Уничтожение дворов в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Уничтожение дворов в Рязани
Трофимыч писал(а):надо не про зелень, парки и дворы кричать, а родить, наконец, в Рязани ПРАВИЛА!
Правила застройки и правила землеотвода. А в основу правил заложить простые и понятные всем принципы:
Трофимыч, отличные правила Вы предложили! Только если "не кричать" об этом, то жить в ту пору прекрасную (когда такие правила примут, да еще и будут их исполнять) вряд ли придется и мне и тебе...
Так что "кричите", в т.ч. и первомайскими фотографиями, даже с такими грустными лицами...
мсм писал(а):а к дому пристраивается магазин (уже в проезде междуэтим и соседним домом)!
Я ещё обратил внимание на то, что жильцов выше первого этажа в результате строительства сего объекта лишили света, т.е. ОКОН!
Сейчас идёт процесс обхаживания жильцов дома, который находится слева от здания муниципальной милиции на Дзержинского. С правой его стороны (если смотреть с улицы на главный фасад) собираются что-то пристроить. Для того, чтобы задобрить жильцов, чтобы особо несогласные не писали жалобы, застройщики установили в доме не только двери с домофонами в подъездах, но и даже в элеваторном узле поставили металлическую дверь, сделали козырьки над подъездами, наладили освещение, огородили качественным заборчиком зелёную зону во дворе. Среди жильцов чуть ли не война - кто-то "продался" за эти подачки, кто-то решил продолжить борьбу. Ведь если это будет магазин, то однозначно будут беспокоить жильцов подъезжающие машины, погрузка-разгрузка, производственный мусор и т.д.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Новые "чудачества" по двору дома 35 Первомайки:
1. Уже после ввода в эксплуатацию во дворе офисного здания (против чего так безуспешно протестовали жители домов 35 и 37) застройщик продолжил застройку: в мае 2007 он самовольно захватил и уничтожил еще 100 кв.м. остатков зеленого газона двора - заасфальтировал его под вторую автостоянку для своего здания!
Эта вторая автостоянка примыкает вплотную к стене дома, сделана прямо под окнами квартир!
Таков был "подарок" застройщика к 62-й годовщине Победы живущим здесь ветеранам и инвалидам Великой Отечественой войны и всем жильцам этого и соседних домов.
"Подарок" - не единственный. Дальнейшими участниками событий стали представитель президента РФ в области Кожемякин В.А., два и.о. мэра - неизвестный большинству Зыков и известная очень многим Шмелева, трое заместителей мэра Рязани, в том числе нынешний глава партии ЕР в регионе и депутат ГД А.В.Фомин, начальник административо-технической инспекции города И.Лебедев.
Кто этот наглец-застройщик, каковы его другие "подарки" и как "поработали" в этом деле названные лица - чуть позже.
1. Уже после ввода в эксплуатацию во дворе офисного здания (против чего так безуспешно протестовали жители домов 35 и 37) застройщик продолжил застройку: в мае 2007 он самовольно захватил и уничтожил еще 100 кв.м. остатков зеленого газона двора - заасфальтировал его под вторую автостоянку для своего здания!
Эта вторая автостоянка примыкает вплотную к стене дома, сделана прямо под окнами квартир!
Таков был "подарок" застройщика к 62-й годовщине Победы живущим здесь ветеранам и инвалидам Великой Отечественой войны и всем жильцам этого и соседних домов.
"Подарок" - не единственный. Дальнейшими участниками событий стали представитель президента РФ в области Кожемякин В.А., два и.о. мэра - неизвестный большинству Зыков и известная очень многим Шмелева, трое заместителей мэра Рязани, в том числе нынешний глава партии ЕР в регионе и депутат ГД А.В.Фомин, начальник административо-технической инспекции города И.Лебедев.
Кто этот наглец-застройщик, каковы его другие "подарки" и как "поработали" в этом деле названные лица - чуть позже.
- BitterSweet
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
А зачем этим людям вообще думать о каких-то дворах и зеленых зонах, когда они и их дети/внуки живут минимум в домине за городом, максимум вообще где-нить за границей и спокойно дышат свежим воздухом, любуются травкой, а то и океанчиком и думают, что единственная проблема в жизни - эти надоевшие жильцы домов 35 и 37 по улице Дзержинского, которые никак не успокоятся...
Я не понимаю, как у людей хватает наглости на такие поступки...
Сейчас с ребенком вообще не погуляешь... даже если двор как-никак обустроен (вроде нормы требуют), то обычно он окружен автомобилями со всех сторон.. Вот интересно, если я коляской поцарапаю дорогое авто, то хотя бы в живых меня оставят???
Я не понимаю, как у людей хватает наглости на такие поступки...
Сейчас с ребенком вообще не погуляешь... даже если двор как-никак обустроен (вроде нормы требуют), то обычно он окружен автомобилями со всех сторон.. Вот интересно, если я коляской поцарапаю дорогое авто, то хотя бы в живых меня оставят???
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Очень все это неприятно конечно. Деньги решают все.
