Кто навонял в Д. Песочне
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто навонял в Д. Песочне
macintosh писал(а):...надо как то бороться с этим произволом
Борьба давно уж идет! Борется губернатор Олег Иванович Ковалев. Борются антарктические герои из Арктики!
И ты запишись добровольцем.
ВСЕ НА БОРЬБУ!
P.S. macintosh, деньги у тебя есть?
Трофимыч писал(а):macintosh писал(а):...надо как то бороться с этим произволом
Борьба давно уж идет! Борется губернатор Олег Иванович Ковалев. Борются антарктические герои из Арктики!
И ты запишись добровольцем.
ВСЕ НА БОРЬБУ!
P.S. macintosh, деньги у тебя есть?
вам все смешно !) денег нет, есть получка в виду 17 т.р
Сегодня между 5-ю и 6-ю утра чума как воняло на Ленкома. Запах креозот напоминал. По наблюдениям - раз в месяц такая хрень происходит.
macintosh писал(а):вам все смешно ! денег нет, есть получка 17 т.р
«В регионе необходимо ...бла-бла-бла... привлечь к этой работе серьезных операторов», – заявил губернатор.
"Нет ничего важнее нормальной экологии для здоровья человека." бла-бла-бла, – подчеркнул губернатор 16 августа 2011 года.
17000- НЕСЕРЬЁЗНО! Дышите глубже.

Трофимыч писал(а):macintosh писал(а):вам все смешно ! денег нет, есть получка 17 т.р
«В регионе необходимо ...бла-бла-бла... привлечь к этой работе серьезных операторов», – заявил губернатор.
"Нет ничего важнее нормальной экологии для здоровья человека." бла-бла-бла, – подчеркнул губернатор 16 августа 2011 года.
17000- НЕСЕРЬЁЗНО! Дышите глубже.
как я понимаю ближайшие года запах будет только усиливаться

или продавать квартиру и покупать в другом районе ?
если всем этим дышать, недолго и онко заболевания приобрести
Вот опять завоняло в ДП. Как только стемнело 23:00 сразу завоняло. Любому понятно, что маскируют выброс темным временем суток, чтобы не определили из какого места визуально.
Скажите кто знает откуда эта вонь. Я сам зафиксирую выброс. Есть мощный прожектор, в свете которого можно будет зафиксировать, всё что угодно, ночью.
Скажите кто знает откуда эта вонь. Я сам зафиксирую выброс. Есть мощный прожектор, в свете которого можно будет зафиксировать, всё что угодно, ночью.
D_e_D писал(а):Вот опять завоняло в ДП. Как только стемнело 23:00 сразу завоняло. Любому понятно, что маскируют выброс темным временем суток, чтобы не определили из какого места визуально.
так говорю же это не выброс! это поджигают свалку пищевых отходов. Если мне смотреть из окна, то вдалеке видно как что то горит. и дым белый !
мне кажется что это вот
113. Городская свалка в заказнике.
Координаты точки: широта: 54° 33' 46.880964598695"; долгота: 39° 47' 14.776496882296"
Категория мусора: бытовые отходы
Статус точки: проверена
Добавил точку: Фоксоу волонтёр
Объем мусора: 2000 тон.
Доп. информация: широта:54.56394935730352 долгота:39.78712677955491 Там когда то было кладбище. Посадки пруды, красивое живописное место и свалка в черте города. Раньше купались там в пруду.
http://map.erarzn.ru/detail.php?id=113
D_e_D писал(а): вонь
Тут много народа возмущается, но почему-то они не пытаются описать запах, чтобы другие учстники могли высказать свои соображения.
Разговор слепого с глухим не приблизит нас к решению проблемы.
Трофимыч писал(а):D_e_D писал(а): вонь
Тут много народа возмущается, но почему-то они не пытаются описать запах, чтобы другие учстники могли высказать свои соображения.
Разговор слепого с глухим не приблизит нас к решению проблемы.
Я не могу описать запах точно и правильными словами. Могу описать самые первые впечатления при внезапном появлении этого запаха - аммиак и сероводород как будто вместе смешанный. Но я не специалист в химии. Объясню почему я так решил. Аммиак или мочевина, а сероводород - вспоминаю запах, проезжая мимо нашего нефтезавода, местами такой же сильно концентрированный. Мне сказали, что так пахнет сероводород.
Что то в этом роде.
Бывает сначала путал его с запахом гнилой капусты, когда не знал что это по всей песочне, думал у соседей на балконе капуста сгнила.
D_e_D писал(а):...
самые первые впечатления при внезапном появлении этого запаха - аммиак и сероводород как будто вместе смешанный. Но я не специалист в химии. Объясню почему я так решил. Аммиак или мочевина, а сероводород - вспоминаю запах, проезжая мимо нашего нефтезавода, местами такой же сильно концентрированный. Мне сказали, что так пахнет сероводород.
Что то в этом роде.
Бывает сначала путал его с запахом гнилой капусты, когда не знал что это по всей песочне, думал у соседей на балконе капуста сгнила.
1. мочевина без запаха

