Акция в поддержку Егора Бычкова

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Акция в поддержку Егора Бычкова

Сообщение ZZ » 29 окт 2010, 16:39

jalek
много слов ни о чем.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 окт 2010, 18:10

salabus
День Победы прошел,но на антеннах висят выгоревшие гвардейские ленточки. Безнравственность и не уважение показали. Лень снять.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 30 окт 2010, 12:22

Сколько образовано фондов и общественных организаций в защиту Е.Бычкова! 03 ноября будет рассматривать кассацию другой суд. Общество стронулось с места и застоя. Наркоманию и алкоголизм уже причислили к психическим,социальным и духовным заболеваниям. Пора давать им инвалидность и выплачивать пенсию. Оказалось,что в России около 800 лечебниц наркологических и никто не знает чем они занимаются. Это выяснилось на нынешней программе "Национальный интерес" РТР.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 08 ноя 2010, 11:54

ZZ писал(а):jalek
много слов ни о чем.

А где "ИМХО"? 8)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 ноя 2010, 16:01

jalek
Областной суд пересмотрел дело и наказал Е.Бычкова 2,5 годами условно. Подействовало общественная волна. Вот здесь ИМХО.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 09 ноя 2010, 10:32

nikols
Вообще, случай Бычкова - вопиющий. И областной суд принял, хоть и политическое, но мудрое решение, которое оставляет довольными всех: власть (в том числе и её местная, заражённая коррупцией, часть) дала всем нам (простым, не обличённым властью, людям) понять, что ни при каких условиях нарушение закона не останется безнаказанным; Бычков чувствует себя правым и относительно свободным; мы (общество) ощутили вкус собственной, хоть эпизодической, но всё же силы. И Вам, ИМХО, можно было бы обойтись без "ИМХО".
А вот уважаемому ZZ, уверенному, что говорить о том, что я называю выученной беспомощностью, как о характерном качестве нашего общества, значит говорить ни о чём, "ИМХО" не помешало бы, так как есть и другие взгляды на этот вопрос.
Однако, допускаю, что здесь я этот вопрос ставлю через чур остро. Но это только потому, что при его обсуждении я замечаю "дьявольскую хитрость": "самая большая хитрость дьявола в том, что он убедил людей в своей нереальности"(с).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2010, 11:01

jalek
можете пририсовать к моим словам хоть 10 ИМХО, если вам это доставит удовольствие. И можете еще навязать на них еще с десяток ленточек-бантиков для красоты.
Если я пишу какой-то пост, то выражаю именно свое мнение, а не вещаю, в отличие от некоторых, абсолютную и непререкаемую (по их мнению) истину.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 09 ноя 2010, 11:16

Выученная беспомощность наблюдается, когда задание кажется выполняющему его человеку настолько трудным, что начинаются сомнения в своей способности найти правильное решение и каждый результат переживается как неподконтрольный. Постоянно накапливающиеся неудачи ведут к научению беспомощности при условии, что вера в принципиальную разрешимость задачи еще не подорвана, если другие справляются с заданием.

http://azps.ru/handbook/v/vuch980.html

Говоря коротко, выученная беспомощность заключается в том, что человек чувствует себя беспомощным перед воздействием на него внешнего мира. Он уверен, что не в силах повлиять на обстоятельства, не может контролировать свою жизнь.

У человека выученная беспомощность проявляется эмоциональными расстройствами (депрессия или невротическая тревога); на этом фоне возможно возникновение психосоматических расстройств.

Если вместо "человек" поставить "общество", то, ИМХО, все эти цитаты не потеряют смысл, а, наоборот, - в них мы можем узнать образ многовековой жизни нашего (нет не народа, который регулярно надирает задницы внешним врагам) гражданского общества. А о его эмоциональных расстройствах, вызванных выученной беспомощностью, красноречиво рассказывает старый анекдот:
Русская философия: "Как поглядишь - ё... твою мать!!! А как подумаешь - да и х...й с ним!
Да, вот ещё что: на место других, которые "справляются с заданием", мне каж, можно поставить некоторые западные гражданские общества. Согласитесь, есть такие, которых мы видим справляющимися с тем, что у нас никак не получается.

