Роисся Вперде! Или ед.Рос. чистый город.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Роисся Вперде! Или ед.Рос. чистый город.
hardbone писал(а):Тут ты Энж возразил ради возражения. Практически всем известно, что пересечение Вокзальной и Первомайки одно из самых нагруженных и ключевых мест во всем городе. ГИБДД там постоянно стоит преимущественно для того, чтобы вручную регулировать потоки, когда совсем затык настаёт, и в лучшем случае машины они останавливают преимущественно те, что поворачивают на Вокзальную в сторону Рязани-1. И поэтому, люди ездящие там постоянно все это знают и потихоньку не обращают на них внимания, особенно при повороте с Вокзалки в сторону Барса в час пик, о чем ты и упомянул. Да и попробуй гоняйся за каждым с их обычного места, вдогонку под мост в условиях тотальной массовой пробки. Т.е. речь идет о достаточно исключительных обстоятельствах.ENGI писал(а):Мда... стоит автомобиль ДПС и два инспектора с жезлами на перекрестке Первомайского проспекта и ул. Вокзальной, и перед их светлыми очами с Вокзальной автомобили налево под мост из трех рядов поворачивают...
А в обычных обстоятельствах, стоит ГИБДД появится где-либо, там сразу заметным образом возрастает культура вождения, хотя бы только от их присутствия. Люди сознательно и подсознательно начинают ощущать повышенный риск наказания за их художества и не лезут на рожон, даже когда инспектор смотрит в другую сторону. Надеюсь с этим массовым явлением ты не будешь спорить.
Ну, вот пример тебе с того же самого перекрестка "при обычных обстоятельствах":
На прошлой неделе примерно в 21:00 переходил ул. Вокзальную по регулируемому переходу на упомянутом перекрестке по стороне, где "Рязань-2". В это время на своем обычном месте на Вокзальной в 20...30 метрах от пересечения с Первомайским со стороны "Рязань-2" стоял ВАЗ-2107 с мигалкой и два ИДПС буравили взглядами перекресток. Автомобилей в это время мало (регулировать движение нет необходимости), пешеходов - один я. Шел я в сторону "Барса", первую проезжую часть перейти просто - автомобили стоят на "красный", вторую - не сложнее - иду руководствуясь сигналом транспортного светофора (п. 4.4 ПДД), при этом едущие от "Барса" и поворачивающие направо должны пропустить меня (п. 13.1 ПДД). Только вот что-то пропускать меня никто энтузиазма не проявил, и поэтому решил я сделать провокацию - демонстративно на глазах ИДПС ломанулся через проезжую часть наперерез автомобилям - так две машины мне чуть не по ботинкам проехали не притормозив, и наличие инспекторов их совершенно "не стимулировало" к соблюдению ПДД. ИДПС, в свою очередь, к этому совершенно никакого интереса не проявили. Вот и ответь мне "не ради возражения" - чем они там вообще занимаются и почему от их присутствия "заметным образом не возросла культура вождения"?
hardbone писал(а):...приведу цитату одного крайне толкового мужика
hardbone писал(а):В месте откуда я взял цитату выше говорится, что изложенное является байкой, и упор делается на иллюстрации мысли, о которой я сказал выше, а не на историческую достоверность.
Вот о чем я и упоминал - по мере необходимости в дискуссию "из рукава" добавляется очередной "аргумент"...
"не стоит играть в карты с шулером"©
Вообще не понимаю, какая польза от ГАИ, кроме оформления ДТП. Через день вижу их у Ямской заставы и прямо напротив них, в 15 метрах 2..3 ряда поворачивающих на Яблочкова. Никакого влияния там ГАИ на дорожную обстановку не оказывает, за исключением устройства препятствий в виде остановленных автомобилей.
Вот пример, Канищево район 5-ой базы, напротив Апельсина, канава с которой ни как не знают что сделать. Со всех ближайших гаражей туда кидают мусор. Теперь там стали мыть бетонные миксеры. Нет чтоб убрать, в случае повторения влупить штраф кооперативам или хоть что-то сделать, они же очень умные сами должны знать что делать... в итоге свалка! - lamo
Пора пригласить марсианина для уборки мусора в районе 5-ой базы. Да и они не будут убирать. Кто мусорит- тот убирает. Мусор рязанский,а не марсианский. Говорят,что рыба загнивает с головы, но чистят рыбу от чешуи с хвоста.
Привычка такая у нас. Нагадил и жди когда и кто-нибудь уберет.
salabus
Никаких судов за мусор ,брошенный мимо урны в Сингапуре и ОАЭ не бывает и квитанций не выписывают. Полисмен берет деньги и составляет акт за нарушение закона. Там ФИ и № статьи. Размер не более 1/4 листа А-4.
