Было бы весело, если бы не было так скушно...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...

Сообщение ZZ » 15 ноя 2012, 15:15

Editor писал(а):И вам не болеть! :) Вы так похожи на hardbone, тоже очень любите передергивать и не сообщать ничего по теме. Спокойно, гражданка, дышите ровнее.

За пожелание здоровья, гражданочка, спасибо. Дышу я ровно, и вам тоже предлагаю ножками не сучить.
А мерзость и лицемерие - оправдывать и понимать одних убийц и осуждать других, только потому, что ваши родичи были в рядах первых.
Власова вы уже поняли, Деникина прочитали, Колчаком повосхищались, теперь осталось дождаться, когда вы обоснуете правильность действий Гитлера.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 15 ноя 2012, 16:05

ZZ писал(а):
Editor писал(а):И вам не болеть! :) Вы так похожи на hardbone, тоже очень любите передергивать и не сообщать ничего по теме. Спокойно, гражданка, дышите ровнее.

За пожелание здоровья, гражданочка, спасибо. Дышу я ровно, и вам тоже предлагаю ножками не сучить.
А мерзость и лицемерие - оправдывать и понимать одних убийц и осуждать других, только потому, что ваши родичи были в рядах первых.
Власова вы уже поняли, Деникина прочитали, Колчаком повосхищались, теперь осталось дождаться, когда вы обоснуете правильность действий Гитлера.

Познавательное про Колчака
http://mbpolyakov.livejournal.com/224742.html
Или скажем Деникин со своим мега гуманным приказом - три дня на разграбление, документально известно, как деникинцы поступали с населением взятых ими городов. Достаточно почитать документы о том, как войска Деникина вошли в город Орёл и во что это вылилось населению. Чисто Власовцы при подавлении Варшавского востания, войска СС утирают пот.
Есть отличная характеристика освободителя Росии Власова, курируемого из СС

Возглавлявший "восточные добровольческие формирования" генерал Кёстринг,
бывший военный атташе Германии в России, настоятельно предостерегавший в
1941 году Гитлера от недооценки военного потенциала Советского Союза и от
нападения на нашу страну, человек, считавшийся в абвере лучшим аналитиком и
специалистом по России, осенью 1942 года, по указанию Кейтеля и адмирала
Канариса, встречался с Власовым и после трехчасовой беседы с ним заявил:
"Это весьма неприятный, лицемерно-лживый, неприемлемый для нас человек.
Любое сотрудничество с ним представляется бессмысленным".

Они все боролись с советской властью, а значит и не убийцы вовсе, ну а то что походу борьбы убили десятки тысяч не в чём не повинных людей, подумаешь, в основном крестьяне, кому из рукопожатных либералов когда-то было жаль какое-то там быдло. Сами виноваты!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 15 ноя 2012, 16:11

Они сознательно шли на убийство десятков тысяч, пытаясь заплатить эту цену за спасение ста десяти миллионов будущих жертв красного режима.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 ноя 2012, 17:36

jalek писал(а):Последняя Ваша фраза - чистое кокетство))) Вы слились по-настоящему, видя единственно возможный конец "игры".

Моё предложение всё еще в силе.
Моя позиция более позитивна и перспективна в моральном плане (никто же не будет спорить с тем, что "сталинских эксцессов" нужно всеми силами избегать в будущем, и что нужно стремиться к более человечным способам государственного управления, правда?). Именно в этом моя сила.

Нет, не правда. Случись завтра война (недайбог), я предпочел бы видеть во главе страны упыря, подобного Сталину, нежели гуманиста, подобного вам. А если бы я заранее знал, что грядет страшная война, то и в оставшееся предвоенное время - тоже.
И эта цитата Велюрова))))) - естественный для Вас ход, направленный на онулирование этой силы. И у Вас это, естественно, получилось. Потому что в нашем - "русском" - мире гуманизм принято считать утопией, а идеализм - практически бесполезной штукой. Да, в этом "русском мире" Вы сильнее меня. Но это сила динозавра, а моя "слабость" - это слабость млекопитающих в эпоху динозавров... Но метеорит, который мгновенно превратит Вашу силу в слабость, а мою слабость в силу, - он уже на подлёте...

Мне кажется, вам стоило бы книжки писать, детские...
ВАХМУРКА, Вы ведь, когда предлагали мне эту ролевую игру, точно знали, что на любые мои ходы, Вы спокойно сможете ответить: "Докажите, что вы (великий гуманист и бескомпромисный человеколюб) лучше кровавого упыря-Сталина". Правда?

