"Живописные" помойки Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Живописные" помойки Рязани
gossip girl писал(а): Рыночные отношения: заплатили вам - будьте так любезны отработать.
Рыночные отношения - это когда цена рыночная, которая всех устраивает.
А когда считаешь, сколько нужно денег на зарплату, на запчасти, на ГСМ, на обновление парка, чтобы все вывозить по утвержденному графику, а тебе экономически обоснованный тариф режут на 40%, чтобы население не бунтовало - тут уж извините.
Будете ту цену платить, которую скажем (как хотите - хоть скидывайтесь домом и водителю отдавайте), тогда и права будете качать, и соблюдение графика требовать, чтобы вывоз при заполнении контейнера на 0,75. А пока терпите.
Или ищите частников

- Лёлёк Всемогущий
- Гость RZN.info
Нет уж "дорогой товарищ" назвался груздем полезай в кузов!!!Вы когда с людьми договоры заключали и цены указывали о чем думали?Есть договор и по нему мы вам платим и хотим за свои деньги порядка и чистоты.Не справляетесь раз найдем других!Предлагаю с Жилсервисом расторгать договоры и заключать с теми ,кто возит нормально.
- gossip girl
- Гость RZN.info
Fafhrd писал(а): Будете ту цену платить, которую скажем (как хотите - хоть скидывайтесь домом и водителю отдавайте), тогда и права будете качать, и соблюдение графика требовать, чтобы вывоз при заполнении контейнера на 0,75. А пока терпите.
Или ищите частниковМожет подешевле выйдет
Ничего себе распетушились! Пальцы загнули узорчато!
Во-первых, не берите на себя чужие функции: тарифы утверждаете не вы. Во-вторых, никто не отменял отношения договорные: прописан предмет договора, условия, сроки? ДОГОВОР ВАМИ ПОДПИСАН? Значит - будьте так любезны СОБЛЮДАТЬ! Хотя...у всех есть альтернатива. Материальную, административную, уголовную ответственность никто не отменял. О моральной- промолчу, сие Вам не знакомо, судя по-всему

Во-вторых, с какого это перепугу я должна платить за сортировку и переработку, которую вы не осуществляете? Правильно я понимаю, ведь не осуществляете же?
Кстати, а как вас взаправду-то зовут? Город должен знать своих героев!

Не зацикливайся на том, на что ты влиять не в силе. Дзинь.
Правильно Вы понимаете, сортировку и переработку я не осуществляю, врать не буду. И тарифы я тоже не утверждаю.
Зовут меня Михаилом. Надеюсь, модераторы не усмотрят в этом нарушения правил форума в части раскрытия информации о пользователе. Но я не герой - я просто делаю свою работу, и стараюсь делать ее хорошо.
Зовут меня Михаилом. Надеюсь, модераторы не усмотрят в этом нарушения правил форума в части раскрытия информации о пользователе. Но я не герой - я просто делаю свою работу, и стараюсь делать ее хорошо.
- gossip girl
- Гость RZN.info
Fafhrd писал(а):Правильно Вы понимаете, сортировку и переработку я не осуществляю, врать не буду. И тарифы я тоже не утверждаю....
...я просто делаю свою работу, и стараюсь делать ее хорошо.
вот и делали бы ее хорошо...а не запугивали нас тут и не указывали...
gossip girl писал(а):Вписка- это один из способов найти себе компанию для проведения досуга как дома, так и вне. Пришло из суб-культуры хиппи.
А Вы чо подумали?
Столь тесно с субкультурой хиппи я не знакома.
Бабайка писал(а):Темная ты. А может чел за влазины проставиться хочет?
Чой-то не верится.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а чего тут скажешь...вот у нас в ТСЖ с мусором интэрэсная ситуёвина.
летом контору, вывозившую мусор, перекупила Мск и вывозить перестали в принципе- это в жару!пришли дворники с жалобой в ТСЖ к председателю, говорят, типа- мы на работе, а вдруг кто жалобу в Роспотребнадзор напишет?. Председатель лично договор перезаключила. Правление на неё стало катить бочку типа, с ними не посоветовалась.
чего советоваться- вороны теми отходами брезгуют, площадки детские рядом и вид- приходи ,кума, любоваться.
ладно. потом стало мусора много, прибавилось. купили ещё один контейнер.
так вот уже дважды дворники жалуются, что контора не вытряхает полностью контейнеры. на 2/3 оставляет мусор в 2-3 контейнерах.
Господи, дай здоровья нашим дворникам, если б не они- заросли б в грязи. все дружно.
