Федоткин - губернатор Рязанской области, а почему бы и нет?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Серго
Гость RZN.info

Re: Федоткин - губернатор Рязанской области, а почему бы и н

Сообщение Серго » 08 окт 2012, 20:23

Vredtech писал(а):
Серго писал(а):
Koldun062 писал(а):Главное, пусть каждый с этого форума придет!

Кто участвует в обсуждениях - придут. Администрация города которая читает то же придет. А вот остальные вопрос.

Лично я на это раз даже не собираюсь участвовать в этом шоу.

Значит за вас проголосует кто то другой. Хотите этого сидите дома. Только потом не стоит говорит, что вы против чего то. Если вы пришли и отдали свой голос. То после этого можете говорить, что шоу итп.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 08 окт 2012, 20:26

Серго писал(а): Только потом не стоит говорит, что вы против чего то. Если вы пришли и отдали свой голос. То после этого можете говорить, что шоу итп.

Дело в том, что губернатор (причем любой) если и сможет повлиять на мою работу, а заодно и жизнь - то только в худшую сторону. А в сортах дерьма ковыряться - я как-то не слишком люблю.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 08 окт 2012, 20:35

Vredtech писал(а):
Серго писал(а): Только потом не стоит говорит, что вы против чего то. Если вы пришли и отдали свой голос. То после этого можете говорить, что шоу итп.

Дело в том, что губернатор (причем любой) если и сможет повлиять на мою работу, а заодно и жизнь - то только в худшую сторону. А в сортах дерьма ковыряться - я как-то не слишком люблю.

У нас в РФ нет наказаний как к примеру в Дании за не явку на голосования. Каждый решает сам. Я отталкиваюсь от того что плачу налоги и на мои деньги организуются выборы. А за свои деньги я должен сходить и посмотреть на клоунов. Хотя из этой четверки с тремя лично встречался. И у меня сложилось определенное мнения о каждом кандидате. Хотя к их штабам у меня много вопросов работают на три с минусом. Но думаю у них на это есть свои причины.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 окт 2012, 21:03

У меня просьба. Если можно, опишите кратенько последствия:
1) неявки на выборы (пример - "украдут голос", "выборы будут нелегитимными при явке менее..." и т.п.)
2) явки с утаскиванием бюллетеня
3) явки с порчей бюллетеня (и как его правильно портить)
а также иных решений, отличающихся от стандартного "прийти и проголосовать за выбранного кандидата".
Понимаю, что можно закон почитать, но лень. А, думаю, всем будет интересно.

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 08 окт 2012, 21:13

Fafhrd писал(а):У меня просьба. Если можно, опишите кратенько последствия:
1) неявки на выборы (пример - "украдут голос", "выборы будут нелегитимными при явке менее..." и т.п.)
а также иных решений, отличающихся от стандартного "прийти и проголосовать за выбранного кандидата".

Все эти технологии описаны в интернете, причем с видео. Дело в другом, что в этот раз будут делать. Технологии постоянно меняются.
Автобусы точно будут. Игра с открепительными тоже, немного вбросят. И что то новое придумают.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 08 окт 2012, 21:22

При чем здесь технологии? Я попросил описать, что будет, если мы все не придем? Что будет, если мы все испортим бюллетени и т.п. Про интернет я знаю, спасибо.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 окт 2012, 21:34

Vredtech писал(а):Лично я на это раз даже не собираюсь участвовать в этом шоу.

Зря! А я пойду несмотря ни на что. И своё мнение режиссеру выскажу в резких тонах!

И вас всех, дорогие читатели форума, призываю сходить на избирательные участки и проголосовать, а если не считаете возможным сделать выбор, то поставьте по кресту против каждого!

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 08 окт 2012, 21:46

Трофимыч писал(а):

Vredtech писал(а):Лично я на это раз даже не собираюсь участвовать в этом шоу.

Зря! А я пойду несмотря ни на что. И своё мнение режиссеру выскажу в резких тонах!

И вас всех, дорогие читатели форума, призываю сходить на избирательные участки и проголосовать, а если не считаете возможным сделать выбор, то поставьте по кресту против каждого!

