Было бы весело, если бы не было так скушно...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Было бы весело, если бы не было так скушно...
pri писал(а):Может вместо призывов просто засучить рукава и "добиваться благополучия страны"?
А почему у нас всё никак не получится засучить рукава и добиваться благополучия... как Вы думаете?
Понимаете, добиваться благополучия в современном мире можно только живя в мире и взаимопонимании с цивилизованным миром. Руководство нашей страны это понимает и не смеет подвергать сомнению факт обсуждаемых здесь "массовых преступлений против собственного народа", потому что иначе к нам вообще относились бы, как к Северной Корее. Но осуществить акт покаяния на государственном уровне боится из-за таких, как Хардбон, Вы и др. Потому что вы (мн. число), в бОльшей своей части, их электорат. Вот и болтаются меж молотом и наковальней. И, повторяю, если бы было хоть малейшее сомнение в "массовых преступлениях", то команда Путина с удовольствием пошла бы навстречу своему электорату и заявила бы, что это ещё нельзя назвать фактом. Но руководство не может этого сделать, потому что факт остаётся фактом, в том числе и документально подтверждённым. Точка.
pri писал(а):как сыр в масло.
Не подумай, что пытаюсь претендовать на виноПросто высказал свое имхо
А вот этим постом stranger не просто оспорил мое утверждение, но легко показал его искусственность, ходульность и, в конечном итоге, лживость.
Понятна логика, или дальше объяснять? Бутылку вина можно на двоих - мне и stranger'у![]()
![]()
Вам самому-то это понятно?)))))))))))))))))))))))
ZZ писал(а):Как говорят психологи - ЧУВСТВО ВИНЫ – аффективное состояние, характеризующееся проявлением страха, угрызений совести и самоупреков, ощущением собственного ничтожества, страдания и потребности в раскаянии.
Когда человек чувствует себя виноватым - это очень удобно для манипулирования этим человеком. Призывы к покаянию, это призывы почувствовать себя виноватым. Виноватые люди должны вести себя тише воды, ниже травы, всем угождать и не перечить, а то им напомнят какие они нехорошие и виноватые.
Вот, правильно! Вы описали то, что сейчас имеет место в нашем самосознании. Одни это чувство осознают и стремятся освободиться от него. Другие избегают этого осознания и загоняют в подсознание, отрицают его и защищаются от любой информации ведущей к этому осознанию. Поэтому мы - российское общество - находимся в болезненном состоянии, которое Путин назвал "острой дискуссией". А осознание и покаяние - освобождает от чувства вины - именно к этому стремились и пришли немцы осудив гитлеровскую Германию...
Editor писал(а):pri писал(а):А лично меня волнует еще один вопрос - зачем?
Не осудив публично очевидные преступления, мы оставляем шансы на их повторение, сами разрешаем очередному диктатору не стесняться в средствах. Ленин при всех прочих эпитетах должен иметь один обязательный - Безумный Утопист, а Сталин, при всех прочих, - Кровавый Диктатор. Вот тогда, через запятую, мелким шрифтом, можно что-нибудь про этих двоих еще сказать.
Пиночет по количеству жертв и репрессий и в подметки Сталину не годился, но народ его не простил. До сих пор сидят в чилийских тюрьмах его коллеги по перевороту. Правда эти тюрьмы нашим не чета: две комнатки, мемуары, цветники, гости... Вполне гуманная отсидка. А в России -совсем негуманная и не будет таковой, потому что только здесь так преданно умеют лизать сапог палача.
Вы, как всегда точны и аргументированы. Сравнение Пеночета и Сталина - в точку, именно по сути... Но моральные наследники сталинизма, латентные и явные, наверняка будут цепляться за несущественные и непринципиальные различия, если найдут их))) А если не найдут, просто не заметят. Но Вы же, как и я, не с ними спорите, правда? Они просто наглядный материал, на котором можно показывать изъяны нашего общества. Показывать интересующимся и изучающим ещё, например, вопрос о "моральном наследии сталинизма".
По-моему у нас это не плохо получается)))))) ...раз им остаётся только хихикать, пространно и туманно объяснять, например, что я "погорячился" и т.д.
"Славная была охота" (с).
- pri
- Пользователь RZN.info
Не осудив публично очевидные преступления, мы оставляем шансы на их повторение, сами разрешаем очередному диктатору не стесняться в средствах.
Вам хоть понятно, что Вы купились?

