Доллар, евро, рубль?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Galka
Пользователь RZN.info

Re: Доллар, евро, рубль?

Сообщение Galka » 23 май 2009, 09:14

Да уж, в нашей стране сбережений лучше не иметь. Спать будешь спокойнее. :roll:

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 май 2009, 09:21

almakarov2008 писал(а):Деньги надо вкладывать с умом.

Точно! Вот оно, решение!
almakarov2008 писал(а):И постоянно следить за баррелем нефти и ценой золота. Как поднимаются вверх - страна растёт в экономическом развитии. Вниз баррель - всё падает (в т.ч. и акции).

Ага. Т.е. функция линейная. Когда баррель падает - надо всё покупать, когда поднимается вверх - всё продавать. Чёрт, разумно, разумно.
Много удалось заработать?
Вот, правда, невдомёк мне: что с экономическим развитием страны происходит, когда баррель поднимается вверх, а цена золота опускается вниз? И наоборот. И что делать - половину покупать, половину продавать? Какую половину куда?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 май 2009, 09:48

Fafhrd писал(а):А какой вариант сохранения сбережений выбрал ты? Неужели золото? :)

Неа... Я выбрал ту самую корзину валют, которая сейчас находится на депозитах. С золотом слишком много мороки. У меня не так много средств, что особенно уж париться по этому поводу. :)
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 23 май 2009, 10:23

Дядьдим, напомни годика через два, "померяемся" ;)

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 23 май 2009, 10:47

Fafhrd писал(а):Дядьдим, напомни годика через два, "померяемся" ;)

Ну, если ситуация в течение двух лет будет такая же как щас - ни туда, ни сюда, тогда, есть вероятность, что мне будет чем "меряться"...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 23 май 2009, 12:29

Дядьдима писал(а):Насчет моих доводов, скажем так, у меня в данный момент разносторонние взгляды, потому, мне немного непонятны посты, типа: "вкладывайте туда-то и всё у вас будет хорошо". :)

Кто так написал?
Дядьдима писал(а):И сильно улыбают доводы, типа:

Поэтому я и предложил ПИФы. Там деньгами управляют люди разбирающие лучше многих других

Ну да довод для Вас как для прожженного игрока улыбливый, а вот для других может и нет. Для таких как я например. Я же писал что я, не игрок.
http://vk.com/club38798275

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 23 май 2009, 14:04

А как насчет недвижимости? Помнится, в конце прошлого года на форуме была ветка о том, стоит ли в данный момент покупать квартиру. И многие, если не ошибаюсь в том числе те, кто сейчас пишет в этой теме, говорили, что лучше подождать с полгодика - до мая-июня. Вот уж июнь близок. Цены на недвижимость в Рязани (особенно вторичка) если и снизились, то меньше, чем на 100 тыр. То есть на ту сумму, которая может фигурировать при торге. Продавцы чуть-чуть посговорчивее стали - продавать-то надо. НО В ЦЕЛОМ ПОНИЖЕНИЯ ЦЕН НА КВАРТИРЫ НЕТ! Поэтому, если сумма крупная, надо покупать квартиру (вторичку), пускать квартирантов и пускай себе потихоньку себя отрабатывает. Цены к концу года ближе полезут вверх, они уже это начали делать
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение almakarov2008 » 23 май 2009, 18:16

Недвижимость - это тоже не выход. Кого его знает, что будет через месяц.

Что получается:
1. Люди теряют работу.
2. Не могут приобрести квадратные метры в кредит (или за свои кровные деньги). Когда выйдут на работу- вопрос.
3. Падает спрос, падает и предложение на рынке.
4. Падает предложение - лопается и "пузырь" (а иначе назвать наши цены на жильё) цен.
Итого:

Жильё дешевеет, а за ним и другие товары (стройтовары, к примеру).

Поэтому и жильё не выход.
http://www.rzn62.com

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 23 май 2009, 22:05

Да не надо преумножить, хотя бы не потерять.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 24 май 2009, 13:02

Самое разумное - отдать деньги церкви, благое дело сторицей вернется! Во какой я умный...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 24 май 2009, 22:19

DS писал(а):Вот, правда, невдомёк мне: что с экономическим развитием страны происходит, когда баррель поднимается вверх, а цена золота опускается вниз? И наоборот. И что делать - половину покупать, половину продавать? Какую половину куда?

