Фонарь на подъезд
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фонарь на подъезд
pri, про тоже самое толкую здесь уже две страницы, но люди нет, предпочитают оказывается жить по закону и в темноте...хехе
Опыт приходит с опытом.
Не надо путать уличное с дворовым и входа подъезда. Разные организации оплачивают и деньги собирают и счетчики разные. При СССР было все вокруг мое, а теперь разделено между собственниками. Столбы и те поделили. Для троллейбусных линий и столбы освещения улиц поделили. Электрик ЖЭУ не имеет право лазить на столб РРЭС и что-то подключать. Внутри дома и только за деньги.
- pri
- Пользователь RZN.info
Ага, в городе может и поделили. А у меня в деревне столб стоит на моем участке. А фонарь светит кругом, причем наполовину на улицу, на четверть на мой участок, а на четверть - на соседский (ну так, грубо.... По факту - на пяток соседних участков, он же высоко) Так те самые люди решили мне счет за электричество на этом фонаре выставить. Я сказал - оторву. И оторвал. Улица погрузилась во тьму. На людей наехали соседи, и те сказали - нехай с ним, подключай обратно, пусть будет уличный. Я уж не говорю, скоко проводов разных на этом столбе висит. Вот такая дележка столбов. Кстати, ни одного столба по нашей улице не помню, который стоял бы не на чьем-нибудь участке.
Однако повторюсь - последнее время предлагают навести порядок. Посмотрим.
Однако повторюсь - последнее время предлагают навести порядок. Посмотрим.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
AlexuS писал(а):... но люди нет, предпочитают оказывается жить по закону и в темноте...хехе
Ну да.
Большинство по крайней мере.
Ну есть, конечно, и такие кто хе хе тут по две страницы предпочитают.
Только когда их в то место на котором они свое хе хе тут испражняют клюнет, они таки бегут в законные органы, и пытаются на основание тех же Законов восстановить справедливость для своей хе хе.
I ain't afraid of no ghost
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
pri писал(а):...берем у соседа кошки (или у другого длинную лестницу), лезем на столб, в резиновых перчатках, чтоб не так страшно было, пассатижами прикручиваем провода к другим проводам (предварительно оно конечно проверив фазность, хотя и не всегда...
Соседские кошки порадовали.

Зачод.
Ну про фазность я не буду тебя мучать.
Уверен ты о ней слышал где то в школьном курсе.
Я про сечение проводов.
Ты представляешь себе толщину провода магистральной сети?
Ну ту которой подводится электричество к обсуждаемой деревне.
Теперь представь тот провод который ты якобы прикрутил к ней.

Пассатижами.

Я почти уже умер.

Ghostbuster. Чё ты привязался к технологии подключения фонаря к воздушной линии? В большинстве случаев это делается относительно просто. Конечно, чтобы сделать качественно, удобно и надёжно нужна определённая квалификация. Можно просто нанять человека, он всё как-никак сделает, светить как-никак будет. Главное чтобы трупа не получилось, ибо лазать на столбы под напряжением относительно опасно. Нужно одевать специальную диэлектрическую фуфайку и диэлектрические перчатки.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Колхозник писал(а):Чё ты привязался к технологии подключения фонаря к воздушной линии? В большинстве случаев это делается относительно просто. Конечно, чтобы сделать качественно, удобно и надёжно нужна определённая квалификация. Можно просто нанять человека, он всё как-никак сделает, светить как-никак будет. Главное чтобы трупа не получилось, ибо лазать на столбы под напряжением относительно опасно. Нужно одевать специальную диэлектрическую фуфайку и диэлектрические перчатки.
Да почему я привязался?
Просто это никто из пишущих не делал.
Я в общем и не против.
Тема хорошая, нужная.
Ты правильно про труп сказал.
Поэтому лезть самому на столб и правда не советую.
Про фуфайку опять же веселуха

- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вообще-то по улицам деревни обычно уже три фазы и земля идут от трансформатора (если не фаза и ноль - по бедности). Так что 220 со столба снять - элементарно.
А кошки - это такие кривульки железные, на ноги цепляются по столбам лазить. Официально "монтерские когти" называются. Про пояс надеюсь не забыли? А то без него с одними кошками как-то стрёмно...
А кошки - это такие кривульки железные, на ноги цепляются по столбам лазить. Официально "монтерские когти" называются. Про пояс надеюсь не забыли? А то без него с одними кошками как-то стрёмно...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Vredtech писал(а):Вообще-то по улицам деревни обычно уже три фазы и земля идут от трансформатора (если не фаза и ноль - по бедности). Так что 220 со столба снять - элементарно.
Да фик его знает что там по колхозам идет.

Ну кто слово колхоз в обиходе автолюбителей знает.
Про кошек уже сказал, респект отдельный.
Кароче пацаны, соблюдайте технику безопасности.