Пора пригласить марсианина для уборки мусора в районе 5-ой базы. Да и они не будут убирать. Кто мусорит- тот убирает. Мусор рязанский,а не марсианский. Говорят,что рыба загнивает с головы, но чистят рыбу от чешуи с хвоста.
Привычка такая у нас. Нагадил и жди когда и кто-нибудь уберет.
salabus
Никаких судов за мусор ,брошенный мимо урны в Сингапуре и ОАЭ не бывает и квитанций не выписывают. Полисмен берет деньги и составляет акт за нарушение закона. Там ФИ и № статьи. Размер не более 1/4 листа А-4.
ENGI писал(а): Вот и ответь мне "не ради возражения" - чем они там вообще занимаются и почему от их присутствия "заметным образом не возросла культура вождения"?
Хотелось бы заострить твое, Энж, внимание на смысловой разнице между двумя фразами (для облегчения понимания ключевые слова я выделю жирным) "наличие ИДПС в конкретном месте повышает культуру вождения" и "наличие ИДПС в конкретном месте, делает безусловным выполнение всех пунктов ПДД". Я тебе рассказываю про первое, а ты приводишь контрпримеры как-будто я говорю про второе.
Конкретно в описанном тобой еденичном примере, на мой скромный взгляд, ситуация могла быть обусловлена такими массовыми явлениями:
- низкий уровень знания ПДД водителями. Водители, поворачивающие направо, под свою вечно горящую в этом месте зеленую стрелку, могут банально не помнить или не знать, о правилах пропуска пешеходов в таки случаях. На всю жизнь в память врезался один видеосюжет - авария, а парень поворачивающий под разрешающий сигнал в дополнительной секции, при красном в основном, бубнит с круглыми глазами журналистке - но я же ехал на свой зеленый!!!;
- низкий уровень знания ПДД ИДПСами. Часто встречающаяся вещь в моей лично практике, да и отзывов множество. Не далее как неделю назад, инспектор инкриминируя мне то, что я не делал, продемонстрировал тотальное не знание базовых и основных понятий - обгон и перекресток, и был с позором послан мною учить ПДД;
- инерция восприятия. Человек поворачивает направо, уже набрал скорость, чтобы проскользить мимо тебя, и только-только замечает маячящих ИДПСников, возможно кто-то в таких обстоятельствах вместо тормоза в пол с неизвестными последствиями предпочтет проехать как и планировал;
- пофигизм и ленность как водителей плюющих на ИДПС, так и ИДПС плюющих на свои служебные обязанности.
Ну и еще маленький примерчик до кучи. Смертная казнь за коррупцию и конфискация наворованного даже у родственников это очень серьезный фактор. Он несомненно уменьшает количество желающих воровать, но! в Китае, где есть практика подобных наказаний, из года в год, находят кого шмальнуть на глазах у всей страны, и коррупционные скандалы как были, так и есть по сей день. Это я тебе к разнице между смысловым содержанием тех двух фраз и общим не черно-белым раскладом в социальных явлениях.
Если не понятно, то скажу уж совсем расжеванно. Вот есть некая характеристика выполнения какого-то события, она может быть от 0 до 100%, текущеее значение, например, 40%, люди обсуждающие это явления могут засыпать друг друга примерами и контпримерами, что неудивительно, ибо из 10 случаев 4 будет одними, а 6 другими. И вот вводим в эту систему какой-то управляющий фактор, который интуитивно должен изменить эту пропорцию, и она, реально возрасла допустим до 65%. Как оценить влияние этого фактора имея дело с обывательскими еденичными наблюдениями? Достаточно тяжело, примеров ЗА и примеров ПРОТИВ по-прежнему вагон. Тут если нет доверия интуиции, поможет только статистическое исследование.
Моя интуиция и мои наблюдения говорят, что такой фактор в рассматриваемых ситуациях (ГИБДД и ППС) существует, и имеет хороший вес в общей сумме всех факторов. Все что смог я по этому вопросу сказал, будет желание проверить этот фактор в полевых условиях милости просим, я только за.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
ENGI писал(а):Вот о чем я и упоминал - по мере необходимости в дискуссию "из рукава" добавляется очередной "аргумент"..."не стоит играть в карты с шулером"©
Энж, ты о чем? Я продемонстрировал некое явления. Тем кто понял мои объяснения не в том ключе, пояснил что же имелось ввиду. Не согласны с моим мнением? Нет проблем, нет так нет. Все просто и по-честному.
Зачем ты прилепляешь к этим моим простым действиям всякую надуманную ерудну -
по мере необходимости в дискуссию "из рукава" добавляется очередной "аргумент"...
