Готовимся к выборам-2. Процесс пошёл.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Готовимся к выборам-2. Процесс пошёл.
nikols писал(а):Если бы пуск Булавы был неудачным,то эту ракету не поставили бы на вооружение. Надо и знать программу полета.
Совершенно верно. Булава сейчас летает успешно, просто ЕР выложила на свой сайт фото аварийного пуска американского Трайдента

Оригинально они перед выборами пиарятся
Что и кто выложил липу на сайте мне не интересно. Оригинальность рассчитана на дурака, тем более перед выборами.
nikols писал(а):Оригинальность рассчитана на дурака, тем более перед выборами.
Под оригинальностью я имел ввиду идиотизм

-
- Гость RZN.info
По словам главы ЦИКа Туйгуналы Абдраимова, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев получил поддержку почти 63% избирателей. Его ближайшие соперники, председатель партии "Бутун Кыргызстан", экс-секретарь Совбеза Адахан Мадумаров и Камчибек Ташиев, лидер партии "Ата-Журт", ядро которой составляют соратники свергнутого президента Курманбека Бакиева, набрали соответственно 14,9% и 14,43% голосов.
у нас так же будет интересно?
у нас так же будет интересно?
Ну, щаз опять революция...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Гость RZN.info
хватит революционировать, переубивает друг друга все
Это ты кому? Кыргызам иль мне? Из меня революционщик не ахти. Бонбы бросать боюсь.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Гость RZN.info
всем хватит уже революционировать, а то третья мировая не загорами
Зеленова Татьяна писал(а):всем хватит уже революционировать, а то третья мировая не загорами
Поправьте фотографию у себя на сайте, не позорьтесь перед людьми

