И вот как тут ребенку не стать националистом...

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: И вот как тут ребенку не стать националистом...

Сообщение tochka » 09 май 2009, 09:22

Упс, если ребенок только пару недель в этой школе, то может его так в коллектив "вливают"? Может там все и не так страшно? Надо бы поговорить с другими детьми (очень ненавязчиво, как бы между делом узнать обстановку), ну и с родителями других детей.

tochka

Сообщение tochka » 09 май 2009, 09:26

Aconite писал(а):
Дамир писал(а):При этом ребенок хоть поверхностно должен знать культуру данной национальности)

Это я еще своего сына должен обучить культуре чужого народа, чтобы ему на своей исконной территории жилось нормально, училось?
Бить! За всё! За смех в спину, за взгляд косой, за плевок под ноги. Слаб физически, пусть берет табурет, палку и продолжает бить. Собирается с теми, кому уже досталось и бьют вместе...
А другими, либеральными методами, так и будете ссыкливо слоняться из школы в школу.

Вот так скинхеды появляются. За смех в спину и за вгляд косой - бить, это сильно.

А культуре других национальностей не помешает научить, хотя бы для повышения кругозора.

Aconite
Гость RZN.info

Сообщение Aconite » 09 май 2009, 10:28

tochka писал(а):Вот так скинхеды появляются. За смех в спину и за вгляд косой - бить, это сильно.

Возможно, но те, кто с детства начинают ходить с опущенной гривой, превращаются в покорных животных, которые сбиваются в стадо только для того чтобы пожрать.
А культуре, в первую очередь, следует поучить представителей не коренных народов. Хотя, соглашусь, с целью расширения кругозора можно и своим детям рассказать о них, опять же, для будущей безопасности.

tochka

Сообщение tochka » 09 май 2009, 10:42

Aconite писал(а):Возможно, но те, кто с детства начинают ходить с опущенной гривой, превращаются в покорных животных, которые сбиваются в стадо только для того чтобы пожрать.

Не соглашусь. Спортсмены-борцы никогда не будут бить за взгляд и смех за спиной. А их "покорными животными" никак не назовешь.

ИМХО, надо давать сдачи, когда тебя бьют. А не когда смеются и смотрят.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 май 2009, 11:32

[quote ИМХО, надо давать сдачи, когда тебя бьют. А не когда смеются и смотрят.[quote]tochka
Не следует давать сдачи в любых случаях. Они отомстят в любых случаях. Не следует позволять всем обществом себя бить и смеяться над Вами.
Колхозник Не следует быть им подобным. Ничего этим сраньем не добьетесь. Сами станете папуасами из Новой Гвинеи. Культурно воспитывать пришельца за Ваш стол со своим уставом.
На Кавказе старуха обязана уступить место мужчине любого возраста. Таков у них обычай,сохраненный веками. На себе испытал.
У нас в СССР и РСФСР никогда не было настоящей дружбы народов. Эта "дружба" покупалась за деньги и преференции. Не видели купчую-молод еще.
kashey
И Вам пора познать обычаи нацменьшинств и сравнить с русскими обычаями. Разница огромная. Нам надо бы петь в унисон, а не грызться на форумах. Тогда бы нацмены поняли, что русские-единый кулак.
Всем У любой нации есть элементы национализма. Так повелось. А есть ли у нас ,русских, этот элемент?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 09 май 2009, 12:44

tochka писал(а):Упс, если ребенок только пару недель в этой школе, то может его так в коллектив "вливают"? Может там все и не так страшно? Надо бы поговорить с другими детьми (очень ненавязчиво, как бы между делом узнать обстановку), ну и с родителями других детей.

Вот вот! Паника дело беспонтовое. Новенький он, вот и пусть не дает слабинку!
nikols писал(а):Всем У любой нации есть элементы национализма. Так повелось. А есть ли у нас ,русских, этот элемент?
Есть конечно. И это хорошо! Плохо, когда это переходит в нацизм!
http://vk.com/club38798275

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 09 май 2009, 15:24

Там где сильны традиции там чужаков не любят.
Бывает исключения, например, на Руси в нек. города приглашали править городом чужака.
Вообще не любят тех, кто хоть чем-то отличается (не важно чем). Но если нет традиций, то и отличаться нечем.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 09 май 2009, 20:50

