Вот такое у нас общество...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kwartz
Гость RZN.info

Re: Вот такое у нас общество...

Сообщение Kwartz » 19 апр 2009, 10:47

Дядьдима
ну есть такая поговорка: чем больше Гулливер дает, тем лилипуты злее.
Для души - это благотворительность, к этому надо прийти где-то внутри у себя, неважно с чем это будет связано. А так, доброе дело сделано, хоть и подвигло на него не веление души,а нормальное желание защитить свое жилье. Однако есть разница между ремонтом за свой счет у соседа и судом, с залившими тебя соседями, выбивая деньги на ремонт помещения.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 19 апр 2009, 11:01

Мои соседи неделю продержались.
А ещё случай - до сих пор не знаю, что это было: жена поставила цветы на площадке и мы засекли время до их исчезновения. Два дня - испарились, как не было.
А ещё через два дня вернулись.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 апр 2009, 13:52

Хотел фотографии конструкции поместить здесь -не получилось.
Как фотографии выложить?
И это пройдет...

tochka

Сообщение tochka » 19 апр 2009, 14:26

http://www.radikal.ru/
Сюда загрузи.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 19 апр 2009, 20:30

Князь, интересно, между тем, согласись, в твоем случае таковая конструкция востребована узостью самой лестницы. В моем случае центральная рельса едва доходит до середины прохода.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 19 апр 2009, 21:08

Князь
задумка интересная. Но для тех кто не хочет задумываться можно еще и узел нижних петель сфоткать. На этих фотках их особо не видать.
http://vk.com/club38798275

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 19 апр 2009, 21:26

Дамир
Вся конструкция очень простая -все на болтах, в том числе и петли. Также меняется ширина колеи -четыре болта отрутить-закрутить.
Картинки петель.
http://s56.radikal.ru/i151/0904/19/f9bc1cc9a4d9.jpg
http://i012.radikal.ru/0904/85/a2cf0a6d9cef.jpg
http://i033.radikal.ru/0904/42/4e26cc2b379c.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/0904/90/34240fba1cec.jpg

Сама конструкция легкая (поднимается-опускается одной женской рукой). Служит уже 2 года. И вроде не мешает никому.
И это пройдет...

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 19 апр 2009, 21:29

Умно и просто.

Corban
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Corban » 22 апр 2009, 12:21

У нас в доме есть одна вредная соседка (уже на пенсии лет 10), в начале ее не устраивала простая, деревянная дверь, всех ругала, что закрывают не плотно и вообще нужно ее заменить на железную, в итоге дверь поменяли, поставили железную. Теперь ругается со всеми, что громко её хлопают (сама живет на 4). Написала заявление в ЖК - все конструкции, которые помогали молодой маме поднять коляску сняли. Объяснили, что подлежат замене, но новых нет уже год. Недавно выслушала от нее целую речь по поводу лампочки на первом этаже. Т.к. я живу на первом - следовательно я и должна регулярно эти лампочки закупать и менять по мере их воровства. А то, что весь жильцы всего подъезда ниминуемо проходят через первый этаж, ее мало валновало. Вчера мыла пол в прихожей, слышу за дверью кто-то пыхтит, заглянула в глазок. И что бы Вы думали, та самая бабка выкручивает эту несчастную лампочку. Открыла дверь, говорю: "Как не стыдно. Теперь понятно кто ворует их постоянно". Ну я естественно оказалась "шалавой", "вырастили на свою голову" и п.р. Вот так.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 22 апр 2009, 13:48

Corban у нас на площадке одно время постоянно воровали хорошие лампочки и вкручивали перегоревшие. Мы стали на новые лампочки наносить несколько мазков лаком для ногтей. Воровать перестали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Corban
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Corban » 22 апр 2009, 18:15

Найдется кому своровать. У меня и помеченные лампочки воровали. Да и не в лампочках дело, а в отношении людей. Мне как-то давелось продавцом работать (пока училась) - это кошмар какой-то. Отношение к продавцу, как будто это человек второго сорта. Одна фраза "Дай мне" чего стоит, как говориться, вроде вместе не пили, а тут всегда на ты. Бабульке в очереди скандалят, ругаются со всеми, кто в магазине, и все им должны, и молодежь плохая, только подъезды в туалет превращать умеет, и машины на газонах ставить. Кучу гадостей выслушаешь. Только вот им в голову не приходит, что пенсии выплачиваются с зарплат, тех, кто, по их мнению, так плох. Да и вообще люди злее стали, а может раньше на это внимания не обращала. Сегодня, дамочка в автобусе, своему чаду тааааких подзатыльников навешала за фантик поднятый с пола. Это же твой ребенок. Вытри ему ручку салфеткой, скажи что брать с пола нельза, зачем бить-то. И все дорогу малыша одёргивала, то стой ровно, то шапку поправь, то носом не шмыгай... Что из него получиться? Какие комплексы он приобретет за свое счастливое детство?
Нужно что-то меня в сознании людей в отношении друг к другу.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 апр 2009, 18:48

Corban, читаю Вас и не на радуюсь... Главное, под воздействием всего этого внешнего негатива самому/самой не сломаться...

С женой как-то спорили о культуре общества. Что для человека первично? Его моральный облик или материальная составляющая?

На мой взгляд, если человеку с малых лет денег хватает не на жизнь, а лишь на проживание, задумываться о моральном росте и собственной культуре ему не приходится. Лишь при возникновении продолжительной материальной стабильности, росте доходов, когда утоление естественных человеческих потребностей перестает быть нуждой, а становится чем-то самим собой разумеющимся, человек начинает смотреть на себя и в теории может начать расти морально. Повторюсь МОЖЕТ, вопрос захочет ли - это тема для другого разговора.

