Фонарь на подъезд
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Re: Фонарь на подъезд
Колхозник писал(а):1. Подключал сам, взобрался на столб и с риском для жизни приставил туда стащенный откуда-то фонарь.
2. Этот столб является столбом воздушной линии электропередач, которая идёт вдоль улицы и питает дома в деревне.
Ты в самом деле чтоль колхозник?

Я тебя спрашиваю куда ты его подключил?
В этом суть.
Ну если ты тут ваньку не валяешь.

I ain't afraid of no ghost
ФрекенСнорк писал(а):"фигню сморозили и фиг признаетесь!"![]()
не спугни! водитель пропал совсем а тут что то свеженькое нарисовалось! и такой милашка

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):ФрекенСнорк писал(а):"фигню сморозили и фиг признаетесь!"![]()
не спугни! водитель пропал совсем а тут что то свеженькое нарисовалось! и такой милашкаэтот мистер хехе.
Спугнуть Водителя!?

Ghostbuster писал(а):Ты в самом деле чтоль колхозник? Я тебя спрашиваю куда ты его подключил?
Ещё раз повторяю. Живу в деревне, хожу в фуфайке, пью водку. Тот столб, на который я повесил фонарь, скорее всего собственность МУП "РГРЭС" или ООО "РГМЭК". Ещё вопросы есть?
Последний раз редактировалось Колхозник 21 дек 2010, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Avrely
в смысле что без Водителя скучно стало, а тут новый чел такой тепленький...)))
в смысле что без Водителя скучно стало, а тут новый чел такой тепленький...)))
...Поделись улыбкою своей,
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):Ещё вопросы есть?
Так был один, ты не ответил.
Больше неймаю.
У тебя видимо комп тоже к фонарному стобу подключен, оттого и глючит.

У меня ещё и интернет с "фонарного" столба подключён.
Может быть для тебя будет открытием, в небольших деревнях нет фонарных столбов, как нет бульваров, аллей, тротуаров и фонтанов. А люди как и в городе ходят ночью по улицам, освещают свои избы лампами Ильича и имеют в распоряжении компы и интернеты.
Может быть для тебя будет открытием, в небольших деревнях нет фонарных столбов, как нет бульваров, аллей, тротуаров и фонтанов. А люди как и в городе ходят ночью по улицам, освещают свои избы лампами Ильича и имеют в распоряжении компы и интернеты.
Последний раз редактировалось Колхозник 21 дек 2010, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Колхозник писал(а):У меня ещё и интернет с "фонарного" столба подключён.
Может быть для тебя будет открытием, в небольших деревнях нет фонарных столбов, как нет бульваров, аллей, тротуаров и фонтанов.
Это для многих открытие. Люди быстро привыкают к хорошему. И искренне удивляются Интернету на скорости 128 кбит/сек. Хотя порой и он - за счастье!
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):... в небольших деревнях нет фонарных столбов.
Колхозник писал(а):...пью водку. Тот столб, на который я повесил фонарь...
Оно понятно.
Чего только спьяну не приглюкается.

Водку то небось сам гонишь, вожжа плавится.