Вы искренне верите, что публичное осуждение помешает в чем-то очередному "кровавому диктатору"?
Люди в голос ржут над чехардой президента с премьером, им это мешает?
Jalek, можно искать истинные причины неуспехов, а можно назначить Сталина виновным. Не получится - найдем другого виноватого. Вот и вся Ваша позиция. Но неуспехи останутся, потому что причина не в отсутствии покаяния.
Вам самому-то это понятно?)))))))))))))))))))))))
Ладно, Вам объясню.
Это нельзя понять. Использование николсовского "белого шума" для доказательства чего бы то ни было - как бы помягче сказать... не полезно. Особенно мне понравилась реакция николса, который тут-же опроверг Ваше заявление об искусственности, лживости и ходульности... Но неважно - чего. А потом набросился на меня, доказывая, что я не прав в непредсказуемости результата. Тоже неважно - какого. Вы уподобились николсу, выхватывая якобы ключевые слова из поста, теряя при этом смысл и пытаясь сформировать стройный ответ.
Хотя, возможно, stranger копнул глубже...
Господа и товарищи форумчане!
Дискуссия была продуктивной, но очевидность чьей-либо правоты может показать только жизнь. Так что следите за тенденциями...
То, что суд над сталинизмом уже идёт, думаю, никому особо доказывать не надо: сдешняя дискуссия - это только часть прений на этом суде по всей стране. И осуждение сталинизма на государственном уровне, которое даст нам возможность освободиться от чувства вины - это вопрос времени. Это так же неизбежно, как вынос из мавзолея и захоронение тела В.И.Ленина.
Спасибо всем за внимание!
(я итак из-за hardbonea задержался здесь дольше, чем требуют другие дела)
Всего доброго желаю всем.
Дискуссия была продуктивной, но очевидность чьей-либо правоты может показать только жизнь. Так что следите за тенденциями...
То, что суд над сталинизмом уже идёт, думаю, никому особо доказывать не надо: сдешняя дискуссия - это только часть прений на этом суде по всей стране. И осуждение сталинизма на государственном уровне, которое даст нам возможность освободиться от чувства вины - это вопрос времени. Это так же неизбежно, как вынос из мавзолея и захоронение тела В.И.Ленина.
Спасибо всем за внимание!
(я итак из-за hardbonea задержался здесь дольше, чем требуют другие дела)
- pri
- Пользователь RZN.info
О, кстати...
И чего, Чили "в шоколаде"?
Пиночет по количеству жертв и репрессий и в подметки Сталину не годился, но народ его не простил. До сих пор сидят в чилийских тюрьмах его коллеги по перевороту.
И чего, Чили "в шоколаде"?
- pri
- Пользователь RZN.info
Сдулся... Жаль, опять будет скучно. Не спорить же мне с Шаманом, к примеру, он меня как пацана зеленого

-
- Пользователь RZN.info
Когда я обратил внимание Халека на то,что в 5 его постах 5 раз упоминается подонок из офиса,что невольно способствует его популяризации,Жалек тоже обозвал меня лжецом,но упоминать гада перестал.Все польза.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
pri
Ага. Сделаешь тебя зеленый бродяга. Как же.
Разве мое второе имя-тэйсинтай? 
Ага. Сделаешь тебя зеленый бродяга. Как же.

- pri
- Пользователь RZN.info
Шаман
Ага, дальше расскажи про превосходящие силы противника и причисление к лику святых...
Это все дезинформация и введение противника в заблуждение с целью дезорганизовать и посеять панику!
Ага, дальше расскажи про превосходящие силы противника и причисление к лику святых...

Это все дезинформация и введение противника в заблуждение с целью дезорганизовать и посеять панику!

