Мы проиграли

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Мы проиграли

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 00:09

Колхозник писал(а):Если американцы сдуют свою валюту

Что ты имеешь ввиду?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 00:16

nikols писал(а):Дядьдима
Если Вы считаете метрополией Москвы, тогда Рязань колония и не хрена обсуждать общероссийские проблемы о свободе слова, об экономике.

nikols, простите, Бога ради, я ни фига не понял, к чему вся эта тирада? Назвав современную Москву метрополией, я, конечно же, не имел это ввиду в прямом смысле. Просто на данный момент столица имеет, как минимум, два признака метрополии. Многие крупные промышленные и торговые предприятия Рязани зарегистрированы в Москве. Соответственно, туда идут прибыли. Также Москва сама собой выкачивает из близлежащих регионов высококвалифицированные человекоресурсы.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 00:21

nikols писал(а):Социализм чисто теоретическое понятие.

Ну, в чистом виде, его, конечно, никогда не было. Между тем, в СССР был один очень важный признак социализма - это существовавшая тогда система распределение прибыли.

Когда мы (я и Нина) говорим о социализме в ЕС, мы тоже не имеем ввиду гипотетические теории Маркса, а имеем ввиду лишь более равномерное распределение прибылей. И делов-то. Не вдавайтесь в формалистику.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 00:35

nikols писал(а):Америка никогда, ну при нашей жизни не "сдует" доллар.

Да, ну?! А чего ж им тогда с госдолгом-то делать? Рано или поздно, настанет день, когда выплаты по процентам сравняются с текущими доходами и обслуживать долг станет невозможным. Выйти из этой ситуации можно будет только двумя способами:
1. Через дефолт по обязательствам.
2. Через гиперинфляцию по доллару.

Оба варианта в обычных условиях неминуемо превратят США в Россию начала 90-х. Но, америкосы, конечно, не дураки и, наверняка, затеют какую-нить многоходовку с подключением опции "третья мировая", чтобы в какой уж раз вылезти за счет всех, а обвинить во всем какой-нить Китай или террористов. А, если и не устроят, или у них тупо не получится, то за собой они попытаются затянуть всех, кого будет возможно. ЕС точняк с ними потонет (ну, при текущих раскладах).

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 21 сен 2009, 00:58

Дядьдима писал(а):
Колхозник писал(а):Если американцы сдуют свою валюту

Что ты имеешь ввиду?

Я имел в виду то, что ты написал:
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 сен 2009, 02:23

Колхозник писал(а):Если выгодней - не главная цель в жизни, то этот человек просто редкий чудак.

И всего-то 20 лет без советской власти.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 сен 2009, 09:47

Дядьдима
1. По закону госрегистрация должна проходить по месту жительства предприятия или его филиала. Если Вы знаете такие предприятия,то стукнете в прокуратуру.
2.Вы считаете,что шло перераспределение прибыли предприятия в его коллективе-это признак социализма. Вы что называете распределением? Зарплата выплачивалась за Ваш труд, премии- за экономию фонда зарплаты. Премировались коллективы предприятий,которые не имели прибыли, они были планово убыточными. Не знали о таком понятии? Не имели допуск к этим показателям. Могу сказать, что продукция для Минобороны была дешевле продукции общего назначения. При двойном назначении для обороны отбирались лучшие по своим параметрам образцы, но по цене низкой.
3.Ни СССР,ни Российская федерация не могут называться империей по существу и общепринятым понятиям. Не следует, шутя, бросать камни в чужой огород. Повторюсь. Я чистокровный рязанец в 4-ом поколении. И не понаслышке знаю показатели рязани и области.Мне было обидно за Рязань. В обкоме был создан совет по кооперации между рязанскими предприятиями. Поэтому знал номенклатуру и оптовую цену продукции. Многое почерпнули от Станкозавода и было стыдно смотреть на условия труда на Комбайновом заводе. Обдирать на токарном импортном станке ржавые трубы-кощунтство. Есть химия, которая снимает ржавчину. Лучше ржавь рабочему, чем затраты на химию.
4. Япония и Китай - самые крупные держатели долларов- долги это. Но ни кто пока их не выбросил на рынок. Обрушиться доллар, рухнет потребитель их же продукции.
Оказалось,что долги по Ленд-лизу СССР продлил выплату до 2030г. Все государства имеют долги друг другу. Давно так живут.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 сен 2009, 10:38

