Новый закон о комендантском часе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новый закон о комендантском часе
Притом, что количество подростков на улице поуменьшится, не смотря ни на что. Я исхожу из того, что свинья грязь найдёт и всегда будут те, кому хоть расстрельную статью введи, всё равно будут шляться. Речь об обычных людях, которые могут оказаться и по ту и по другую сторону.
Я шатался по улицам с такими бандами, к счастью, оказался с этой стороны. Из последствий - курил полжизни. И когда меня поставили на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних, урок был весьма и весьма впечатляющим. Не сама комиссия - чёрта ли в ней, сидела там клуша какая-то и каждый месяц одни и те же дурацкие вопросы задавала. А то, каким ударом это для родителей было.
Могу довольно много перечислить спившихся, оказавшихся в тюрьме и т.д. В том числе и из вполне нормальных семей. Не хватило у родителей времени, ума, сил, не знаю чего, выдернуть детей из банды.
С введением комендантского часа, родители получат в своё распоряжение очень весомый аргумент.
Я, обращаю внимание, состояние гражданских свобод, работу милиции и т.д. не оцениваю. Больше того, во многом согласен с вышеприведёнными оценками. Я говорю о конкретной вещи - ограничении права подростков шляться по ночам.
Я шатался по улицам с такими бандами, к счастью, оказался с этой стороны. Из последствий - курил полжизни. И когда меня поставили на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних, урок был весьма и весьма впечатляющим. Не сама комиссия - чёрта ли в ней, сидела там клуша какая-то и каждый месяц одни и те же дурацкие вопросы задавала. А то, каким ударом это для родителей было.
Могу довольно много перечислить спившихся, оказавшихся в тюрьме и т.д. В том числе и из вполне нормальных семей. Не хватило у родителей времени, ума, сил, не знаю чего, выдернуть детей из банды.
С введением комендантского часа, родители получат в своё распоряжение очень весомый аргумент.
Я, обращаю внимание, состояние гражданских свобод, работу милиции и т.д. не оцениваю. Больше того, во многом согласен с вышеприведёнными оценками. Я говорю о конкретной вещи - ограничении права подростков шляться по ночам.
BAXMYPKA
Не дай Бог конечно, но вот когда ваш ребенок попадет в плохую компанию, и что-то натворит, Вы потом по-другому заговорите.
То есть Вам не страшно, что точно такие же ребенки как и Ваш (по возрасту), только немного под наркотой или пьяные мирно побеседут в полночь в темном переулке?
Не дай Бог конечно, но вот когда ваш ребенок попадет в плохую компанию, и что-то натворит, Вы потом по-другому заговорите.
BAXMYPKA писал(а):Повторюсь: я бы хотел, чтобы мой ребёнок подросткового возраста ИМЕЛ ПРАВО находиться в любых общественных местах, В ЛЮБОЕ время суток.
То есть Вам не страшно, что точно такие же ребенки как и Ваш (по возрасту), только немного под наркотой или пьяные мирно побеседут в полночь в темном переулке?
Недавно коллега по работе рассказала, что у ее знакомой убили 14 летнего сына. В "пьяном парке" у филармонии в час ночи. Первая моя реакция: " Какой ужас", вторая: "а что делал подросток 14 лет в час ночи в этом парке?"
Оказывается - гулял. Оказывается они там постоянно гуляли, собирались часов в 10-11 вечера и гуляли. И семья нормальная была, не спившаяся. Просто подросток есть подросток, иной раз справиться и доказать что-то "демократическими" методами бывает невозможно.
И все эти наивности типа: как же выпускной, как же за лекарствами, хочу чтобы ИМЕЛ ПРАВО... Ну взрослые же вы люди. Выпускной - 1 раз в году и это отдельная история. За лекарствами тоже не каждый день ходить приходится. Ну а насчет ИМЕЛ ПРАВО... Это чистой воды абстракция и теория, а вот когда ребенок станет подростком и наступит время "практики" - тут не до теоретических изысков будет.
Engineer и не только ребенки, но и взрослые пьяные дядьки.
Оказывается - гулял. Оказывается они там постоянно гуляли, собирались часов в 10-11 вечера и гуляли. И семья нормальная была, не спившаяся. Просто подросток есть подросток, иной раз справиться и доказать что-то "демократическими" методами бывает невозможно.
И все эти наивности типа: как же выпускной, как же за лекарствами, хочу чтобы ИМЕЛ ПРАВО... Ну взрослые же вы люди. Выпускной - 1 раз в году и это отдельная история. За лекарствами тоже не каждый день ходить приходится. Ну а насчет ИМЕЛ ПРАВО... Это чистой воды абстракция и теория, а вот когда ребенок станет подростком и наступит время "практики" - тут не до теоретических изысков будет.