Поддерживаю вас. Ходить надо. А вот с режиссерами у нас проблема. Выродились они.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 08 окт 2012, 21:49

Fafhrd писал(а):У меня просьба. Если можно, опишите кратенько последствия:

Некоторые соображения:
- украсть голос неявившегося возможно. Легко. Особенно в ситуации, когда сотрудники Административного Ресурса (браво, Вечерняя Рязань!) провели обследование избирателей по месту проживания и прекрасно осведомлены и намерениях жителей конкретных квартир. Специально подобранные люди могут закинуть энное число бюллетений и сделать отметки в списках избирателей за неявившихся. И весь сказ.

- не портить, а делать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Вы пришли, вас сосчитали, вам дали бюллетень, вы проголосовали, а голос ваш никому не достался! Если "любой знак" проставлен в бюллетене в соответсвующем квадрате более чем за одного кандидата, то будет НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ бюллетень. Все по закону.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 08 окт 2012, 22:27

Написано красиво а аргументов мало. Я помню СССР и могу сравнить что было и есть. Так что не надо повторять то что уже было в истории. Когда все сломали а потом начали строить. А сейчас сломали и не думают строить. Или как в Прибалтийских странах все развалили в 90 г. И занялись фермерством. Ни они из кандидатов не достоин быть губером. Но из всех зол Федоткин В.Н. Самый безобидный.
Я не говорю о безобидности кандидата в губернаторы В.Н.Федоткина. Я знаю его как борца за межбюджетные отношения центра и региона,региона и муниципального образования. Я утверждаю,что вся промышленность России рухнула по причине неконкурентоспособности доставшейся от СССР промышленной продукции на мировом рынке,не считая нефти и газа.
За 30 с лишним лет Автоваз сменили заднеприводные модели на переднеприводные. За это время фирма Фиат сменила 40 моделей по мощности двигателя,типу кузова,по типу КПП. Что мешало нашим НИИ разработать АКПП, форсаж двигателя за счет турбины и впрыска смеси. Трудно было сменить дизайн машин? Просто отсутствие конкуренции было нецелесообразно этим заниматься,если очередь на Вазы растянулась на десятилетие.
Станкостроение. СССР опоздал с созданием станков с ЧПУ на 10 лет по отношению к Европе. Присмотритесь с станкам РССЗ. Завод САМ рухнул с появлением импортных кассовых аппаратов. С замками далеко не уедешь в части роста объема производства.
НИТИ развалился в след за развалом неконкурентоспособной микроэлектроники.Здесь мы отставали на 20 лет. Сейчас мы многие микрочипы закупаем.
РЗЭП развалился не потому,что кто-то хотел этого. Просто старье уже никому стало не нужным. Открылись рынки Европы и стало выгодней закупать передовое. Это было известно при написании истории этого завода. При СССР.
Метание руководства в части ширпотреба (термос,бессвинцовый хрусталь) ничего не дали заводу.
Гражданская авиация советского типа должна была быть сертифицирована по международному классу. ЯК-40 был сертифицирован. Это означало,что в каждом зарубежном аэропорту должен быть советский обслуживающий персонал для регламентных работ. Ведь каждый гражданский самолет имел и военного двойника. Кому доверить военные секреты?
Основная налоговая база в СССР была в экспорте газа и нефти,а также в налогах от оборонной промышленности,которой отдавались преимущества. Сменили налог с оборота на налог на прибыль и НДС и оборонка не стала столь прибыльной в части наполнения бюджета. Потом уже бюджет РФ был на уровне бюджета Нью-Йорка. Армию не только перевооружать,з/плату нечем было платить офицерам и солдат нечем было кормить.
Далее шоковая терапия Гайдара не что иное,как снижение покупательной способности и замораживание пенсий и з/плат. В это время было падение производства потребительских товаров и огромный рост цен. Прилавки наполнили,но денег не дали. В США в 2007г дали всем кредиты без анализа платежеспособности населения. все начали строить и тут же надо отдавать по кредитам. Денег нет,значит банки конфисковали дома и выставили на продажу.Но за полцены никто не покупал. Стройиндустрия упала. За ней пошла волна банкротства банков,без кредита для оборотных средств упали банки и промышленность. Наш путь 90-х повторили США. Резко снизили покупательную способность населения и деловую активность производства.
Вот такие данные за 1991г,которые были опубликованы в Финансовых Известиях.
Индекс цен на потребительские товары РСФСР по отношению в США 2700п.Т.е в 27 раз Уже в 1993г этот показатель достиг 170п или 1,7 раза у нас цены ниже.
На 1 руб з/платы выпускалось отечественной промышленностью потребительских товаров и услуг на 27 коп.
,в 1994г этот показатель упал до 11 коп.
В Рязани и того меньше. Обувная и швейные фабрики встали окончательно, услуги ЖКХ выросли почти в 5 раз за три года. Откройте бабушкины платежки за квартиру.
Мы сыну в Москве на Мичуринском пр-те строили кооперативную квартиру (1983г) по 250 руб/кв.м. Через 10 лет цена выросла до 2000. Ныне уже $5670 кв/м
При вступлении в ВТО конкуренция одних погубит,другим даст новые технологии производства. Все привыкли к трубной экономике. Собранные у нас иномарки стали обсуждать.Какая модель лучше. Автоваз стал шевелиться благодаря пришлым акционерам. АКПП появилась. Модели стали печь как блины. Еще бы движки научились обновлять концептуально. По мощности и литражу. Авиапром военный шевелится. Новые или модернизированные самолеты и вертолеты появились. Вот гражданская часть пока живет на Аэробусах и Боингах.
ВЫБОРЫ Губернатора за рязанскими избирателями. Они должны сделать выбор.

