И все-таки тема про формализацию общества
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: И все-таки тема про формализацию общества
jalek, вот вам инструмент в помощь:
http://www.leventov.ru/intellectual-comment.html
и не надо, не благодарите
wbr
kotikovna писал(а):jalek, вот вам инструмент в помощь:
Не можете, значит, успокоиться в отношении меня. И так же, как Стренжер, торопитесь заявить о моём сливе. Я предложил Вам остановиться, когда Вы пошли по кругу Стренжера, и довериться форумчанам: пусть сами решат к кому как относиться. Вы не смогли им доверить это и запели о каком-то сливе.
Что ж, тогда подробней объясню всем тут, почему я не хочу продолжать с Вами дискуссию.
Я заявил здесь о своей уверенности в том, что сейчас у нас в стране уровень недоверия общества к власти достиг критической отметки, что поставило под сомнение легитимность этой власти. Я это сделал, поставив "на кон" доверие к себе. И предложил Вам сделать то же самое: заявить обратное, с той же ставкой.
Вы стали изворачиваться, что было идентично изворотам предыдущего моего "яростного оппонента". Мне, банально, стало жалко времени и именно поэтому я предложил Вам закончить более-менее мирно.
Чтобы продолжать со мной дискуссию, теперь, Вам нужно принять мой вызов.
kotikovna писал(а):jalek, вот вам инструмент в помощь:
Этот генератор просто кладец интеллекта по сравнению с тем, что тут бредогенерит jalek
jalek писал(а):Не можете, значит, успокоиться в отношении меня. И так же, как Стренжер, торопитесь заявить о моём сливе. Я предложил Вам остановиться, когда Вы пошли по кругу Стренжера, и довериться форумчанам: пусть сами решат к кому как относиться. Вы не смогли им доверить это и запели о каком-то сливе.
Что ж, тогда подробней объясню всем тут, почему я не хочу продолжать с Вами дискуссию.
Я заявил здесь о своей уверенности в том, что сейчас у нас в стране уровень недоверия общества к власти достиг критической отметки, что поставило под сомнение легитимность этой власти. Я это сделал, поставив "на кон" доверие к себе. И предложил Вам сделать то же самое: заявить обратное, с той же ставкой.
Вы стали изворачиваться, что было идентично изворотам предыдущего моего "яростного оппонента". Мне, банально, стало жалко времени и именно поэтому я предложил Вам закончить более-менее мирно.
Чтобы продолжать со мной дискуссию, теперь, Вам нужно принять мой вызов.
охренеть.
то есть аргументы с цифрами называется теперь "изворачиваться"
вы делаете громкое заявление о критичности уровня недоверия общества к власти и при этом аргументируете свое заявление "а вот у меня кореш тоже так считает" - о каком доверии вы вообще говорите? вы всерьез считаете, что кто-то будет доверять вашему личному опыту?
ни одного внятного объяснения, почему вы так считаете, вы не представили, только какие-то мутные разговоры о доверии и ощущениях - как еще назвать это, если не сливом?
бред какой-то, хуже Григория, ей богу.
wbr
kotikovna
Всё, можете успокоиться.
Я ещё вернусь к "аргументам с цифрами" и к тому, что Вы не смогли быть так же уверенной в своих заявлениях, как я.
И это будет именно по теме ветки.
то есть аргументы с цифрами называется теперь "изворачиваться"
Всё, можете успокоиться.
Я ещё вернусь к "аргументам с цифрами" и к тому, что Вы не смогли быть так же уверенной в своих заявлениях, как я.
И это будет именно по теме ветки.
kotikovna писал(а):бред какой-то, хуже Григория, ей богу.
А вот с этим нужно разобраться отдельно. Это махровый горе-формализм - надеяться на веру людей в ярлыки.
А ещё это - ужасное хамство... опять-таки с надеждой на слепую веру толпы.
Всё это (эта надежда на веру) - благоприятная среда для развития горе-формализма.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и может, всё же есть уголовные дела, не закрытые по формальным основаниям, связанные с фальсификациями?
И это. Раз уж у меня все гуглится неожиданно. Специально выбрал цитату юриста КПРФ, уж ему-то можно верить.
По итогам думской кампании пока никого из председателей УИК не наказывали, но уголовные дела уже возбуждены. По словам юриста КПРФ Вадима Соловьева, по жалобам КПРФ Следственный комитет России возбудил уголовные дела во Владимирской, Амурской, Ростовской областях. "Дела возбуждены по факту, они сейчас расследуются, но их могут переквалифицировать и против конкретных лиц", — отметил г-н Соловьев.