Vredtech писал(а):Вообще-то по улицам деревни обычно уже три фазы и земля идут от трансформатора (если не фаза и ноль - по бедности)
А земля точно по воздуху ходит?
DS писал(а):А земля точно по воздуху ходит?Vredtech писал(а):Вообще-то по улицам деревни обычно уже три фазы и земля идут от трансформатора (если не фаза и ноль - по бедности)
Дружище, твои познания в электротехнике требуют серьезной ревизии. И ты мне еще что-то после этого про закон Ома пытался рассказать? хехе
Опыт приходит с опытом.
AlexuS писал(а):Дружище, твои познания в электротехнике требуют серьезной ревизии.
Я замер в предвосхищении! Ревизуй, пожалуйста мои познания в электротехнике, только вот здесь - viewtopic.php?f=88&t=10254&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Кстати, я никакими познаниями не пытался блеснуть, я просто спросил.
DS писал(а):А земля точно по воздуху ходит?
По воздуху формально идёт так называемый провод PEN (Совмещенные нулевой защитный и нулевой рабочий проводники), в народе это название не прижилось. Ибо слишком непонятное, длинное, не исконно русское, не пролетарское. Вот и называют его каждый во что горазд: "землёй", "нейтралью", "нулём".
На английском получается всё чётко: N - neutral, нейтраль для трехфазной сети ибо нейтральное положение относительно фаз, PE - protective earth, защитная земля. А у нас в стране в ходу термины, которые не могут понять даже большинство людей с высшим техническим образованием.
Вообще с терминами у нас в стране нет чёткости.
1. С одной стороны вычурные, искусственно придуманные или заимствованные из других языков слова. Также богата традиция всяких малопонятных официальных наименований, выдуманных непонятно кем ещё в СССР и закреплённых в полуотменённых ГОСТах и головах людей полупенсионного возраста. Наушники к примеру официально именуются по ГОСТу "головными телефонами"("headphone") , кому скажешь могут и не понять "чё за телефоны". Слово "головные телефоны" чуждо русскому языку, русский человек вряд ли мог такое придумать сам, не удивительно что мало кто хочет в повседневной речи употреблять это слово. Другое дело слово "наушники", звучит вполне по-русски.
2. С другой стороны косноязычные пролетарии с низким уровнем образования и животным мышлением, которые в силу возможности упрощают себе мыслительные процессы. Сложные термины им нафиг не нужны. Как принято на местности, так и говорят особо не задумываясь о правильности. Иногда прикольно получается, когда встречаются пролетарии с разных местностей, один с выпученными глазами объясняет, другой с выпученными глазами ничего не понимает и офигевает от обилия новых слов.
Другой пример - слово кнопка. Слово не русское. Англоязычные и немецкоязычные люди нашли, что кнопки похожи на пуговицы, так и обозвали на своих языках. У нас же решили заимствовать специальное слово из немецкого языка. Ещё "пульт управления", или просто "пульт" - короткое и относительно понятное большинству слово, хоть и не русское. Некоторые, правда, предпочитают употреблять словосочетание "кнопочный пост управления". Х.з. , дома наверное тоже, переключают телевизор с кнопочного поста управления.
- pri
- Пользователь RZN.info
Да фик его знает что там по колхозам идет.
Тада вот я совсем не понял фразы про "ты вообще знаешь" и "магистраль". На мой столб приходит одна фаза, то есть два провода, прикрутить к ним два других провода - не проблема. Вот ужо несколько лет держатся. Хотя при необходимости - и к трем фазам подключусь, и толщину проводов рассчитаю и предохранители повешу. По моему глубокому убеждению - для этого достаточно школьного образования, хотя я лично имею несколько больше, поэтому могу ошибаться.
И конечно с поясом на столб, а как же. Я просто для краткости опустил. Пояс у того же соседа. А чего так смешно про соседа? Я вот тоже себе думаю приобрести, было бы зачем - уже приобрел бы.
Однако и правда, надо оговориться - "НЕ ПОВТОРЯТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ", а то кто-нибудь полезет еще... Убить может как здрасте. Я просто случай рассказал, что не все так однозначно.
ЗЫ: Теоретически ноль имеет право быть изолированным от земли. Глядя, как это ваялось раньше и ремонтировалось позже - приходится допускать и этот вариант.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
pri писал(а):Тада вот я совсем не понял фразы про "ты вообще знаешь" и "магистраль".
pri писал(а):...для этого достаточно школьного образования, хотя я лично имею несколько больше, поэтому могу ошибаться.
Немудрено.
У меня то вообще никакого.
Ну если не считать ПТУ.

Наверное поэтому ошибаться не могу.

pri писал(а):На мой столб приходит одна фаза, то есть два провода...
А если бы был один провод, ну или пусть три.
Ты бы тоже фазность также определял?

pri писал(а):Хотя при необходимости - и к трем фазам подключусь...
Да верю я, верю.
Тут только надо как в том фильме.
"Дитям мороженное..." (С).
А иначе может быть Упс.
pri писал(а): Теоретически ноль имеет право быть изолированным от земли.
Теоретически бабушка имеет полное право быть дедушкой.
При определенных условиях конечно.

