хардкор

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Путник
Пользователь RZN.info

Re: хардкор

Сообщение Путник » 27 апр 2010, 18:56

Аарон писал(а):
Путник писал(а):А мне вот интересно почему наши журналисты называют ОМ №3 - Железнодорожным РОВД? Они что совсем безграмотные?

Называют - как привыкли (еще с советских времен)...
Официальное название на сегодняшний день (уже третье или четвертое на моей памяти)- Отдел милиции №3 по обслуживанию Железнодорожного района г.Рязань.

Ну я так и сказал.

P.S. Я считаю, что называть "как привыкли" - допустимо для обычных людей, а для журналистов - это не допустимо! Страну-то они вроде называют Россия, а не СССР ("как привыкли еще с советских времен")...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 27 апр 2010, 19:59

Breeze писал(а):Мне тоже жалко детей, которые воспитывают эти сотрудники милиции. Я уже готова простить их только ради их детей.

Мне тоже жалко детей, у которых такие отцы... И еще большой вопрос, кем они вырастут...

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 27 апр 2010, 20:14

Путник писал(а):
Аарон писал(а):
Путник писал(а):А мне вот интересно почему наши журналисты называют ОМ №3 - Железнодорожным РОВД? Они что совсем безграмотные?

Называют - как привыкли (еще с советских времен)...
Официальное название на сегодняшний день (уже третье или четвертое на моей памяти)- Отдел милиции №3 по обслуживанию Железнодорожного района г.Рязань.

Ну я так и сказал.

P.S. Я считаю, что называть "как привыкли" - допустимо для обычных людей, а для журналистов - это не допустимо! Страну-то они вроде называют Россия, а не СССР ("как привыкли еще с советских времен")...

Ну вот напишет журналист "ОМ №3". Или даже - "Отдел милиции №3". И большинство читателей скажет - эт хде?
Не привык еще народ - что делать! А пока привыкнет - глядишь, еще как-нить переименуют... Реформа же!
А для меня "ОМ" - это вообще мантра. Мантра освобождения, кстати... :twisted:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 27 апр 2010, 21:51

Правдолюб писал(а):Имхо, ситуации разного порядка. В случае с гибддшниками гопник-водитель сознательно провоцировал сотрудников милиции своими действиями/бездействием.

C точки зрения "гопника-водителя", т.е. потенциального потерпевшего, его незаконно остановили, избили и закрыли в КПЗ.
Разница в случаях только в том, что тогда видеозапись была, а сейчас ее нет. И нам приходится для оценки ситуации пользоваться выступлениями заинтересованных лиц.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 27 апр 2010, 22:37

Аарон писал(а):Ну вот напишет журналист "ОМ №3". Или даже - "Отдел милиции №3". И большинство читателей скажет - эт хде?

Нормальные журналисты в таких случаях пишут что-то типа: "В ОМ №3, известном жителям, как Железнодорожное РОВД" или "В ОМ №3, ранее называвшимся Железнодорожное РОВД" или еще как-то...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 27 апр 2010, 22:53

StR писал(а):Разница в случаях только в том, что тогда видеозапись была, а сейчас ее нет

Жесть.
А во всем остальном случаи идентичны?

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 27 апр 2010, 23:17

На самом деле, меня немного удивляет, как люди умеют прицепиться к какой-то мелочи и начинают ее обсасывать... Да как ни обзови этот РОВД - хоть Первым Лучом Солнца, Несущего Радость Всему Живущему... :twisted: А, ну да. Третьим лучом...

Не угодно ли уважаемым форумчанам обсудить вот это:

Breeze писал(а):сотрудники ППС не составляли рапорт о моем "плохом поведении" и доставке в отдел. То есть меня даже по составленным там документам задержали незаконно... А так – по документам - меня там вообще как бы не было...

ИМХО, это - самый стремный момент во всей истории... Ибо: Нэт человека - нэт проблемы..

