7-ноября - насильственный захват власти Лениным и его сообщн
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- martovskaya
- Гость RZN.info
Re: 7-ноября - насильственный захват власти Лениным и его со
Fafhrd писал(а):А кто должен остановить вымирание?
Если без миграции - только для стабилизации численности каждая семья должна иметь двоих детей. Для увеличения - троих.
У многих из нас трое детей? А двое хотя бы?
А кто рожать-то должен, чтобы все хорошо было?
Или "ой, рады бы хоть десятерых, но власть создала такие невыносимые условия, что рожать нельзя, а были бы условия, то конечно, без вопросов, хоть завтра"?
Чтобы ВСЕ было хорошо? Или чтобы рождаемость превысила смертность? Говорить рекламными лозунгами можно сколько угодно, толко статистика скажет все за Вас, сколько не юродствуй. Если смертность превышает рождаемость - это итог создавшихся условий. А кто их создаети как - предмет отдельного обсуждения.
Что мы знаем о лисе?.. Ничего. И то не все. (с) Заходер
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
читая комменты хардборна, вспоминаю неприличный анекдот.....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
martovskaya, а я не юродствую.
Мне правда интересно. Люди не рожают под флагом невыносимых условий?
- martovskaya
- Гость RZN.info
Fafhrd писал(а):martovskaya, а я не юродствую.
Почему невыносимых? Просто условия для большинства не соответствуют решению иметь троих детей. Для какой-то части населения, уверена, условия могут быть и невыносимыми в материальном плане. Для другой части - в физическом, здоровье не позволяет. Для третьих - понимание, что их дети обречены быть несчастными. Для четвертых чисто эгоистические посылы верны. И таких факторов может быть много. Я не росстат и факторным анализом не занималась.
Лично я не рожаю, потому что не вижу условий достойного существования своих детей. И не последнюю роль в этом играет обстановка в стране, и политическая, и социальная. К сожалению или к счастью, имею четкое представление о том, какими минимальными благами должна обладать для рождения троих детей. С себя вины за неумение достать себе благ определенного уровня не снимаю, но вот рожать без этих благ не могу. Проще говоря, лучше у меня будет один ребенок, но сытый и одетый, чем три, но голодные и раздетые. Уверена, что не одинока в своих печалях.

- martovskaya
- Гость RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):читая комменты хардборна, вспоминаю неприличный анекдот.....
Я тоже.

hardbone писал(а):vostok писал(а):У нас весь русский народ оказался в дураках и теперь энергично вымирает.
Ага, так энергично вымирает, что в Рязани проблему с детскими садами решить не могут, не смотря на постоянное увеличение количества мест.
В 90-е некоторые детские сады были отданы в аренду, по причине ненужности, на долгий срок. Не нужно забывать, что с тех пор прошло 20 лет, город развивается, население растёт. Поэтому сейчас детских садов не хватает. Население Рязани растёт за счёт приезжих из области/других городов, чурок и гастарбайтеров. Причём в бесперспективных городах и деревнях, откуда люди переезжают в Рязань, население сокращается.
В СССР население было распределено несколько по-иному. Больше людей жило в сельской местности и во всяких тьмутараканях и северах, где была нужны были работники, было какое-то производство или добыча. Сейчас население жмёться либо к нефтяной/газовой скважине/трубе, либо к потоку бабла из нерезиновой. Поэтому деревни вымирают, а нерезиновая разрастается до Калужской области, и в Дагестане и Чечне все альфа-джигиты ездят на Порш-Кайенах. Рязань находится относительно недалеко от нерезиновой, поэтому нам тоже перепадают кости с барского стола. Отсюда и пробки на дорогах, и нехватка детских садов, и якобы сытая жизнь. Отъехай куда-нибудь в деревню, там только запустение и деградация, и сытый московский дачник летом.
