Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Установить в Рязани памятник Надежде Николаевне ЧУМАКОВОЙ

Сообщение DS » 06 мар 2009, 16:08

ZZ писал(а):DS разве он еще и автор? А не только читатель?

Ну да, выразился неудачно. Так я же не журналист, чтобы писать ярко и точно. Хотя, если и читатель, то пишущий.
Виноват. Так я ж от чистого сердца, а не от большого ума.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 06 мар 2009, 22:17

А я думал ,эту тему уже закрыли
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 06 мар 2009, 22:25

Эта тема вечна, как память о Надежде Чумаковой! :lol:
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 09 мар 2009, 23:52

Zayec писал(а):
ZZ писал(а):DS разве он еще и автор? А не только читатель?

Он НАФОРУМЕПИСАТЕЛЬ. Во!

Zayec, от души спасибо! Давно так не смеялся... У вас что, все кто не в стае тот журналист или писатель? http://forum.rzn.info/posting.php?mode= ... 9&p=81105#
Последний раз редактировалось moon 18 мар 2009, 08:22, всего редактировалось 2 раза.
Причина: флуд

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 10 мар 2009, 10:23

Предлагаю для отдельно взятых форумописателей открыть специальную тему "Вести из психушки". Там они будут описывать свои диалоги-монологи у монитора, мысли по поводу каких-либо событий, строчить жалобы на главврача и т.д.
Просто уже становится жалко Чумакову.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 мар 2009, 12:08

Пока вы тут спорили, на дом, где жила Чумакова, повесили мемориальную доску.

DS

Сообщение DS » 10 мар 2009, 13:39

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 10 мар 2009, 16:21

Ну да, я зафиксировал факт открытия. А то мало ли что радио сказало про завтра.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 10 мар 2009, 17:27

Доску в студию!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 мар 2009, 17:43

Сегодня отколю, завтра притасчу
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 15 мар 2009, 19:26

UNCLE1911 27 дек 2008, 22:35
мсм писал(а):
Давайте от имени форумчан направим в адрес Гордумы такое предложение - об установке памятника Н.Н. Чумаковой. Нужно набрать соответствующее количество сообщений. Поэтому открываю новую тему: "Установить памятник ..."
Правильно, а то усатый генерал - полковник поставил себе памятник около "Планетария" при жизни да еще бабла откатного срубил, а удивительной женщине - труженице только на Скорбященском скромный памятничек.
Я за памятник Н.Н.Чумаковой

moon 27 дек 2008, 22:55
Хорошая идея. Нужно отдать в переплавку какую-нибудь лошадь и получится прекрасный памятник действительно достойному человеку. я ЗА!

ivanes 27 дек 2008, 21:28
Памятника Н.Н.Чумакова заслуживает. Она почетный гражданин Рязани. Она много сделала для города. Памятник надо поставить
...ее заслуга в том, что она могла заставить директоров предприятий то, что украшало город. Тот же ЦСК. А сколько детсадов построили предприятия? Честь ей и хвала за твердость в управлении городом. Она таранила всех, вплоть до союзных министров.Я за памятник Н.Н.Чумаковой

Fafhrd 10 мар 2009, 12:08
Пока вы тут спорили, на дом, где жила Чумакова, повесили мемориальную доску.

ДА! МОЖНО ПОЗДРАВИТЬ ВАС И ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ С УСТАНОВКОЙ ПАМЯТНОЙ ДОСКИ Н.Н. ЧУМАКОВОЙ!
Место установки — главный фасад дома № 45 по Первомайскому проспекту, рядом с остановкой «Площадь Победы».
Кстати, прожила она в одной и той же квартире этого дома доме 48 лет! Без "улучшения"... Сравните например с Любимовым,Сидоровым или Маматовым...
"Человек должен созидать" - из интервью Н.Н.Чумаковой.
Будет и памятник этому человеку-созидателю!
Вложения
Фото март-2009 025 (4).jpg
Фото март-2009 025 (4).jpg (234.48 КБ) 6487 просмотров

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 мар 2009, 23:09

мсм: Кстати, прожила она в одной и той же квартире этого дома доме 48 лет! Без "улучшения".
Только вот ля-ля не надо про "без улучшения"!
Домик этот (как и рядом стоящие)- это сталинский домик, там и так всё уже улучшено, если не знаешь- такие домики не меняют на хрущёбы (которые она сама, как утверждаешь, строила)! :)
А по поводу "48 лет"- у нас немало народу и простого и заслуженного, прожившего всю жизнь в одной квартире. Да большинство!

DS

Сообщение DS » 15 мар 2009, 23:15

Это уж точно. Дядя отца был, одно время, военным прокурором Рязани, жил в таком домике. Я на двухколёсном велосипеде у них в гостях катался. Могу ошибаться, кстати, но мне кажется, уж кому-кому, а мсм-у о сталинских домиках рассказывать не надо.