ну хорошо, с нетерпением буду ждать результатов.
но- это за 2011, я говорила о 2007!
так вот, за 2007 НЕТ НИ ОДНОГО наказания, пусть и условного.
а в 201 им потребовалась Триумфальная, Болотная и Сахарова, чтобы начать шевелиться.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Котиковна, я могу только повторить-
если ролики постановочные- не монтированые, а постановочные- а это две большие разницы, то доказать это очень легко.
достаточно двух-трёх дел.
но ведь их нет.
если ролики постановочные- не монтированые, а постановочные- а это две большие разницы, то доказать это очень легко.
достаточно двух-трёх дел.
но ведь их нет.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
13:09 22/12/2011
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Пять уголовных дел возбуждены по фактам нарушений законодательства в Московской области во время выборов 4 декабря, сообщил в четверг РИА Новости председатель Московской областной избирательной комиссии Ирэк Вильданов.
Он пояснил, что о нарушениях во время выборов сообщали СМИ, но конкретная информация в сообщениях не приводилась. Поэтому представители Мособлизбиркома направили официальный запрос в следственные органы.
"Нам пришел ответ из Следственного комитета, в котором сообщается о возбуждении уголовных дел в пяти муниципальных образованиях региона", - сказал Вильданов.
РИА Новости. Главные новости часа.
25/01/201219:39
МОСКВА, 22 дек - РИА Новости. Пять уголовных дел возбуждены по фактам нарушений законодательства в Московской области во время выборов 4 декабря, сообщил в четверг РИА Новости председатель Московской областной избирательной комиссии Ирэк Вильданов.
Он пояснил, что о нарушениях во время выборов сообщали СМИ, но конкретная информация в сообщениях не приводилась. Поэтому представители Мособлизбиркома направили официальный запрос в следственные органы.
"Нам пришел ответ из Следственного комитета, в котором сообщается о возбуждении уголовных дел в пяти муниципальных образованиях региона", - сказал Вильданов.
РИА Новости. Главные новости часа.
25/01/201219:39
kotikovna писал(а):очередной слив защитан, ага
Детский сад какой-то.
Ну, правда, как спорящий ребёнок, старающийся, чтобы последнее слово, обязательно осталось за ним.
Котиковна, ну, если Вас это успокаивает, то думайте так.
Кто из нас сольётся, решать всё-равно не нам с Вами.
kotikovna писал(а):очередной слив защитан, ага
Вы когда-нибудь видели тетерева на току? С ним можно вести дискуссию с цифрами и аргументами?

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):kotikovna писал(а):очередной слив защитан, ага
Вы когда-нибудь видели тетерева на току? С ним можно вести дискуссию с цифрами и аргументами?
Это мне видится более реалистичным вариантом
На эту тему есть анекдот (с)
:
Первый муж бил, второй муж бил, третий муж бьет. Может дело не в Мужьях?
Уже который по счету пользователь недостаточно правильно воспринимает суждения jalekа и неконструктивно дискутирует?

Уже который по счету пользователь недостаточно правильно воспринимает суждения jalekа и неконструктивно дискутирует?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Формализация позволяет систематизировать, уточнить и методологически прояснить содержание теории, выяснить характер взаимосвязи между собой различных её положений, выявить и сформулировать ещё не решенные проблемы.
hope писал(а):На эту тему есть анекдот (с):
Следующему "мужу" он будет доказывать, что земля квадратная и когда тот будет тыкать ему в нос глобус, он назовет его горе-формалистом

"Я плохо схожусь с людьми" (с) jalek
Ну, навалились...
Те, кому уже нечего сказать, но чувствуют, что уверенность позиции собеседника их уязвляет, начинают сбиваться в толпу. Но вас только трое с половиной (hope всё-таки как-то приняла мою позицию, хотя была смущена одним из вас, но стала только лишь наблюдателем в споре).
Я здесь ни на кого не нападаю, а лишь выражаю свою позицию. Делая это, я не отвергаю позицию собеседника. Если она есть: позиции моих "яростных оппонентов" как-то плохо прорисовываются; они просто проявляют агрессию к моей позиции. И всё.
Приглашая к дискуссии, я имею в виду именно дискуссию, а не войну, которую некоторые сразу стараются против меня развязать. Схема любой дискуссии: "моя позиция такая-то, потому-то и потому-то" -- "а моя - такая-то, потому-то и потому-то". И всё это возможно только при взаимоуважении, терпении и честности. Ну, не сошлись во взглядах - ну, и ладно. Пожали друг другу руки и разошлись. А эта троица старается именно повесить ярлык, публично принизить позицию оппонента сразу и навсегда. Друзья, ведь это - агрессия... От которой волей-неволей приходится защищаться. Я стараюсь делать это открыто и честно, без оскорблений и манипуляций общественным мнением.