Engineer и не только ребенки, но и взрослые пьяные дядьки.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ
Я это и имел ввиду.
Кому то это кажется урезанием прав и свобод, а кому то мерой убережения подростов от улицы, ну или улицы от подростков - зависит от степени воспитанности данных молодых людей.
Я это и имел ввиду.
Кому то это кажется урезанием прав и свобод, а кому то мерой убережения подростов от улицы, ну или улицы от подростков - зависит от степени воспитанности данных молодых людей.
Ну, ну, сразу видно, кто уже забыл, что такое быть подростком. Запрети подростку что-то делать и он именно это и совершит: запретишь курить - научится, запретишь пить пиво - будет пить за углом, а домой приходить с жевачкой в зубах. Запретить собираться по ночам в общественном месте: шибись народ в спальных районах!!! Все подъезды и подвалы будут царством готов и эмо! Вспомнили конец 80-х гг? Нет? Жаль. А мне как то очень хочется в своей квартире спать спокойно, а не вздрагивать от пьяного гогота.
Подростки будут собираться по ночам, но уже не на Квадрате, а у вас под дверью.
Я кстати хорошо ещё помню свою буйную молодость. Сама шлялась по ночам: ходила на дискотеки, смотрела на звёзды (блин, романтиком была). Ничего плохого из меня не вышло. Меня никто не насиловал, не убивал. И как же это я без комендатского часа выросла? Может, потому что милиция с преступниками боролась, а не с подростками?
Следующий шаг властей: запретить молодёжные субкультуры! И всё - мы вырастим поколение либо православных попиков, либо озлобленных на власть протестантов (откуда есть пошёл русский рок?).
P.S. У меня есть дочь, и я знаю, о чём говорю.
Подростки будут собираться по ночам, но уже не на Квадрате, а у вас под дверью.
Я кстати хорошо ещё помню свою буйную молодость. Сама шлялась по ночам: ходила на дискотеки, смотрела на звёзды (блин, романтиком была). Ничего плохого из меня не вышло. Меня никто не насиловал, не убивал. И как же это я без комендатского часа выросла? Может, потому что милиция с преступниками боролась, а не с подростками?
Следующий шаг властей: запретить молодёжные субкультуры! И всё - мы вырастим поколение либо православных попиков, либо озлобленных на власть протестантов (откуда есть пошёл русский рок?).
P.S. У меня есть дочь, и я знаю, о чём говорю.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
BuTya писал(а):Может, потому что милиция с преступниками боролась, а не с подростками?
Я не ослышался?
Не ослышался. Рядом с "Октябрём" стоит будочка поста милиции. Давно стоит. И если напротив этой будочки было безопасно, то только за последние полгода магазин через дорогу обокрали 3 раза. А у нового здания "Фонографа", который также просматривается с этого поста, разбили все стёкла на цокольном этаже. Вопрос: куда смотрели два бойца в погонах и с дубинками? Ответ: задерживали пьяных, под угрозой отправить в обезьяннник выманивали деньги и шли на них пить пиво... История недавнего прошлого моего знакомого. Была в шоке! Я живу в этом районе с самого рождения.
Если хочешь быть счастливым, будь им!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В кой-то век я согласен с DS. 
На мой взгляд, сейчас как раз самое время его ввести до наступления эры стабильности. И вот когда наше государство и общество дозреет до того, чтобы с рождения начинать воспитание детей в семье/школе/на улице с прививания соответствующих моральных ценностей и взрастить поколения, которые просто в силу внутренних моральных принципов даже в 15 лет не пойдут бухать и валить людей по ночам, вот тогда и можно будет говорить о либерализации. Ну, и, моя собственная цитата напоследок:
Хотя, тут не о культуре разговор, но в общем и целом посыл, думаю, понятен. Закон о комендантском часе будет лишним подспорьем родителям, которые в силу каких-то причин сами не в состоянии повлиять на ребенка.
На мой взгляд, сейчас как раз самое время его ввести до наступления эры стабильности. И вот когда наше государство и общество дозреет до того, чтобы с рождения начинать воспитание детей в семье/школе/на улице с прививания соответствующих моральных ценностей и взрастить поколения, которые просто в силу внутренних моральных принципов даже в 15 лет не пойдут бухать и валить людей по ночам, вот тогда и можно будет говорить о либерализации. Ну, и, моя собственная цитата напоследок:
В нашем обществе псевдо-демократии и развитого капитализма, где сплошь и рядом упадок нравов, легкая доступность наркотиков, алкоголя и табака и абсолютное безразличие людей друг к другу, добиться того, чтобы культура повсеместно стала первичной, практически нереально...