Если пригласить электрика работающего в обслуживающей организации(ЖЭУ, ТСЖ, управляющая компания, комхоз) и он подключит фонарь, то никто не оштрафует человека купившего данный фонарь. Ибо, не за что.
1.Повесил и подключил работник компании.
2.Воровать электричество (как например с хитрой розеткой), никто не ворует.
Максимум что из этого выльется, немного потрепанных нервов и обида бригадира на электрика(возможно ссора), что бутылкой не поделился (образно).
Кстати, если сохранить товарныйчек, кассовый чек и гарантийный талон, то можно со временем еще и денежки попросить за фонарь обратно. Потому как, более чем уверен, что деньги за этот фонарь спишут (если уже не списали, якобы висит родимый уж лет 5 как). Но это мелочи нашей жизни.
1.Повесил и подключил работник компании.
2.Воровать электричество (как например с хитрой розеткой), никто не ворует.
Максимум что из этого выльется, немного потрепанных нервов и обида бригадира на электрика(возможно ссора), что бутылкой не поделился (образно).
Кстати, если сохранить товарныйчек, кассовый чек и гарантийный талон, то можно со временем еще и денежки попросить за фонарь обратно. Потому как, более чем уверен, что деньги за этот фонарь спишут (если уже не списали, якобы висит родимый уж лет 5 как). Но это мелочи нашей жизни.
http://vk.com/club38798275
Ghostbuster писал(а):Оно понятно.Чего только спьяну не приглюкается. Водку то небось сам гонишь, вожжа плавится.
Ну ты пенёк, давно таких не видел. Ты в деревне хоть раз был? Или хотя бы в районе малоэтажной застройки? Ты знаешь как приходит электричество в дома колхозников? Оно приходит по проводам. Провода висят на столбах. Это в городе столб, как правило, стоит чтобы на нём висел фонарь, а электричество к твоему многоквартирному клоповнику подходит по подземному кабелю.
В деревне столб, как правило, поддерживает провода, по которым электричество идёт в отдельно стоящие избы колхозников. Фонари висят далеко не на каждом столбе. А в некоторых деревнях столбы есть, провода висят, а фонарей может вовсе не быть. Столбы в деревне предназначены, в первую очередь, чтобы подавать электричество в дома жителей, а не вешать на них фонари. Улавливаешь? Может быть, конечно, есть деревни в которых и чисто фонарные столбы, и может быть даже бьют фонтаны на бульварах, х.з. я такого нигде не видел. В моей деревне уличное освещение забыли предусмотреть совсем. Все фонари повешены за свои деньги, и поэтому каждый фонарь висит на свой лад.
Колхозник, у меня два вопроса, если не секрет конечно:
- в каком колхозе ты проживаешь?
- действительно ли занимаешся животноводством?
Опыт приходит с опытом.
Колхозник
В малоэтажном поселке (в районе психдиспансера) и нашем садовом товариществе все дома запитаны кабелем. Иначе Мособлэнерго не принимало. Уличные фонари проводами.
В малоэтажном поселке (в районе психдиспансера) и нашем садовом товариществе все дома запитаны кабелем. Иначе Мособлэнерго не принимало. Уличные фонари проводами.
AlexuS писал(а):Колхозник, у меня два вопроса, если не секрет конечно:
1. Колхоз был, но загнулся.
2. Занимаюсь жывотноводством, жывотные такие, которым самое место в Бобруйске.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):Ну ты пенёк, давно таких не видел.
Ну да.
Пенек и есть.
Никак объяснить не получается.
Не знаю как там в колхозах со знанием электрики, ты прав, я там не жил.
Но вот как ты к проводам подключался, в этом то и вопрос был.
Наверное все таки подпоил вашего штатного электрика дядю Васю, и он подстанцию отключил на время вынужденных аварийных работ.
Хотя если колхоз то умер, то и подстанции скорей всего нет.
Стоит у дяди Васи дизель.

Можно, конечно , и не отключать ничего.
Но это в случае если ты знаком с определением фазности тока.
Не удивлюсь если да.
Провинциальные школы всегда давали самое лучшее образование.
По крайней мере по электричеству.

Колхозник писал(а):Занимаюсь жывотноводством, жывотные такие, которым самое место в Бобруйске.
Животные то тут причем.
Они подневольные.
За них животновод в ответе.
Может ему там место.
Avrely писал(а):Овняшка писал(а):ФрекенСнорк писал(а):"фигню сморозили и фиг признаетесь!"![]()
не спугни! водитель пропал совсем а тут что то свеженькое нарисовалось! и такой милашкаэтот мистер хехе.
Спугнуть Водителя!?Да проще бегущего гиппопотама остановить!

Avrely писал(а):Наверное, дела у человека.
Ага...
Avrely писал(а):Или на теплое море улетел...
Фиг там... По холодному ЦФО катался...
Колхозник писал(а): Занимаюсь жывотноводством, жывотные такие, которым самое место в Бобруйске.
Неужели миллиционер...ой...полицейский?
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Колхозник писал(а): Занимаюсь жывотноводством, жывотные такие, которым самое место в Бобруйске.
Неужели миллиционер...ой...полицейский?
AlexuS, извините, не понял логику Вашего мышления. Вообще то в Бобруйске место только бобрам, это и дети знают.
Ты - это ты, а я - это я.
Customer, в Бобруйск отправляют жЫвотных, это многое объясняет в моих словах...хехе
Опыт приходит с опытом.
- pri
- Пользователь RZN.info
Ну да.
Пенек и есть.
Никак объяснить не получается.
Не знаю как там в колхозах со знанием электрики, ты прав, я там не жил.
Но вот как ты к проводам подключался, в этом то и вопрос был.
Ну и т.д...
Чтоб подпоить электрика - его сначала найти надо. Поэтому берем у соседа кошки (или у другого длинную лестницу), лезем на столб, в резиновых перчатках, чтоб не так страшно было, пассатижами прикручиваем провода к другим проводам (предварительно оно конечно проверив фазность, хотя и не всегда), и кричим кренделю, стоящему внизу, около выключателя "Врубай". Если загорелось - слезаем. А уж потом появляются какие-то люди, которые качают права по поводу самовольности установки фонаря, но посылаются дружно всеми окрестными жителями, потому как установить фонарь "несамовольно" эти люди не хотят много лет. Это реальная история в реальной деревне несколько лет назад. Сейчас появляются какие-то люди, которые предлагают сначала дело сделать (типа нового водопровода) причем бесплатно - может все изменится, и я выброшу наконец электрозащитные перчатки за ненадобностью?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»