Остаюсь я на этом форуме только из-за того, что доверяю большинству форумчан, что они всё это видят и не присоединятся к этой троице. Я не боюсь "форумного проигрыша" и не буду, ради того, чтобы меня здесь не отвергли стараться с кем-то заигрывать в ущерб моей позиции - она реальна, честна, продумана, не агрессивна, и поэтому достойна уважения. Да, она может вызывать когнитивный диссонанс, но это не повод для начала военных действий. Надеюсь на уважительное общение, как бы это трудно не было.
Те, кому уже нечего сказать, но чувствуют, что уверенность позиции собеседника их уязвляет, начинают сбиваться в толпу. Но вас только трое с половиной (hope всё-таки как-то приняла мою позицию, хотя была смущена одним из вас, но стала только лишь наблюдателем в споре).
Я здесь ни на кого не нападаю, а лишь выражаю свою позицию. Делая это, я не отвергаю позицию собеседника. Если она есть: позиции моих "яростных оппонентов" как-то плохо прорисовываются; они просто проявляют агрессию к моей позиции. И всё.
Приглашая к дискуссии, я имею в виду именно дискуссию, а не войну, которую некоторые сразу стараются против меня развязать. Схема любой дискуссии: "моя позиция такая-то, потому-то и потому-то" -- "а моя - такая-то, потому-то и потому-то". И всё это возможно только при взаимоуважении, терпении и честности. Ну, не сошлись во взглядах - ну, и ладно. Пожали друг другу руки и разошлись. А эта троица старается именно повесить ярлык, публично принизить позицию оппонента сразу и навсегда. Друзья, ведь это - агрессия... От которой волей-неволей приходится защищаться. Я стараюсь делать это открыто и честно, без оскорблений и манипуляций общественным мнением.
Остаюсь я на этом форуме только из-за того, что доверяю большинству форумчан, что они всё это видят и не присоединятся к этой троице. Я не боюсь "форумного проигрыша" и не буду, ради того, чтобы меня здесь не отвергли стараться с кем-то заигрывать в ущерб моей позиции - она реальна, честна, продумана, не агрессивна, и поэтому достойна уважения. Да, она может вызывать когнитивный диссонанс, но это не повод для начала военных действий. Надеюсь на уважительное общение, как бы это трудно не было.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Вы когда-нибудь видели тетерева на току? С ним можно вести дискуссию с цифрами и аргументами?
птичий знаток

Stranger писал(а):hope писал(а):На эту тему есть анекдот (с):
Следующему "мужу" он будет доказывать, что земля квадратная и когда тот будет тыкать ему в нос глобус, он назовет его горе-формалистом![]()
"Я плохо схожусь с людьми" (с) jalek
Он продолжает лгать, подписывая моим именем то, что я никогда не говорил. Как это называется?
Я честно сказал, что трудно схожусь с людьми, потому что стараюсь строить честные отношения. Это, думаю, ни кому не даётся без труда. Трудно - от слова "труд". И если для кого-то "трудно" и "плохо" - одинаковые по смыслу вещи, то...
В общем, думаю, я достаточно всё объяснил.
А ещё я не хочу донкихотствовать, и если почувствую, что бьюсь с ветряными мельницами... На другом форуме - не менее достойном - есть достаточно людей, с которыми у меня есть понимание. Если здесь таких людей не найду, то расставание с форумом будет почти безболезненным.
Stranger
Трудно! Он говорил "трудно схожусь". То есть при схождении прикладывает труд.
ПС: Ой, уже ответил сам, простите.
jalek
Вы ошибаетесь в своей фразе:
Я не приняла Вашу позицию, Я добилась что Вы начали доверие все-таки связывать с проверкой, а сначала Вы позиционировали полное доверие ощущениям, и о проверке ни слова. Это к теме доказательств. Вот и все.
Трудно! Он говорил "трудно схожусь". То есть при схождении прикладывает труд.
ПС: Ой, уже ответил сам, простите.
jalek
Вы ошибаетесь в своей фразе:
hope всё-таки как-то приняла мою позицию, хотя была смущена одним из вас, но стала только лишь наблюдателем в споре).
Я не приняла Вашу позицию, Я добилась что Вы начали доверие все-таки связывать с проверкой, а сначала Вы позиционировали полное доверие ощущениям, и о проверке ни слова. Это к теме доказательств. Вот и все.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»