Хотя, тут не о культуре разговор, но в общем и целом посыл, думаю, понятен. Закон о комендантском часе будет лишним подспорьем родителям, которые в силу каких-то причин сами не в состоянии повлиять на ребенка.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
я поступила в институт в 16 лет, т.к. родилась не в Рязани, то родителей под боком не было. Жила на квартире, и даже сложно представить себе, почему мне нельзя было бы вернуться из того же кинотеатра с последнего сеанса, например, в 23 часа? Всякое бывает - и клубы, и посиделки в гостях, и романтические прогулки под луной, иногда надо было за нужной лекцией прокатиться к однокурснику на другой конец города, после всего этого как-то надо добираться домой, у бедных студентов далеко не всегда находятся деньги на поездку на такси,а если общественный транспорт уже не ходит, то вариантов, кроме пешей прогулки, нет. Я еще бы поняла, если возрастное ограничение было лет до 13-14. В 17-18 лет многие уже работают или подрабатывают и графики работ далеко не у всех до 19 часов.
Получается, паспорт ты в 14 получи,а вот на улицу после 22 выходить запрещается. Также, зная "специфику" работы наших доблестных органов, не вижу никаких дополнительных плюсов: так могут на улице ограбить,избить или еще что,а тут дополнительно прибавляется еще опасность, что твоего ребенка заберут в отделение и не факт, что там с ним не случится все вышеперечисленное.
Получается, паспорт ты в 14 получи,а вот на улицу после 22 выходить запрещается. Также, зная "специфику" работы наших доблестных органов, не вижу никаких дополнительных плюсов: так могут на улице ограбить,избить или еще что,а тут дополнительно прибавляется еще опасность, что твоего ребенка заберут в отделение и не факт, что там с ним не случится все вышеперечисленное.
Дядьдима писал(а):В кой-то век я согласен с DS.
Закон о комендантском часе будет лишним подспорьем родителям, которые в силу каких-то причин сами не в состоянии повлиять на ребенка.
Боюсь, что такие дети будут чихать и на комендантский час.
Дядьдима писал(а):В кой-то век я согласен с DS.
На мой взгляд, сейчас как раз самое время его ввести до наступления эры стабильности.
Любишь новости по первому каналу?
BuTya ну если следовать такой логике, то тогда надо разрешить продавать водку и сигареты подросткам.
Опять же следуя вашей логике, если ввести комендантский час, то тут же все подростки с улиц ломанутся в подвалы. Но тогда у милиции будет повод их оттуда законно выгнать, а сейчас - нет такого повода.
Я тоже в молодости (правда не в 14 лет, а будучи студенткой) спокойно доезжала на попутках до Ласкова и в любое время суток шла на Ласковское или Черненькое, где народ с палатками стоял. И ничего не боялась. И ничего не случалось. А несколько лет назад там среди бела дня по дороге на Черненькое изнасиловали и убили девушку. Вы посоветуете своей дочери там гулять в одиночку или с подружкой? Я - нет.
Почему такое возмущение насчет комендантского часа? Неужели вы считаете, что это нормально, когда подростки в полночь по улицам слоняются?
Опять же следуя вашей логике, если ввести комендантский час, то тут же все подростки с улиц ломанутся в подвалы. Но тогда у милиции будет повод их оттуда законно выгнать, а сейчас - нет такого повода.
Я тоже в молодости (правда не в 14 лет, а будучи студенткой) спокойно доезжала на попутках до Ласкова и в любое время суток шла на Ласковское или Черненькое, где народ с палатками стоял. И ничего не боялась. И ничего не случалось. А несколько лет назад там среди бела дня по дороге на Черненькое изнасиловали и убили девушку. Вы посоветуете своей дочери там гулять в одиночку или с подружкой? Я - нет.
Почему такое возмущение насчет комендантского часа? Неужели вы считаете, что это нормально, когда подростки в полночь по улицам слоняются?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Почему такое возмущение насчет комендантского часа? Неужели вы считаете, что это нормально, когда подростки в полночь по улицам слоняются?
ненормально, конечно. А возмущение из-за некорректного возрастного ограниечения, отсутствия уверенности в правомерных действиях милиции и желания родителей самим распоряжаться временем своего ребенка.
Engineer писал(а):В Америке, если не ошибаюсь, оставив ребенка младше 12 лет одного - можно лишиться родительских прав.
У нас комендантский час вызывает возмущение.
Ну зачем 15-летний подросток после 22.00 будет на улице? Что там ему делать то?