Непонятно что вообще делается для людей у нас. Где спрашиваются сортплощадки?
Зато положили исскуственный газон на поле бывшего(сейчас "Золотые купола") стадиона "Электрон" за 700 000 $,раньше там хоть побегать можно было, сечас даже непустят, браво! Дворы уже стали настоящими автостоянками.
Превращают Рязань в какой-то мегаполис, зачем все это, и для кого?
Самое обидное - мы ничего поделать не можем
Зато положили исскуственный газон на поле бывшего(сейчас "Золотые купола") стадиона "Электрон" за 700 000 $,раньше там хоть побегать можно было, сечас даже непустят, браво! Дворы уже стали настоящими автостоянками.

душа хочет романтики, а *опа приключений!
Это точно. Я 2 года назад собаку выводил за 50 м от дома на пустырь и выгуливал. Кроме репейника и куч всякого хлама там ничего не было - природа. Теперь, блин, 9-этажку там построили, в которой мой сотрудник квартиру купил. С собакой за 100 м в другое место ходить приходится.
DS
и как это связано с данной темой? Люди тут о реальном произволе ВО ДВОРАХ говорят, а ты опять со своими подпепками
и как это связано с данной темой? Люди тут о реальном произволе ВО ДВОРАХ говорят, а ты опять со своими подпепками

wild wild web
moon
Я отвечал на это сообщение:
К этому сообщению у тебя почему претензий нет? Причём здесь стадион и уничтожение дворов? Причём автостоянки и уничтожение дворов? Чьи машины? Администрации, что ли? Не хотите стоянок - не ставьте машины во дворах и все дела.
Мне тоже не нравится застройка дворов (когда она неправильная). А торговые центры - нравятся.
Я отвечал на это сообщение:
Очень все это неприятно конечно. Деньги решают все.
К этому сообщению у тебя почему претензий нет? Причём здесь стадион и уничтожение дворов? Причём автостоянки и уничтожение дворов? Чьи машины? Администрации, что ли? Не хотите стоянок - не ставьте машины во дворах и все дела.
Мне тоже не нравится застройка дворов (когда она неправильная). А торговые центры - нравятся.
DS писал(а):moon
Причём здесь стадион и уничтожение дворов? Причём автостоянки и уничтожение дворов? Чьи машины? Администрации, что ли? Не хотите стоянок - не ставьте машины во дворах и все дела.
DS, ничего не поняли что ли? Или сознательно путаете щенят с ребятами? Там детям выйти во двор нельзя - торговые центры, поток машин и стоянки! Выхлопы двигателей и газовых котлов центров - загазованность до 10 ПДК! Визг автосигнализации! Полупьяные и совсем пьяные кучки клиентов бара, кафе, винно-водочного магазина сидят на ограде, на газоне. Шум, мат! И днем и ночью - магазин круглосуточно торгует водкой, пивом и т.п.!
Для детской площадки, не говоря уже о спортплощадке, места вообще не осталось - занято центром и стоянками! И автостоянки эти не машин жителей дома, а клиентов тех заведений! Жители и не ставят машины, потому что места не остается даже для тех немногих, имеющихся у жителей! Вот такие "все дела"...
Ваше сетование на то, что "мой сотрудник купил квартиру" - просто неприличны и совсем не в тему - просто в Киеве белена. И собачек ближе 50 метров выгуливать нежелательно.
Если "дела" не ясны, то конкретные интересные детали за кого у нас держат жителей, детей, ветеранов - будут чуть позже.
Вам больше не начем своё остроумие продемонстрировать? Стихи посочиняйте.
Да где нам, сирым. Повторяю, я отвечал на конкретное высказывание, которое считаю никчёмным брюзжанием. Конкретно - о Золотых куполах и превращении в мегаполис. Открытым текстом отметил, что и мне не нравится застройка дворов. Что не так?
В 50, в 80, в 100, хрен знает на каком расстоянии от моего дома быль пустырь с кучами строительного мусора, на котором я выгуливал собаку. Сейчас там дом. Что не так? Что плохого, что там человек купил квартиру? У него не было квартиры, а теперь есть. Я близко выгуливал собаку, а теперь далеко, мне на баррикады идти?
Белена, блин, в Киеве - кроме себя никого не слышите.
Считал, по сию пору, что МСМ - один из немногих, кто жестко и справедливо критикует власти за совершенно определённые нарушения
мсм писал(а):DS, ничего не поняли что ли? Или сознательно путаете щенят с ребятами?
Да где нам, сирым. Повторяю, я отвечал на конкретное высказывание, которое считаю никчёмным брюзжанием. Конкретно - о Золотых куполах и превращении в мегаполис. Открытым текстом отметил, что и мне не нравится застройка дворов. Что не так?
В 50, в 80, в 100, хрен знает на каком расстоянии от моего дома быль пустырь с кучами строительного мусора, на котором я выгуливал собаку. Сейчас там дом. Что не так? Что плохого, что там человек купил квартиру? У него не было квартиры, а теперь есть. Я близко выгуливал собаку, а теперь далеко, мне на баррикады идти?
