Крепостное право v 2.0

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Крепостное право v 2.0

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 20:34

Nameless писал(а):
Сева писал(а):Двойка, садись. :D

Y-хромосома, это мужская хромосома. Если у вас она отсутствует, тогда вот себе и ставьте двойку.

вас не об этом спрашивали. вот как звучал вопрос- "что такое Y-хромосомная гаплогруппа R1a1, и как ее определяет данный ученый"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 10 янв 2013, 20:45

viewforum.php?f=32
Граждане, думаю Вам сюда.
Тема создана для обсуждения законопроекта о регистрации граждан и не граждан РФ.
История Руси к политике, экономике и ЖКХ отношения не имеет.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 10 янв 2013, 20:45

Сева писал(а):
Nameless писал(а):Y-хромосома, это мужская хромосома.

Намелесс, да об этом же никто и не спорил, в том числе Вами так уважаемый ученый.
За что же мне то двойку? :D
Суть ведь в другом.
Один, слава гобу он себя ученым не позиционировал, только художником 8) , по черепам определял кому куда.
А другой вот мудрее, по хромосомам.

Вы наверное страшно далеки от науки. Там подобного табуирования практически нет, для науки нет запретных тем.
Да это и вредно. Где-то читал, что уже разрабатываются конкретные лекарства для применения с учётом галогруппы человека или каких-то его генетических особенностей. И это может помочь спасти жизнь кому-то.
Так что подобные предрассудки они конечно могут быть уместны для форумов, типа этого, или для обывательского общения.
А когда речь будет идти о сугубо практических вещах, например здоровье, врачи будут руководствоваться точными данными, а не чьими то домыслами и предрассудками.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 10 янв 2013, 20:47

picasso писал(а):Тема создана для обсуждения законопроекта о регистрации граждан и не граждан РФ.

Пикассо, а что с регистрацией не так?
Что то изменилось? :shock:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 20:48

ну так и расскажите ж нам, что ж такое "Y-хромосомная гаплогруппа R1a1, и как ее определяет данный ученый"
а то так ведь и помрём...без извращений... :D

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 10 янв 2013, 20:48

ФрекенСнорк писал(а):вас не об этом спрашивали. вот как звучал вопрос- "что такое Y-хромосомная гаплогруппа R1a1, и как ее определяет данный ученый"

Я выше уже написал вкратце, что это такое и как эту галогруппу определяют.
Вам нужен более развернутый ответ?

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 10 янв 2013, 20:50

Nameless писал(а):Я выше уже написал вкратце, что это такое и как эту галогруппу определяют.
Вам нужен более развернутый ответ?

Намелесс, как я понял Фрекен с мобилы выходит, поэтому немного запаздывает.
Да и читать все трудно.
Сорри за уж очень оф. :oops:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 20:51

нет, вы не ответили. что такое данная гаплогруппа и как её определяет данный учёный.
раз уж коэны объединились по такому случаю в ассоциацию... :lol:

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 10 янв 2013, 21:00

Ладно, может быть завтра, что-то я притомился :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 21:02

Nameless писал(а):Ладно, может быть завтра, что-то я притомился :D

да уж...в коленках слабоваты...генетик, млин.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 10 янв 2013, 21:03

Сева писал(а):
picasso писал(а):Тема создана для обсуждения законопроекта о регистрации граждан и не граждан РФ.

Пикассо, а что с регистрацией не так?
Что то изменилось? :shock:

Ну так зачем я привел законопроект. Предлагается во первых ввести крупные штрафы от 100 до 500 тыс. рублей и во вторых уголовную ответственность, что вообще новшество, до 3х лет лишения свободы за отсутствие или неверную(фиктивную) регистрацию.
Таким образом предлагается де-юре установить некой аналог "крепостного права", т.е. ограничить свободу перемещения возможностью регистрации по месту пребывания.
И фразы мол про уведомительный характер беспочвенны, ведь по факту регистрация не уведомительна, а является довольно обременительной процедурой для граждан, к тому же не всегда возможной, в виду нелегальности рынка аренды жилья например.
Фабула такова.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 21:11

а в чём обременительность процедуры? вот только что я делала временную регистрацию себе по месту проживания. ничего сложного, надо отметить.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 10 янв 2013, 21:51

ФрекенСнорк писал(а):а в чём обременительность процедуры? вот только что я делала временную регистрацию себе по месту проживания. ничего сложного, надо отметить.

