Милиция-Полиция
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
Re: Милиция-Полиция
Пётр Линёв
А в двух словах можно?
О чем там?
А вообще полицию любить надо.
http://www.youtube.com/watch?v=l0A8Qf893cs
А в двух словах можно?
О чем там?
А вообще полицию любить надо.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
Вчера впервые был остановлен полисменом. Со всей ответственностью хочу заявить что ни хрена не изменилось. Наши денежки просрали.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
- Пользователь RZN.info
pas2005
И что, даже в попу не поцеловал.
Вот негодник.
А всвязи с чем задержка то была?
Если не секрет, конечно.
И что, даже в попу не поцеловал.
Вот негодник.
А всвязи с чем задержка то была?
Если не секрет, конечно.
Сегодня был остановлен полисменом.
Поворачивал с улицы Свободы (со стороны "Римских каникул") налево на Астраханскую-Ленина. Первый и единственный в левом ряду, на зеленый выкатился вперед на перекресток, пропустил встречный поток, на мигающий зеленый завершил маневр. Сразу за парком - полосатая палочка.
Остановился, вышел. Полисмен представился, глянул документы и пожурил за то, что завершение маневра осуществлялось в тот момент, когда пешеходам уже зажегся зеленый человечек. И что надо было постоять перед переходом, пока не зажегся зеленый для автомобилей, а только потом следовать дальше.
Я слегка удивился такой постановке и сказал, что, вроде как, по ПДД я не должен останавливаться перед переходом (тем более, раскорячившись "по диагонали"). Он спорить не стал, но сказал, что из-за габаритов машины я могу не увидеть выбегающего на зеленый пешехода, а в случае ДТП разобраться, что я не виноват, будет очень сложно. Поэтому порекомендовал в дальнейшем по возможности не завершать маневр через пешеходный переход при горящем зеленом человечке, т.к. это будет правильнее с точки зрения безопасности движения. И пожелал счастливого пути.
А потом он все испортил фразой вслед о том, что в принципе мог бы выкатить мне штраф в 1000 рублей за такое завершение маневра. Если бы не эта фраза, я бы уезжал от него в более благодушном настроении
Поворачивал с улицы Свободы (со стороны "Римских каникул") налево на Астраханскую-Ленина. Первый и единственный в левом ряду, на зеленый выкатился вперед на перекресток, пропустил встречный поток, на мигающий зеленый завершил маневр. Сразу за парком - полосатая палочка.
Остановился, вышел. Полисмен представился, глянул документы и пожурил за то, что завершение маневра осуществлялось в тот момент, когда пешеходам уже зажегся зеленый человечек. И что надо было постоять перед переходом, пока не зажегся зеленый для автомобилей, а только потом следовать дальше.
Я слегка удивился такой постановке и сказал, что, вроде как, по ПДД я не должен останавливаться перед переходом (тем более, раскорячившись "по диагонали"). Он спорить не стал, но сказал, что из-за габаритов машины я могу не увидеть выбегающего на зеленый пешехода, а в случае ДТП разобраться, что я не виноват, будет очень сложно. Поэтому порекомендовал в дальнейшем по возможности не завершать маневр через пешеходный переход при горящем зеленом человечке, т.к. это будет правильнее с точки зрения безопасности движения. И пожелал счастливого пути.
А потом он все испортил фразой вслед о том, что в принципе мог бы выкатить мне штраф в 1000 рублей за такое завершение маневра. Если бы не эта фраза, я бы уезжал от него в более благодушном настроении