Дамир
Мы все в душе немного нацисты,если позволяем другой нации над собой издеваться. Дедовщину в армии надо называть нацизмом с извращением-так правильней будет. Намедни на Кутузовском пр-те спорт-ферарри с тремя 19-тилетними (стоимостью 15 млн.руб) протаранила две иномарки. Пять трупов. Ни одна машина не подлежит восстановлению. Суда не будет- нет виновника, погиб. Разве не элемент нацизма в нашей деревне? Мент пострелял других и себя- нет виновного в преступлении. Сколько еще примеров нацизма- уничтожение людей ради потехи и без суда. Мы на все смотрим со своей колокольни,не меня же тронули? А другие пусть разбираются сами. Безразличие к чужому горю- хуже нацизма.
Говорят о скинхедах. Откуда они появляются? Одни говорят о экономической причине,другие- о социальной. Надо говорить о безнаказанности. Вседозволенность позволяет возникновению крупномасштабному национализму, насилию друг над другом. Скинхедами не рождаются - ими становятся позже. Там,где сильны традиции, чужаки не залетают, они боятся.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 09 май 2009, 20:53

nikols писал(а):Дамир
Мы все в душе немного нацисты,если позволяем другой нации над собой издеваться.

Я не нацист!
http://vk.com/club38798275

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 10 май 2009, 04:06

nikols писал(а):[quote ИМХО, надо давать сдачи, когда тебя бьют. А не когда смеются и смотрят.
tochka
Не следует давать сдачи в любых случаях. Они отомстят в любых случаях. Не следует позволять всем обществом себя бить и смеяться над Вами.
Колхозник Не следует быть им подобным. Ничего этим сраньем не добьетесь. Сами станете папуасами из Новой Гвинеи. Культурно воспитывать пришельца за Ваш стол со своим уставом.
На Кавказе старуха обязана уступить место мужчине любого возраста. Таков у них обычай,сохраненный веками. На себе испытал.
У нас в СССР и РСФСР никогда не было настоящей дружбы народов. Эта "дружба" покупалась за деньги и преференции. Не видели купчую-молод еще.
kashey
И Вам пора познать обычаи нацменьшинств и сравнить с русскими обычаями. Разница огромная. Нам надо бы петь в унисон, а не грызться на форумах. Тогда бы нацмены поняли, что русские-единый кулак.
Всем У любой нации есть элементы национализма. Так повелось. А есть ли у нас ,русских, этот элемент?

А кто у нас занимается воспитанием мальчиков?
1. Вы зайдите как-нибудь, хотябы, в политех. Там же кругом женщины. А ведь это технический ВУЗ.
2. То что армию избегают - опять не в пользу.
3. Взять хотябы Большакова, когда я написал докладную директору про то, что приборов для лабораторных работ нет. Что он так разволновался? - разве это по мужски. Неправ - так признай это.
4. Я сам слышал в политехе, как студент после того как ему сказали, что контрольная выполнена не верно, сказал что это не он сам её делал. И такие случаи не единичны. Это что по мужски?
...
А Вы предлагаете собраться в единый кулак и т.п. А с кем собираться то?

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 10 май 2009, 09:10

Тема уже скатывается во флуд, так что спрошу, ничего страшного: Кащей, руководство ВУЗа знает, что вы здесь пишете??? И о чем??? О чем вы, уважаемый?????
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 10 май 2009, 10:42

nikols писал(а):Колхозник Не следует быть им подобным. Ничего этим сраньем не добьетесь. Сами станете папуасами из Новой Гвинеи. Культурно воспитывать пришельца за Ваш стол со своим уставом.
У нас в СССР и РСФСР никогда не было настоящей дружбы народов. Эта "дружба" покупалась за деньги и преференции.

Я не говорил, что надо быть им подобным. Они то срать под дверьми врд ли станут, срать под дверь и стучать в милицию - сугубо русская традиция. Они просто чувствуют нашу слабость, покорность, продажность и разобщённость, поэтому и ведут себя нагло. Словами им что-то никогда не объяснишь. Объяснить им можно только силой. И хорошо, если силу к ним начнут прикладывать начиная со школы.

Если честно, то мне не совсем понятна позиция "терпимости" к чуркам и пидорам, которая близка многим тут на форуме.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

tochka

Сообщение tochka » 10 май 2009, 12:03

Колхозник писал(а):Если честно, то мне не совсем понятна позиция "терпимости" к чуркам и пидорам, которая близка многим тут на форуме.

Терпимость не к ним конкретно, а к людям в целом.

kashey
Пользователь RZN.info

Сообщение kashey » 10 май 2009, 12:18

Roberto писал(а):Тема уже скатывается во флуд, так что спрошу, ничего страшного: Кащей, руководство ВУЗа знает, что вы здесь пишете??? И о чем??? О чем вы, уважаемый?????