Только официальная квота на гастарбайтеров в России составляет 1,7 млн.человек. Сколько их реально - знает только Аллах. ИМХО не менее 10 млн. чел. И некоторые из них постепенно становятся гражданами РФ. А Русский народ нет, не вымирает, он просто сдувается.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
tanturilla писал(а):Avarax писал(а):Качество очень важно, догадываюсь что под качеством понимаешь здоровье, образование и т.д. но демография она только о количестве.
Очень узкое понимание демографии.
Демография -(от греч. demos народ и ...графия), наука о народонаселении, его географии, миграции, структуре, как количественной, так и пространственной, качественной динамике (численности, национальной принадлежности, плотности, возрастной и половой структурах, взаимосвязях, наука о закономерностях воспроизводства населения, о его качественном и количественном составе), учитываются социологические показатели (коэффициент рождаемости, коэффициент смертности и т.д.) .
тогда надо серьёзно модернизировать указанные выше графики, сам не представляю как увязать количество с качеством
martovskaya писал(а):Почему невыносимых? Просто условия для большинства не соответствуют решению иметь троих детей. Для какой-то части населения, уверена, условия могут быть и невыносимыми в материальном плане. Для другой части - в физическом, здоровье не позволяет. Для третьих - понимание, что их дети обречены быть несчастными. Для четвертых чисто эгоистические посылы верны. И таких факторов может быть много.
Согласна. Тем более, что условия жизни поменялись. По сравнению с СССР многое перестало быть бесплатным, то же образование, например.
В моем детстве было вполне нормально, что знакомая ходила в школу с заплатками на локтях на школьной форме, что перелицовывались старые пальто, что по три раза распускались и перевязывались свитера, когда становились малы, что в двушке размещалась семья с двумя детьми плюс бабушка... Сейчас это уже не норма, а признак бедности.
Для многих рождение второго и третьего ребенка сделает условия жизни не то чтобы невыносимыми, но существенно усложнит жизнь в материальном плане.
В многодетных семьях, как правило, женщина не работает. Вся "добыча" на мужчине. Сколько надо зарабатывать мужику чтобы прокормить и поднять троих детей, например в Рязани? Недавно один человек мне сказал, что для того, чтобы жить не задумываясь о деньгах, надо получать 40-50 тыр в Рязани. На одного. Соответственно на семью из жены и троих детей надо 200 тыр? Ну если уменьшить аппетиты, то пусть 100. Много таких зарплат в Рязани?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а): Недавно один человек мне сказал, что для того, чтобы жить не задумываясь о деньгах, надо получать 40-50 тыр в Рязани. На одного. Соответственно на семью из жены и троих детей надо 200 тыр? Ну если уменьшить аппетиты, то пусть 100. Много таких зарплат в Рязани?
Чтобы жить не задумываясь о деньгах - надо о них не задумываться. И никак иначе.
Моей жене звонила жаловаться на жизнь знакомая, от которой ушёл муж оставив дом, машину и пр.: муж назначил 50 тыс. в месяц! И как мне на это жить?!
А я знаю человека, который работает когда нужны деньги. Я имею в виду, что в остальное время он не работает. Типичное заявление - "ну, до декабря деньги у меня есть, поживу в деревне", а дело было в июле.
Причём он не олигарх, машина - Нива.
- martovskaya
- Гость RZN.info
DS писал(а):Чтобы жить не задумываясь о деньгах - надо о них не задумываться. И никак иначе.
Так о том и речь, что существуют субъективные требования к качеству жизни. У всех разные, но формируемые обществом. И распределение этих требований по населению, выраженное в материальном эквивиаленте, будет, наверное, по нормальному закону. Пример ваш отражает попадание в "хвосты" распределения, справа и слева.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
martovskaya писал(а):Так о том и речь, что существуют субъективные требования к качеству жизни. У всех разные, но формируемые обществом. И распределение этих требований по населению, выраженное в материальном эквивиаленте, будет, наверное, по нормальному закону. Пример ваш отражает попадание в "хвосты" распределения, справа и слева.