-
- Пользователь RZN.info
Fafhrd
Я понимаю, что если бы он выкатил штраф, без всех предварительных Ваших с ним песнопений- то благодушие было бы еще на более высоком уровне.
Как трудно угодить нашим привередливым законопослушныи россиянам.
Я понимаю, что если бы он выкатил штраф, без всех предварительных Ваших с ним песнопений- то благодушие было бы еще на более высоком уровне.
Как трудно угодить нашим привередливым законопослушныи россиянам.
pas2005 писал(а):Вчера впервые был остановлен полисменом. Со всей ответственностью хочу заявить что ни хрена не изменилось. Наши денежки просрали.
Сообщите же скорей Медведеву, что вы точно и безошибочно определили провал реформы. Пусть притормозят расходы, вдруг еще какие-нибудь денежки можно спасти.
Опыт приходит с опытом.
Fafhrd, гаишники в этом плане слабо отличаются от обычных граждан, 80% примерно и тех и тех уверены, что при завершении маневра на перекрестке нужно реагировать на пешеходный светофор, а не на пешеходов. Тонкий момент ПДД, давно бы уточнили его, а так нет, десятилетиями такая ситуация недопонимания.
Опыт приходит с опытом.
Все таки если горит зеленый для пешеходов надо бы остановиться и подождать, от греха подальше, тут я с полицаем согласен ))))
-
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Все таки если горит зеленый для пешеходов надо бы остановиться и подождать, от греха подальше, тут я с полицаем согласен ))))
+1.
-
- Пользователь RZN.info
Забавный отчет.
Если не жаба, то что вы хотите от наших граждан вообще, и от полициии в частности.
http://passat.livejournal.com/147287.html
Если не жаба, то что вы хотите от наших граждан вообще, и от полициии в частности.
http://passat.livejournal.com/147287.html
АлександрВ писал(а):А всвязи с чем задержка то была?
Если не секрет, конечно.
Как обычно типа проверить документы, а реально обнюхать и денег попросить.
AlexuS писал(а):Сообщите же скорей Медведеву, что вы точно и безошибочно определили провал реформы.
Думаете мне больше делать не чего? Советую вам медведева чмокнуть в пятую точку за отличную реформу.
Ненавижу Приору.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В общем то, полицейские пьют водку так же, как и милицейские. Чуда не произошло.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
-
- Пользователь RZN.info
pas2005
Вы имели ввиду ГИБДД?
А то изначально в Вашем посту двояко как то.
Vredtech, Вы с ними вместе пили (пьете)?
Вы имели ввиду ГИБДД?
А то изначально в Вашем посту двояко как то.
Vredtech писал(а):В общем то, полицейские пьют водку так же, как и милицейские. Чуда не произошло.
Vredtech, Вы с ними вместе пили (пьете)?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я с плохими людьми компанию не поддерживаю. Но общаться в силу специфики работы иногда приходится.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
-
- Пользователь RZN.info
pas2005 писал(а):Как обычно типа проверить документы, а реально обнюхать и денег попросить.
В общем в этом и есть их должностные обязанности.
Или Вы предлагаете не проверять по такой мелочи?
По поводу денег, так это исключительно Ваше предположение.
Если Гражданин РФ ничего не нарушил, так он имеет полное Право никому ничего в виде взятки не давать.
Ну а если дал, то УК читайте.
-
- Пользователь RZN.info
Vredtech писал(а):Я с плохими людьми компанию не поддерживаю. Но общаться в силу специфики работы иногда приходится.
Надеюсь я понятно задал свой вопрос.
И достаточно хорошо разбираюсь в пользователях.
Другого бы и не спрашивал.
Так я понял, что Вы их пьющими сами не видели.
В этом и суть.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А их пьющими через день вижу, ибо в свое время при заселении дома часть квартир отдали муниципалитету. Поэтому в подъезде в том числе живут всякие госслужащие, которые очень любят качать права, но которые не в силах взять веник и подмести лестницу.
Vredtech писал(а):А их пьющими через день вижу, ибо в свое время при заселении дома часть квартир отдали муниципалитету. Поэтому в подъезде в том числе живут всякие госслужащие, которые очень любят качать права, но которые не в силах взять веник и подмести лестницу.
Что характерно, пьют они не только водку. Как и всякие прочие рязанцы, пьют и другие напитки, в предсказуемыми последствиями.
Конечно, очень жаль, что мы - не Москва. В Москве, в столице, ясен пень - полиция сплошь непьющая. Причем уже почти неделю.

- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А все так народ милиполицию любит. А вот она - не особенно
А все так народ милиполицию любит. А вот она - не особенно

Stranger писал(а):Все таки если горит зеленый для пешеходов надо бы остановиться и подождать, от греха подальше, тут я с полицаем согласен ))))
Правильно. А когда выезжаешь на перекресток по главной - надо остановиться и пропустить едущих с второстепенной - "от греха подальше".

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»