1. Думаю что знает. В любом случае мне бы очень хотелось, чтобы знало.
2. О воспитании я пишу. ( Собственно я пытаюсь для себя объяснить поведение современных русских)
Я когда впервый раз устроился на стройку-мне повезло, там учили (точнее не учили, просто люди были другими) признавать свои ошибки .
3. Кроме того я посещал нек. конференции в педагогическом, там тоже упоминался случай, когда студент сказал, что не сам делал контрольную?

4. Roberto, Вы в чём-то со мной не согласны? В чём именно.

(На счёт армии - каждый должен принимать решение сам.
В своё время я видел объявление в политехе с подписью (или без, но от колектива) студентов о том как плохо в армии - вот это не правильно)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 11 май 2009, 00:11

Колхозник писал(а):Если честно, то мне не совсем понятна позиция "терпимости" к чуркам и пидорам, которая близка многим тут на форуме.

1. Интересно, а тебе понятна позиция тех, кто имеет мнение, отличное от твоего?
2. И что, по-твоему, нужно всем делать с "чурками" и "пидорами"? Кстати, кто это такие, дал бы определение, что-ли, а то у Даля с Ожеговым и БСЭ информация об этом явлении отсутствует? А то вдруг я их по незнанию "терплю" за зря...

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 11 май 2009, 20:22

ENGI писал(а):1. Интересно, а тебе понятна позиция тех, кто имеет мнение, отличное от твоего?
2. И что, по-твоему, нужно всем делать с "чурками" и "пидорами"? Кстати, кто это такие, дал бы определение, что-ли, а то у Даля с Ожеговым и БСЭ информация об этом явлении отсутствует? А то вдруг я их по незнанию "терплю" за зря...

1. Иногда понятна.
2. Пидор, в данном контексте - пидераст.
Чурка - выходец с Кавказа или Средней Азии.
Если чурки или пидоры борзеют - нужно ставить их на место. Только не спрашивай определение слова "борзеть".

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 11 май 2009, 23:31

Колхозник писал(а):Чурка - выходец с Кавказа или Средней Азии.

100% "выходцев" с Кавказа и Средней Азии - чурки? А с Ближнего Востока и Юго-восточной Азии?
Колхозник писал(а):Если чурки или пидоры борзеют - нужно ставить их на место.

А если "борзеют" гетеросексуалы европеоидной внешности - тогда что надо делать? Радоваться?

P.S.: Знаешь, в твоем сообщении самые красноречивые слова, это
Колхозник писал(а):1. Иногда понятна.

P.P.S.: Помнится, ты писал, что про "чурок" тебе папа рассказывал из армейской жизни. А вот интересно, "нетрадиционно ориентированные" тебе чем насолили?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 12 май 2009, 08:11

ENGI писал(а):100% "выходцев" с Кавказа и Средней Азии - чурки? А с Ближнего Востока и Юго-восточной Азии?

Я не силён в географии. Не знаю. Думаю ты отлично понимаешь кто есть чурки.
ENGI писал(а):P.P.S.: Помнится, ты писал, что про "чурок" тебе папа рассказывал из армейской жизни. А вот интересно, "нетрадиционно ориентированные" тебе чем насолили?

Чурки часто ведут себя весьма нагло не только в армии, но и в обычной жизни.

Мне лично не нравится то, что пропаганда сделала пидоров вполне нормальным явлением. Целый день нам вбивают в голову что пидор - это нормально и даже "модно". Поэтому их нужно ставить на место, чтобы через какое-то время у нас не было так же, как в Европе, где они под ручку средь бела дня ходят и никого не стесняются и не боятся.

P.S. Предлагаю закончить этот бессмысленный разговор. Если тебе не нравится слово "чурка", буду говорить "Выходец из Кавказа или Средней Азии", хоть это и длиннее.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 12 май 2009, 09:49

Колхозник писал(а):Целый день нам вбивают в голову что пидор - это нормально и даже "модно". Поэтому их нужно ставить на место

Правильно, семнадцатью руками поддержу!!! Энджи, а твое рвение ИХ защищать немного смущает :D :D
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 май 2009, 01:46

Roberto писал(а):Энджи, а твое рвение ИХ защищать немного смущает :D :D

А-фи-геть! И это было написано человеком, имеющим ученую степень, многократно бывавшим по работе в Госдуме и имеющим знакомства среди Депутатов...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»