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 08 окт 2012, 22:43

nikols писал(а):Написано красиво а аргументов мало. Я помню СССР и могу сравнить что было и есть. Так что не надо повторять то что уже было в истории. Когда все сломали а потом начали строить. А сейчас сломали и не думают строить. Или как в Прибалтийских странах все развалили в 90 г. И занялись фермерством. Ни они из кандидатов не достоин быть губером. Но из всех зол Федоткин В.Н. Самый безобидный.
Я не говорю о безобидности кандидата в губернаторы В.Н.Федоткина. Я знаю его как борца за межбюджетные отношения центра и региона,региона и муниципального образования. Я утверждаю,что вся промышленность России рухнула по причине неконкурентоспособности доставшейся от СССР промышленной продукции на мировом рынке,не считая нефти и газа.
За 30 с лишним лет Автоваз сменили заднеприводные модели на переднеприводные. За это время фирма Фиат сменила 40 моделей по мощности двигателя,типу кузова,по типу КПП. Что мешало нашим НИИ разработать АКПП, форсаж двигателя за счет турбины и впрыска смеси. Трудно было сменить дизайн машин? Просто отсутствие конкуренции было нецелесообразно этим заниматься,если очередь на Вазы растянулась на десятилетие.
Станкостроение. СССР опоздал с созданием станков с ЧПУ на 10 лет по отношению к Европе. Присмотритесь с станкам РССЗ. Завод САМ рухнул с появлением импортных кассовых аппаратов. С замками далеко не уедешь в части роста объема производства.
НИТИ развалился в след за развалом неконкурентоспособной микроэлектроники.Здесь мы отставали на 20 лет. Сейчас мы многие микрочипы закупаем.
РЗЭП развалился не потому,что кто-то хотел этого. Просто старье уже никому стало не нужным. Открылись рынки Европы и стало выгодней закупать передовое. Это было известно при написании истории этого завода. При СССР.
Метание руководства в части ширпотреба (термос,бессвинцовый хрусталь) ничего не дали заводу.
Гражданская авиация советского типа должна была быть сертифицирована по международному классу. ЯК-40 был сертифицирован. Это означало,что в каждом зарубежном аэропорту должен быть советский обслуживающий персонал для регламентных работ. Ведь каждый гражданский самолет имел и военного двойника. Кому доверить военные секреты?
Основная налоговая база в СССР была в экспорте газа и нефти,а также в налогах от оборонной промышленности,которой отдавались преимущества. Сменили налог с оборота на налог на прибыль и НДС и оборонка не стала столь прибыльной в части наполнения бюджета. Потом уже бюджет РФ был на уровне бюджета Нью-Йорка. Армию не только перевооружать,з/плату нечем было платить офицерам и солдат нечем было кормить.
Далее шоковая терапия Гайдара не что иное,как снижение покупательной способности и замораживание пенсий и з/плат. В это время было падение производства потребительских товаров и огромный рост цен. Прилавки наполнили,но денег не дали. В США в 2007г дали всем кредиты без анализа платежеспособности населения. все начали строить и тут же надо отдавать по кредитам. Денег нет,значит банки конфисковали дома и выставили на продажу.Но за полцены никто не покупал. Стройиндустрия упала. За ней пошла волна банкротства банков,без кредита для оборотных средств упали банки и промышленность. Наш путь 90-х повторили США. Резко снизили покупательную способность населения и деловую активность производства.
Вот такие данные за 1991г,которые были опубликованы в Финансовых Известиях.
Индекс цен на потребительские товары РСФСР по отношению в США 2700п.Т.е в 27 раз Уже в 1993г этот показатель достиг 170п или 1,7 раза у нас цены ниже.
На 1 руб з/платы выпускалось отечественной промышленностью потребительских товаров и услуг на 27 коп.
,в 1994г этот показатель упал до 11 коп.
В Рязани и того меньше. Обувная и швейные фабрики встали окончательно, услуги ЖКХ выросли почти в 5 раз за три года. Откройте бабушкины платежки за квартиру.
Мы сыну в Москве на Мичуринском пр-те строили кооперативную квартиру (1983г) по 250 руб/кв.м. Через 10 лет цена выросла до 2000. Ныне уже $5670 кв/м