Нет. Не правда. Цель этой игры - совершенно другая: заставить людей, подобных вам, гораздо бережнее относиться к истории своей страны. Такой истории, какая она есть. Заставить вас прекратить вычеркивания и переписывания исторических фактов. Доказать вам в конце концов, что ваши призывы покаяться и переосмыслить - не только бесполезны, но и вредны. Есть потребность - кайтесь единолично! И не надо немцев в пример приводить. Им есть в чем каяться. Или вы запамятовали, кто вторую мировую начал? А французы, к примеру, за свою кровь не каялись. Они в цивилизационном тупике?
Мне кажется, из тупика Россия выйдет, когда такие, как вы перестанут лезть "грязными руками" в прошлое и, наконец-то, начнут работать на будущее. Хотя бы на своё собственное...
А взять всё, и поделить!!!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 ноя 2012, 18:35

BAXMYPKA писал(а):Мне кажется, вам стоило бы книжки писать, детские...

Вахмурка - детоненавистник!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 ноя 2012, 20:29

Editor писал(а):
nikols писал(а):По каким показателям в России регрес?

nikols, вы прелесть, конечно. Но речь идет совсем о других показателях: продолжительность жизни, физическое и нравственное здоровье, уровень интеллекта, работоспособность и проч.
Я о генетическом регрессе, а вы о банковских вкладах.

Вот тут я с Вами соглашусь с некоторыми показателями.
Для повышения ВВП на $1млн России требуется работа 57 чел, ФРГ -13,США -7.
Это показатель работоспособности,точнее производительности труда,его энерговооруженности,автоматизации и механизации.
Вот Вам показатель по продолжительности жизни в разных странах мира в годах:
Монако-89,7; Япония- 82.3; Франция - 81.5; Великобритания - 80.1; США - 78.4; Польша - 76.3 ; Беларусь- 70,6;
Россия - 70.3; Украина - 68.3; Свазиленд - 31,9 Информация от АиФ
Но темпы роста продолжительности жизни в России более высокие за последние 10 лет,чем в других вышеперечисленных стран. В 2000г она была 59,6 лет.
Но в этих странах пенсионный возраст значительно выше. Ниже 65 лет нет.
Кроме того,следует знать причины. В России ежегодно гибнет в ДТП -30 тыс чел в возрасте от 18 до 37 лет, гибнет от передозировки наркотиков и перепоя алкоголя до 800 тыс.чел,из них 75% в трудоспособном возрасте.Инфор. от ВОЗ.
Откуда в России будет мораль,нравственность. Но выпуску молодежи с высшим образованием Россия впереди планеты. 80% выпускников школ обучаются в ВУЗах. Во Франции не более 65%. Можете поступать в Сорбонну за счет бюджета Франции. Но надо знать,что там нет пересдачи курсовых и экзаменов. Отчисление.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 15 ноя 2012, 21:38

BAXMYPKA писал(а):Случись завтра война (недайбог), я предпочел бы видеть во главе страны упыря, подобного Сталину,

Упырь Сталин во главе страны - это и есть гарантированная война с максимальным количеством жертв. Почему не пожелать для страны Махатму Ганди, например, или Маргарет Тетчер?
BAXMYPKA писал(а): гораздо бережнее относиться к истории своей страны. Такой истории, какая она есть.

Получается, что у нас с вами разные истории - и это тоже война, только гражданская.
Невозможно работать на будущее, не разобравшись в прошлом. Это тупик.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 ноя 2012, 21:41

Editor писал(а):Невозможно работать на будущее, не разобравшись в прошлом. Это тупик.

А вы пробовали?

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 15 ноя 2012, 21:47

ZZ писал(а): мерзость и лицемерие - оправдывать и понимать одних убийц и осуждать других, только потому, что ваши родичи были в рядах первых.

Похоже, вам отвратительна ВСЯ российская история со всеми ее деятелями. Как у Лермонтова: "Люблю отчизну я, но странною любовью!/Не победит ее рассудок мой./Ни слава, купленная кровью,/Ни полный гордого доверия покой,/Ни темной старины заветные преданья/Не шевелят во мне отрадного мечтанья." Так и я тоже за "чету белеющих берез" и симпатизирую пацифистам, но в России это не прокатит.
ZZ писал(а): потому, что ваши родичи были в рядах первых.