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 27 апр 2010, 23:19

Аарон писал(а):На самом деле, меня немного удивляет, как люди умеют прицепиться к какой-то мелочи и начинают ее обсасывать... Да как ни обзови этот РОВД - хоть Первым Лучом Солнца, Несущего Радость Всему Живущему... :twisted: А, ну да. Третьим лучом...

Очень уж много таких "мелочей" и неточностей в этой истории набирается...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 27 апр 2010, 23:20

Нормальные журналисты

сотрудники милиции

Ни тех ни других "профессионалов" почему то не люблю.
А подобные случаи называю по старинке: "лож- п....ж-провокация"
И чёй то все прохвессионалы замолчали
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 27 апр 2010, 23:42

Путник писал(а):Очень уж много таких "мелочей" и неточностей в этой истории набирается...

Путник, вам никогда не приходилось давать интервью репортерам?
Могу вас уверить, если вы его не вычитаете лично, какие-нибудь "блохи" обязательно пролезут. Специфика жанра, понимаешь...
По мне, так неточностей и неувязок все меньше. И вообще, очень надеюсь, что интервью рано или поздно сменятся материалами дела. Тогда можно будет поговорить более предметно. Вынося за скобки неприязнь к журналюгам или милицеским. Или к тем и другим разом... :twisted:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 апр 2010, 10:12

UNCLE1911
И чёй то все прохвессионалы замолчали

Потому что сказать больше по сути дела нечего. Одна сторона рассказала, как все было с ее точки зрения. Где там правда, где неправда, где полуправда пусть устанавливает следствие. Теперь здесь могут быть только лирические отступления типа "мне жалко детей этих отцов", "не придирайтесь к мелочам" и прочая ерунда.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 28 апр 2010, 12:40

Не поленился посчитать - в теме отметилось уже 40 человек. Из них выразили хоть какое-то сочувствие пострадавшим ну ооочень немногие...
Не журналюгам-писателям, а просто - нашим с вами землякам. Вполне приличным людям, многим просто лично знакомым.
Меня, например, это удручает не меньше, чем сама история с избиением.
Вот такое лирическое отступление и прочая ерунда...

Отдельным пунктом выражаю удрученность непонятным... злорадством, что ли, сквозящим в постах обеих "присуствующих здесь дам"...

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 28 апр 2010, 19:05

Аарон писал(а):На самом деле, меня немного удивляет, как люди умеют прицепиться к какой-то мелочи и начинают ее обсасывать... Да как ни обзови этот РОВД - хоть Первым Лучом Солнца, Несущего Радость Всему Живущему... :twisted: А, ну да. Третьим лучом...

Не угодно ли уважаемым форумчанам обсудить вот это:

Breeze писал(а):сотрудники ППС не составляли рапорт о моем "плохом поведении" и доставке в отдел. То есть меня даже по составленным там документам задержали незаконно... А так – по документам - меня там вообще как бы не было...

ИМХО, это - самый стремный момент во всей истории... Ибо: Нэт человека - нэт проблемы..

Аарон сотрудники вневедомственной охраны ( я так понял довезли до ровд всё таки они), по словам княжской и манова довезли до ровд для разберательства, а не для административного задержания и составленния протокола об административного правонарушения, после чего наверно уехали, стрёмный момент этой истории для сотрудников милиции которые не имели право посадить в камеру для задерженных без протокола и рапорта об адм. задержании, для них лучше если эти документы были.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 28 апр 2010, 19:29

Аарон писал(а):Отдельным пунктом выражаю удрученность непонятным... злорадством, что ли, сквозящим в постах обеих "присуствующих здесь дам"...

АаронНу, от себя лично - как одной из
присутствующих здесь дам
- :wink:
могу сказать, что фантазия ваша ни на чем не основана.
В то время как мое мнение основано на профессиональной привычке
верить исключительно доказанным фактам. :!:
А вот сочувствие я предпочитаю проявлять не виртуально, а реально.
И это к теме уже никак не относится.
Тут сочувствующих на словах и без того достаточно! :mrgreen:
Последний раз редактировалось zumma 01 май 2010, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 28 апр 2010, 19:36

платон писал(а):Аарон сотрудники вневедомственной охраны ( я так понял довезли до ровд всё таки они),

Мне встречались упоминания именно о ППС, а не о вневедомственной охране. Если у вас есть другая информация - поделитесь, плиз.