потом, в случае необходимости, будет очень удобно "переводить стрелки".. ???
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Прочитаешь посты и становится стыдно за население России. Её хулят все. А.Кудрин рассказал на международном форуме о военных расходах РФ. Но промолчал про эти расходы США ,ФРГ.
Если американец начнет говорить о низком уровне соблюдения ПДД или негативное о президенте, быть битым. С этим столкнулась первая волна эмигрантов из СССР в США.
Если американец назовет полицейский участок обезьянником, то он долго будет сожалеть о сказанном.
У наших водителей нет тормозов у машины и в голове. ПДД не причем.
Мы все дурно воспитаны и не хотим исправляться. Это наша беда.
Если американец начнет говорить о низком уровне соблюдения ПДД или негативное о президенте, быть битым. С этим столкнулась первая волна эмигрантов из СССР в США.
Если американец назовет полицейский участок обезьянником, то он долго будет сожалеть о сказанном.
У наших водителей нет тормозов у машины и в голове. ПДД не причем.
Мы все дурно воспитаны и не хотим исправляться. Это наша беда.
hardbone писал(а):Зачем ты прилепляешь к этим моим простым действиям всякую надуманную ерудну
Повторюсь: сначала ты пишешь - "...приведу цитату одного крайне толкового мужика", а как приперли с цитатой, так тут же появляется куча дополнительных уточнений - "В месте откуда я взял цитату выше говорится, что изложенное является байкой..." Почему бы сразу было не сказать, что это байка? Вместо этого пытаешься уличать собеседника в "надуманной ерунде".
ENGI писал(а):Повторюсь: сначала ты пишешь - "...приведу цитату одного крайне толкового мужика", а как приперли с цитатой, так тут же появляется куча дополнительных уточнений - "В месте откуда я взял цитату выше говорится, что изложенное является байкой..." Почему бы сразу было не сказать, что это байка? Вместо этого пытаешься уличать собеседника в "надуманной ерунде".
И что? Ты, Энж, всегда все с первого раза удачно говоришь, и никогда не уточняешь свои слова? В чем претензия то? У меня такое ощущение, что ты к этой теме относишься как к спортивному спору, шулеры какие-то мерещатся, козыри в рукавах. Все проще. Уже выше написал.

ENGI писал(а):Мда... стоит автомобиль ДПС и два инспектора с жезлами на перекрестке Первомайского проспекта и ул. Вокзальной, и перед их светлыми очами с Вокзальной автомобили налево под мост из трех рядов поворачивают...
Я как-то спросил об этом у ДПСника , когда он у меня документы проверял.
Его ответ :
У меня приказ командира - обеспечить непрерывность движения Первомайский - Московский.
Если мы начнем всех нарушителей отлавливать - под мостом пробка будет.
А они пробовали?
Вот и весь секрет: закон никого не интересует, в первую очередь тех, кто дал присягу его охранять.
Вот и весь секрет: закон никого не интересует, в первую очередь тех, кто дал присягу его охранять.
DS писал(а):А они пробовали?
От гаишников этого "пробовали" несколько наивно ожидать. Многие фундаментальные проблемы нашей страны можно разрешить, если просто проанализировав проблематику, разработать и принять план и последовательно и методично выполнять, выполнять и выполнять его много лет, шажок за шажком, корректировать по мере реализации, переоценивать если нужно. А не шарахаться из стороны в сторону, каждые 3-4 года. Новый начальник - новая концепция и новые акценты развития и так во всех сферах у нас.
А гаишники, ну стали бы они всех там массово штрафовать в этом месте, получился бы полный бедлам, хаос, увеличение пробки, и только в лучшем случае лишь через несколько дней, приучили бы там ездить всех по ПДД, причем не факт, что общая пропускная способность повысилась бы. За эти дни на них столько бы дермеца вылилось бы, они явно не готовы к такому. Да и уйди они с этого перекрестка, тут же все стали бы ездить как и раньше, природа людей за несколько дней не изменится. А на каждом перекрестке по ИДПСу не поставить.
p.s. полностью согласен с николсом....изрядная часть наших проблем в нас самих же, в нашем воспитании, тут кивать постоянно только на тот или иной кусочек власти, которые "не смогли, не обеспечили, не справились, не попробовали, не захотели..." всего лишь полпричины.
-
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):А они пробовали?
В первую очередь ,закон не интересует тех,кто его принял
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Анахорет писал(а):В первую очередь ,закон не интересует тех,кто его принял
Мы ведь о ПДД сейчас говорим? Что в них не так?
hope писал(а):А мы организуем дружины с возможностью оформления документов там каких-нибудь, сдавать людей будем в УАТИ. Они штрафы выписывают, люди платят. ..... А мы к ним с предложением- Разрешите на бесплатной основе за чистоту города порадеть!!!