Я ржу над диалогом. Кто-нибудь пробовал работать на столбе без пояса? ИМХО надо быть матёрым Чингачгуком, чтобы ловко лазать по столбам без пояса. Одной рукой держишься, другой работаешь, на практике очень неудобно. Х.з. может быть у кого есть специальная фуфайка, которая липнет пузом к столбу. Тогда да, пояс не нужен.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а): Х.з. может быть у кого есть специальная фуфайка, которая липнет пузом к столбу.
В каталогах спецодежды такого не встречал

В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
- pri
- Пользователь RZN.info
Колхознику
Ага, я тоже представил себе картину "На столбе без пояса" и от души посмеялся.
Ghostbuster'у:
И вот к чему этот словесный понос?
Вот чего тебе так не дает покоя слово "фазность"? Красивое и непонятное? Что тебе так непонятно в определении фазности? Вообще, что ты имеешь в виду под "определением фазности"? Если решение вопроса "одна или три" - то ПТУ для этого хватит, причем способов определения я навскидку придумал три (И если для тебя это проблема - дальше замены лампочки не суйся, и то с приглашением электрика для обесточивания всего района). А вот определение, где какая фаза (в смысле насколько сдвинута), мне пока не надо, потому как трехфазных аппаратов пока не имею и подключать их не буду.
И Упс может быть у тебя, а не у меня. Потому что я знаю, что и зачем.
А про изолированный ноль - почитай умные книжки. А про определенные условия - я видел дом, в котором имелось три фазы, а вот ноль был оторван. Не только от земли, от всего.
Почему то на все твои посты выскреблось только одно НЕ пустое предложение - "ребята, соблюдайте технику безопасности". За него тебе искреннее спасибо. Только вот остальное то к чему? Или ты так завуалированно пытаешься получить ответ на вопрос "Как определить фазность"? Спроси, я отвечу.
Ага, я тоже представил себе картину "На столбе без пояса" и от души посмеялся.
Ghostbuster'у:
И вот к чему этот словесный понос?
Вот чего тебе так не дает покоя слово "фазность"? Красивое и непонятное? Что тебе так непонятно в определении фазности? Вообще, что ты имеешь в виду под "определением фазности"? Если решение вопроса "одна или три" - то ПТУ для этого хватит, причем способов определения я навскидку придумал три (И если для тебя это проблема - дальше замены лампочки не суйся, и то с приглашением электрика для обесточивания всего района). А вот определение, где какая фаза (в смысле насколько сдвинута), мне пока не надо, потому как трехфазных аппаратов пока не имею и подключать их не буду.
И Упс может быть у тебя, а не у меня. Потому что я знаю, что и зачем.
А про изолированный ноль - почитай умные книжки. А про определенные условия - я видел дом, в котором имелось три фазы, а вот ноль был оторван. Не только от земли, от всего.
Почему то на все твои посты выскреблось только одно НЕ пустое предложение - "ребята, соблюдайте технику безопасности". За него тебе искреннее спасибо. Только вот остальное то к чему? Или ты так завуалированно пытаешься получить ответ на вопрос "Как определить фазность"? Спроси, я отвечу.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
pri
Я вовсе не хотел никого обидеть.
Меня просто улыбнуло.
Оказывается у каждого второго в деревне есть собственные "кошки".
Они наверное хранят их на всякий случай.
Мало ли, вдруг кто захочет фонарь возле дома повесить.
Да и не знаю как "в селах Рязанщины, в селах Смоленщины", далековато, а у нас в окрестных деревнях уже давно все столбы бетонные.
Что касается фазности- да.
Буду очень тебе признателен за ликбез в ее опредедении подручными средствами.
Надеюсь ты это делаешь не по количеству проводов.
Но судя по этому:
Что то сомнительно.
Или ты пробовал когда нибудь замкнуть две фазы на лампочку?
Я вовсе не хотел никого обидеть.
Меня просто улыбнуло.
Мало ли, вдруг кто захочет фонарь возле дома повесить.

Да и не знаю как "в селах Рязанщины, в селах Смоленщины", далековато, а у нас в окрестных деревнях уже давно все столбы бетонные.
Что касается фазности- да.
Буду очень тебе признателен за ликбез в ее опредедении подручными средствами.
Надеюсь ты это делаешь не по количеству проводов.

Но судя по этому:
pri писал(а):...видел дом, в котором имелось три фазы, а вот ноль был оторван. Не только от земли, от всего.
Что то сомнительно.
Или ты пробовал когда нибудь замкнуть две фазы на лампочку?
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Ghostbuster писал(а):pri
Ну.. не у каждого второго, но специалиста по электричеству знают все. А то пока официальные люди на обрыв приедут, деревня вымерзнуть может. Особенно если газ провести не успели, а народ печки уже разобрал в ожидании мечты, которая сбывается.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»