причём, вы попробуйте в городе сдать ту же макулатуру-к вопросу о переработке.
летом контору, вывозившую мусор, перекупила Мск и вывозить перестали в принципе- это в жару!пришли дворники с жалобой в ТСЖ к председателю, говорят, типа- мы на работе, а вдруг кто жалобу в Роспотребнадзор напишет?. Председатель лично договор перезаключила. Правление на неё стало катить бочку типа, с ними не посоветовалась.
чего советоваться- вороны теми отходами брезгуют, площадки детские рядом и вид- приходи ,кума, любоваться.
ладно. потом стало мусора много, прибавилось. купили ещё один контейнер.
так вот уже дважды дворники жалуются, что контора не вытряхает полностью контейнеры. на 2/3 оставляет мусор в 2-3 контейнерах.
Господи, дай здоровья нашим дворникам, если б не они- заросли б в грязи. все дружно.
причём, вы попробуйте в городе сдать ту же макулатуру-к вопросу о переработке.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- gossip girl
- Гость RZN.info
ZZ писал(а): Чой-то не верится.
Ну, почему же. Давайте, правда, скоопернемся в Мафию сыграть, например в Некафе

А я и делаю. А Вы уверены, что достаточно разбираетесь в том, где и как я работаю, чтобы давать оценки? Просто у Вас все - нашли единственный переполненный контейнер, сфотографировали быстро, пока мусоровоз не подъехал, и давай теперь неделю язык чесать. И Вам даже неважно, решена ли проблема - зачем ехать смотреть, и без того понятно, что все плохо.
Был тут один такой же. Пытался рассказать, что в городе деньги на новые контейнеры разворовали. К счастью, форумчане его быстро в лужу посадили, ткнули носом в фотографии новеньких зеленых контейнеров с колесиками на площадках в своих дворах. Так и ушел.
Здесь наверное такая же заказуха. Не пойму только, под кого копаете.
Был тут один такой же. Пытался рассказать, что в городе деньги на новые контейнеры разворовали. К счастью, форумчане его быстро в лужу посадили, ткнули носом в фотографии новеньких зеленых контейнеров с колесиками на площадках в своих дворах. Так и ушел.
- gossip girl
- Гость RZN.info
Fafhrd писал(а):А я и делаю. А Вы уверены, что достаточно разбираетесь в том, где и как я работаю, чтобы давать оценки? Просто у Вас все - нашли единственный переполненный контейнер, сфотографировали быстро, пока мусоровоз не подъехал, и давай теперь неделю язык чесать. И Вам даже неважно, решена ли проблема - зачем ехать смотреть, и без того понятно, что все плохо.
"Где" вы работаете? - на ул.Новоселов, д.24,к.3
"Как" Вы работаете - Вы сами тут подробненько всем поведали.
Если вы убрали контейнер с цветочками, что же не "ткнете носом в фотографии" его чистенького? И обсуждать бы было нечего. Исправили ситуацию -молодцы! Почему я должна по Вашему веленью и хотенью проверять чистоту Ваших, с цветочками? У меня- своей работы полно.
- gossip girl
- Гость RZN.info
Ой, про заказуху не ответила!
копают под вас так часто, что кругом чудятся одни враги? хех, повторю - не видела я никогда контейнеров с цветочками-вот и сфоткала, я ж не виновата, что вы их пометили так креативно и что мусор не убрали
копают под вас так часто, что кругом чудятся одни враги? хех, повторю - не видела я никогда контейнеров с цветочками-вот и сфоткала, я ж не виновата, что вы их пометили так креативно и что мусор не убрали

- pri
- Пользователь RZN.info
Внесу свои пять копеек.
Я не знаю где и кем работает Fafhrd, но я уверен, что он не отвечает за все контейнеры Рязани. Поэтому наезжать лично на него - некрасиво. С другой стороны - позиция "мне мало платят, идите все лесом" тоже не катит, как правильно объяснили - из-за подписанного договора. Я понимаю, что Fafhrd опять ни при чем, но надо просто снижать себестоимость вывоза. Уверен, что там очумительное количество накладных расходов, которые можно просто выкинуть. Но это чистая теория, а на практике - сидит у начальника "девочка для варки кофе" и получает зарплату поболе, чем Fafhrd, а заменить ее на кофеварку низяя, она чья-нибудь дочка. Но жителям до лампочки, чья она дочка, и это, в общем, правильно.
