Икарусы в нашем городе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Икарусы в нашем городе
Nordair62 писал(а):Так вот когда он рядом, я выключаю всякую вентиляцию в авто. Мой близкие просто задыхаются!
А если нет денег почему население должно травиться?
Вы считаете, что вы хороший, оттого, что задумались над проблемой, а все остальные - не очень - оттого, что индифферрентно относятся к данной проблеме. Вот Вы, такой хороший, мечтаете: "я хочу что бы все было хорошо, а эти злыдни не хотят, они еще не доросли до моего восприятия окружающего мира!"
Уважаемый, у Вас только благие пожелания. Поверьте, у нас они тоже существуют. Никто не хочет что бы было плохо. Однако, Вы задумались над проблемой только тогда, когда гарь из выхлопной трубы пыхнула лично в салон вашего авто, но ведь признайтесь, что до этого момента проблема старых автобусов Вас нисколько не трогала! Точно так же как и не трогает проблема теплоснабжения, потому что на данный момент лично у Вас с этим обстоит хорошо, но это не означает, что проблема как таковая отсутствует. Надо заменять на определенных участках старые ржавые трубы. Это только один пример. Так что не надо здесь из себя строить единственного борца за справедливость.
Ты - это ты, а я - это я.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):Nordair62 писал(а):Так вот когда он рядом, я выключаю всякую вентиляцию в авто. Мой близкие просто задыхаются!
А если нет денег почему население должно травиться?
Вы считаете, что вы хороший, оттого, что задумались над проблемой, а все остальные - не очень - оттого, что индифферрентно относятся к данной проблеме. Вот Вы, такой хороший, мечтаете: "я хочу что бы все было хорошо, а эти злыдни не хотят, они еще не доросли до моего восприятия окружающего мира!"
Уважаемый, у Вас только благие пожелания. Поверьте, у нас они тоже существуют. Никто не хочет что бы было плохо. Однако, Вы задумались над проблемой только тогда, когда гарь из выхлопной трубы пыхнула лично в салон вашего авто, но ведь признайтесь, что до этого момента проблема старых автобусов Вас нисколько не трогала! Точно так же как и не трогает проблема теплоснабжения, потому что на данный момент лично у Вас с этим обстоит хорошо, но это не означает, что проблема как таковая отсутствует. Надо заменять на определенных участках старые ржавые трубы. Это только один пример. Так что не надо здесь из себя строить единственного борца за справедливость.
Про остальные проблемы можно говорить много и долго, здесь я поднял тему вот о чем...
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 6
2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 42
Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
Если интересно откройте конституцию и прочитайте полностью.
Всё это не более чем Первомайские лозунги. Что касается прав, подойдите к своему начальнику, если только не находитесь с ним в дружественных отношениях, и заявите ему о каких-либо своих правах, он Вам тут же покажет направление, в котором находится отдел кадров.
Nordair62
Чего Вы придрались к этим Икарусам то?Ну не нравятся они Вам не ездите рядом с ними!Этим автобусом уже больше 30-ти лет,что будет с Вашей машиной в таком возрасте?И попробуйте найти запчасти на такие старые автобусы,слесаря творят чудеса в АК 1310 ремонтируя автобусы и обеспечивая выпуск на линию.Вот Вы найдете запчасть на легковушку такого возраста и сколько она будет стоить?
Вы бы лучше задумались о том что почти каждый рязанский автолюбитель паркуется на газоне почти под окна,развозят грязь везде,коптят-дымят-шумят под окнами домов и днем и ночью!Вот это проблема а Вы про какие то Икарусы...
Мелко мыслите товарищ!
Чего Вы придрались к этим Икарусам то?Ну не нравятся они Вам не ездите рядом с ними!Этим автобусом уже больше 30-ти лет,что будет с Вашей машиной в таком возрасте?И попробуйте найти запчасти на такие старые автобусы,слесаря творят чудеса в АК 1310 ремонтируя автобусы и обеспечивая выпуск на линию.Вот Вы найдете запчасть на легковушку такого возраста и сколько она будет стоить?
Вы бы лучше задумались о том что почти каждый рязанский автолюбитель паркуется на газоне почти под окна,развозят грязь везде,коптят-дымят-шумят под окнами домов и днем и ночью!Вот это проблема а Вы про какие то Икарусы...
Мелко мыслите товарищ!
- martovskaya
- Гость RZN.info
Nordair62 писал(а):Про остальные проблемы можно говорить много и долго, здесь я поднял тему вот о чем...
Ну да, про права Вы очень доходчиво написали. Только в 10-м классе средне образовательной школы объясняют, что для того, чтобы права Ваши соблюдались, нужно ещё и к обязанностям своим с вниманием относиться. Вам уже несколько раз намекали об этом, довольно непрозрачными намёками, но комментариев никаких не получили. Вы машину-то паркуете где?