Ваша позиция понятна. Только если взять СССР и РФ. Что стало лучше была плохая выпускаемая продукция, дефицит правда в кооп все можно было купить чуть дороже. Кормили соц страны. да было так. Теперь почти нечего не производим. Продаем нефть и газ за рубеж. По договору мы не получаем денег. А покупаем у тих товар причем не высшего качества, а ближе к фуражу. Причем не известно что там добавляют. Одним словом поддерживают зарубежного производителя. Америке Горбачев и Шеварнадзе отдали 200 км зону ловли рыбы. А про машины и самолеты не буду говорить совсем. Скажите что стало лучше? Я был маленьким гулял до допоздна ни наркош не насильников не было. Кино стоило от 10 копеек до 80 копеек воскресенье вечером.
Строй СССР должен был развалится из за вертикали власти, как и развалится нынешний. предпосылки начались три года назад.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 08 окт 2012, 23:09

Николс, ты слишком озабочен проблемой конкурентности товара. Это лишнее.
Во-первых, целью экономики СССР было не достижение мнимой конкурентности, а УДОВЛЕТВОРЕНИЕ потребностей общества.
Во-вторых, конкурентность товара - не синоним высокого качества. Здесь более важно соотношение себестоимость/цена.
И наконец, в условиях нашей страны наши товары будут обладать заведомо худшим соотношением (по сравнению с общемировым).

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 08 окт 2012, 23:48

nikaa писал(а):Николс, ты слишком озабочен проблемой конкурентности товара. Это лишнее.
Во-первых, целью экономики СССР было не достижение мнимой конкурентности, а УДОВЛЕТВОРЕНИЕ потребностей общества.
Во-вторых, конкурентность товара - не синоним высокого качества. Здесь более важно соотношение себестоимость/цена.
И наконец, в условиях нашей страны наши товары будут обладать заведомо худшим соотношением (по сравнению с общемировым).