Зеленова Татьяна писал(а):...а то третья мировая не загорами
Это если за ЕР + ВВП не проголосовать?
Stranger писал(а):Поправьте фотографию у себя на сайте, не позорьтесь перед людьми
Правильная фотография там - ракета уже почти изобразила букву "е" и начинает заходить на "р".
ENGI писал(а):А не подскажешь, этих сил совсем нет и никогда не было, или они были но куда-то подевались?hardbone писал(а):Были бы хоть какие-то политические силы способные к оздоровлению ситуации, можно было бы о чем-то говорить.
Не подскажу, нет у меня возможности полноценно и объективно оценивать истинный потенциал когда-то существовавших политических сил. Нет убедительной информации, чтобы оценить кто был болтутом-демагогом-популистом, кто был честным, но наивным мечтателем нахватавшихся псевдолиберальных лозунгов, а кто был здравомыслящим и компетентным в когда-то существовавшей оппозиции. Поле оппозиции изрядно вытоптано нынешней властью, да и не могло быть иначе в России, а вот были ли среди этих вытоптанных сил адекватные и компетентные, мне лично неизвестно, подозреваю что не было таких. И, вполне возможно, что нынешняя власть самая адекватная и компетентная из имеющихся сил в РФ.
Я думаю последний вариант самый реальный. Власть порождение народа, а не наоборот. Я лично считаю, что только пробуждение гражданского самосознания способно что-то изменить в России живущей от царя до царя. А покуда ленивенькое и невежественное наше население будет способно лишь поругивать на форумах и кухнях власть и при реальной возможности что-то сделать ссылаться на отсутствие времени/веры/желания, ничего принципиально в России не изменится. Или другой вариант, по пословице, долго терпящее население взбунтуется, и разрушит нынешнюю власть, чтобы плоды этой победы тут же подобрали еще более худшие силы.ENGI писал(а): И где теперь можно взять такие силы - купить за $, привезти из другой галактики, вырастить в пробирке ?
Поэтому нет ничего глупее призывать к отставкам/уходам/cменам как это делает большая часть нынешней оппозиции, не имея представления, что дальше-то делать, кто конкретно и куда направит страну. И самое эффективное, что я лично вижу для нашей страны, это формировать гражданское общество, гражданскую инициативу, которая бы подстегивала, контролировала и мотивировала нынешнюю власть быть более эффективной, справедливой и социальной, нежели сейчас.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Антонио писал(а):hardbone писал(а):Были бы хоть какие-то политические силы способные к оздоровлению ситуации, можно было бы о чем-то говорить. А без них, ничего хорошего не будет, проголосуют за ЕдРо будет плохо, а не проголосуют будет еще хуже, ибо нет ничего хреновей, когда идет передел власти между конкурирующими однотипными группировками, потеря управления, взаимное сокращение ресурсов...нужды народа в таких обстоятельствах отодвигается в дальний угол, надолго.
Старая песня. Ее едросовские политруки любят населению исполнять. Дескать, лучше уж один царь, чем дюжина дерущихся плохих бояр. Лучше стабильность, чем раздрай.
Все это, простите, туфта. Обманка. Разводка. Потому как путинская "стабильность" - это смерть. При такой "стабильности" комфортно лишь тем, кто сидит на верхушке пирамиды. Им, конечно же, "стабильность" нужна, как воздух. Они свои кресла заняли и не хотят больше никаких перестановок в социуме. Их все устраивает.
На самом деле такое явление, как конкуренция - это всегда хорошо. И в бизнесе, и в политике. Ибо конкуренция заставляет участников игры повышать качество товаров и услуг. Производители поставляют качественную продукцию, а политики начинают отвечать за свои дела с оглядкой на население. И перестают быть самодовольными князьками-баями. А застой очень вреден для всего политического организма.
Антонио, вы в какой стране то живете? Вы правда верите, что отбери сейчас власть у Путина и Ко и сразу начнется здоровая конкуренция, где политические силы будут наперебой угождать населению борясь за одобрение и голоса?
Если отлучить от власти нынешнюю верхушку, то подозреваю население будет в лучшем случае статистом, наблюдать за классическим дележом власти, до победного приобретения всей полноты власти одной из группировок, у которой к тому моменту будет не мало обязательств перед спонсорами их борьбы. Не родная концепция баланса власти для славян, не родная. Другой природный материал, для которого не работают рецепты без осмысления скопированные откуда-то.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня вот на трубе раскопал. По поводу предвыборного PR-а.
Завершая оффтоп.
А ребята из ЕР критику восприняли и убрали позорную фотку со своего сайта
Вот так бы всегда, а не только в предверии выборов
http://er.ru/news/2011/10/28/raketa-bul ... elom-more/
А ребята из ЕР критику восприняли и убрали позорную фотку со своего сайта

Вот так бы всегда, а не только в предверии выборов

http://er.ru/news/2011/10/28/raketa-bul ... elom-more/
hardbone писал(а):...нет у меня возможности полноценно и объективно оценивать истинный потенциал...
До сего момента тебя это ни разу не останавливало при вынесении вердикта "хорошо-плохо"

P.S. А в Ижевском растяжку повесили "Народ выбирает сильное село - Единая Россия". Нано-политтехнологии в действии.