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
martovskaya - "и к обязанностям своим с вниманием относиться."
Кроме того,не следует односторонне читать Конституцию. Там права и ответственность трактуется через призму действия других конституционных законов."Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием." Вы соблюдаете законы РФ,Вы избирали законодательную власть области и местного самоуправления? Избирали.Так что подчиняйтесь законам РФ и областным.
Раньше Икарусы в Рязань поступали от бывшей ГДР после пробега. Ныне они новяк или опять б/у.?
Кроме того,не следует односторонне читать Конституцию. Там права и ответственность трактуется через призму действия других конституционных законов."Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием." Вы соблюдаете законы РФ,Вы избирали законодательную власть области и местного самоуправления? Избирали.Так что подчиняйтесь законам РФ и областным.
Раньше Икарусы в Рязань поступали от бывшей ГДР после пробега. Ныне они новяк или опять б/у.?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
martovskaya писал(а):Nordair62 писал(а):Про остальные проблемы можно говорить много и долго, здесь я поднял тему вот о чем...
Ну да, про права Вы очень доходчиво написали. Только в 10-м классе средне образовательной школы объясняют, что для того, чтобы права Ваши соблюдались, нужно ещё и к обязанностям своим с вниманием относиться. Вам уже несколько раз намекали об этом, довольно непрозрачными намёками, но комментариев никаких не получили. Вы машину-то паркуете где?
Авто возле дома ставлю, раньше на стоянке.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Kam1kadze писал(а):Nordair62
Мелко мыслите товарищ!
Мне не Икарусы не нравятся, а то какой они смрад делают!
И беспокоит вопрос экологии в нашем городе.
Хочу что мы с Вами и наши близкие могли дышать чистым воздухом, чтоб не откладывались в организме тяжелые металлы и не развивались всякие болячки!
И очень грустно слышать что я мол мелко и запчасти и чудеса слесаря творят... даже смешно это.
Я обозначил совсем другую проблему! И Вы ее как раз не видите!
Вы хотите сказать что проблема экологии воздуха в городе мельче газона возле дома?
Можете оставаться "Ванюшками" и "чудовищами" не замечаю бревна в глазу и тупо делать что говорят.
Я так не намерен жить!
ваша машина гадит меньше чем икарус? насколько?
звучит как предсмертная записка старшеклассника...
Nordair62 писал(а):Я так не намерен жить!
звучит как предсмертная записка старшеклассника...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Nordair62 писал(а):Я так не намерен жить!
Вы купите городу новые автобусы? Или уедете туда, где нет чадящих? Или что?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Я попытался с Вами обсудить имеющеюся проблему, но как то не совсем получилось это...
Все как то на личности пытаемся перейти, начать говорить о других проблемах. Вывод напрашивается один - всем пофиг.
И это конечно грустно.
Все как то на личности пытаемся перейти, начать говорить о других проблемах. Вывод напрашивается один - всем пофиг.
И это конечно грустно.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А почему только Икарусы Вам покоя не дают? Камазы, Мазы и другие древние дизеля, которые дымят что тот паровоз, на это Вы как смотрите?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):martovskaya - "и к обязанностям своим с вниманием относиться."
Икарусы давно уже не выпускают, это во-первых.
Во-вторых. Что преступника останавливает от совершения преступления? Отвечу для тех кто не в курсе, СТРАХ ПЕРЕД НЕОТВРАТИМОСТЬЮ НАКАЗАНИЯ!!!
Понимаете? Вот и наших чиновников мы с Вами должны заставить качественно исполнять свои обязанности. А то закон он один для всех. А для этого, я считаю, мы перво наперво должны перестать быть равнодушными!
И как какая проблема возникает сразу трубить об этом во все инстанции. Чтоб тот кто нарушает закон, знал что ответит за содеянное.
Вот моя позиция.
Кстати, Вы никогда не задумывались, разъезжая на своем авто, что те люди, которые принимали участие в его - авто - cоздании, они работают и в литейных цехах и в обрубке, не были там ни разу? Люди ходят чумазые, о том, что у них в легких творится даже и подумать страшно. Силикоз - профессиональная болезнь и диагноз смерти. Когда мне приходится смотреть на чадящую печь, то извините, что слово, которое мне приходит на ум не русское - Inferno, но кстати один человек, тоже выразил свое мнение: "Вот так, наверное, выглядит ад". Но современное общество, которое зациклилось на потреблении, воспринимает это как необходимое и неизбежное зло. Хотите чистого воздуха, бросайте к чертям собачьим свою машину, она тоже загазовывает окружающий мир, покупайте коняшку, учитесь запрягать телегу, и в Сибирь, ближе к матушке-природе!