Колхозник
Я храню $100,которые я купил за 180 руб в 1993г.Ныне 100долларов стоят 32000 руб в тех деньгах. Это девальвация доллара или девальвация рубля, созданная искусственным путем для того, чтобы экспорт был выгоден по сравнению с ценами на внутреннем рынке.
Ныне газ продают за 280$ за 1000 кубов, а населению чуть более 65$ при нынешнем курсе. В прошлом году цена газа доходило до 430$, внутренняя цена -более 80$ при курсе 23рубза 1$. В кризис доллар девальвировал или рубль? Каково причина? Причина искусствено-созданная. По гамбургерскому счету курс доллара должен стоить 18-20 руб.В США гамбургер в МД стоит 0,8 $,у нас в том же МД-от 18 до 20 руб. По цене золота и того меньше.
Инфляцию можно оценить ростом цен и ставкой рефинансирования. В США цены снизились, т.к. упала покупательская способность, т.к. кредитные карточки позволяли делать кредит на уровне зарплаты её держателя. Сейчас при безработице банки уже снизили уровень кредита до уровня выплаты пособия по безработицы. С 1930гсейчас у американцев появились наличные деньги. Это так же послужило причиной снижения цен.
Ставка рефинансирования в США равна почти нулю, т.е. банки могут занимать у государства деньги под этот %. Не берут, боятся.
У нас ставка ЦБ равна 11% годовых, после займа ставка по кредитам достигла 28%. Никто не берет кредит.Чем только государство не заманивает заемщика. Машины в кредит стоимостью до 600 тыс руб и погашения трети кредитной ставки. Она уже снизилась до 18-20%. При покупке машины в кредит кредитная ставка уже для покупателя будет не 18-20%, а только 12-13% годовых.
Да США крупный покупатель металла и углеводородного сырья. Но произошло падения производства продовольствия. Население перешло на питание более дешёвыми продуктами. Металл и сырье ему для потребления не нужно.
Аэрофлот обещает уволить до конца года до 2000 чел. Упали перевозки. Причем здесь доллар. Ему стало не выгодно летать за границу и внутри, поток упал в 2 раза. Как связан аэрофлот с кризисом в США (девальвация с инфляцией). Стали жить более экономно. В США и России. Вот это ощущает население. Безработица ударила по населению. Но оказалось,что на пособие можно экономно жить,сидя дома.
В Москве более 45 тыс вакансий, на рабочих профессий. Белорусы приехали в Москву и более 45% водителей автобусов и троллейбусов- иностранцы и приезжие из других городом РФ. Встречал и из Рязани. На рынке(на стоянке) всегда смотрю машины с числом 62.Рад за них. Цены на картошку ,огурцы,яблоки выше рязанских. Пусть торгуют. Москвичи и рязанцы довольны. Сближает столицу с другими регионами.
Я задавал несколько вопросов,но ответа не получил:
1. Почему WV и Ниссан построили автозаводы в Калуге,не в Рязани?
2. Почему сборка плазменный телевизоров будет вестись в Калуге, но телевизор разработан в Рязани?
Последний раз редактировалось nikols 21 сен 2009, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 11:29

Колхозник писал(а):Я имел в виду то, что ты написал:

А чем это страшно для нас, по-твоему? Ну, превратятся наши баксы в бумагу и чего? Внутри страны они все равно не работают. Служат лишь обеспечением напечатанных рублей, в целесообразности чего я, вообще говоря, не особо уверен.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 11:54

nikols писал(а):Дядьдима
1. По закону госрегистрация должна проходить по месту жительства предприятия или его филиала. Если Вы знаете такие предприятия,то стукнете в прокуратуру.

Я верно неправильно выразился. Имел ввиду не регистрацию предприятия, а регистрацию основных выгодоприобретателей.