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Шаман писал(а): Разве мое второе имя-тэйсинтай?
Шаман,-всё,уважаю безвозвратно,-это откуда-?-из козы ностры, якудзы или триады?
- pri
- Пользователь RZN.info
Вот, кстати, да... И он еще утверждает, что Он меня не сделает.... Мне пришлось опять подкючаться к Космическому Разуму (википедия), чтоб понять, радоваться или обижаться?
jalek писал(а):ZZ писал(а):Как говорят психологи - ЧУВСТВО ВИНЫ – аффективное состояние, характеризующееся проявлением страха, угрызений совести и самоупреков, ощущением собственного ничтожества, страдания и потребности в раскаянии.
Когда человек чувствует себя виноватым - это очень удобно для манипулирования этим человеком. Призывы к покаянию, это призывы почувствовать себя виноватым. Виноватые люди должны вести себя тише воды, ниже травы, всем угождать и не перечить, а то им напомнят какие они нехорошие и виноватые.
Вот, правильно! Вы описали то, что сейчас имеет место в нашем самосознании. Одни это чувство осознают и стремятся освободиться от него. Другие избегают этого осознания и загоняют в подсознание, отрицают его и защищаются от любой информации ведущей к этому осознанию. Поэтому мы - российское общество - находимся в болезненном состоянии, которое Путин назвал "острой дискуссией". А осознание и покаяние - освобождает от чувства вины - именно к этому стремились и пришли немцы осудив гитлеровскую Германию...
Какое чувство осознают некоторые? Чувство вины за злодеяния Сталина? А чувство вины за злодеяния Ивана Грозного они не испытывают? А за злодеяния Петра Первого?
А что касается немцев, тут тоже все не так красиво и благостно, как рассказывает Ялек.
Американцы и англичане всегда желали видеть Германию индустриальной, сильной страной, но не СЛИШКОМ. Чтобы кастрировать немцев, их необходимо было нравственно припереть к стенке и внести в каждый немецкий дом сознание коллективной вины. Их хотели, фигурально выражаясь, накормить жабами и змеями, чтобы они изблевали свое намерение стать нацией господ. Холокост (убийство фашистами шести миллионов евреев) стал нравственной булавой, переломившей моральный хребет целой нации.
http://voprosik.net/agent-shtazi-o-zaxv ... ej-evropy/
Американцы-то чувства вины не перед кем не испытывают, а почему-то вполне благополучно живут.
Последний раз редактировалось ZZ 23 ноя 2012, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Бедный Достоевский! Для кого писал? Как был народ Раскольниковым, так и остался!
Пиночет по количеству жертв и репрессий и в подметки Сталину не годился, но народ его не простил. До сих пор сидят в чилийских тюрьмах его коллеги по перевороту. Правда эти тюрьмы нашим не чета: две комнатки, мемуары, цветники, гости... Вполне гуманная отсидка. А в России -совсем негуманная и не будет таковой, потому что только здесь так преданно умеют лизать сапог палача.
Бедная-бедная Едитор. Ну как не повезло человеку с народом! Просто ужас какой-то...
tanturilla писал(а):Шаман писал(а): Разве мое второе имя-тэйсинтай?
Шаман,-всё,уважаю безвозвратно,-это откуда-?-из козы ностры, якудзы или триады?
Дык...из Рязани. Тут таких-до фига, прости Господи.

jalek писал(а):Господа и товарищи форумчане!... Спасибо всем за внимание!...
Итак, благополучно завершилось очередное Его пришествие на форум рзн.инфо.
Он покинул нас…
Ушел, милый моему сердцу, наш несостоявшийся Акелла (симметрично отождествляющий себя почему-то с Шариковым), обломав свои неотросшие клыки о матерого Хардбона (воистину –hardbone), не оставив даже палочки для слепых морально незрячему pri, нанеся невосполнимую психическую травму нравственному деграданту Шаману, железнохваткому Странгеру и многим другим зачарованным зомби (извините кого забыл) в радиусе десяти килопарсеков.
И по делам нам всем, ибо сказано: «Hе водитесь с лохами и мажоpами, ибо они суетливы» (с)
Но…Но печаль моя светла!
Ибо верую, что наступит День дхаммы, к нам вернется, уже подкаченным и многое осознавшим, Самый Человечный из Всех Человеков, Истинный Гуманист и Визионер Пространств, Психолог с большой буквы Пы и проч. и проч. и, тогда, мы нальем в новые меха новое вино, устроимся поудобнее, призовем на помощь Хомячков- падаванов и начнем избавляться от невыносимого чувства вины, устроив очередной говнотрениг своей личностой инволюции на тему: «ин гороссен фамильен нихт клювом клац-клац»(с)
Это также неизбежно, как победа дзен-буддизЬма во всем мире!
Жалек, Добра Вам и Душевного Благополучия!
Зы. Ну…уж…шош…
ZZ писал(а):Американцы-то чувства вины не перед кем не испытывают, а почему-то вполне благополучно живут.
Перед неграми
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Fafhrd писал(а):Перед неграми
все мысли о несчастных американцах.Как они там,бедные, не угнетают ли негров?
В Америке нет негров. Там только афроамериканцы.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»