Милиция-Полиция
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Милиция-Полиция
GlebAl писал(а):Сегодня в центре было просто паломничество патрулей ДПС - насчитал только 4 в районе Рязань1-Рязань2pas2005 писал(а):А кто ни будь видел господ полицейских сегодня? И выведенные за штат они имеют какие либо права?
Сегодня, если не путаю, должен был премьер-министр прилететь.
pas2005 писал(а):Скажу по тому что знаю лично: До всех реформ в ГАИ работало примерно 50% "блатных", после одной из реформ их стало примерно 70%, сколько будет теперь? Позвольте не называть фамилии и подразделения точно.
Позволяю. Всё равно не назовёшь, ибо нет такого.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
pas2005 писал(а):Да да да, причем для второго раза используйте детские грабли!
Предварительно детей нарожайте...
хотя, в случае с граблями...
не, детей не надо, дураков в миру и так полно...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Привет всем)) не слышно там ничего какие будут требования в полицию, и когда вообще откроют набор туда?
Саны4 писал(а):Привет всем)) не слышно там ничего какие будут требования в полицию...
Требования, как и раньше, простые: "Верность, Храбрость, Послушание".
Саны4 писал(а):Привет всем)) не слышно там ничего какие будут требования в полицию, и когда вообще откроют набор туда?
Послужить народу хотите и в ответ быть оплеванным им или какая у вас цель работы там?
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Саны4 писал(а):Привет всем)) не слышно там ничего какие будут требования в полицию, и когда вообще откроют набор туда?
Послужить народу хотите и в ответ быть оплеванным им или какая у вас цель работы там?
Ну оплеванными по моему станут ГАишник так думаю... да и делать нечего уже "на Гражданке" работу найти норм проблематично, ну в принципе где норм там уже сидят... а как и везде текучка(
Давайте тоже штоль чего-нибудь переименуем без спроса. Поддержим почин, такскыть.
Slavko, тоже мне добропорядочный славянин, а всякую гадость тиражировать готов
Опыт приходит с опытом.
Водитель писал(а):Позволяю. Всё равно не назовёшь, ибо нет такого.
Не буду спорить, мы с тобой все равно не договоримся в таких тонкостях.
AlexuS писал(а): Во всяком случае оценивать результаты лучше по факту, чем превентивно и в негативном цвете.
Во всяком случае деньги вываленные на реформу можно было сразу потратить на увеличение зарплат.
AlexuS писал(а):пару страниц назад это были цитаты из мелкой заметки про реформу, а не полноценное описание содержания реформы.
Да и именно этим вы восторгались. Даже не вспомнив что это уже недавно было.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005 писал(а):AlexuS писал(а): Во всяком случае оценивать результаты лучше по факту, чем превентивно и в негативном цвете.
Во всяком случае деньги вываленные на реформу можно было сразу потратить на увеличение зарплат.
К счастью люди разбирающиеся в управлении понимают, что гораздо разумней вложиться в изменение эффективности системы, чем тупо единократно проесть некий ресурс.
pas2005 писал(а):AlexuS писал(а):пару страниц назад это были цитаты из мелкой заметки про реформу, а не полноценное описание содержания реформы.
Да и именно этим вы восторгались. Даже не вспомнив что это уже недавно было.
Вы ошибаетесь, я не восторгался, я просто порадовался очередной попытке изменить что-то к лучшему, это гораздо лучше, чем ничего не делать вообще.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а): что гораздо разумней вложиться в изменение эффективности системы, чем тупо единократно проесть некий ресурс.
AlexuS писал(а):я не восторгался, я просто порадовался очередной попытке изменить что-то к лучшему, это гораздо лучше, чем ничего не делать вообще.
Раскладываю по полочкам. Я считаю что из того что я знаю о реформе:
1. Само переименование это прожер денег на смену этикетки. От смены этикетки не может изменится содержимое.
2. Вывод за штат сотрудников и последующий их набор обратно это не более чем фикция для развода рядового и командного состава. Все это ведет к не разберихе в начислении пенсий, стажа и тому подобному. Гораздо эффективнее провести переаттестацию текущего состава в течении 2-3 месяцев.
3. Задачи который ставятся перед полицией не чем не отличаются от задач поставленных перед милицией.
Ненавижу Приору.
AlexuS писал(а): я просто порадовался очередной попытке изменить что-то к лучшему, это гораздо лучше, чем ничего не делать вообще.
Пока не видно сигналов по которым можно было бы предположить, что изменения будут в положительную сторону, начиная стеба по поводу названия, кончая сменой формы и нафига это надо
pas2005 писал(а):1. Само переименование это прожер денег на смену этикетки. От смены этикетки не может изменится содержимое.