Но вместе со всем этим у мусоровозов есть объективные трудности. Есть у меня знакомый мусорный бачок
, к которому я частенько на своей Ниве с трудом подъезжаю из-за припаркованных по хамски автомобилей. Пару раз знакомые вообще не могли проехать, потому что поперек въезда стояла машина. Мусоровоз реально очень часто просто не может протиснуться.
А во-вторых - признайтесь честно, кто задумывался о том, что у подъемника мусоровоза грузоподъемность тоже ограничена? Я вот задумался только после того, как мне об этом прямо сказал мусорщик. Пару тройку мешков с кирпичами выбросили - привет, подъемник не поднимает, и что мусорщику делать?
Я не знаю где и кем работает Fafhrd, но я уверен, что он не отвечает за все контейнеры Рязани. Поэтому наезжать лично на него - некрасиво. С другой стороны - позиция "мне мало платят, идите все лесом" тоже не катит, как правильно объяснили - из-за подписанного договора. Я понимаю, что Fafhrd опять ни при чем, но надо просто снижать себестоимость вывоза. Уверен, что там очумительное количество накладных расходов, которые можно просто выкинуть. Но это чистая теория, а на практике - сидит у начальника "девочка для варки кофе" и получает зарплату поболе, чем Fafhrd, а заменить ее на кофеварку низяя, она чья-нибудь дочка. Но жителям до лампочки, чья она дочка, и это, в общем, правильно.
Но вместе со всем этим у мусоровозов есть объективные трудности. Есть у меня знакомый мусорный бачок

А во-вторых - признайтесь честно, кто задумывался о том, что у подъемника мусоровоза грузоподъемность тоже ограничена? Я вот задумался только после того, как мне об этом прямо сказал мусорщик. Пару тройку мешков с кирпичами выбросили - привет, подъемник не поднимает, и что мусорщику делать?
Fafhrd писал(а):Рыночные отношения - это когда цена рыночная, которая всех устраивает.
А когда считаешь, сколько нужно денег на зарплату, на запчасти, на ГСМ, на обновление парка, чтобы все вывозить по утвержденному графику, а тебе экономически обоснованный тариф режут на 40%, чтобы население не бунтовало - тут уж извините.
Ага, "экономически обоснованный"! Норма прибыли поди 300%? Вам хоть на 80% урежь, все равно карманы раздутыми останутся. Правильно наши ходили 7 ноября. Протестовали против вас, клещей на теле города.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Ага, "экономически обоснованный"! Норма прибыли поди 300%?
Норма прибыли закладывается по нормативу 10%. И инвестиционная составляющая 15%. Толку-то.
А когда тариф приносишь, они на расчеты даже не смотрят - было по факту в прошлом году N рублей, ну давайте на 5% поднимем. А как выживали в прошлом году на эти N рублей, никого не волнует. То, что машины на год старше стали, и ломаются чаще - тоже. Что ГСМ дорожает. Что строительный мусор сами возим, хотя он к ТБО не относится - будьте любезны сами, как хотите, так и возите, мы не обязаны.
Вот и приходится контейнеры не раз в четыре года менять, а когда проржавеет насквозь. Красить не два раза в год, а как получится. Про мойку контейнеров даже не говорю. А от вас один негатив сплошной.
Грех сказать, но UNCLE1911 в чем прав - при коммунистах такого не было.
- gossip girl
- Гость RZN.info
А от вас один негатив сплошной.[/quote]Fafhrd писал(а):
А от вас - не вывезенный мусор. Может, расторгнуть договор? А вам найти себя в более прибыльном бизнесе? Чо ж вы за мусорку-то так ухватились, если она вам прибыли не приносит?
gossip girl писал(а):ZZ писал(а): Чой-то не верится.
Ну, почему же. Давайте, правда, скоопернемся в Мафию сыграть, например в Некафе
Я пас, как только с кем-то скоопернируюсь, так из дома вещи пропадать начинают. А про помойки мне тоже есть что порассказать, но попозже.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
А я видел, как водитель мусоровоза на остановке около Требухино вместо того, чтобы закинуть мешки в кузов, скидывал их в кювет. И никаких проржавевших контейнеров.
gossip girl писал(а): А от вас - не вывезенный мусор. Может, расторгнуть договор?
Так у Вас же все вывозят, как я понял.
Вы хотите расторгнуть договор в знак протеста против несвоевременного вывоза мусора в соседнем районе?
И какой именно договор?
Про расторгнуть договор дюже понравилось.