2.Вы считаете,что шло перераспределение прибыли предприятия в его коллективе-это признак социализма. Вы что называете распределением?

А то, что всю прибыль предприятия получал не какой-нить Фридман с Вексельбергом, а госбюджет, который впоследствии распределял её согласно госплану.

[quoteПремировались коллективы предприятий,которые не имели прибыли, они были планово убыточными. Не знали о таком понятии?[/quote]

Почему это не знали? Знали. Мало того, знакомы с "эссе" Сталина о экономических проблемах социализма в СССР. Кстати, убыточные предприятия существуют и при государственном капитализме. Существуют они на госдотациях. Например, в сельском хозяйстве таковых пруд пруди.

3.Ни СССР,ни Российская федерация не могут называться империей по существу и общепринятым понятиям. Не следует, шутя, бросать камни в чужой огород. Повторюсь. Я чистокровный рязанец в 4-ом поколении. И не понаслышке знаю показатели рязани и области.Мне было обидно за Рязань. В обкоме был создан совет по кооперации между рязанскими предприятиями. Поэтому знал номенклатуру и оптовую цену продукции. Многое почерпнули от Станкозавода и было стыдно смотреть на условия труда на Комбайновом заводе. Обдирать на токарном импортном станке ржавые трубы-кощунтство. Есть химия, которая снимает ржавчину. Лучше ржавь рабочему, чем затраты на химию.

Я с Вами про советское прошлое Москвы и Рязани не спорю. Расслабьтесь. Я говорю о том, что вижу сейчас без каких-то там обид и прочее. Сам рязанец.

4. Япония и Китай - самые крупные держатели долларов- долги это. Но ни кто пока их не выбросил на рынок. Обрушиться доллар, рухнет потребитель их же продукции.

И что из этого следует? Япония и Китай добровольно скажут дядесэму, что гиперинфляции и дефолта сша не желают, потому добровольно готовы к тому, чтобы "жирная свинья" прожрала и их вложения в трежерис. Не будет этого. Пирамида будет разрушена.

Мы, вообще говоря, живем в интересное и, между тем, опасное время. Наша страна, как ни странно, находится в данный момент в достаточно неплохом положении.

Все государства имеют долги друг другу. Давно так живут.

Ага. Проблема только есть. У некоторых этих долгов в последнее время стало слишком много и растут они в прогрессии. Думаете, кормчии будут это долго терпеть? Я, кстати, еще третий вариант выхода из ситуации не нарисовал. Это, если китаезы с япошками в один день увидят в правительствах радикально-настроенных товарищей (в Японии этот процесс уже начался) и в один день не решат все свое американские трежерис скинуть на рынок. Вот будет задница тогда, мама не горюй...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 сен 2009, 12:54

Дядьдима писал(а):в один день не решат все свое американские трежерис скинуть на рынок.

В один день - это практически выкинуть. Будут сливать понемногу.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 13:05

StR писал(а):
Дядьдима писал(а):в один день не решат все свое американские трежерис скинуть на рынок.

В один день - это практически выкинуть. Будут сливать понемногу.

Ебстебственно... я уж в тонкости не стал вдаваться. Однако это сразу заметят другие и произойдет это достаточно быстро и вот тогда уже обвала будет не избежать.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 21 сен 2009, 13:15

Дядьдима писал(а):Однако это сразу заметят другие и произойдет это достаточно быстро

Ну если принять долгосрочный план по замещению баксов чем-то еще и не объявлять о нем открыто, то можно успеть слить довольно много.
Вопрос только, чем сейчас можно заменить бакс?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 13:38

StR писал(а):
Дядьдима писал(а):Однако это сразу заметят другие и произойдет это достаточно быстро

Ну если принять долгосрочный план по замещению баксов чем-то еще и не объявлять о нем открыто, то можно успеть слить довольно много.

Str, слить кому? Кто на нашей планете в состоянии купить два триллиона бумаги? И какой дурак будет это делать, видя, что вся остальная планета пересматривает вопрос валюты резервирования? Скорее всего, слива бакса япошками и китайцами по собственной инициативе не будет. Они станут это делать только, если запахнет жареным. А "запаливать" всю это бодягу никто кроме америкосов не станет.

