Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Перимбаев

Сообщение Maxfox » 09 авг 2010, 17:44

Ну, кажись, началось...
То, что в сей год цены взлетят по некоторым оценкам до 150% уже для многих не секрет. Зашел сегодня в Selgros пополнить продуктовый запас: круп нет вообще никаких, муки забрал последнюю упаковку, сахар на исходе, молочки в двое меньше и в основном местная, макаронов нет никаких. Сети пытаются сопротивляться поставщикам, но закочится это тем, что все появится по "немного" другим ценам.
А как у вас с запасами?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 10 авг 2010, 00:59

Maxfox писал(а):Ну, кажись, началось...
То, что в сей год цены взлетят по некоторым оценкам до 150% уже для многих не секрет. Зашел сегодня в Selgros пополнить продуктовый запас: круп нет вообще никаких, муки забрал последнюю упаковку, сахар на исходе, молочки в двое меньше и в основном местная, макаронов нет никаких. Сети пытаются сопротивляться поставщикам, но закочится это тем, что все появится по "немного" другим ценам.

Maxfox, а разве не заметно, что Selgros делает перепланировку торгового зала? Они уменьшают площади для компенсации убытков - может быть, в этом причина одномоментного дефицита кроется?

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 10 авг 2010, 06:53

Maxfox писал(а):"Самое время" милицию переименовать в полицию. Повторю высказывание одного моего коллеги (бывшего мента): "От перемены трусов сторонами ж..а чище не становится." Настолько противное русскому слуху слово, что даже ничего не сочиняется по этому поводу. Мама моя, которая ребенком пережила более чем двухлетнюю оккупацию, говорит: "Гадкое слово какое - полицай". Мой дед погиб в первые дни войны, а его брата как раз полицаи растерзали. Ну, что ж форма должна соответствовать содержанию. По делам их и название им.

+1
Это Медведев начитался в интернете про приморских партизан и сделал вывод. :D
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 10 авг 2010, 12:55

ENGI писал(а):Maxfox, а разве не заметно, что Selgros делает перепланировку торгового зала? Они уменьшают площади для компенсации убытков - может быть, в этом причина одномоментного дефицита кроется?

Если перепланировка и делается, то площади она явно не уменьшит. Это не какой-нибудь заурядный ТРЦ с хозяином-братком. А потом, что в Metro тоже перепланировка? А там такая же картина. Я не хочу нагнетать вовсе, но изучая массу аналитических данных, убеждаюсь, что перспективы далеко нерадужные. Так, к примеру, урожай гречихи в этом году в лучшем случае будет 50% от годового потребления в России. Зерновых по заявлению премьера, кстати, соберут млн. 60 всего, - хватит, если подчистить все запасы без исключения. Запрет на экспорт начнется с 15 августа, а в Новороссийске по некоторым сведениям десятки километров фур с зерном на экспорт, - не хотят хозяйства внутри рынка продавать.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 11 авг 2010, 13:35

Начну, пожалуй, серию публикаций по своему "делу". Пока "Новая газета" не зачерпнула новый ушат нового дерьма.
Вчера в нарушение утвержденного порядка рассмотрения дела перескочили на следующий эпизод.
Маленькая ремарка: С некоторых пор я очень сожалею, что у меня есть диплом с отличием МАЭП по специальности юрист, кандидатский минимум, юридическая практика в должности нач.отдела РТПП. Бессмысленно это всё. После всех виденных и прочуствованных на собсветенной шкуре нарушений "закона", я в него просто перестал верить. Не так, как многие, а вообще напрочь. Нет в России силы права. Мне жаль потраченного времени. Лучше бы, к примеру, второе высшее получил по дизайну или режиссуре.
Так вот, второй эпизод оказался просто гомерически смешным и банальным. Порядочный человек, летчик, герой Афгана дал денег другому .....человеку с неопределенными занятиями. Тот до сей поры не вернул, несмотря на решение суда, вступившее в законную силу. С одной стороны его якобы "ищут" приставы, а с другой заемщик спокойно гуляет под измененными по такому поводу фамилией и отчеством, приходит на заседание, дает нестыкующиеся показания и "не парится". Правда гламурное имя Марсель он оставил в прежней редакции. Такие люди, безусловно, нужны нашему государству. А вот человек с заслугами перед государством и человек, который своим трудом добывает себе хлеб насущный, оказывается в начале "дела" был подвергнут обыску в качестве подозреваемого в вымогательстве и доставлен в прокуратуру. Где после более чем шестичасового допроса по его словам "не хотел уже ни денег, ни Марселя". Но видимо поскольку никто не давал команды объявлять героев Афгана оборотнями (в отличие от депутатов), то в последующем порядочный человек был отпущен и стал свидетелем обвинения. Не проводилась даже очная ставка. Наверное, не было такой необходимости (где же закон).
Когда на заседании бывшего летчика, а ныне предпринимателя, сторона обвинения совсем запутала вопросами, он выдал:
- Девушка, извините я не помню...Ой, извините, Вы - не девушка. Ой! Простите, - я волнуюсь.
Зал грохнул.
Другие свидетели обвинения в процесс не являются, не явились и сегодня. Самый гуманный суд в мире решил удовлетворить ходатайство прокуратуры и ...просто огласить их показания, данные в прокуратуре. И правда, да зачем они нужны? Вызывать их еще, привод оформлять. И так всё ясно. Прокуратура же провела следствие, а суд заранее с ним согласен.
На мое возражение, что процесс превращается в фарс и лучше сразу зачитать приговор и не морочить голову, мне было отвечено, что возражение будет занесено в протокол и всё делается по закону. Ну, что ж, я знаю - Dura lex sed lex
Вот вам и Dura...в шляпе.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 12 авг 2010, 02:00

