Где и как встретить Новый Год?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Где и как встретить Новый Год?

Сообщение OlgaYa » 24 ноя 2010, 10:27

Citrus писал(а):За город - хороший вариант. У нас как раз домик загородный есть, место красивое и оживленное. Но оглушительного храпа свекрови я просто не вынесу - это выше моих сил! Уснуть вообще невозможно! >_<

:lol: :mrgreen:
Вышла за муж. Живу в Питере))

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 ноя 2010, 10:37

pri писал(а): В клубах пущай тусуются закомплексованные мальчики и девочки, чуть не пукающие от потуг изобразить из себя нечто обалденно гламурно/плейбойное.Вот только не решил еще, куда махнуть - в домик в деревне, или просто на маленькое озерко с коньками? И, кстати, с чем тазик брать - с селедкой под шубой или оливье?

Вы там, в деревне, типа, не пукаете после тазика оливье?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 ноя 2010, 11:20

DS
они сидят на корточках у заснеженного озера и смотрят чужие фейерверки.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 26 ноя 2010, 11:18

DS
Путаете следствие с причиной. Следствие неизбежно, но добавлять к причинам исключительно глупую и бессмысленную - не вижу смысла. Хотя против собственно клубов я ничего не имею, сам там тусовался некоторое время назад, просто предпочитаю на новый год тусоваться с близкими людьми, в том числе и в клубах. По современным понятиям это называется закрытая вечеринка. Но там тоже изображать из себя "нечто" не нужно - все друг друга знают.

ZZ
А почему на корточках? В кресле удобней. А чем Вам не нравиться заснеженное озеро? Это красиво. Чужие фейерверки смотреть значительно интересней. Никогда не знаешь, какой следующим бабахнет. Или Вас жаба душит, что я бесплатно смотрю на Ваш дорогущий фейерверк?

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 26 ноя 2010, 18:02

pri писал(а):Между прочим, пару лет назад махнули на "маленькое озерко", которое расположено стратегически весьма удачно. Очень сильно сэкономили на фейерверках.

Это, наверное, то самое озерцо, берега которого весной были усыпаны остатками фейерверков, бутылками и прочим мусором? Неужели города не хватает, чтобы напиться, пострелять, поблевать и побл..ствовать? Пожалейте природу, мать вашу! Всех - в "Энжелс", вместе с тазиками и гламуром! И не выпускать, пока не протрезвеют.

DS

Сообщение DS » 27 ноя 2010, 02:45

pri писал(а):Путаете следствие с причиной. Следствие неизбежно, но добавлять к причинам исключительно глупую и бессмысленную - не вижу смысла. Хотя против собственно клубов я ничего не имею, сам там тусовался некоторое время назад, просто предпочитаю на новый год тусоваться с близкими людьми, в том числе и в клубах. По современным понятиям это называется закрытая вечеринка.

Я ничего не путаю. Я просто считаю, что если человек предпочитает пукать на Новый год на улице - пусть он так и говорит, и пусть он просто убеждает оппонентов в преимуществах такой встречи Нового года. А уничижительно отзываться о людях, сделавших другой выбор - как раз проявление комплекса неполноценности. По-моему. Как и упоминание о том, что сам недавно пукал в клубах.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 ноя 2010, 03:14

Вот у меня проблема, так проблема: НГ я недолюбливаю уже давно, а толком встречать перестал уже несколько лет как (за исключением теплой компании где-нибудь в домике-в-лесу, желательно без телевизора; то есть такой повод душевно отдохнуть). Вообще праздничное настроение ампутирует нахрен "предпраздничная суета", которая последние лет 10 (как минимум) приобрела скорее черты массового психоза. После этого отмечать "вместе со всеми" еще какой-то сомнительный праздник - ну вовсе нет желания. И еще фейерверки по ушам долбят, и дети их потом еще месяц кидают, где ни попадя, так что хочется залечь и окопаться.
Но это не проблема: не хочу, и не отмечаю.
Проблема - как быть с сыном? Я же помню, что в моем детстве НГ занимал какое-то место не только в связи с неизбежными подарками. Какая-то светлая мистика все-таки имела место... Снежная сказка, все дела... Но я абсолютно не чувствую в себе сил и достаточных способностей к лицедейству, чтоб устроить похожую сказку сыну. Как же нести сказку, если сам в нее не веришь ни на грош, а к поводу - так вообще испытываешь отвращение. Дети-то - это не взрослые... Если припомнить затронутое Антонио произведение (как раз первую встречу ЛНМ с ПСР в поезде), так Лев Николаевич совершенно верно подмечает, что тут искренность нужна.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 27 ноя 2010, 04:09

salabus писал(а):Проблема - как быть с сыном? Я же помню, что в моем детстве НГ занимал какое-то место не только в связи с неизбежными подарками. Какая-то светлая мистика все-таки имела место... Снежная сказка, все дела... Но я абсолютно не чувствую в себе сил и достаточных способностей к лицедейству, чтоб устроить похожую сказку сыну. Как же нести сказку, если сам в нее не веришь ни на грош, а к поводу - так вообще испытываешь отвращение.

