ОПА, гордума стайл!

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

идальго
Пользователь RZN.info

Re: ОПА, гордума стайл!

Сообщение идальго » 17 мар 2013, 04:13

cricet писал(а):Специально для верного почитателя и последователя ЕР,КПРФ,ЛДПР,СР.
В общем Идальго для Вас:

http://vidsboku.com/articles/frakciya-hameleonov
http://novgaz-rzn.ru/nomer19082010_33/64.html

Вот так наши региональные партии сидят на подсосе у "НИТИ" и "Пивзавода",а у Шерина ещё в добавок и тестюган из "НИТИ",а это говорит о том, что и рыбку съел и на ..... сел.
И тесть в думе и спонсор доволен.

Ни почитателем, ни последователем никаких партий не являлся, не являюсь и являться не буду. Просто реально оцениваю шансы партий на выборах в гордуму и всё.
Скажите мне а какое региональное отделение какой партии не сидит у кого нибудь на "подсосе"?

cricet
Гость RZN.info

Сообщение cricet » 17 мар 2013, 10:16

Идальго
Все прекрасно знают, что все рязанские региональные отделения получают поддержку спонсоров, и плюс ко всему деньги из Москвы, партии по ФЗ получают деньги из бюджета.
Ну да шансов у этих четырёх больше, но зачем за них голосовать если они полностью бесполезны.
И Прохоровская партия тоже не лучше, но за кого голосовать, посоветуйте вы.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 мар 2013, 15:47

идальго писал(а):Скажите мне а какое региональное отделение какой партии не сидит у кого нибудь на "подсосе"?

партия любителей пива ни у кого не сидит,- и как удачно у вас сублимируется воровской жаргон с
партиями.(их можно в бригады переименoвать)

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 18 мар 2013, 23:09

tanturilla писал(а):
идальго писал(а):Скажите мне а какое региональное отделение какой партии не сидит у кого нибудь на "подсосе"?

партия любителей пива ни у кого не сидит,- и как удачно у вас сублимируется воровской жаргон с
партиями.(их можно в бригады переименoвать)

Тантурилла, если смотреть в регионе то правильное название -кланы, которые держат так скажем франшизы на те или иные региональные отделения. И вы видимо все-таки хотели употребить термин "синтезируется", а не "сублимируется" :wink:
А главное чтобы между кланами была конкуренция, тогда и простым рязанцам будут преференции от гордумы. А вот если какой-то один клан начнет доминировать - беда будет - это ответ на вопрос Крикета.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 мар 2013, 11:21

Каждая политическая партия содержится на бизнесе. Это своего рода лобби в законодательном собрании. Никакой конкуренции не будет и быть не может. Когда-то на счет общества слепых Рязани поступили от неизвестного 20млн. руб. Потом нашелся неуч и попросил возвратить их в предвыборный фонд КП РФ.
Региональные отделения партий получают средства под конкретное мероприятие. Если есть уверенность прохождение в местную власть, то тогда и деньги получат.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 20 мар 2013, 17:30

nikols писал(а):Каждая политическая партия содержится на бизнесе. Это своего рода лобби в законодательном собрании. Никакой конкуренции не будет и быть не может. Когда-то на счет общества слепых Рязани поступили от неизвестного 20млн. руб. Потом нашелся неуч и попросил возвратить их в предвыборный фонд КП РФ.
Региональные отделения партий получают средства под конкретное мероприятие. Если есть уверенность прохождение в местную власть, то тогда и деньги получат.

Николс ну давайте не будем лицемерить!!!! Вас в свое время выдвинули из Рязани другие кланы( ваш клан оказался никчемным), но вы тем не менее успели отхватить не малый кусок социалистической ( т.е. общенародной) собственности, за счет чего сейчас пенсионеруите очень безбедно, но умудряетесь поучать других, которые не были столь аморальными, чтобы хватать куски социалистической (народной) собственности, как вы.
И при этом говорите, что конкуренции нет - я вас умоляю, вы старперы как пауки в банки грызетесь между собой и никому из молодых и талантливых подняться не даетесь - губите сразу на корню. Реально поколение пораженцев - сами ничего не создали, разрушили то что было до вас (СССР), и продолжаете губить до что может возникнуть после вас. Извини за резкость - но это просто результаты социологического анализа - вы крайне яркий представитель своего поколения!