По ее же мнению, культура первична и что, даже самый низкий и малозащищенный социальный слой населения (конечно, не те, кто совсем на "дне") обязан вести себя подобающим цивилизованному обществу образом. Что скажете?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 22 апр 2009, 20:37

Дядьдима писал(а):По ее же мнению, культура первична и что, даже самый низкий и малозащищенный социальный слой населения (конечно, не те, кто совсем на "дне") обязан вести себя подобающим цивилизованному обществу образом. Что скажете?

Культура первична по-любому, даже бедные должны вести себя прилично. Только вот у нас в стране сама культура и нормы поведения - крепостническо-быдляцко-босяцкие. Привыкли люди жить под присмотром барина в гнилых бараках ( бараки принадлежат барину), в гены уже это вьелось. Сами для себя что-либо сделать не то что не могут, а даже не хотят.

Во многих случаях некультурное поведение обусловлено бедностью. К примеру засраные подъезды. Молодёж собирается там чтобы потусоваться, т.е. пообщаться, т.к. зимой в подъездах тепло. А какой неотьемлемый компонент общения? Мат, харкание, блевание на ступеньки, хождение по малой нужде в угол, разбрасывание бычков, бутылок и упаковки от хавчика. Были бы деньги у молодёжи - тусовались бы в приличных клубах и питейных заведениях. Свинячить им там никто бы не позволил.

Но вот почему некоторые товарищи жгут кнопки в лифте? Денег им это вроде не приносит. Просто жжение кнопок в лифте - часть нашей народной культуры.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 22 апр 2009, 20:56

Дядьдима писал(а):На мой взгляд, если человеку с малых лет денег хватает не на жизнь, а лишь на проживание, задумываться о моральном росте и собственной культуре ему не приходится. Лишь при возникновении продолжительной материальной стабильности, росте доходов, когда утоление естественных человеческих потребностей перестает быть нуждой, а становится чем-то самим собой разумеющимся, человек начинает смотреть на себя и в теории может начать расти морально. Повторюсь МОЖЕТ, вопрос захочет ли - это тема для другого разговора.

Пример из животного мира: когда из леса вышел новый для нас молодой кот(впоследствии поименованный" Кутузов"). он был неопрятным, окровавленным зверьком. Сейчас это ухоженный инвалид, умеющий выполнять несколько команд, а также с удовольствием массирующий членов семьи. Очень степенный и культурный кот :) Вот вам базис и надстройка. В этом я и с К.М. и с Ф. Э. согласен.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 22 апр 2009, 21:03

Дядьдима писал(а):На мой взгляд, если человеку с малых лет денег хватает не на жизнь, а лишь на проживание, задумываться о моральном росте и собственной культуре ему не приходится. Лишь при возникновении продолжительной материальной стабильности, росте доходов, когда утоление естественных человеческих потребностей перестает быть нуждой, а становится чем-то самим собой разумеющимся, человек начинает смотреть на себя и в теории может начать расти морально.

Я думаю Вы не правы. Я из Средней Азии и поверьте основная масса населения там неимущия. Что не мешает многим быть культурными, в своем конечно кругу.

DS

Сообщение DS » 22 апр 2009, 22:00

Дядьдима писал(а):На мой взгляд, если человеку с малых лет денег хватает не на жизнь, а лишь на проживание, задумываться о моральном росте и собственной культуре ему не приходится. Лишь при возникновении продолжительной материальной стабильности, росте доходов, когда утоление естественных человеческих потребностей перестает быть нуждой, а становится чем-то самим собой разумеющимся, человек начинает смотреть на себя и в теории может начать расти морально.

Конечно, доля истины в этом есть, но лишь доля. Хотя бы из-за размытости линии раздела между жизнью и проживанием. Да и не так много людей, для которых утоление естественных надобностей представляет собой нужду.
Поэтому, культура первична. И если насаждать правильную музыку, правильные книжки и правильные фильмы, рано или поздно количество в качество перейдёт. Особенно, если с другой стороны тротуары подметать, а с третьей - так штрафовать за окурки, чтобы забывали, как курить вообще.

Jimm
Гость RZN.info

Сообщение Jimm » 22 апр 2009, 22:25

Дядьдима
Дим, согласен на все 100%... Есть первичные потребности человека... как говорится на голодный желудок о какой культуре думать..? в театры ходить? утрировано конечно, но все равно примерно так...
Дамир
Может общение в своем кругу основана на уважении к старшим и возможно строгой (семейной же) иерархии?
DS
Так почти замкнутый круг получается... если вопрос в образовании, то узнайте сколько учитель в школе получает..

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 апр 2009, 22:29

DS, ты философски смотришь на проблему. С этого ракурса культура, конечно, первичнее. А ты посмотри на проблему немного поприземлённее. Например, прокомменитируй Колхозника:

К примеру засраные подъезды. Молодёж собирается там чтобы потусоваться, т.е. пообщаться, т.к. зимой в подъездах тепло. А какой неотьемлемый компонент общения? Мат, харкание, блевание на ступеньки, хождение по малой нужде в угол, разбрасывание бычков, бутылок и упаковки от хавчика. Были бы деньги у молодёжи - тусовались бы в приличных клубах и питейных заведениях.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 22 апр 2009, 22:43

Jimm писал(а):Дим, согласен на все 100%... Есть первичные потребности человека... как говорится на голодный желудок о какой культуре думать..? в театры ходить? утрировано конечно, но все равно примерно так...

Да, да, вот, я как раз об этом...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»