Пи СССР спрос был выше, чем предложение. Отсюда и низкое качества так как интересовало количество, а качество. Товар разлетался на ура. За качество просто не успевали следить на предпринятых потребительского сегмента. А вот военной технике уделялся контроль. Но были и перегибы. Но тут не система сбоила. А человеческий фактор. Горе то от ума. Лучше гос плана лучше модели экономики не придумано. А мы пошли по стопам АМЕРИКИ с ее синусоидами.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 окт 2012, 05:03

Сколько лет вы жили при лучшей модели экономики?

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 09 окт 2012, 09:55

Качество производимых в СССР товаров было достаточным, гораздо выше среднего мирового уровня.
Другой вопрос - с чем сравнивать? Мы обычно сравниваем с мировыми лидерами. Автомобили - с немецкими, технику - с японской, джинсы - с американскими, и т.д. Нижнее бельё, наверное, с французким (хотя в этом я не специалист).
Это, кстати, заслуга невыносимого тоталитарного периода - мы привыкли быть первыми во всём, от ракет до балета. Теперь, в славные демократические времена, мы сидим в глубокой жопе среди стран третьего мира и не чирикаем, про "конкуренцию" наших товаров никто не заикается.
На самом деле, очень сложно такой стране, как СССР (как и любой другой), быть лидерами во всех отраслях.
Аналогично можно сказать об уровне жизни и качестве питания - оно было гораздо выше, чем подавляющее большинство капиталистических стран.

Серго
Гость RZN.info

Сообщение Серго » 09 окт 2012, 10:06

nikaa писал(а):Качество производимых в СССР товаров было достаточным, гораздо выше среднего мирового уровня.
Другой вопрос - с чем сравнивать? Мы обычно сравниваем с мировыми лидерами. Автомобили - с немецкими, технику - с японской, джинсы - с американскими, и т.д. Нижнее бельё, наверное, с французким (хотя в этом я не специалист).
Это, кстати, заслуга невыносимого тоталитарного периода - мы привыкли быть первыми во всём, от ракет до балета. Теперь, в славные демократические времена, мы сидим в глубокой жопе среди стран третьего мира и не чирикаем, про "конкуренцию" наших товаров никто не заикается.
На самом деле, очень сложно такой стране, как СССР (как и любой другой), быть лидерами во всех отраслях.
Аналогично можно сказать об уровне жизни и качестве питания - оно было гораздо выше, чем подавляющее большинство капиталистических стран.

СССР лидером могли быть так как внутренний рынок был огромный в СССР жили 300 мил. человек или около этого. А сейчас по подсчету иностранных компаний около 90 мил. ч. Когда есть 300 м.ч. можно работать на внутренний рынок и кризис не страшен. В Китае 1,5 мл. ч. Как кризис пришел. Стали работать на внутренний рынок. Почему европа объединилась в Евросоюз по той же причине.
А проблема СССР заключалось еще в том что мы помогали всем в не думая о себе. Вот и итог. Все гнали в соц страны а у себя почти не оставляли не чего.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 окт 2012, 10:26

Nikaa, сколько вам лет?

0007
Гость RZN.info

Сообщение 0007 » 09 окт 2012, 10:57

Смотрю на комми-ботов и радуюсь: лучшего разоблачения красной демагогии придумать вряд ли возможно.
Особенно радует степень владения русским языком и выверенность логических конструкций, которые крепит лишь протухший идеологический клей.
Так держать, пацаны! Давайте зароем Федоткина вместе!

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 09 окт 2012, 11:00

Серго, если рассматривать гипотетическую ситуацию, когда производство ограничивается только проблемой сбыта, то ты прав.
Но в СССР банально не хватало ресурсов (сырьё, люди, средства), чтобы быстро стать лидерами во всём (если это вообще возможно).
Не забывай ещё влияние ВОВ и трудные климатические условия.
---
"Все гнали в соц страны а у себя почти не оставляли не чего." Ты это серьёзно сказал?

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 09 окт 2012, 11:03

DS писал(а):Nikaa, сколько вам лет?

С какой целью интересуешься?
Обычно про возраст спрашивают, когда аргументов нет и есть только возможность срезать только одним - "ты то время не застал, ничего не помнишь, а вот я...".
Мне 33. ДС, обратный вопрос - а сколько тебе лет?

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»