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 20 мар 2013, 18:08

Николс жду Ваш подробный ответ о том, как Вы дербанили социалистическую собственность и почему вы решили после этого, что вы демократ:-))))

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 20 мар 2013, 18:17

Николс я жду ваш развернутый ответ о вас лично и вашем поколении, и вашей роли (поколения) в развитии России?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 мар 2013, 22:16

1. Я 30 лет отработал на оборонном комплексе Рязани.
2. Участвовал в создании фазированной решетки для РЛС.
3. Анализировал конкурентоспособность отечественной продукции.
4. Занимался организацией серийного производства продукции на заводах, внедрением новой техники.
5.За что и был награжден министром и правительством СССР.
ВВП города Рязани в долларовом эквиваленте было в мое время в 5 раз больше достижений 2012г. Таких ,как я было много на рязанской оборонке.
Я уговаривал А.Солженицына прийти на выборы в горсовет. Ему предлагались различные варианты.Просто забрать с собой бюллетень. Но он мне начал читать лекцию про тиранию и без альтернативность выборов. Тогда и я поднял все документы, для его рассказа об отнятии у студентов здания,которое висит на стене колледжа. Вранье полное.Никто ничего не отнимал у студентов.
Это был фарс. Пусть висит эта доска.Его произведения начали печатать. Печатал и Самиздат.
Наше поколение было поколением созидателей. Нынешнее - потребителей чужого труда. Жить по европейски,а работать по российски. За 20 лет потеряли Автозил -ЗАА, РЗЭП, на САМе оставили дверные замки,на Новом кожзаводе оставили чуть кожи или 20% от проекта, убрали или превратили НИТИ в торговый центр, оставили пустовать 1/2 РГПЗ и Кр. знамя, погибает Рязцветмет,погиб Центролит, ОАО Вискоза - Химволокно,гибнет Мясокомбинат или погиб уже. Чье поколение это сделало?
Когда дирктор муниципальной школы получал доход,который позволил построить дворец за $150млн? Это в Москве. Чуть похуже коттеджи построили директора и чиновники в Рязани. Приглядитесь.
Мне знакомы арендаторы Автозила,РЗЭПа,отделения ВНИИ Цветмета.

идальго
Пользователь RZN.info

Сообщение идальго » 27 мар 2013, 01:20

nikols писал(а):1. Я 30 лет отработал на оборонном комплексе Рязани.
2. Участвовал в создании фазированной решетки для РЛС.
3. Анализировал конкурентоспособность отечественной продукции.
4. Занимался организацией серийного производства продукции на заводах, внедрением новой техники.
5.За что и был награжден министром и правительством СССР.
ВВП города Рязани в долларовом эквиваленте было в мое время в 5 раз больше достижений 2012г. Таких ,как я было много на рязанской оборонке.
Я уговаривал А.Солженицына прийти на выборы в горсовет. Ему предлагались различные варианты.Просто забрать с собой бюллетень. Но он мне начал читать лекцию про тиранию и без альтернативность выборов. Тогда и я поднял все документы, для его рассказа об отнятии у студентов здания,которое висит на стене колледжа. Вранье полное.Никто ничего не отнимал у студентов.
Это был фарс. Пусть висит эта доска.Его произведения начали печатать. Печатал и Самиздат.
Наше поколение было поколением созидателей. Нынешнее - потребителей чужого труда. Жить по европейски,а работать по российски. За 20 лет потеряли Автозил -ЗАА, РЗЭП, на САМе оставили дверные замки,на Новом кожзаводе оставили чуть кожи или 20% от проекта, убрали или превратили НИТИ в торговый центр, оставили пустовать 1/2 РГПЗ и Кр. знамя, погибает Рязцветмет,погиб Центролит, ОАО Вискоза - Химволокно,гибнет Мясокомбинат или погиб уже. Чье поколение это сделало?
Когда дирктор муниципальной школы получал доход,который позволил построить дворец за $150млн? Это в Москве. Чуть похуже коттеджи построили директора и чиновники в Рязани. Приглядитесь.
Мне знакомы арендаторы Автозила,РЗЭПа,отделения ВНИИ Цветмета.