Переживать на эту тему можно долго. Если же человек захочет это изменить, он это сделает. И даже быстро. См.→

Если трудно сразу, можно постепенно: это лечение позитивным опытом. Делайте постепенно и понемножку то, что получаться будет. "Выученная беспомощность" лечится "выученной успешностью" - позитивным опытом.

http://www.psychologos.ru/

Так что, не так всё плохо.

Если кто с чем не согласен - с удовольствием поспорю.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 09 ноя 2010, 12:01

ZZ писал(а):jalek
можете пририсовать к моим словам хоть 10 ИМХО, если вам это доставит удовольствие. И можете еще навязать на них еще с десяток ленточек-бантиков для красоты.
Если я пишу какой-то пост, то выражаю именно свое мнение, а не вещаю, в отличие от некоторых, абсолютную и непререкаемую (по их мнению) истину.

Не хотел (и не хочу) Вас задевать и раздражать. Я просто не мог не отметить это, потому что... Ну, сравните Ваше:

Переливание из пустого в порожнее... Салабус прав. ИМХО.

и Ваше же:

много слов ни очём.

Чисто психологически разные впечатления от одинаковых по смыслу постов. В первом случае есть допущение альтернативной позиции, что допускает и дальнейшее развитие темы. Поэтому я и продолжил оппонировать Вам. Во втором, как говорится, - гештальт завершён. Но завершён хитрО, без аргументов. То есть, не имея желания продолжать разговор, Вы решили выйти из него методом "Да, пошёл ты, пустозвон", вместо "Останемся каждый при своём мнении". Поэтому, ИМХО, в некоторых случаях, "ИМХО" есть требование такта, "иммунитет" от неоправданной и бессмысленной грубости.

Avarax
Пользователь RZN.info

Сообщение Avarax » 09 ноя 2010, 15:26

ну что, ZZ, теперь всё понятно?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 09 ноя 2010, 16:36

Avarax
конечно, понятно. Если я скажу
"Да, пошёл ты, пустозвон"
и добавлю при этом волшебное слово ИМХО, то это будет полный гештальт, а если я ИМХО не добавлю, то это будет не комильфо.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 10 ноя 2010, 08:29

ZZ писал(а):Avarax
конечно, понятно. Если я скажу
"Да, пошёл ты, пустозвон"
и добавлю при этом волшебное слово ИМХО, то это будет полный гештальт, а если я ИМХО не добавлю, то это будет не комильфо.

Умничка!

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 10 ноя 2010, 10:18

Статья, прочитанная на новостном сайте Рамблера:
http://news.rambler.ru/8073740/
«Ъ»: Егор Бычков вернулся к борьбе с наркотиками
Газета.Ru, 2 часа назад, 10 ноя 2010, 07:58

Руководитель нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков приступил к поискам нового помещения для фонда, сообщает «Ъ».

«На этой неделе я планирую встретиться с главой города Валентиной Исаевой, надеюсь, она не откажет нам в поиске подходящего помещения. Однако не стоит думать, что в здании будет организован реабилитационный центр — я теперь этим не собираюсь заниматься. В офисе у нас будет стол и компьютер — это надо, чтобы люди знали куда приходить и звонить со своими проблемами. Как только мы все наладим, начнем вновь проводить рейды и выявлять наркоторговцев», — пояснил Бычков.
В октябре 2010 года Дзержинский райсуд Нижнего Тагила приговорил к 3,5 года строго режима Егора Бычкова и двух его подчиненных по обвинению в незаконном удержании наркоманов. Решение суда вызвало акцию протеста в России: в защиту Бычкова выступили известные правозащитники и деятели культуры. В итоге по решению кассационной инстанции спустя неделю после обвинительного приговора Бычкову была изменена мера наказания — с реального срока на условный.

Новость на сайте «Газеты.Ru»
http://news.rambler.ru/8073740/
Ты - это ты, а я - это я.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»