Вернемся к чистоте, правопорядку в городе и что мы можем сами.
вот я нарыла:
Закон Рязанской области от 07.05.2007 № 56-ОЗ "О народных дружинах в Рязанской области http://www.regionz.ru/index.php?ds=40659
Рассмотрим и обсудим проект федерального закона № 146418-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам участия граждан в охране общественного порядка"
Заключение Правовой департамент МВД России плюс сам текст проекта закона http://www.uvdrzn.ru/press/newsmvd/2551/
Заключение Комитет совета федерации по вопросам местного самоуправления http://www.council.gov.ru/kom_home/kom_ ... m1267.html
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Общественной палаты Российской Федерации http://www.oprf.ru/files/efz146414-5.doc
Автоматизированная система обеспечения законодательной деятельности Государственной думы http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=146414-5
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Больше всего интересует как это все будет выглядет? Нас принимают в дружину, далее я вижу правонарушение, и что дальше? Человек может просто послать, у дружины нет формы, да и народ про нее ничего не знает... По идеи, должны быть удостоверения. При попытке гражданина совершить правонарушение, я показываю удостоверение и ...? Штраф наложить не могу, в общем не понятно.
http://www.regionz.ru/index.php?ds=40659
1. В Положении могут быть предусмотрены следующие права народного дружинника при исполнении им совместно с сотрудниками правоохранительных органов обязанностей по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений:
1) требовать от граждан и должностных лиц соблюдения установленного общественного порядка; (скажи что пъяной толпе)
3) беспрепятственно входить в клубы, на стадионы, в кинотеатры, другие общественные помещения для преследования лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается правонарушение или произошел несчастный случай; (кто куда меня пустит?)
5) осуществлять контроль за выполнением водителями транспортных средств и пешеходами правил дорожного движения; (ну это уж я не знаю...)
http://www.regionz.ru/index.php?ds=40659
1. В Положении могут быть предусмотрены следующие права народного дружинника при исполнении им совместно с сотрудниками правоохранительных органов обязанностей по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений:
1) требовать от граждан и должностных лиц соблюдения установленного общественного порядка; (скажи что пъяной толпе)
3) беспрепятственно входить в клубы, на стадионы, в кинотеатры, другие общественные помещения для преследования лиц, подозреваемых в совершении правонарушений, либо при наличии достаточных оснований полагать, что там совершено или совершается правонарушение или произошел несчастный случай; (кто куда меня пустит?)
5) осуществлять контроль за выполнением водителями транспортных средств и пешеходами правил дорожного движения; (ну это уж я не знаю...)
Не дам себя ОтъеДросить!
Статья 3. Взаимодействие органов местного самоуправления, правоохранительных органов с народными дружинами
1. В целях координации взаимодействия органов местного самоуправления, правоохранительных органов и народных дружин по решению вопросов по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений в органах местного самоуправления могут создаваться постоянно действующие органы.
2. Органы местного самоуправления могут учреждать символику народной дружины, к которой относятся нагрудный знак народного дружинника и нарукавная повязка, а также устанавливать образцы удостоверений и форменной одежды народных дружинников.
3. Органы местного самоуправления и правоохранительные органы оказывают народным дружинам правовую помощь и содействие в организации их деятельности, а также могут оказывать финансовую помощь и содействие в организации прохождения специальной и физической подготовки, в том числе в оказании доврачебной помощи пострадавшим.
Мне кажется это ответ на ваш вопрос.
А что про федеральный закон? Сейчас самое время обсуждать, пока не приняли.
Согласно законопроекту, граждане смогут внештатно сотрудничать с органами охраны правопорядка, оказывать им содействие и объединяться в народные дружины. У народных дружинников будет особая форма и удостоверение личности.
-
- Пользователь RZN.info
А если его Сделают инвалидом ?
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Николс дружина уже есть, а не будет.
Повторюсь: РЯЗАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА РЕШЕНИЕ от 11 декабря 2008 г. № 906-I ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЯЗАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ http://www.regionz.ru/index.php?ds=91315
Это положение по Рязани, там подробно. Федеральный закон еще читаю.
Повторюсь: РЯЗАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА РЕШЕНИЕ от 11 декабря 2008 г. № 906-I ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РЯЗАНСКОЙ ГОРОДСКОЙ НАРОДНОЙ ДРУЖИНЕ http://www.regionz.ru/index.php?ds=91315
Это положение по Рязани, там подробно. Федеральный закон еще читаю.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»