Maxfox писал(а):Если перепланировка и делается, то площади она явно не уменьшит.

Откуда информация? Я интересовался у тамошнего работника - он сказал, что сокращают площади, часть сдадут в аренду.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 12 авг 2010, 12:26

ENGI писал(а): сокращают площади, часть сдадут в аренду.

Да, действительно. Как это ни парадоксально, но SELGROS, по видимому, "спекся". Это 100% достоверная информация, - разговаривал с директором.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 12 авг 2010, 12:42

Продолжаю про "дело".
Сегодня (О, чудо!) явился свидетель - бывшая жена вышеупомянутого Марселя. В чем обличительность ее показаний я так и не понял. Мало того, они нелогичны и непоследовательны. Причем настолько, что данный свидетель "взбрыкнула" и заявила суду (!), что тот задает провокационные вопросы. Вырисовался один занимательный момент, на который в заседании невозможно было обратить внимания по джентельменским соображениям. Бывшая жена несколько раз в самых эмоциональных тонах указала, что между бывшим летчиком и ними были "ну о-о-очень близкие отношения". Я задумался. А что же действительно послужило причиной развода и возникшего конфликта на почве финансовых отношений?
"Всякая женщина - зло; но дважды бывает хорошей. Или на ложе любви, или на смертном одре." (Паллад)

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 12 авг 2010, 12:48

Сегодня у меня День рождения.
Ощущения праздника почему-то нет. Странно. Раньше было. А сейчас нет. Старею, наверное.

Dozer
Гость RZN.info

Сообщение Dozer » 12 авг 2010, 13:13

Maxfox писал(а):Сегодня у меня День рождения.

С праздником, брат! :D
Удачи тебе и оптимизма!
Крепко жму руку!
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 авг 2010, 18:52

Maxfox писал(а):
ENGI писал(а):Maxfox, а разве не заметно, что Selgros делает перепланировку торгового зала? Они уменьшают площади для компенсации убытков - может быть, в этом причина одномоментного дефицита кроется?

Если перепланировка и делается, то площади она явно не уменьшит. Это не какой-нибудь заурядный ТРЦ с хозяином-братком. А потом, что в Metro тоже перепланировка? А там такая же картина. Я не хочу нагнетать вовсе, но изучая массу аналитических данных, убеждаюсь, что перспективы далеко нерадужные. Так, к примеру, урожай гречихи в этом году в лучшем случае будет 50% от годового потребления в России. Зерновых по заявлению премьера, кстати, соберут млн. 60 всего, - хватит, если подчистить все запасы без исключения. Запрет на экспорт начнется с 15 августа, а в Новороссийске по некоторым сведениям десятки километров фур с зерном на экспорт, - не хотят хозяйства внутри рынка продавать.

Последняя фраза не совсем точна. Не хозяйства везут российское на экспорт, а перекупщики.Цегна зерна на российском рынке колеблется от 4,5 до 5,6 тыс руб. На мировом рыке - от $500 до $ 650 /т. Вот так построен весь российский рынок. Купил-продал. Если все делали такой бизнес в 90-х годах, то он продолжается до сих пор. С ГСМ ведется такая же чепуха.
У нас АИ-95 стоит около 25 руб., то в Европе 1 Евро(38 руб)+ возвращается НДС. 13 руб. с литра. Лукойл очень лихо открывает заправки в странах ЕС, дошел до США. Но там промах. Бензин дешевеет с дешевением нефти. Сейчас АИ-95 стоит примерно $0,7 за л. Чисто российская розничная цена.
Прогорают Метро и Selgros .Народу очень мало. В основном покупают при поездке на дачу. В обычные дни покупатели смотрят, но не покупают.
Поздравляю с днем рождения,желаю благополучного разрешения судебного дела.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 13 авг 2010, 12:49

Спасибо всем за поздравления!