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 16 мар 2009, 01:50

Чего вы так расстроились-то, дружные ребяты? :) Если бы она 48 лет в коммуналке жила, то вы бы были довольны? Или опять сказали бы ну и что, она же не в ветхом фонде жила? Или: не на улице же бомжевала? Вы хотели бы,чтобы руководитель такого масштаба так же как и бестолковый инженер из НИИ всю жизнь оставался №19 в очереди на квартиру?
Какая совковая вульгарная дремучесть! Вы бы и Президента России в коммуналку заселили?
Я же вам назвал с кем сравнивать. Маматов с Первомайки в какую квартиру переехал, ля-ля? А Любимов, ля-ля? А Сидоров, ля-ля?
А, ну да, наверно Владимир Юристович в хрущобе живет, как и его птички в Рязани...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 16 мар 2009, 04:22

мсм: Вы хотели бы,чтобы руководитель такого масштаба
нам, ваще-то, глубоко по-фигу где гражданка проживала и мы НИЧЕГО не хотели, ты сам-то не забывай, что лопочешь и факты не искажай :lol:
мсм: ля-ля? А Любимов, ля-ля? А Сидоров, ля-ля?
-Тра_ля_ля!
1. да-по-фи-гу нам кто где живёт. Фи-о-ле-то-во! Понятно?
2. чужое благосостояние нас не колышет в принципе, так что про такую тему можешь забыть, это НЕ К НАМ.
Последний раз редактировалось moon 18 мар 2009, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оскорбления

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 мар 2009, 16:09

Трофимыч
Не прав. Не все в этом доме было хорошо. В нем небыло давления воды и колонка не зажигалась. Тогда Водоканал установил для одного подъезда насос для подкачки. Для Чумаковой. У меня в Рязани была сталинка площадью 96 кв.м. Кухня 13,5, ванна-3 ж/п 58.6 квм. Но надо было менять рамы, полы, плитку, двери. 1993-1994г материалов не было в продаже. Для начальства всегда был запас компакт-унитазов, обоев, паркета, плитки- все импортное. А нам приходилось в Москве отстаивать ночь за обоями, другую за плиткой, обойным клеем КМЦ и т.д. А Какая отделка квартиры была у военпреда одного рязанского завода? Все было заменено силами завода. Некоторые военпреды меняли квартиры за свою службу по 4-5 раз. Но это не значит , что подобное делали все.
Сколько можно обсасывать проблему установки памятника Н.Чумаковой?

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 17 мар 2009, 09:07

Fafhrd писал(а):Пока вы тут спорили, на дом, где жила Чумакова, повесили мемориальную доску.

Я очень рада, а когда ее повесили интересно?
wild wild web

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 18 мар 2009, 00:24

Уверен: ни один человек на земле, кроме него, не додумался требовать, чтобы мэр города лично БЕТОН МЕСИЛА! Лично самосвалом рулила, сварщиком работала и т.п... (можно найти ту цитату).
Теперь его взволновало, что мэр 48 лет прожила в одной квартире (которую, кстати, получила задолго до того, как стала мэром), и не переехала из сталинки в хрущобу!

А вот мнение о Н.Н. Чумаковой известнейшего в Рязани человека, ЖУРНАЛИСТА (спокойнее, господа!) :
Одна из главных задач руководителя - формирование команды. Одним из членов команды Н. Чумаковой стал в свое время И.В.Татанов, многолетний начальник «Водоканала»:

«С разговоров об очистке промышленных отходов на НПЗ начиналась и кончалась почти каждая редакционная летучка.... Героем многих публикаций стал молодой тогда инженер Иван Татанов... Очистная линия (на НПЗ), разработанная Иваном Васильевичем Татановым, стала давать ощутимые результаты. … Подобных аналогов в России не было. Поэтому неудивительно, что в Рязань потянулись делегации... не только наши, отечественные, но и зарубежные.
...Когда очистные сооружения И. Татанова заработали на полную мощность, а рязанцы получили возможность черпать из Оки чистую воду, Татанову было присвоено еще одно звание (среди нефтепереработчиков уникальное) - «Отличник здравоохранения СССР». Если я не ошибаюсь, сама Надежда Николаевна ЧУМАКОВА позвонила тогда в редакцию и попросила достойно отметить это событие на страницах газеты».
...Надежда Николаевна однажды пригласит к себе Ивана Васильевича Татанова и скажет ему: «Над Рязанью нависает экологическая опасность. Надо спасать город. Иди и принимай дела в «Водоканале».
Осмелюсь заметить: до настоящего времени водоканализационная система Рязани во многом держится на том, что было заложено прежним руководством города и области».
(А.В. Жбанков, «ВР», 12.03.09))
"Я горжусь, что Иван Васильевич стал академиком и работал у нас" - из интервью Н.Н. Чумаковой. И.В. Татанов - автор монографии. Если руководитель личность, то и в команде собираются личности. Кстати И.В. Татанов, по-моему, достойный кандидат в БЕЛУЮ КНИГУ рязанского чиновника.
Последний раз редактировалось moon 18 мар 2009, 09:10, всего редактировалось 2 раза.
Причина: оскорбления

мсм
Гость RZN.info

Сообщение мсм » 18 мар 2009, 00:41

moon писал(а):
Fafhrd писал(а):Пока вы тут спорили, на дом, где жила Чумакова, повесили мемориальную доску.

Я очень рада, а когда ее повесили интересно?

moon, установили доску 6 марта. Кстати, официальных лиц было немного, я успел разглядеть лишь спикера облдумы (по ТВ) и вроде бы его заместителя Еременко. А вообще на открытие собралось довольно много народа, накануне были объявления по радио.

tochka

Сообщение tochka » 18 мар 2009, 03:09

О, Оль. Ты тут модератор?!!! По-моему, тему пора закрывать.
Последний раз редактировалось moon 27 мар 2009, 20:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: вняла разумной просьбе, тему почистила и закрыла. Повторная редакция по просьбе автора темы.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»