Тротуарная плитка: кому это выгодно
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Тротуарная плитка: кому это выгодно
Князь.
Логика нужна при анализе источников - согласен.
Трофимыч писал:
Вот на плитку у нас потратили 1 миллиард 200 тысяч за три летних месяца!
Сделаем небольшой расчет.
-----------------------------------------------------
Плотность цементного камня примерно 1800 кг/м³.
Стоимость мешка цемента (50 кг), предположим, 200 рублей.
Предположим, что плитка изготовляется чисто из цемента, её размеры 5х5х10 см³.
Получаем примерную себестоимость одной плитки – 2.5 рубля.
Обычно стоимость работ имеет тот же порядок, что и цена материала.
Предположим, что рыночная цена плитки 10 руб./шт. , тогда метр квадратный будет стоить 2000 рублей. Полагаю, что зарплата рабочих несколько ниже.
Далее на работы было затрачено 100002000 руб. Я примерно представляю зарплату рабочих, поэтому предположу, что плитку закупили на 900000000 руб. Я округлю
до 10^9 руб. Предположим, что ширина тротуара 5м, тогда было проложено
10^5 м = 100км дороги.
Логика нужна при анализе источников - согласен.
Трофимыч писал:
Вот на плитку у нас потратили 1 миллиард 200 тысяч за три летних месяца!
Сделаем небольшой расчет.
Обычно стоимость работ имеет тот же порядок, что и цена материала.
Предположим, что рыночная цена плитки 10 руб./шт. , тогда метр квадратный будет стоить 2000 рублей. Полагаю, что зарплата рабочих несколько ниже.
Далее на работы было затрачено 100002000 руб. Я примерно представляю зарплату рабочих, поэтому предположу, что плитку закупили на 900000000 руб. Я округлю
до 10^9 руб. Предположим, что ширина тротуара 5м, тогда было проложено
10^5 м = 100км дороги.
kashey писал(а):Сделаем небольшой расчет.
Вау! Научный подход?
А может, стоило легкий путь поискать? http://www.plitka-hess.ru/price/
100км дороги

А в Рязани расстояние от памятника Шпаку на Московском до моста через Оку= 15км!
- Mutant
- Пользователь RZN.info
Трофимыч писал(а):100км дороги![]()
![]()
![]()
А в Рязани расстояние от памятника Шпаку на Московском до моста через Оку= 15км!
Ты не сделал поправку на количество переукладок

А точно 1 200 млн было истрачено? Что-то мне не запомнилось.
это полная смета на подготовку к юбилею губернии, рязанския плитка в ней- львиная доля, ещё затратные статьи это зелёные покупные газоны, кое-где освещение. Райцентрам в рамках этого юбилея давалось
на ремонт освещения улиц по 5-10-15 миллионов.
на ремонт освещения улиц по 5-10-15 миллионов.
стоимость плитки тротуарной в "Каменном веке" равна 240р/кв.м Укладка -200руб/кв.м Город финансировал Каменный век и дочернюю компанию по укладке. Сделана из песчано-цементной смеси под давлением в 60 ати.
Mutant писал:Ты не сделал поправку на количество переукладок.
---------------------------
Да верно, я не учёл снятие плитки (асвальта - что не всегда обязательно), не учёл работу грузчиков, не учёл работу водителей. Но все неучтённые работали не более 3-х (три месяца). К тому же, если вы смотрели реальные цены на плитку, то она где-то в 2-3 раза меньше чем у меня.
--------------------------------------------------------------------
nikols писал:
стоимость плитки тротуарной в "Каменном веке" равна 240р/кв.м Укладка -200руб/кв.м Город финансировал Каменный век и дочернюю компанию по укладке. Сделана из песчано-цементной смеси под давлением в 60 ати.
--------------------------------
Если честно, впервые слышу о подобной технологии (60 атм.). Если вы посмотрите на уложенную плитку , то в ней есть раковины (производственный дефект) - 6о атм. такого бы дефекта не допустили. В любом случае я считаю, что в этом никакой необходимости нет - просто заливается форма, а дальше либо ждут 28 суток, либо обрабатывают паром (для ускорения схватывания - сутки, может чуть больше).
---------------------------
Да верно, я не учёл снятие плитки (асвальта - что не всегда обязательно), не учёл работу грузчиков, не учёл работу водителей. Но все неучтённые работали не более 3-х (три месяца). К тому же, если вы смотрели реальные цены на плитку, то она где-то в 2-3 раза меньше чем у меня.