Белена, блин, в Киеве - кроме себя никого не слышите.
Считал, по сию пору, что МСМ - один из немногих, кто жестко и справедливо критикует власти за совершенно определённые нарушения
DS писал(а): Я 2 года назад собаку выводил за 50 м от дома на пустырь и выгуливал. Кроме репейника и куч всякого хлама там ничего не было - природа. Теперь, блин, 9-этажку там построили, в которой мой сотрудник квартиру купил. С собакой за 100 м в другое место ходить приходится.
А это не брюзжание: "блин, 9-этажку там построили, в которой мой сотрудник квартиру купил"? А с собакой чуть дальше ходить - не брюзжание?
Похоже что это не брюзжание, а, видимо, вполне сознательное низведение острейшей проблемы до щенячьего уровня. Для чего и надо было спутать "щенят с ребятами", а природу - с хламом.
мсм писал(а):Похоже что это не брюзжание, а, видимо, вполне сознательное низведение острейшей проблемы до щенячьего уровня.
Да мне просто платят за это.
Просто каждый смотрит на проблему со своей колокольни. Дворы изводятся, ведь на этом месте можно построить еще один дом и прибыль получить.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
DS писал(а):Да мне просто платят за это.
Не верю, ведь если за деньги, то это - проституция... Хотя если бесплатно, то в данном случае это немногим лучше.
Почему проституция? Просто работа, ничем не хуже твоей.
Все наши словоизлияния на форуме - не пустая ли трескотня? А реально уничтожен еще один двор - на Почтовке (см. тему "ЧЕРНАЯ КНИГА" ...")
мсм:
Лично я не жду немедленной реакции на нашу трескотню от тех, кого это касается. (Есть на то самые разные причины) (у них... и у меня... )
Пусть нас мало, но форум- одно из средств публично высказать свою позицию.
Известно, что рязанские (и не только) СМИ просматривают форумы... И это есть хорошо. Я так думаю.
Все наши словоизлияния на форуме - не пустая ли трескотня?
Лично я не жду немедленной реакции на нашу трескотню от тех, кого это касается. (Есть на то самые разные причины) (у них... и у меня... )

Пусть нас мало, но форум- одно из средств публично высказать свою позицию.
Известно, что рязанские (и не только) СМИ просматривают форумы... И это есть хорошо. Я так думаю.
Для МСМ и Трофимыча.
Первомайке уже поздно бежать в суд. Прошло более 3-х месяцев с момента, когда исцу стало известно о нарушении властью его прав на благоприятную среду жизнедеятельности и окружающую среду. Так гласит Гражданский процессуальный кодекс РФ. Суд просто отфутболит за нарушение ГПК РФ. Надо размещать подобные факты на сайтах Верховного суда, Президента, премьера, Генпрокуратуры, Минрегионразвития (info@minregion.ru,info@gosstroj.gov.ru, kremlin.ru,premyer.ru) Что мы толчом воду в рязанской ступе. Васька читает (власть) нашу толчею и посмеивается, а провайдер радуется за массовость посещений форума. Никакой реакции не будет от власти.
Только разместил на форуме про стройку под названием "Kremlin", тут же сняли. Не понравилось власти.
Можно сколь угодно высказывать мысли против застройки дворов. Надо открыть новую тему. "Наш выбор рязанской власти на ее выборах".
Начать массовую агитацию или антиагитацию за или против тех людей во власти или бизнесе, которые метят во власть. И тех,кто застроил или застраивать собирается чей-то двор. Вот тогда может и что то сдвинется с места. Успеха всем!
Первомайке уже поздно бежать в суд. Прошло более 3-х месяцев с момента, когда исцу стало известно о нарушении властью его прав на благоприятную среду жизнедеятельности и окружающую среду. Так гласит Гражданский процессуальный кодекс РФ. Суд просто отфутболит за нарушение ГПК РФ. Надо размещать подобные факты на сайтах Верховного суда, Президента, премьера, Генпрокуратуры, Минрегионразвития (info@minregion.ru,info@gosstroj.gov.ru, kremlin.ru,premyer.ru) Что мы толчом воду в рязанской ступе. Васька читает (власть) нашу толчею и посмеивается, а провайдер радуется за массовость посещений форума. Никакой реакции не будет от власти.
Только разместил на форуме про стройку под названием "Kremlin", тут же сняли. Не понравилось власти.
Можно сколь угодно высказывать мысли против застройки дворов. Надо открыть новую тему. "Наш выбор рязанской власти на ее выборах".
Начать массовую агитацию или антиагитацию за или против тех людей во власти или бизнесе, которые метят во власть. И тех,кто застроил или застраивать собирается чей-то двор. Вот тогда может и что то сдвинется с места. Успеха всем!
nikols писал(а):Первомайке уже поздно бежать в суд.
Первомайка прошла через 5 судебных процессов. Удивляет то, что Вы не посмотрели ГПК или АПК собираясь обращаться в суд (сроки 3 мес. и 10 дней)...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»