Хмм, Николс а не подскажите, чем активно занималось поколение созидателей с середины 80-х по начало 90-х и в частности, вы сами?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 мар 2013, 13:15

идальго отвечу на Ваш вопрос.
1. избирали делегатов на конференцию для подготовки документов для образования Российской ком.партии. Все республики имели партии и их ЦК,а РСФСР не имела не только партии,но и министерств,кроме министерства местной промышленности,хотя на её территории было 3/4 всей промышленности СССР. Но колнфенцитя приняла решение перейти от подготовительной стадии к учредительной. Так была образована РКП во главе с И.Полозковым. Это был первый шаг к разрушению СССР, 15 из 18 млн коммунистов,точнее членов КПСС жили в РСФСР и взносы платили в общую кассу КПСС. После этого все взносы пошли на счет РКП. ЦК компартий союзных республик остались без средств. Начали упразднять ЦК и члены ЦК перешли в законодательную и исполнительную власть.
2. С 1986г началась предвыборная кампания в Союзный законодательный орган- Съезд народный депутатов.Они избирался несколько иным путем. Часть депутатов избирали республики по квотам,часть шли от КПСС,часть от общественных
организаций и АН СССР. Съезд избрал Верховный совет.
В Рязани и области избиратель прокатил секретарей КПСС и ВЛКСМ. 75% избирателей - работники оборонки. Они первыми поняли,кто есть ХУ. Избран Рязанский городской совет. В него вошли в основном работники оборонки. Рюмин был избран председателем.
В областной совет народных депутатов сельчане избрали часть коммунистов. Л.Хитрун,секретарь обкома был избран председателем. Начались споры горсовета с облсоветом в части бюджета. Оказалось,что Рязань содержит 16 районных советов и райисполкомов. ГКЧП Рязань не приняла и противодействовала,послав курсантов училища МВД в Москву на охрану Ельцина.
В Турлатове состоялось заседание облсовета. Он поддержал ГКЧП. 21 августа 1991г часть облсовета на вертолете покинули Рязань.
До ГКЧП был принято постановление правительства СССР о создании на предприятиях Совета коллектива и избрания директора. Когда началось переизбрание директоров, то более месяца министерства не утверждало избранных коллективом. В итоге отменили выборы директоров в оборонных отраслях. Таких министерств было 9. Совет коллектива стал подручным у директора.
С 1985г - перестройка началась и предприятия готовились к хозрасчету,самоокупаемости и самофинансированию. В это время по Постановлению правительства и ЦК КПСС началась разработка нового прейскуранта оптовых цен не по затратам,а по качественным показателем. Одним видом продукции и занимался в качестве председателя экспертной группы по одному из видов продукции.
Были разработаны программы для ПК ДВК-2. Суть такова. Каждому показателю- параметру изделия эксперты давали коэффициент важности от0,7 до 1,5. Потом брались зарубежные аналоги. Определялся суммарный коэффициент и его цена в СКВ. Потом определялась цена 1 интегрального коэффициента. Эта цена умножалась на суммарный коэффициент отечественного издедия. Получали цену изделия в $. Потом по курсу определяли будущую цену изделия в руб. Но оказалось ,что вся продукция будет убыточна. Госкомцен решил повысить курс $ до 3 руб.вместо 70коп. курс дойчмарки до 1 руб,вместо 0,3 руб. Тогда 50% продукции будет убыточна и около 25% заводов МЭП будут убыточны и более 40% легкой промышленности надо закрыть.
Но Минобороны СССР подписали этот вариант. Потом подняли курс валют до 5 руб/$ и 2 руб/марка. Прейскурант должен был войти с 01.01.1991г. Но референдум спутал карты власти. Тут новый союзный договори власть СССР зашаталась во 2 раз.Потом Вильнюс,Сумгаит и далее везде. В эти межэтнические и политические разборки была вовлечены ВС СССР.Съезд дал свободу экономическую прибалтике,они захотели и политической свободы.
Вы хотя бы что-нибудь из вышесказанного помните. Вы помните высказывания Ельцина об одноканальной системе сбора налогов. Каждая республика собирает налоги со своих предприятий. Свою определенную долю каждая республика передает в союзный бюджет. Возмутились все республики. Они все останутся без дотаций.Этот еще один шаг к развалу СССР.
Вы чем тогда занимались в период перестройки? Или Вы ждали лучшей жизни? Верили в построение коммунизма?
А я мог доказать,что тогда не было социализма и народного хозяйства. Тогда.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 мар 2013, 20:15