Cветлая мистика появляется, когда совершается мистерия - не спектакль с актёрами и зрителями, а действо, где все - участники. Лицедейство тут не при чём.
У нас в семье для этого времени года сложилось примерно так: "праздник фонариков" (был недавно, это когда вот-вот ляжет снег), "адвент" (четыре недели до Рождества), Рождество, потом колядки. Ну и НГ где-то тоже случается, между делом.
Получается так, что сказку не надо устраивать кому-то для кого-то. Сказка сама приходит, когда её ждут.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 ноя 2010, 05:58

а приготовить вместо оливье греческий салат и проблему с газами просто исключить- такое решение в голову не приходит?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tochka

Сообщение tochka » 27 ноя 2010, 11:05

Не люблю Новый год и свой ДР (они в общем подряд идут :) ).
Ночные обжираловки давно прекратили, обычно нарезка фруктов-овощей и легкий салатик. Все. Потом едем смотреть салют (из дома или из гостей). И если из дома - то к гостям поздравлять заходим. :)

Лучший новый год за последние годы - это Новый год в фирменном поезде на Краснодар, скидка 50% позволила взять дорогущие билеты по половинчатой цене. Поезд был заполнен пассажирами на всего на четверть, украшен.
Романтика - шампанское, нарезка, ананас, салют в проезжающих городах и деревнях. Поздравления в 00 часов по громкой связи. :)

А утром в 7 утра - пустые улицы Краснодара и полное отсутствие снега. Нет чувство объетости, невыспанности.

А вот 1 января я люблю гораздо больше. Друзья, снежки, гости.

tochka

Сообщение tochka » 27 ноя 2010, 11:18

salabus, мы с ребенком на неделе едем в Устюг к Деду Морозу. Твоему еще рановато, но потом как вариант. :) Только не в дни каникул-нового года. Народу много, пропадает все очарование сказки.

Мне нравился Новый год ожиданием подарка. Долго ждешь его вечером, подглядываешь до последнего ночью - нет. А утром уже лежит. :) Но там были дефицитные в то время конфеты и мандарины. :) А сейчас даже не знаешь - чем удивить ребенка.
Как вариант - написать с ним письмо и отправить типа деду морозу.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 27 ноя 2010, 11:57

tochka писал(а):Не люблю Новый год и свой ДР (они в общем подряд идут :) ).

Не люблю Новый год и свой ДР (они в общем в один день идут :) ).
Поэтому начинаем отмечать ДР пораньше, часа в 3-4, чтобы потом успели гости дойти до дома и приготовиться к встрече НГ. В общем день получается очень длинный, все устают сильно.

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 27 ноя 2010, 12:23

Кстати, если перевести сабж в несколько иную плоскость - "Кто на НГ вообще не будет употреблять алкоголя?" - то, думаю, дискуссия приобрела бы более интригующий оттенок.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 27 ноя 2010, 12:39

Антонио
Полагаю, ответ предсказуем - те, кто не употребляет его (алкоголь) и в остальные дни. И те, кто Новый год встретит за рулем.

tochka

Сообщение tochka » 27 ноя 2010, 12:40

Ну мы с мужем редко употребляем на новый год спиртное. Не вижу в этом ничего интригующего. :)
(В другие дни тоже в общем-то редко.)
Гораздо интереснее потом поехать на машине по городу кататься. Что в нетрезвом виде - невозможно.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 27 ноя 2010, 18:35

Антонио писал(а):"Кто на НГ вообще не будет употреблять алкоголя?"

вообще много кто не пьет.
не считая детей, больных и тех кто на работе, в этот день не пьют, те у кого Рождественский пост.
tochka писал(а):Как вариант - написать с ним письмо и отправить типа деду морозу.

про письмо Деду Морозу спроси в любом почтовом отделении.
твоей точно понравится) ребенку не стоит знать что ты за него заплатила примерно 100-200 руб, но придет письмо на красивом бланке с подписью Деда Мороза и с обращением именно к вашему ребенку)) + небольшой подарок (лично видела мальчику книгу, а девочке красивую тряпичную куклу)
имя и пол ребенка ты указываешь на почте, в принципе не оч дорого и красиво)
golovan писал(а):Сказка сама приходит, когда её ждут.

и когда в неё верят)) а все дети верят, значит обязательно надо верить и взрослым.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 ноя 2010, 18:44

учитывая, сколько я пью обычно, то на НГ будет просто разврат..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 27 ноя 2010, 18:46

tochka
если письмо желаете к НГ, то лучше за месяц заказать.
года 2 назад заказала такое письмо от ДМ примерно 10 декабря, оно пришло 10 января. почта бяка(
ФрекенСнорк писал(а):учитывая, сколько я пью обычно, то на НГ будет просто разврат..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

это спецом для Антонио стараешься? :lol: :lol: чтоб таки пройти в ту забегаловку?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 27 ноя 2010, 18:50

Овняшка
накрылась та забегаловка бордовой шляпой- муж принёс сегодня новогодний тур в Прагу...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 27 ноя 2010, 18:53

ФрекенСнорк
вот и здорово!
и пусть некоторые, сидя в своей забегаловке тихо кусают локти :lol:
все таки Европа а не хухры-мухры :lol: :lol:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»