Вопрос только, чем сейчас можно заменить бакс?

Прежде чем отвечать на этот вопрос, необходимо определиться с целями. Цель у нас какая? Найти иную резервную валюту или найти новую валюту для взаиморасчетов?

Новой единой резервной валюты пока не видно. Китай этого пока не хочет, а ЕС не сможет (ни пока, ни в ближайшем будущем). А обвала доллара не избежать, помяни мое слово, если не завтра, то послезавтра. Что же дальше? Скорее всего будет ряд региональных валют, хотя, может и Китай к тому времени на что-то решится. Открытым остается только вопрос их обеспечения.

Но это всё демагогия, на самом деле. Мы все с вами знаем, что такое США. При наступлении (или намека на наступление) большой и вонючей задницы, сразу же будет запущена их военная машина, чтобы "у других было еще хуже".

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 сен 2009, 15:13

Дядьдима
1. Про плановые убыточные предприятия все знали и требовали за убытки ещё премии. Давно придумал афоризм: Есть зарплата за труд и есть-за присутствии на работе. Это придумали не при Сталине,но эта система действовала до 1987г, когда все предприятия перешли на так называемый хозрасчет и самофинансирование. Предполагалось, что часть прибыли предприятия будут на свое развитие. Откуда возьмётся прибыль у плановоубыточных предприятий.
Есть частушка
Перестройка мать родная,
Хозрасчет отец родной.
На хрена родня такая,
Лучше буду сиротой.
2. Распределение прибыли при социализме шло через бюджет. Позвольте, при капитализме прибыль частного капитала облагается налогами и деньги идут в бюджет и перераспределяются на социалку лучше наших распределений. Что Вы лично или Ваши родители имели от социалистического перераспределения? У меня мать не получала при советской власти пенсию, так как работала без трудовой книжки, потом рожала и воспитывала детей. Нас четверо. Трое закончили различные факультеты РРТИ, один РГПИ. Все трое работали на оборону страны. Один учительствовал. Мы трое ушли на пенсию по возрасту, а наш учитель по выслуге лет-в 47 годков. Это уже было не при социализме. При закате социализма и буйному росту дикого капитализма я пошел на пенсию при средней зарплате 400 руб /мес.
Сейчас я получаю меньше уборщицы моего кабинета. Тогда по 132 руб. Мой директор получал пенсию союзного пенсионера в 186 руб.
О каком распределение прибыли можете говорить? Уравниловка. Могу привести еще пример. Калашникова пригласил в Америку создатель винтовки М-1 и М-16. Он был в звании генерал и миллионер, Калашников как демобилизовался в звании сержанта, в таком звании он представился американскому коллеге. Газеты всго мира раструбили эту нелепость в оценке труда Калашникова, оружия которого выпускало 46 стран и выпустило около 50 млн. шт. Власть присвоила звание полковника сразу после сержанта. Потом он пошел на пенсию и начал получать пенсию союзного пенсионера. Потом его труд оценила власть и его персональная пенсия более 55 тыс. руб. и звание уже генерал. Большая часть проходила при советской власти и провозглашенном социализме.
3. Я на Вас не обижаюсь. Порой дискуссия переходит в подначки или остроумие в постах. Не могу знать,чем руководствуется админ, держа на ветках и темах устаревший материал. Обычные админы перекачивают на свои запасные винчестеры и серверы старые посты и темы для истории.
По теме. "Мы проиграли". Что и кому,кто и когда?. по долгу службы приходилось делать оценку отставания элементной базы гражданской и военной техники. По этой части мы отставали на 10-15 лет. Для военной техники СССР просто воспроизводил зарубежную элементную базу. Этой не запрещалось международной конвенцией. Но холодильники не могли делать на мировом уровне. Все патенту прекратили свое действие. До сих пор себя ругаю,что в свое время не купил японский или финский холодильник по цене 1700 и 1350 руб.
Наш аналог,но шумный Ока-6 стоил 620 руб. Его покупал в Муроме на заводе, я их был консультантом по номенклатуре серийных заводов. Кто,где и что выпускает. В качестве ширпотреба они разработали и начали серийно выпускать Оку-6 и Оку-6м. СССР проигрывал по многим отраслям. Тогда болтали о перепрофилировании промышленности и сейчас идет болтовня. Мы придерживаемся советской системы специализации и не имеем конкуренции. Уровень ручного труда не уменьшился по сравнению с СССР. Сколько лет пролетело без пользы?. Не стоит путать проигрыш в экономике с политикой. Благодаря не умелой и бездарной внутренней и внешней политики мы проиграли в экономике.
Последний раз редактировалось nikols 21 сен 2009, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Водитель