идальго
продолжу. Вы плохо представляете то время. Антиалкогольная компания никого в Рязани не затронула. Спирта на заводах было полно. РЗЭП тратил до 2 тонн спирта в месяц. Потом спирт из пищевых продуктов заменили на гидролизный. Говорили,что он сделан из древесины и отрава. Это так.Но он был чище питьевого. Пили на работе.
Что такое хозрасчет и как он повлиял на с/хозяйство. Оно начало разрушаться. Поездка 1 работника из города на битву за урожай стоила примерно 30 тыс руб /мес. Автомашина 35 тыс+ бензин от колхоза.
Первые запустения появились на полях Овощевода. Мимо проезжаешь и видишь заросли бурьяна. Задов горожан уже нет.
Потом завод обязан был в конце года делить 50% прибыли между коллективом. Начальству было положено не более 5 окладов. Начался рост з/плат в год.
После передачи разработок НИИ иКБ завод обязан перечислять разработчику 25% от полученной прибыли + гонорар за применение в производстве авторских свидетельств на изобретение. Начался саботаж со стороны серийных заводов. Так в строю с устаревшей продукцией оказался РЗЭП. Появились приборы в металлокерамическом исполнении.Они меньше по размерам и более термо-вибростойки. Некоторые заводы Украины их брали в производство и конечно ничего НИИ не платили. Фактически Украина национализировала все союзные предприятия. Уже за 1989г отчетность не поступила в главки союзных министерств. Это был еще один звонок к распаду СССР.
Вы,вероятно,помните клич Ельцина в адрес автономий:"Берите суверенитета столько,сколько проглотите". Они взяли. Еще один факт,предшествующий этому кличу.
Как автономии будут подписывать новый союзный договор. Под подписью Ельцина от имени РСФСР,в столбик или от имени своей республики. После клича,все согласились от имени РСФСР подписывает Ельцин и все руководители автономий. Долго в Конституциях автономии имели статус международного права,т.е фактически РСФСР была не федерация,а конфедерация. Путин долго убеждал вновь поблажками упорядочить свои конституции в соответствие с Конституцией РФ. Хоть чуть-чуть поняли обстановку того времени в России,Рязани и области?

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 27 мар 2013, 21:33

Очередной перл от nikols`а...
Задов горожан уже нет.
:D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 мар 2013, 11:26

Dimono
Уже нет п/я,а есть ОАО или ООО. Димано есть горожане в Рязани,но колхозов и совхозов давно нет. Мясо всех видов импортируем,иначе дефицит будет. Говорят часть автозаводом импортных производителей закроются. Не выгодно производить.Лучше поставлять готовые. Пошлина снижается на ввоз.ВТО.
Вот тогда будет перл!