заумная демагогия без смысла.
ZZ
Тот кто зарабатывает 100-150 тыс руб на душу, никогда не будет иметь 3-4 ребенка от одной жены. Ему некогда заниматься детьми.Он занят все время на работе и не на одной. Соловьев говорит о 8 детях его,но от трех жен.
Тот кто зарабатывает 100-150 тыс руб на душу, никогда не будет иметь 3-4 ребенка от одной жены. Ему некогда заниматься детьми.Он занят все время на работе и не на одной. Соловьев говорит о 8 детях его,но от трех жен.
DS писал(а):Чтобы жить не задумываясь о деньгах - надо о них не задумываться. И никак иначе.
Моей жене звонила жаловаться на жизнь знакомая, от которой ушёл муж оставив дом, машину и пр.: муж назначил 50 тыс. в месяц! И как мне на это жить?!
А я знаю человека, который работает когда нужны деньги. Я имею в виду, что в остальное время он не работает. Типичное заявление - "ну, до декабря деньги у меня есть, поживу в деревне", а дело было в июле.
Причём он не олигарх, машина - Нива.
Это из разряда "у кого щи кислые, у кого жемчуг мелкий".

Пример Европы показыает, что чем выше уровень жизни, тем меньше рождаемость.
nikols писал(а):ZZ
А кто говорил про одну жену?

Avarax писал(а):Пример Европы показыает, что чем выше уровень жизни, тем меньше рождаемость.
Совершенно верно. Потому что запросы растут.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Avarax писал(а):Пример Европы показыает, что чем выше уровень жизни, тем меньше рождаемость.
Европа сопротивляется!
На этой неделе мэр Бенидорма А.Navarro вручил ключи от 442 квартир в новых домах в районе La Cala, построенном на 11,8 млн.Е, инвестированными в строительство "Instituto Valenciano de la Vivienda" (IVVSA).
Счастливыми жильцами, благодаря Молодёжной жилищной программе, стали многие молодые жители Бенидорма. Единственными требованиями, предъявляемыми к участникам программы, являлись: возраст: не старше 35 лет и постоянное проживание в Бенидорме на протяжении не менее 5-ти последних лет.
Каждая квартира, - около 70 кв.м, с паркингом и подсобными помещениями. Согласно правилам IVVSA жильцы обязаны прожить в этих квартирах не менее 10-ти лет с ежемесячной арендной платой 275 евро.При рождении 1-го ребёнка,- арендная плата снижается на 33%,
при рождении 2-го - квартира,практически,переходит в собственность.
RS.-Бенидорм-бывшая рыбацкая деревня в беднейшей провинции Аликанте, буквально за несколько лет превратившаяся в испанский Нью-Йорк.(там нет нефти и газа,там даже земли нет-песок!)
http://s003.radikal.ru/i201/1211/e0/1736213e688d.jpg
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
как тут у вас фсё пессимистично...а ведь материнским капиталом можно погасить ипотеку, пусть и частично))))))))))))))
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- martovskaya
- Гость RZN.info
tanturilla писал(а):martovskaya писал(а):Так о том и речь, что существуют субъективные требования к качеству жизни. У всех разные, но формируемые обществом. И распределение этих требований по населению, выраженное в материальном эквивиаленте, будет, наверное, по нормальному закону. Пример ваш отражает попадание в "хвосты" распределения, справа и слева.
заумная демагогия без смысла.
Не удивлена, что Вы не поняли.
Вернусь к теме. Автор, назовите хоть один ненасильственный "захват" власти?
И еще, любитель порусофобствовать, скажите мне какие же фабрики и земли раздали в личное владение друзьям Ленина и Троцкого? Может быть Ленин придя к власти еще и приватизацию царской собственности производил?
И еще, любитель порусофобствовать, скажите мне какие же фабрики и земли раздали в личное владение друзьям Ленина и Троцкого? Может быть Ленин придя к власти еще и приватизацию царской собственности производил?
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»