платон писал(а):по словам княжской и манова довезли до ровд для разберательства, а не для административного задержания и составленния протокола об административного правонарушения, после чего наверно уехали...

А что тогда делать с комментарием начальника пресс-службы УВД по Рязанской области Владимира Голева:
"...После этого таксист обратился к сотрудникам милиции, которые задержали пару за мелкое хулиганство. Обоснованность данного задержания сомнений не вызывает..."?

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 28 апр 2010, 20:28

zumma писал(а):Ну, от себя лично - как одной из
присуствующих здесь дам
, :wink:
могу сказать, что фантазия ваша ни на чем не основана.
В то время как мое мнение основано на профессиональной привычке верить исключительно доказанным фактам. :!:

Даже думать боюсь, что же это за профессия... :shock:
Надеюсь, не журналистика? :mrgreen:
А привычка, что ж - похвальная. Но в таком случае, согласитесь, сударыня, вам бы более пристало терпеливо ждать решения суда по этому делу.
А не выражать восхищение комментарием Голева, который на данный момент перекрывает все журналистские "ляпы" вместе взятые...

zumma писал(а):Тут сочувствующих на словах и без того достаточно! :mrgreen:

Да перестаньте... Любопытствующая публика в массе своей. Ну, это как водится...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 28 апр 2010, 20:31

Stranger писал(а):А во всем остальном случаи идентичны?

Для неграмотных - да.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 28 апр 2010, 20:45

Новое интервью Юрия Манова.
(http://www.mk.ru/regions/ryazan/article ... rabit.html)

А вот так менты "извиняются"...
"...Посмеиваясь, пришли по вызову, а как узнали, что сейчас будет опознание, то сразу дали отвод адвокату, чтобы время выиграть. Сидели мы четыре часа и ждали, придут они или их будут объявлять в розыск...
Мы опознали тех, кто нас бил – и старшего лейтенанта Зенкина, и старшину Щеголихина. Опознал их и свидетель (его данные в интересах следствия не разглашаются. – Ред.).
Тут же задержанные попросили прощения. Причём старшина извинился весьма оригинально: «Юрий Львович, простите меня, к вам претензий я не имею»..."

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 28 апр 2010, 21:41

МАНОВ :На милицейской машине мы приехали в Железнодорожный РОВД. (Таксист почему-то с нами не поехал.) Там нас успокоили, что, мол, сейчас быстро разберутся и отпустят. Женщина-милиционер начала составлять протокол. Фамилии записала правильно, но, как потом оказалось, в графе «Профессия» и у меня, и у Лены зачем-то записала: «Не работаю
КНЯЖСКАЯ: Еще один факт: сотрудники ППС не составляли рапорт о моем "плохом поведении" и доставке в отдел. То есть меня даже по составленным там документам задержали незаконно. Я уж не говорю про избиение, что является, я думаю, вы согласитесь, уголовным преступлением. А так – по документам - меня там вообще как бы не было.
так составляли документы или нет ?ментам уничтожать нельзя всё под номерами.
Последний раз редактировалось платон 29 апр 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Аарон
Гость RZN.info

Сообщение Аарон » 28 апр 2010, 22:21

платон писал(а):так составляли документы или нет? ментам уничтожать нельзя всё под номерами.

платон, этого нельзя делать работникам милиции. Так же, как и незаконно задерживать, оскорблять, бить, приковывать наручниками... Ментам же слово НЕЛЬЗЯ незнакомо.
Я сознательно стал называть Зенкина и Щеголихина ментами, потому что называть их милиционерами, т.е. работниками правоохранительных органов, я больше не могу. Извините...
Кстати, один мой добрый приятель из Москвы (капитан милиции, к слову), узнав об этой истории, написал мне коротко, но емко: Менты - ...! Дальше печатных слов было немного...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»