hardbone писал(а):Я думаю последний вариант самый реальный. Власть порождение народа, а не наоборот. Я лично считаю, что только пробуждение гражданского самосознания способно что-то изменить в России живущей от царя до царя. А покуда ленивенькое и невежественное наше население будет способно лишь поругивать на форумах и кухнях власть и при реальной возможности что-то сделать ссылаться на отсутствие времени/веры/желания, ничего принципиально в России не изменится. Или другой вариант, по пословице, долго терпящее население взбунтуется, и разрушит нынешнюю власть, чтобы плоды этой победы тут же подобрали еще более худшие силы.
Мне интересно, а как часто появляется реальная возможность что-то сделать? И что-то - это что, в смысле - как много?
С какого перепуга должно проснуться гражданское самосознание?
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Я думаю, тут дело в масштабах.
Я могу навести порядок у себя дома, и вопрос только в моем желании.
Чтобы навести порядок во дворе, надо собрать некую группу из числа жителей дома, что уже существенно сложнее. При том, что каждый, в общем-то, не против порядка, почему-то собрать коллектив довольно тяжело. Задача вывести жителей города на некий общегородской субботник - еще сложнее. А заманухи вроде "приведем в порядок страну" вообще выглядят непосильными для каждого конкретного человека. Слишком большой разрыв между персональным вкладом и общим результатом (как бы ты не упирался, погоду делаешь не ты, а миллионы других людей с гораздо менее ответственным отношением к делу).
И, получается, что все сводится к недоверию по отношению к другим людям. Если в моем подъезде живут вменяемые единомышленники, я повешу там занавесочки, сосед поставит цветочки, тетенька с третьего этажа будет каждое утро подметать у входа и т.п., и у нас будет полная идиллия. Если я знаю, что половине элементарно пофигу, и мои занавесочки не провисят и дня, мужик с шестого этажа будет точно так же курить в лифте, парень с четвертого этажа с десятком одноклассников опять загадит всю площадку коктейльными банками и окурками и т.п., я тоже положу на все это болт.
А чем больше масштабы задачи, тем больше степень недоверия к остальным. Потому что результата можно добиться, только если все, как один. А если ты один, а остальные либо вполсилы, либо никак, то и толку не будет.
Поэтому, наверное, надо эволюционно. Наводить порядок дома. Кооперироваться с вменяемыми людьми, расширяя ареал порядка до подъезда, до двора. Научиться чувствовать плечо соседа, понимать, что ты не один, и на основе этого верить, что можно шагнуть еще чуть дальше, и попробовать окучить задачу чуть более крупного масштаба.
Как-то вот так, наверное.
Я могу навести порядок у себя дома, и вопрос только в моем желании.
Чтобы навести порядок во дворе, надо собрать некую группу из числа жителей дома, что уже существенно сложнее. При том, что каждый, в общем-то, не против порядка, почему-то собрать коллектив довольно тяжело. Задача вывести жителей города на некий общегородской субботник - еще сложнее. А заманухи вроде "приведем в порядок страну" вообще выглядят непосильными для каждого конкретного человека. Слишком большой разрыв между персональным вкладом и общим результатом (как бы ты не упирался, погоду делаешь не ты, а миллионы других людей с гораздо менее ответственным отношением к делу).
И, получается, что все сводится к недоверию по отношению к другим людям. Если в моем подъезде живут вменяемые единомышленники, я повешу там занавесочки, сосед поставит цветочки, тетенька с третьего этажа будет каждое утро подметать у входа и т.п., и у нас будет полная идиллия. Если я знаю, что половине элементарно пофигу, и мои занавесочки не провисят и дня, мужик с шестого этажа будет точно так же курить в лифте, парень с четвертого этажа с десятком одноклассников опять загадит всю площадку коктейльными банками и окурками и т.п., я тоже положу на все это болт.
А чем больше масштабы задачи, тем больше степень недоверия к остальным. Потому что результата можно добиться, только если все, как один. А если ты один, а остальные либо вполсилы, либо никак, то и толку не будет.
Поэтому, наверное, надо эволюционно. Наводить порядок дома. Кооперироваться с вменяемыми людьми, расширяя ареал порядка до подъезда, до двора. Научиться чувствовать плечо соседа, понимать, что ты не один, и на основе этого верить, что можно шагнуть еще чуть дальше, и попробовать окучить задачу чуть более крупного масштаба.
Fafhrd писал(а):Научиться чувствовать плечо соседа, понимать, что ты не один, и на основе этого верить, что можно шагнуть еще чуть дальше, и попробовать окучить задачу чуть более крупного масштаба.
Я бы предположил, что нужно учиться не только чувствовать плечо, но и учиться подставлять свое. Я не Вас сейчас имею в виду, а всех нас, в т.ч. и себя.
Естественно. Я поэтому и писал про "доверие - недоверие". Тут взаимный процесс. Плечо подставляется, если есть некая вера в ответное движение навстречу.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»