Вы опять передергиваете, один мой дядя был власовцем, а его братья - в Красной армии
А может быть, вы просто не знаете - кем были ваши родичи и чья на них кровь? Хотя есть вероятность, что они какие-нибудь "лыковы" , отсидевшиеся в тайге в 20-ом веке.
ZZ писал(а):Дышу я ровно, и вам тоже предлагаю ножками не сучить.

Судя по вашей раздраженности, у вас проблемы и вы хотите об этом поговорить. Есть выход! - заведите соответствующий топик. :) Предлагаю вам статью Петрановской: http://krotov.info/library/16_p/et/ranovskaya.htm Надо определиться: у вас историческая травма или личная.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 15 ноя 2012, 21:51

BAXMYPKA писал(а):
Editor писал(а):Невозможно работать на будущее, не разобравшись в прошлом. Это тупик.

А вы пробовали?

да, Вахмурка, я пытаюсь разобраться, хотя это горькое и скорбное занятие.

Как в к/ф "Кто-то пролетел над гнезлом кукушки" - " Но я хотя бы попытался!"

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 ноя 2012, 21:59

Почему не пожелать для страны Махатму Ганди, например, или Маргарет Тетчер? Это Ваше высказывание Editor.
Чтобы сделала М.Тетчер сразу. Закрыла все АЭС и шахты по добыче угля. Нерентабельны. Потом сельское хозяйство. Вы не помните,как советские люди отчисляли дневную з/плату в пользу английских шахтеров. Им было перечислено более 250 млн фунтов. Около 3000 их детей отдохнули в знак солидарности на лучших курортах Черноморских. Это железная леди и поступила бы и у нас по железному и не обсуждала бы об эффективности ВУЗов. Закрыла за необеспеченностью работой всех выпускников.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 ноя 2012, 21:59

Editor, мне просто трудно понять. Вот к примеру: вы придерживаетесь гуманистических принципов только по отношению к хорошим людям? Почему бы не применить их к Сталину. Ну, простили бы вы его давно и сразу дышать стало бы легче! Хотя... Не знаю, мне по жизни совершенно не мешает то, что в истории моей страны был Сталин. И еще, объясните пожалуйста (я правда понять хочу), если у вас есть причины ненавидеть Сталина в частности и коммунистический режим в целом, зачем вы эту ненависть проповедуете? Как там у Данилова: "Прокляли, ну и идите себе!" Зачем нужно, чтобы все ненавидели так же, как вы? Что принципиально это в вашей жизни изменит к лучшему? Это месть?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 ноя 2012, 22:16

Невозможно работать на будущее, не разобравшись в прошлом. Это тупик.
Вопрос о каком далеком прошлом хотите разобраться Editor?
С лермонтовских,сталинских, хрущовских,брежневских времен? История Россия испещрена неординарными событиями. Каждая эпоха достойна своего времени. Лермонтов воевал против черкесов и чеченцев. Такое было время. Ельцин и Путин вели подобную и там войну. Хрущов многое сделал в обеспечении хрущовками-мечта того времени. Ныне хотят удешевить цену жилья за счет хрущовского способа. Строить жилье эконом-класса. Это 33 кв. м однушка и 50кв.м. двушка. Трешки не будет.
Брежнев вел страну к паритету по вооружению с НАТО. СССР тратил денег больше чем в период ВОВ.
Рязань имела ВВП примерно 6 млрд$ или 180 млрд руб в нынешнем курсе. Ныне в Рязани простаивает около 300 тыс производственных площадей. Этого никогда до сих пор не было. Вот такое сравнение с прошлым. Теперь поробуйте нарисовать будущее,но не такое далекое.

BAXMYPKA
Пользователь RZN.info

Сообщение BAXMYPKA » 15 ноя 2012, 22:22

nikols, уймись уже, Дед Загадкин!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 ноя 2012, 22:42

Editor писал(а):Упырь Сталин во главе страны - это и есть гарантированная война с максимальным количеством жертв. Почему не пожелать для страны Махатму Ганди, например, или Маргарет Тетчер?