Сообщение Водитель » 21 сен 2009, 15:40

Forrestgamp писал(а):
Dune писал(а):Вот статья, нашел её сильной: http://kot-begemott.livejournal.com/589732.html

Отрывочек:
Те, кто разглагольствуют о "проклятом совке", "жестоком тоталитарном прошлом" - безусловно относятся к нашим врагам. Победили не "тоталитарный режим", не КПСС, не "утопическую идеологию" - победили всех нас.
Сюда же следует отнести тех, кто печатно заявляет о "лени русского народа", "повальном алкоголизме русских", "необходимости инноваций", "низкой энергоэффективности и производительности труда большинства наших предприятий", "зле отечественной коррупции", "вековой экономической отсталости", "патерналистских настроениях в обществе", "необходимости повышения качества жизни" (полагаю, догадываетесь, о чьей "фундаментальной статье" идет речь). Эти люди - не с нами, а с нашими врагами. Наш - тот, кто начнет с того, что признает правду.

Серёжа Рюмин может и не такое выдать. Особенно, после пивного путча :-)

Если бы ты потрудился прочитать ссылку, то выяснил бы с удивлением, что Сергей Рюмин не имеет никакого отношения к этому. Но ты, естественно, не считаешь нужным перед комментированием прочитать то, о чём идёт речь.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 17:48

nikols писал(а):О каком распределение прибыли можете говорить? Уравниловка.

Так, а я разве спорю? Хоть как назови, но распределение было, и было основано не на капиталистических догмах. Пусть, неадекватное, пусть без учета мотивации, но было же.

Galka
Пользователь RZN.info

Сообщение Galka » 21 сен 2009, 18:11

StR писал(а):Вопрос только, чем сейчас можно заменить бакс?

Иран решил золотовалютные запасы держать в евро. Почему?

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 21 сен 2009, 18:26

Galka писал(а):Иран решил золотовалютные запасы держать в евро. Почему?

Потому что:
1. Знает, что доллару долго не продержаться.
2. У него основной покупатель ЕС.
3. Не знает, что кирдык по доллару = кирдык по евро.
4. Объем его ЗВР слишком мал, потому ЕС сейчас легко все это тянет.

Кстати, если сейчас вдруг все резко решат перевести все свои сбережения в евро, евро станет очень большим дефицитом, а ЕС сможет обеспечить спрос только с помощью печатного станка, что сразу же превратит эти самые евро в бумагу. Емкость рынка по евро много меньше оной по доллару, потому мировой резервной валютой евро сейчас стать не сможет.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 21 сен 2009, 18:50

Дядьдима
Иран мстит США за наложенные санкции в области торговли,ареста части банковских счетов. По сему Иран так мстить США- экономическими методами. Абама уже по другому заговорил об Иране. Мол произойдет смена руководства и все проблемы будут решены.
Одновременно стал упрашивать Россию не продавать Ирану тактические ракеты и ПЗРК. США не будет размещать элементы ПРО в Чехии и Польше. Народ ликует, а власти горюют. Не будет у Польши Пэтриотов (10шт), не будет переоснащение армии Чехии за счет США.
и Нам хотелось бы разместить,на всякий пожарный случай, Искандеры в калининградской области в 450 км от Варшавы. Замешаны в этой проблеме все.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»