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 28 мар 2013, 21:29

nikols, я всё понял... :D

cricet
Гость RZN.info

Сообщение cricet » 04 апр 2013, 20:18

Что вы спорите между собой!
Союз просрали, что теперь поделать.
Хотелось бы чтобы не повторились события тех лет, наши власти конечно тоже не подарок и как мне кажется хорошего особо не делают, но друзья данная тема форума выборы в гордуму, которую между прочим вы и начали идальго, но и вы же начинаете спрашивать у дедушки николса что он сделал, а вы начале напишите, что сделали вы.
Я Вас спрашиваю, а за кого вы считаете надо проголосовать с учётом нынешних реалий?
Только не пишите ,что все козлы и тд и тп.
Хотелось бы узнать Ваше мнение идальго и николс.
Можно несколько вариантов.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 апр 2013, 21:18

cricet
1. Никто СССР не просирал. Просто хотели жители РСФСР перестать кормить еще 13 республик. Ельцина население готово за это носить на руках. Горбачев со своей перестройкой расстроил систему ценностей тогдашнего периода.Кооперативы и цеховики. Вы вероятно,не знаете,что Интерануат- Полсинаут ныне- СП между Рязанским обкомом и Дрезденским СЕПГ по производству мебели. Мебели он не выпускал. Но деньги на ремонт здания старого кожзавода кто-то выделил и кто-то передал его в собственность С.Кузнецова,простого советского инженера.
2. Все союзные республики имели свои Госпланы,министерства.РСФСР ничего этого не имела,но была доноров.
Не очень нравилось российской элите. Ельцин один из первых начал суверенность РСФСР.
3. Спор между российскими автономиями и Ельциным шел по форме подписания нового союзного договора. ЦК КПСС предлагал ТАССР и БАССР ,Сев.Осетии статус союзной республики. Значит союзный новый договор от имени РСФСР подпишет Ельцин,от имени автономий их руководители. Тогда никакого федерализма в РСФСР не будет. И все республики согласились с призывом Ельцина о суверенитете,по договор подпишем от имени РСФСР Ельцин и ниже все автономии.
4. Все республики имели свои коммунистические партии с ЦК,обкомами. В 1989г состоялась конференция о создании Российской компартии. Большинство членов КПСС было в РСФСР 15 из 18 млн. Все компартии союзных республик лишились дотаций от ЦК КПСС. Их начали разгонять и они пришли к законодательной и исполнительной власти. Но обиду затаили на РСФСР.
Ельцин предложил Горбачеву одноканальную систему сбора налогов.РСФСР и др.союзные республики собирают налоги у себя и часть отдают в союзный бюджет. Но 3/4 налогов собирались от предприятий, расположенных на территории РСФСР. Появились недруги РСФСР. Прибалты под видом оккупации получили экономическую независимость в 1990г. Потом начали националистическую политику и требовать юридической независимости.
Вильнюс,Тбилиси,Сумгаит,Карабах. Прошла волна национализма. Горбачев применил армию и подлил в огонь ненависти с Горбачеву и Ельцину.
5. 20 августа 1991г должен был бы пройти процедура подписания нового союзного договора Аббревиатура СССР сохранялась,но каждый расшифровывал по своему СОЮЗ СУВУРЕННЫХ РЕСПУБЛИК,т.е конфедерация. Тут подоспел ГКЧП и ввел войска и танки в Москву и более не в один город. Нужно было убрать смутьяна Ельцина. Не удалось. ГКЧП проиграл. И тут же РСФСР,Украина,Грузия принимают закон о суверенитете республик.Т.е. никакого союза уже быть не могло.
6. Потом пошли на примирение в Васкулях БССР. Подписали документ о ликвидации СССР и создании СНГ.
Это исторические факты. Кто же просрал СССР. Все вместе создали условия для его ликвидации.
В Рязани шла такая же борьба Горсовета с облсоветом за налоги и распределение между городским и областным бюджетами. Налогоплательщики Рязани содержали 16 районных советов и райисполкомов.
Но после поражения ГКЧП облсовет покинул область,на вертолете. Началась кампания по формированию новой власти в области. Вместо рязгорисполкома появилась мэрия в главе с Рюминым и облсовет. Дом,где жил Л.Хитрун стал якобы служебным жильем для руководителя области,т.к там была связь прямая с Кремлем.Потом этот дом приватизировали,связь отобрали,потом продали.
Кто избирает рязанскую городскую думу? Рязанские избиратели. Сделай приход на избирательный участок обязательным, не было бы подтасовок на выборах. Нужна демократия в этом деле.Хочу пойду,нет настроения - не пойду. И меньшинство активное избирает для всех власть города. Посещают выборы на уровне 40-50% от общего числа избирателей. Не Журов-центризбирком,а пассивное большинство дает возможность сформировать власть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 апр 2013, 21:27