У меня есть опыт перманентной вялотекущей войны аж с двумя мусоровывозящими компаниями. С Региональными инвестициями и Спецавтобазой. С последней война началась лет восемь назад, даже телевидение привлекали. С тогдашним мастером договорились о только проржавевших контейнерах. У нас очень специфический тип населения. Они просто уверены в том, что их должны снести и переселить в ..., в общем, им все обязаны, зачем проводить себе воду и ставить унитаз. И потому они свои жидкие отходы не относят в общественный туалет, а выливают в контейнер, т.н. галошу. Когда неопытный водитель начинает грузить галошу, она начинает раскачиваться, ее содержимое просто выливается на землю. После двух раз таких разливов( один из них пришелся как раз на мой день рождения) с прежним мастером мы договорились, что контейнеры лучше ставить дырявые, пусть лучше воняет в одном месте, а не течет по всему двору. Но мастер, судя по всему, сменился, один контейнер оптимизировали. Но народ не переделаешь, увы. На подъездах появилось объявление - уважаемые жильцы, Спецавтобаза отказывается вывозить мусор. Контейнер был поставлен не дырявый, содержимое его и вылилось при погрузке на водителя. Спецавтобаза решила воевать с нерадивыми жителями полным отказом от выполнения договора. Вот тут очень бы хотелось узнать. Кто заключал, кто может расторгнуть и т.д. и т.п. Началась длительная, порядка месяца, забастовка со стороны Спецавтобазы и войны со стороны жителей. Сошлись на том, что в контейнер будут складываться только твердые отходы, а для жидких будет выкопан специальный бункер. Во время поиска места для этого бункера дама от Спецавтобазы выдала гениальную мысль:"И чего вы в таких условиях живете. Давно бы все вышли на улицу, а дома подожгли, быстрее бы расселили". Я сразу ушла, я страшна в гневе. Уважаемая ТС, Вы просто еще не видели живописных помоек. А про помойки в ДП я напишу в следующий раз. Там я тоже потихоньку воюю.
У меня есть опыт перманентной вялотекущей войны аж с двумя мусоровывозящими компаниями. С Региональными инвестициями и Спецавтобазой. С последней война началась лет восемь назад, даже телевидение привлекали. С тогдашним мастером договорились о только проржавевших контейнерах. У нас очень специфический тип населения. Они просто уверены в том, что их должны снести и переселить в ..., в общем, им все обязаны, зачем проводить себе воду и ставить унитаз. И потому они свои жидкие отходы не относят в общественный туалет, а выливают в контейнер, т.н. галошу. Когда неопытный водитель начинает грузить галошу, она начинает раскачиваться, ее содержимое просто выливается на землю. После двух раз таких разливов( один из них пришелся как раз на мой день рождения) с прежним мастером мы договорились, что контейнеры лучше ставить дырявые, пусть лучше воняет в одном месте, а не течет по всему двору. Но мастер, судя по всему, сменился, один контейнер оптимизировали. Но народ не переделаешь, увы. На подъездах появилось объявление - уважаемые жильцы, Спецавтобаза отказывается вывозить мусор. Контейнер был поставлен не дырявый, содержимое его и вылилось при погрузке на водителя. Спецавтобаза решила воевать с нерадивыми жителями полным отказом от выполнения договора. Вот тут очень бы хотелось узнать. Кто заключал, кто может расторгнуть и т.д. и т.п. Началась длительная, порядка месяца, забастовка со стороны Спецавтобазы и войны со стороны жителей. Сошлись на том, что в контейнер будут складываться только твердые отходы, а для жидких будет выкопан специальный бункер. Во время поиска места для этого бункера дама от Спецавтобазы выдала гениальную мысль:"И чего вы в таких условиях живете. Давно бы все вышли на улицу, а дома подожгли, быстрее бы расселили". Я сразу ушла, я страшна в гневе. Уважаемая ТС, Вы просто еще не видели живописных помоек. А про помойки в ДП я напишу в следующий раз. Там я тоже потихоньку воюю.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Во время поиска места для этого бункера дама от Спецавтобазы выдала гениальную мысль:"И чего вы в таких условиях живете. Давно бы все вышли на улицу, а дома подожгли, быстрее бы расселили". Я сразу ушла, я страшна в гневе.
бабайка, это просто лишний раз показывает нам, как много среди нас тех, кто знает жизненные реалии исключительно по репортажам Киселёв-ТВ. насмотрелась такая мадам победных реляций об исполнении закона о переселении из ветхого-аварийного жилья, пару сюжетов о том, как скоро решён вопрос с погорельцами- и вуаля, вот такие заявления.
я , кстати, не исключаю, что когда такой мадам растолкуют все возможные подводные течения, она совершенно искренне будет удивлена.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»