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Nick писал(а):А почему только Икарусы Вам покоя не дают? Камазы, Мазы и другие древние дизеля, которые дымят что тот паровоз, на это Вы как смотрите?
Да так же негативно! Только большегрузы больше загородом катаются. Тут я думаю следующие на очереди ПАЗики.
Это тоже ужас, а не техника.
Вот почему у нас так думают, что дали автобус который возит на работу и т.п. так мы за это еще должны поклоны земные бить и в попу целовать?
Nordair62 писал(а):Я попытался с Вами обсудить имеющеюся проблему, но как то не совсем получилось это...
И это конечно грустно.
грустно конечно
мне вот икарусы не мешают, потому что я на них езжу.
мне мешает что в начальных классах дети сидят друг на друге, по 30 и более чел.
что детсадов не хватает.
что такие как вы вместо того чтобы собрать нас всех в ближайшую субботу на уборку хоть небольшой площади любого парка, сидите тут и пишите как вам грустно.
вам в первую очередь всё пофиг. ой, это мы ведь своего бревна не видим...
...Поделись улыбкою своей,
Nordair62 писал(а):.
Во-вторых. Что преступника останавливает от совершения преступления? Отвечу для тех кто не в курсе, СТРАХ ПЕРЕД НЕОТВРАТИМОСТЬЮ НАКАЗАНИЯ!!!
Вы уверены? Дело в том, что совершая преступление, большинство преступников совершенно не думают о предстоящем наказании. Иначе убийств не было бы вообще.
" Люди во власти не должны создавать одни условия для себя и другие для всех остальных". Вы будете удивлены тем,что это высказывание Президента США Б.Абама. У нас тем более. Одни законы для всех,другие для избранных.
В России часть преступников не останавливает неотвратимость наказания. Преступления - их профессия ,а колония дом родной. Они не обязаны в колонии трудиться. Кормежка 80-90 руб/день + передачи от родственников и сокамерников. Мобильники, наркота в любой упаковке.
В России часть преступников не останавливает неотвратимость наказания. Преступления - их профессия ,а колония дом родной. Они не обязаны в колонии трудиться. Кормежка 80-90 руб/день + передачи от родственников и сокамерников. Мобильники, наркота в любой упаковке.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Customer писал(а):Кстати, Вы никогда не задумывались, разъезжая на своем авто, что те люди, которые принимали участие в его - авто - cоздании, они работают и в литейных цехах и в обрубке, не были там ни разу? Люди ходят чумазые, о том, что у них в легких творится даже и подумать страшно. Силикоз - профессиональная болезнь и диагноз смерти. Когда мне приходится смотреть на чадящую печь, то извините, что слово, которое мне приходит на ум не русское - Inferno, но кстати один человек, тоже выразил свое мнение: "Вот так, наверное, выглядит ад". Но современное общество, которое зациклилось на потреблении, воспринимает это как необходимое и неизбежное зло. Хотите чистого воздуха, бросайте к чертям собачьим свою машину, она тоже загазовывает окружающий мир, покупайте коняшку, учитесь запрягать телегу, и в Сибирь, ближе к матушке-природе!
У печи люди за деньги работают и за горячую сетку к пенсии! Вы опять пытаетесь ввести народ в заблуждение!
Это абсолютно разные вещи! Ходить по городу и дышать смрадом от машин и работать на вредном производстве за деньги!!!
А про авто согласен, правильно подмечено, все они коптят. Но и здесь не могу с Вами согласиться, опять подмешиваете понятия.
Поясняю. Заменить автобусы на соответствующие эко нормам это реальная практика по всему миру, а вот пересадить всех на лошадей это бред! Причем сами решайте, сумасшедшего или человека который совсем потерялся в этом мире.
- martovskaya
- Гость RZN.info
Nordair62 писал(а):Авто возле дома ставлю, раньше на стоянке.
Стоянка возле дома, вероятно. Большинство соседей делают то же самое, вероятно. Автомобилей на ваш дом (4 квартиры, 9 этажей) приходится порядка 30. Пробеговый выброс загрязняющих веществ легковым автомобилем по территории населённых пунктов посмотрите гуглом. Умножьте одно на другое, и пишите, пишите заявления в общественные организации о состоянии экологии... о том, как Вас достали старые икарусы. И как Вы устали от ничегонеделания в этом вопросе властей. Самый простой способ, как решить экологическую проблему, знаете какой? На форуме уже неоднократно упоминавшийся. Лишить возможности горожан пользоваться личным транспортом в черте города. Ну, или в центре. Так что, Ваша формулировка про экологическую проблему и права граждан ударит именно по Вам, как по автолюбителю.
Но отстаивать свою позицию Вам необходимо, ибо энергии у Вас на это хватит.

Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»