Дашково Песочня - филиал Китая?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Дашково Песочня - филиал Китая?
да...обожаю выпендривающихся персонажей...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
-
- Пользователь RZN.info
Есть легенда, что дашки-пески по ошибке застроили по проекту для загазованных низменностей.
MrM писал(а):На днях побывал в новой квартире друга в Шереметьевских горках. Пока ездил по Д-П. офигел до полной невозможности. Зачем так много строят многоквартирных домов? Ведь вся социальная инфраструктура старая. Дороги старые и не ремонтированные. На въездах и выездах пробки. Зато торговля цветет, яблоку негде упасть. Экология жуткая. Плюс ветра. В Рязани уже ходят шутки про то, что в д-п. скоро ходить будут боком.
Что-то подобное я видел в Китае. И народу тьма, и жилые дома стоят рядом, и промзоны недалеко. Однако китайцы тратят огромные деньги на свою инфраструктуру, а у нас с этим проблемы. Я думаю властям пора ограничить строительство в Д-П.
Строители должны и многие исправно оплачивают инвестиционный вклад в инфраструктуру города согласно утвержденным тарифам. Это одна из причин таких дорогих квартир. А вот ширина улиц расположения домов, дорожные развязки. Это к нашим любимым архитекторам которые пропускают к слушаниям планы проектов территорий районов. Тут только нужен общественный контроль над нашими любимыми чиновниками.
Серго - "Тут только нужен общественный контроль над нашими любимыми чиновниками."
Кто и что мешает? Генплан обсуждали?
Кто и что мешает? Генплан обсуждали?
golovan писал(а):Есть легенда, что дашки-пески по ошибке застроили по проекту для загазованных низменностей.
Я слышал что чекушу (4мр) построили таким образом, чтобы там меньше застаивался воздух.
Якобы когда планировали район не учли розу ветров, расположив песочню в "выхлопе" нефтезавода, химоволокна, центролита.
Не знаю насколько это правда, но ветра в четвертаке всегда сильные. Хоть ветряки ставь.
Летом в ясную погоду, когда иной раз дымищще валит с со стороны разцветмета, очень хорошо видно как дым идёт всегда строго в сторону 4 квартала. Соответственно накрывает 5, 6 и строящийся 7.
А еще слышал, что первого архитектора песочни уволили за то, что он понастроил 5этажек, а не 9. Ну не знаю правда ли, но сейчас я думаю, что он был прав. Малоэтажное жильё положительно влияет на социальную напряжённость. А летом, когда деревья выше домов в таких кварталах очень уютно.
sva
Надо бы узнать,кто финансировал застройку Д/Песочню. По -моему город практически не вложил ни рубля в застройку. Поэтом у предприятия строили то,на что хватало средств. Рязцветмету, Автозилу,НИИ ГРП и другим отводи город именно район Д/П. Другим - Канищево. Кто-то построил в Строителе две девятиэтажки и рядом НПЗ и искусственное волокно,КРЗ
Нашему предприятию дали место,где была баня,её снос стоил строительству 80 квартирной хрущовки. На этом месте ныне Рязаньгражданпроект. Построили дом в Д/п.
Надо бы узнать,кто финансировал застройку Д/Песочню. По -моему город практически не вложил ни рубля в застройку. Поэтом у предприятия строили то,на что хватало средств. Рязцветмету, Автозилу,НИИ ГРП и другим отводи город именно район Д/П. Другим - Канищево. Кто-то построил в Строителе две девятиэтажки и рядом НПЗ и искусственное волокно,КРЗ
Нашему предприятию дали место,где была баня,её снос стоил строительству 80 квартирной хрущовки. На этом месте ныне Рязаньгражданпроект. Построили дом в Д/п.
У нас архитектор налагает какие то правила на стройки? Или просто подписывает нужные разрешения?
По согласованному заданию с гл.архитектором города проектируется жилой или нежилой дом.В последнее время никого не интересует внешний вид здания и его согласование с рядом стоящими. Не создается ансамбль, а выпячивание одного над другим. Как лоскутное одеяло. Разноцветье и только.
Пример здание института ФСИН, и училища связи. Бельмо в центре города.
Пример здание института ФСИН, и училища связи. Бельмо в центре города.
А архитектор - это назначаемая должность?
Гл.архитектор города Рязани назначается,а он назначает архитекторов районов. Архитектурное подразделение администрации Рязани занимает целых этаж здания на пл. Мичурина.
Видно по состоянию города они богатые люди...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»