Сколько времени Вы потратили на оформление регистрации, и сколько документов для этого Вам пришлось собрать?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 21:52

отдала заявление, свидетельство о соб-ти, через неделю- получила бумажку.
копию паспорта ещё

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 10 янв 2013, 22:02

ФрекенСнорк писал(а):отдала заявление, свидетельство о соб-ти, через неделю- получила бумажку.
копию паспорта ещё

Вот. А уведомительный характер это пришли в ФМС, написали как смогли на бумажке, я Пупкин И.И. паспорт такой, год рождения такой, живу на Ленина, с такого то числа. Поставили визу секеретаря о приеме, копию себе, оригинал им. И адье, без всяких недель и прочего бреда.
А сейчас это потеря недели, плюс часы в очередях, плюс иногда вояж по всему союзу в поисках собственников помещений чтобы содрать с них согласие. Я не говорю о том, что вообще само общение с Российскими чиновниками это такое неудовольствие, что граждане готовы даже деньги платить лишь бы не смотреть на эти лица :lol:

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 янв 2013, 22:05

Когда я последний раз пытался прописаться по месту проживания, я не осилил. Т.к. Зачем-то нужно было идти в ремонтно-строительно управление, там в течении нескольких дней выписываться. Паспортистка огласила мне ошеломивший меня факт, что мою выписку будут СОГЛАСОВЫВАТЬ с военкоматом, поэтому так долго. Возможно паспортистка мне наврала, т.к. я был ещё не в том возрасте чтобы качать права.
Потом топать в отдел ФМС, по совместительству богомерзкая ментовка, и там заполнять фирменный бланк большими печатными буквами, предъявлять домовую книгу и брать с собой владельца жилого помещения. Сейчас процесс упростился, т.к. выписываться не нужно, дармоеды из ФМС сами обязаны отправлять извещение по старому месту жительства, но всё равно гемор мне абсолютно непонятный.

Вот я никак не пойму, нафига в век компьютерных баз данных, повсеместного торжества ГЛОНАССА, и вездесущих нанотехнологий какая-то домовая книга пещерных времён которую повсюду надо таскать.

Крепостное право v 2.0 ещё более всё усугубит. Статья в уголовном кодексе за прописку - это показатель того, что чинари офигели до предела и творят что хотят.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 22:06

какие глупости. я пришла в своё ТСЖ, отдала бумаги паспортистке, через неделю- забрала. всё! 15 минут на всё про всё.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 10 янв 2013, 22:13

ФрекенСнорк писал(а):какие глупости. я пришла в своё ТСЖ, отдала бумаги паспортистке, через неделю- забрала. всё! 15 минут на всё про всё.

Правильно, потому что ТСЖ наняло за деньги специального человека ("...люди деньги готовы платить..."), в Вашем случае паспортистку, который сам проходит сии круги ада :lol:
Получается кстати Вы платите налоги на зарплату ФМС и платите паспортистке за работу ФМС, принцип двойной оплаты, о котором я писал в "Мы колония США" про ЕСН.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 10 янв 2013, 22:17

и что? я отрицала этот принцип, про который Вы писали?
зарплата у паспортистки, кстати, весьма скромная.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 янв 2013, 22:26

Про домовую книгу - не глупости. Это "атавизм", как в фильме про Полиграфа Полиграфовича Шарикова. К тому же до ближайшего органа ФМС мне лично нужно ехать на общ. транспорте с одной пересадкой не менее получаса, и чапать пешком не менее километра. А потом повторить данную процедуру для простановки штампа в паспорте. Приятное общение с гавкающими работниками ФМС также гарантировано.

И слава богу, если по старому месту прописки нет домовой книги. По идее в неё тоже нужно будет вносить изменения.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»