Согласен, но есть два фактора. Во-первых, смена вывески это далеко не единственное содержание реформы, а совсем небольшая ее часть. Во-вторых, общественное сознание подобно сознанию капризного и обиженного ребенка, и вот чтобы возможно дать лишний шанс в умах и восприятии людей дистанцировать старую милицию от новой полиции затеяно переименование.
pas2005 писал(а):2. Вывод за штат сотрудников и последующий их набор обратно это не более чем фикция для развода рядового и командного состава. Все это ведет к не разберихе в начислении пенсий, стажа и тому подобному. Гораздо эффективнее провести переаттестацию текущего состава в течении 2-3 месяцев.
Я не думаю, что кто-то будет тратить 200 ярдов, для того, чтобы сэкономить потом на пенсиях и стаже. Просто суть в вполне естественной переатестации, когда сотрудников дополнительно инструктируют и обучают в соотвествии с содержательной частью реформы, как нужно по новому, на что ориентироватся, какая отвественность за невыполнение итд. Что бы в ряды обновленной службу поступали только люди прошедшие эту аттестацию-обучение и соотвественно был мотив пройти ее.
pas2005 писал(а):3. Задачи который ставятся перед полицией не чем не отличаются от задач поставленных перед милицией.
Глобально нет конечно. Да и с чего должны задачи то изменится? Весь вопрос в реформировании способа решения этих задач.
p.s. А вообще неблагодарное занятие оценивать такие объемные вещи бытовым-обывательским анализом. Поверхностно и неадекватно в большинстве случаев получается. Лучше смотреть по факту, будет ли заметна разница или нет. Вот тогда и оценим удалась попытка или нет.
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):К счастью люди разбирающиеся в управлении понимают, что гораздо разумней вложиться в изменение эффективности системы, чем тупо единократно проесть некий ресурс.
Ага, если вернуться к нашей дискуссии по поводу страхования ракет, то Иванов тут вчера предложил страховать пуски не на 5% стоимости, а на 100% и все пуски. Затраты это на сотни миллионов повысит, но как это повысит надежность?
AlexuS писал(а):но есть два фактора. Во-первых, смена вывески это далеко не единственное содержание реформы, а совсем небольшая ее часть. Во-вторых, общественное сознание подобно сознанию капризного и обиженного ребенка, и вот чтобы возможно дать лишний шанс в умах и восприятии людей дистанцировать старую милицию от новой полиции затеяно переименование.
Я еще раз говорю, зачем менять этикетку? Не о всей реформе, а именно об этом моменте. Что бы люди восприняли милицию по другому, она должна работать по другому и все.
AlexuS писал(а):Я не думаю, что кто-то будет тратить 200 ярдов, для того, чтобы сэкономить потом на пенсиях и стаже.
Будут. Ты представь распилить 200 ярдов, а потом еще отчитаться об экономии это сколько плюсов и звездочек?
AlexuS писал(а):Что бы в ряды обновленной службу поступали только люди прошедшие эту аттестацию-обучение и соотвественно был мотив пройти ее.
А без переименования по моему мнению это надо делать раз в год.
AlexuS писал(а):p.s. А вообще неблагодарное занятие оценивать такие объемные вещи бытовым-обывательским анализом.
Конечно, но не я это начал.
Ненавижу Приору.
Stranger, страхование и не должно повышать надежность. Страхование это способ обменять маленькие, но постоянные платежи, на отсутствие больших, но редких платежей. Вы этого не знали? хехе
Опыт приходит с опытом.
pas2005 писал(а):AlexuS писал(а):но есть два фактора. Во-первых, смена вывески это далеко не единственное содержание реформы, а совсем небольшая ее часть. Во-вторых, общественное сознание подобно сознанию капризного и обиженного ребенка, и вот чтобы возможно дать лишний шанс в умах и восприятии людей дистанцировать старую милицию от новой полиции затеяно переименование.
Я еще раз говорю, зачем менять этикетку? Не о всей реформе, а именно об этом моменте. Что бы люди восприняли милицию по другому, она должна работать по другому и все.
Я тебе привел самую вероятную причину, ввиде воздействия на общественное сознание. Но, согласен с тобой, вопрос спорный и я на месте президента воздержался бы от переименования, но я не президент, поэтому решать ему....хехе
pas2005 писал(а):AlexuS писал(а):Я не думаю, что кто-то будет тратить 200 ярдов, для того, чтобы сэкономить потом на пенсиях и стаже.
Будут. Ты представь распилить 200 ярдов, а потом еще отчитаться об экономии это сколько плюсов и звездочек?
Реформа идет с самого верха, поэтому наврядли у нее цель отчитаться перед кем-то. К любому событию можно наприцеплять кучу всяких возможных причин почему и зачем, но это не значит, что эти предположительные причины существуют в реальности.
pas2005 писал(а):AlexuS писал(а):Что бы в ряды обновленной службу поступали только люди прошедшие эту аттестацию-обучение и соотвественно был мотив пройти ее.
А без переименования по моему мнению это надо делать раз в год.
Согласен! И плюсом ввести обязательную физическую аттестацию, всех пузатых начальников из МВД и армии на пенсию или вольные хлеба! хехе
Опыт приходит с опытом.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»