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 13 авг 2010, 12:53

nikols писал(а): Не хозяйства везут российское на экспорт, а перекупщики.Цегна зерна на российском рынке колеблется от 4,5 до 5,6 тыс руб. На мировом рыке - от $500 до $ 650 /т. Вот так построен весь российский рынок. Купил-продал. Если все делали такой бизнес в 90-х годах, то он продолжается до сих пор. С ГСМ ведется такая же чепуха.
У нас АИ-95 стоит около 25 руб., то в Европе 1 Евро(38 руб)+ возвращается НДС. 13 руб. с литра. Лукойл очень лихо открывает заправки в странах ЕС, дошел до США. Но там промах. Бензин дешевеет с дешевением нефти. Сейчас АИ-95 стоит примерно $0,7 за л. Чисто российская розничная цена.
Прогорают Метро и Selgros .Народу очень мало. В основном покупают при поездке на дачу. В обычные дни покупатели смотрят, но не покупают.

Позволю немного подискутировать.
По цене на зерно. Тут я профан, но вчера смотрел совещание в Ростовской области с участием Президента и оттуда из уст самих руководителей звучала цифра 5,5 т.р. - это минимум, за который готовы продавать на внутреннем рынке. И эта цена держится уже два года.
Бензин в США в пересчете на рубли стоит около 8-9 руб за литр, - скорее всего Вы неверно произвели перерасчет с галлона.
По поводу Метро и Зельгроса думаю, что это их стратегическая ошибка. Их уровень - это города-милионники, - здесь этот бизнес стабильно убыточен из-за нехватки оборота.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 авг 2010, 13:39

Maxfox писал(а):Бензин в США в пересчете на рубли стоит около 8-9 руб за литр, - скорее всего Вы неверно произвели перерасчет с галлона.

Это шутка? Галлон бензина стоил в июне $2,69, это примерно 21,3 р/литр (92-й)

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 13 авг 2010, 15:15

DS
Чтобы не сомневаться, направил запрос коллегам в США. Если окажусь неправ, повинюсь.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 авг 2010, 15:20

Maxfox писал(а):Зашел сегодня в Selgros пополнить продуктовый запас: круп нет вообще никаких, муки забрал последнюю упаковку, сахар на исходе, молочки в двое меньше и в основном местная, макаронов нет никаких. Сети пытаются сопротивляться поставщикам, но закочится это тем, что все появится по "немного" другим ценам.

Maxfox писал(а): Я не хочу нагнетать вовсе, но изучая массу аналитических данных, убеждаюсь, что перспективы далеко нерадужные. Так, к примеру, урожай гречихи в этом году в лучшем случае будет 50% от годового потребления в России. Зерновых по заявлению премьера, кстати, соберут млн. 60 всего, - хватит, если подчистить все запасы без исключения.

Не хочется нагнетать, но из крупных магазинов Рязани одномоментно исчез квас натурального брожения в крупной таре - за два дня заезжал в Зельгрос, Метро, Дикси (1 шт.), Барс (на Московском) с целью затариться оптом на предстоящую в выходные "битву за урожай" - в лучшем случае остался в банках или маленьких бутылочках, в 2-литровых нет. Действительно, похоже на сопротивление сетей поставщикам. В итоге нашел в "Ленте" под их фирменной маркой "365 дней", изготовитель тот же, что делает "Николу" - видимо, связаны долгосрочным контактом. Ждем новые цены на "Очаковский"? А там и пиво, по логике, должно "подтянуться"...

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 13 авг 2010, 15:21

Прочитал недавно в "рупоре" официоза Рязанской области - Рязанских ведомостях: "премьер-министр совершил два сброса, два очага пожаров были потушены". Вот уж во истину, если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам. Знать бы о таком чуде, полагаю, все жители Рязанщины на коленях бы попросили задержаться высокого гостя и совершить хотя бы вылетов 20. Глядишь и дышалось бы легче. Прелесть просто.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 13 авг 2010, 15:22

ENGI писал(а): А там и пиво, по логике, должно "подтянуться"...

Пиво подорожает однозначно, - не продукт первой необходимости. Да и с акцизами про него не забывают постоянно.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 13 авг 2010, 15:28

Maxfox писал(а):...направил запрос коллегам в США.

http://www.krep.us ?

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 13 авг 2010, 16:30

ENGI писал(а):http://www.krep.us ?

:mrgreen:
Нет, коллегам по управленческому "цеху".
Подвизаюсь на ПРОФЕССИОНАЛАХ.RU, как администратор группы Генеральные директора. Контактов много.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»