При чем тут Америка? Подросткам в люблю поиграть хотца. И кстати не забывайте что у нас в стране еще есть много интернатов, где одна воспетка не разорвется на всех подростков!
http://vk.com/club38798275
Kwartz писал(а):Всякое бывает - и клубы, и посиделки в гостях, и романтические прогулки под луной
Вы, извините, учиться приехали или как? Хотел съязвить матом, но не буду...
В кино можно сходить и пораньше.
Kwartz писал(а):могут на улице ограбить,избить или еще что
Вот и не надо по ночам шляться...Сидите дома и пейте чай - Вас никто не обидит...
Kwartz писал(а):а тут дополнительно прибавляется еще опасность, что твоего ребенка заберут в отделение
Вообще речь шла о доставке ребенка домой и административном наказании родителей. Или я не так понял?
DS
Притом, что количество подростков на улице поуменьшится, не смотря ни на что.
Почему тогда общий ком. час не ввести, и для взрослых тоже? Работаешь ночью - предъяви справку! Тихо будет на улицах - и милиционерам пьяным по ночам в супермаркетах отстреливать некого будет!
Engineer
Не дай бог, мой ребёнок в интернете или по телевизору про наркотики услышит!!! Запрещу-ка я ему телевизор смотреть и к компу подходить!!!
А про ребёнков пьяных и под наркотой - это уже запрещено законами. И есть специательные люди, обязанные это контролировать. Зачем нужны лишние законы, когда существующие не исполняются?
ZZ
Не вижу ничего наивного. Могу с вами согласиться, но при условии, что мы не будем обманывать себя и детей, и говорить о правовом гос-ве!
А когда наступит время практики - да не поможет ком. час! Это не решение, это совсем в другую сторону...
Engineer
зависит от степени воспитанности данных молодых людей.
Во! Вот где собака порылась! Согласен на все 100! Только не полицейскими мерами воспитание даётся!
DS
Я не ослышался?
Согласен, раньше ответственнее были те, кому положено. Да и общество проявляло актив. Неужели забыли патрули добровольные?
А взять всё, и поделить!!!
Буквально вчера обсуждал вопрос о комендантском часе с молодыми людьми и девушками 19-20 лет. Они - ЗА! Аргумент девушек - потому что нам сейчас вечерами страшно ходить по городу. На аргумент насчет учащихся ПТУ и т.п. заведений они сказали - а нельзя систему справок из ПТУ ввести, типа я учусь, я эмансипирован. По-моему, логично.
А аргумент Вахмурки по поводу возвращений с выпускного ничего, кроме смеха, не вызывает у меня.
А аргумент Вахмурки по поводу возвращений с выпускного ничего, кроме смеха, не вызывает у меня.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
BAXMYPKA писал(а):Согласен, раньше ответственнее были те, кому положено. Да и общество проявляло актив. Неужели забыли патрули добровольные?
Я строго противоположное имел в виду. Милиция занималась и занимается своими делами, насколько я могу судить по внешним признакам. Иногда они совпадают с моими интересами, иногда нет.
Engineer
Вообще речь шла о доставке ребенка домой и административном наказании родителей. Или я не так понял?
А вы не в курсе, что по другому закону "стражи порядка" имеют право до выяснения личности задержать вас на трое суток? Или вы про право на телефонный звонок мне расскажете?
Roberto
Очень рад, что повеселил.
А взять всё, и поделить!!!
-
veterok2008
- Гость RZN.info
Дядьдима
Закон о комендантском часе будет лишним подспорьем родителям, которые в силу каких-то причин сами не в состоянии повлиять на ребенка.
Вы серьёзно?
С введением комендатского часа какие изменения ожидаются?
Лично для нашей семьи - моего сына могут забрать с улицы в милицию, т.к. тренировки и занятия проходят каждый день поздно вечером, и не всегда мама-папа могут его встречать. И остальных ребят-девчат тоже.
Сейчас начнется лето - светло до 23.00, дети играют во дворах, на стадионах без сопровождения взрослых, приезжают сотрудники милиции и всех забирают. "Замечательная" картина.
Вы серьёзно?
С введением комендатского часа какие изменения ожидаются?
Лично для нашей семьи - моего сына могут забрать с улицы в милицию, т.к. тренировки и занятия проходят каждый день поздно вечером, и не всегда мама-папа могут его встречать. И остальных ребят-девчат тоже.
Сейчас начнется лето - светло до 23.00, дети играют во дворах, на стадионах без сопровождения взрослых, приезжают сотрудники милиции и всех забирают. "Замечательная" картина.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»