2. сероводород пахнет тухлыми яйцами. Нефтезавод так не пахнет!
3. запах гнилой капусты (будет похоже/может восприниматься) - метилмеркаптан, тиолы, сероуглерод, четыреххлористый углерод.
Любознательные могут почитать Вику на темы "газы нефтепеработки", "осернение катализаторов" и т.п..
Где же все это используется в Рязани? Вот задача!

macintosh писал(а):Вопрос живу на улице полиграфистов(дер соколовка). Если смотреть с балкона то видно трубы ТЭЦ.
так вот по ночам если смотреть в ту сторону то вдалеке как будто пожар, что то горит. и соответственно вонь, дышать нечем.
это горит свалка? и поджигают ее когда люди спят?
Это горит нефтезаводской факел. Запах не от него.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Трофимыч писал(а):А в Песочне чем воняет? Лично я там сероводорода не почуял.
Зато по всему городу при очень слабом южном ветре благоухают углеводороды.
В оттенках г.вна не разбираюсь, но пахнет серой. Не сероводородом, уж его-то запах известен.
И не может этот запах идти от пожара на свалке. Иногда бывает по два-три заряда за ночь, неужели свалку поджигают три раза?
Имхо, тут целенаправленный сброс из какого-то накопителя, или достаточно кратковременный техпроцесс, например, переплавка бэушных аккумуляторов.
Трофимыч писал(а):Любознательные могут почитать Вику на темы "газы нефтепеработки", "осернение катализаторов" и т.п..
Ссылки дашь?
StR писал(а):Это горит нефтезаводской факел.
Может всетаки вышеуказанная свалка? Месяц назад, наверное, видел зарево от неё. С нефтезаводским факелом точно не перепутать, свалка "полнеба" освещает...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
StR писал(а):macintosh писал(а):Вопрос живу на улице полиграфистов(дер соколовка). Если смотреть с балкона то видно трубы ТЭЦ.
так вот по ночам если смотреть в ту сторону то вдалеке как будто пожар, что то горит. и соответственно вонь, дышать нечем.
это горит свалка? и поджигают ее когда люди спят?
Это горит нефтезаводской факел. Запах не от него.
на факел похоже, т.к он горит правее труб ТЭЦ.
остается узнать горит ли еще свалка
Трофимыч писал(а):Тут много народа возмущается, но почему-то они не пытаются описать запах, чтобы другие учстники могли высказать свои соображения.
Я попробую описать: когда нам застеклили лоджию, был еле уловимый запах пластика (химии), а этот запах по вечерам напоминает тот же самый запах в сотни раз усиленный, запаха сероворода ни разу не было.
Galka, ваши сомнения относительно экологической неблагополучности Дашков уже развеялись?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):Galka, ваши сомнения относительно экологической неблагополучности Дашков уже развеялись?
А в Рязани есть экологически благополучные районы?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»