DS, веришь нет, написал целую статью тебе о некоторых принципах функционирования современной капсистемы, фондовых рынков и пр., чтобы сразу понять, что с нефтью и золотом происходит при том или ином повороте экономических событий и... ни с того, ни с сего файрвокс решил аварийно завершить работу, собака... Если муза придет, напишу еще раз...

DS

Сообщение DS » 24 май 2009, 22:35

Да верю, почему нет? Спасибо, конечно, но я Almakarov2008 отвечал. Точнее, вопрос задавал. Он журналист, и наверняка знает всё.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 24 май 2009, 22:41

Roberto писал(а):НО В ЦЕЛОМ ПОНИЖЕНИЯ ЦЕН НА КВАРТИРЫ НЕТ!

Тут тоже все просто. Если ты купил квартиру за 100 тыс. когда-то с инвестиционной целью, а завтра в стране начался кризис, упал спрос и никто не хочет даже за те же вчерашние 100 тыс. ее покупать, ты станешь ее сливать за бесценок? Себе в убыток? Не станешь, ты лучше, как тут кто-то уже сказал, туда заселишь квартирантов и какой-никакой с них доход иметь будешь.

Между тем, если у тебя вдруг не стало работы и вообще все плохо, то заселением квартирантов вопрос не решится, тебе придется продать эту квартиру за любые деньги. Так что, если ситуация усугубится, падения цен будет не избежать.

Сейчас еще пока все не так плохо, мало того, правительство в связи со своим проектом "доступное жилье" закачивает в отрасль бабки, потому спекулянты видя это, продолжают покупать квартиры с целью перепродать в будущем, тем самым подстегивая спрос и не давая ценам особенно падать. Кстати, Лужок на днях предложил московским девелоперам продать ему квартиры под соцжилье почти по себестоимости (ну, с минимальной наценкой). Я сейчас не вспомню точно цифру, но называлось что-то вроде 70 чтоли тысяч за метр. На открытом же рынке цена плавает в районе 4-5 тыс. баксов за метр. Чуете, какая накрутка идет? Это как раз тот самый пузырь, который рано или поздно, но лопнет.

Так что вложение в недвижимость в долгосрочную - не очень хорошая идея...

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 24 май 2009, 23:02

Дядьдима, в Рязани цены намного скромнее (если не брать в расчет элитное жилье), но нам до него, как до луны.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 24 май 2009, 23:20

Галка, естественно, между тем, все "процессы", что с этой самой недвижимостью в Рязани происходят идентичны московским, так что...

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 24 май 2009, 23:27

Я выбрал бивалюту :) тоже жду падения рынка и возможно уйду в акции. По моим ощущениям произойдет это в августе (в нашей строне все плохое случается в августе :))
А вообще, если бы дали ипотеку, купил бы квартиру... но с ипотекой сейчас хреново :(

almakarov2008
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение almakarov2008 » 25 май 2009, 06:43

Кризис будет! Точнее, вторая волна кризиса. Начнётся она в августе, скорее всего. У нас, как правильно было замечено, всё хорошее происходит в августе.

1. Упадёт цена нефти (до 30 долларов за баррель).
2. Рухнет рынок акций ("просядет" раз в 5-7)
3. Рухнет рынок недвижимости (вот это, конечно, благо. Сейчас стоимость квадратного метра превышена раза в 2-3)
4. Рухнет промышленность (что осталось)
5. Начнутся массовые беспорядки (не зря же правительство выделило денег на содержание милиции и всего оного!)

Не считаю себя пессимистом. Скорее жду, когда всё закончится.
http://www.rzn62.com

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 25 май 2009, 07:59

Все кончено -осталось только застрелиться.

Все это весь действующий кризис писали про уже прошедшую весну. Весна почти закончилась - экономических кошмаров не наблюдается.
И это пройдет...

DS

Сообщение DS » 25 май 2009, 08:09

Князь писал(а):Все кончено -осталось только застрелиться.

Не веришь журналистам?

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 25 май 2009, 08:12

А как же.
Я им и новую тему для газеты придумал -"Крысы мутанты перегрызли линии высоковольных передач в Сасово и Москва погружается в энергетический коллапс"
И это пройдет...

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»