И чтобы сделала Маргарет Тетчер , предотвратила бы приход Гитлера к власти или что?
А почему этого не сделали руководители всей цивилизованной европы?
Или Маргарет Тетчер сделала бы так, что бы Гитлер не напал на СССР? Тогда на кого бы напал Гитлер? На Англию?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 15 ноя 2012, 23:38

А я предлагаю не останавливаться и начать ,наконец, уже разоблачать Ивана Грозного. Это тоже очень актуальный вопрос в нынешнее благополучное и счастливое время, когда больше нет никаких других забот. :)

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 16 ноя 2012, 00:15

jalek писал(а): Вы этот вопрос задали сейчас человеку окружённому зомби. Держаться и прорываться из окружения - это единственный приемлемый вариант для него.

Блин, аж сердце зашлось! Елы-палы, до чего Путин страну довел!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 16 ноя 2012, 00:29

Шаман писал(а):
jalek писал(а): Вы этот вопрос задали сейчас человеку окружённому зомби. Держаться и прорываться из окружения - это единственный приемлемый вариант для него.

Блин, аж сердце зашлось! Елы-палы, до чего Путин страну довел!

Угу, сразу вспомнилась давнишняя и любимая игрушка. Зомби против растений.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 16 ноя 2012, 01:36

BAXMYPKA писал(а):Editor, мне просто трудно понять. Вот к примеру: вы придерживаетесь гуманистических принципов только по отношению к хорошим людям? Почему бы не применить их к Сталину. Зачем нужно, чтобы все ненавидели так же, как вы? Что принципиально это в вашей жизни изменит к лучшему? Это месть?

Вы не путаете гуманизм и милосердие? Гуманизм - мировоззрение, в котором человек с его правами и потребностями приоритетен, возникшее после средневекового мировоззрения: " Человек - ничто, Бог - все". Сталин - приверженец средневекового мировоззрения, только Бог заменен Интересами Страны, а главным адептом новой веры и соответственно глашатаем Интересов Сталин назначил себя. Как можно быть гуманным к сознательно антигуманному человеку?
Вот милосердие к Сталину я могу проявить, как и ко всякому конкретному человеку. Хотя Сталин - ни как адепт, ни как человек - никогда не проявлял его сам. Мне жаль его больше, чем всем сталинистам вместе взятым, потому что есть таинство смерти, когда "время сворачивается, как свиток" , и душа остается навсегда с тем, что накопила в течение жизни, без возможности что-либо изменить. Не собираюсь разворачивать эту тему, просто объясняю, почему нужно жалеть каждого человека, не пришедшего к смерти в гармонии с собой и миром.
Но есть Сталин и есть СТАЛИН. Человечек умер, а то, чему он широко открыл дверь - осталось. Макиавеллиевское " Цель оправдывает средства" сойдет за обозначение главного принципа сталинизма, ивангрозного-изма (привет Тантурилле) и петрапервого-изма. На самом деле это дьявольская ловушка, и получается так, что средства становятся целью, а цель - никому не нужной. Очень хорошая демонстрация этого перевертыша у Зазубрина в "Щепке", Рогожкин фильм снял по этой повести - "Чекист". Нервы крепкие - посмотрите.
Это не месть, Вахмурка, это битва, с самим собой в том числе. Ненависть рано или поздно кончается, если человек не параноик, как Сталин, а убежденность остается.
Avarax, может, я и вам немного ответила.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 ноя 2012, 05:53

BAXMYPKA писал(а):Editor, мне просто трудно понять. Вот к примеру: вы придерживаетесь гуманистических принципов только по отношению к хорошим людям? Почему бы не применить их к Сталину. Ну, простили бы вы его давно и сразу дышать стало бы легче! Хотя... Не знаю, мне по жизни совершенно не мешает то, что в истории моей страны был Сталин. И еще, объясните пожалуйста (я правда понять хочу), если у вас есть причины ненавидеть Сталина в частности и коммунистический режим в целом, зачем вы эту ненависть проповедуете? Как там у Данилова: "Прокляли, ну и идите себе!" Зачем нужно, чтобы все ненавидели так же, как вы? Что принципиально это в вашей жизни изменит к лучшему? Это месть?

ВАХМУРКА, а она разве проповедует? ИМХО- проповедуют иначе. она просто несёт память своей семьи, свою боль, несёт так, как умеет, со своими принципами.
и потом- ну Вам не мешает наличие Сталина, а она, с историей её семьи, считает себя вправе спросить - "Каин, где брат твой Авель?" Если Вы не считаете, что вопрос адресован Вам, зачем вступать в дискуссию?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»