идальго
Продолжу насчет прихватизации социалистической собственности.
Ваучер вложил в ЧИФ "Звезда",который превратился в АО "Звезда" и за аренду помещения в Облсовпрофе это АО передало все акции. Потом признала себя банкротом. Ваучер ушел в акции Рязцветмета,которыми расплатилась АО за аренду помещения. Мне ничего не перепало. Но я купил 8 акций Энергетической русской компании _ЭРКО. Это холдинг при Росатоме,в который входят все АЭС РФ.Вот эти акции меня считают акционером. Их тогдашняя цена была 1000 руб,ныне номинал 1 руб,биржевая - 25 руб.Ежегодно получаю от ЭРКО по 1 руь на акцию. Вот все,что ухватил. Остальное заработал ,будучи ПБЮЛ,но с печатью и счетом в банке Мещера. Имел связи с многими предприятиями.Познакомился и с другими. Фермерам пригонял из ГАЗа грузовики и имел с каждой машины по 30 т.руб,потом пошли вертолеты за 1% стоимости.Потом пошли шмотки из Китая,изготовленные на немецком оборудовании и немецкой технологии. Шли в лет. Вот китайцы помогали конвертировать рубли в доллара и дойчмарки по курсу ЦБ.
Вот так и сколотил кой-какой капитал. Потом кассовые аппараты ОКА были в дефиците.Земцов помог.Я перечислял деньги и получал десяток под заказ рязанских магазинов и ресторанов. Имел по 200 т. с каждого.Покупал за 1,9 млн,продавал за 2.1.
С грузовиками -их перегоном из Горького помогало командование Автоучилища. Прапор и курсанты имели по 10 тыс руб наличными. Хорошая прибавка к безденежью. Вложился на лимон в Ростислав. Денег нет,суды арестовали имущество. Исполнитель предложил продать телефонные розетки - разъемы. Возвратил свои деньги с 300%. И суд имел 5% от меня.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 05 апр 2013, 21:47

Я бы сегодня,если бы был рязанским избирателем не избрал бы ни одного старожила -депутата. Ни одного. С партией решил бы по личному убеждению не за всю партию,а за конкретного человека в партии. Так я голосовал в Москве там,где баллотировался знакомый депутат. Его знал еще по Рязани,приезжал из Москвы. Не ошибся.
Не ошибся при выборе депутата в облдуму. Избрали с третьего захода бизнесмена,который провел освещение и асфальтирование двора. После этого он был избран.Он и сейчас там.
Сейчас есть одномандатники. С ними проще. Сначала сделай,что - нибудь для избирателей округа,тогда получишь голоса. Просто в этот момент надо быть активным не только в доме,но и в округе.
Ведь кто-то избрал Провоторова. Хотя собирали подписи против него. Говорят собрали около 20 тыс подписей. Из его биографии следует,что после избрания он вступил в ЕР. Как он с его идеалами мог вступать в ЕС? Ради власти и партии власти.

cricet
Гость RZN.info

Сообщение cricet » 12 май 2013, 19:22

Есть такая партия "Родина"!
Сегодня ждал транспорт на ост. в Шлаковом,и наблюдал пикет партии Родина,женщина дала буклетик и рассказала,что Родина обновилась и поможет нам если мы будем за неё голосовать.
Агробарон Сальников,вот кто нас спасёт.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»