторам. Теперь каждый производитель АК обязан перечислять на счет Калашникова 15 центов с каждого произведенного.А Басову и американцу эту запись забыли внести в протокол конвенции.
общим решением членов конвенции в 2004 г. М.Калашникову выдали международный патент на АК-47. Но его уже выпускало около 50 стран. По аналогии выдали патенты на лазер газовый Басову и американцу. Есть причины про признанию приоритета одному или нескольким авторам. Теперь каждый производитель АК обязан перечислять на счет Калашникова 15 центов с каждого произведенного.А Басову и американцу эту запись забыли внести в протокол конвенции.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»