--------------------------------------------------------------------
nikols писал:
--------------------------------
Если честно, впервые слышу о подобной технологии (60 атм.). Если вы посмотрите на уложенную плитку , то в ней есть раковины (производственный дефект) - 6о атм. такого бы дефекта не допустили. В любом случае я считаю, что в этом никакой необходимости нет - просто заливается форма, а дальше либо ждут 28 суток, либо обрабатывают паром (для ускорения схватывания - сутки, может чуть больше).
Можно так же оценить количество народа, участвовашего лишь в укладке тротуарной плитки. Плитка не большая - ориентировочно один человек выложит в среднем 5м^2 (или 1 погонный метр) в сутки. За три месяца получаем 66 метров на одного человека.
- мне попадались сведения о покупках плитки в других городах, далеко-далеко от Рязани...Каменный век и дочернюю компанию по укладке.
DS писал(а):А точно 1 200 млн было истрачено? Что-то мне не запомнилось.
Трофимыч писал(а):это полная смета на подготовку к юбилею губернии, рязанския плитка в ней- львиная доля
Хм.
Насколько я помню, 1200 млн - это действительно общий объем финансирования по программе подготовки к юбилею области. Из них 200 млн ушло в область, т.е. городу остался 1 млрд.
Общая смета по тротуарной плитке - чуть выше 200 млн рублей. Остальное - освещение, лепнина, урны, скамейки и т.п.
Стоимость плитки по смете была чуть меньше 2 тыс рублей за 1 кв.м. Запомнил потому, что незадолго узнавал для себя, "рынок" был порядка 600 рублей за 1 кв.м. (но не могу ручаться, что по полностью идентичной плитке).
nikols писал(а):стоимость плитки тротуарной в "Каменном веке" равна 240р/кв.м
Что значит "стоимость...равна"? Когда? На каких условиях? Какой модели плитки? В прайс-листе на оф. сайте цены сейчас минимум в 2 раза выше.
nikols писал(а):Город финансировал Каменный век
Это как? Лично я наивно полагал, что "Каменный Век" это ООО, а администрация области (или города?) разместила там муниципальный заказ.
nikols писал(а):Сделана из песчано-цементной смеси под давлением в 60 ати.
Откуда дровишки? ©
kashey писал(а):Если вы посмотрите на уложенную плитку , то в ней есть раковины (производственный дефект) - 6о атм. такого бы дефекта не допустили.
Много хожу по разным тротуарам, выложенным этой плиткой, с высоты своего среднего роста раковин ни разу не замечал.
kashey писал(а):просто заливается форма, а дальше либо ждут 28 суток, либо обрабатывают паром (для ускорения схватывания - сутки, может чуть больше).
Оф.сайт:
Тротуарная плитка поступает в специальную камеру с гидроизоляцией, где создается влажность – 95% и температуру – 60 C. Время нахождения в камере — 12 часов.
Использование специальной пропарочной камеры позволяет добиться 75% прочности тротуарной плитки «HESS» всего за 12 часов, в обычных же условия на это потребовалось бы не менее 15 дней. Таким образом технология вибропрессования позволяет осуществлять отгрузку готовой продукции на следующий день после выпуска.
Трофимыч писал(а):- мне попадались сведения о покупках плитки в других городах, далеко-далеко от Рязани...
Я слышал про закупки плитки в Орле. Ею выложили, кажется, площадь Победы. Но что-то там с нею было не так, поэому сняли и переложили от "Каменного Века".
es62 писал(а):Таки плитка или брусчатка?
Х.з. чем отличается, но в прайс-листе "Каменного Века" брусчатки нет.
P.S.: Лично я слышал, что "Каменный Век" делает тротуарную плитку хорошего качества, и их плиткой вымощены в том числе территории на дачах Шойгу и других гос. чиновников высокого ранга.
ENGI писал(а):Лично я слышал, что "Каменный Век" делает тротуарную плитку хорошего качества
Я приватно спрашивал архитекторов - нормальная плитка уложена или нет. Абсолютно приватно мне сказали, что плитка офигительная. И я, кстати, мест, за которые тут год назад предлагали в тюрьму сажать, так и не увидел. Не скажу, правда, что всё избороздил. Зато видел плитку у Виктори-Плаза, положенную на частные деньги, где ямы были по колено.
Опять же про цены не знаю ничего, говорю о том, что вижу лично.
Дима то понятно, он всегда за "ихних". А ты,Миша, чёй то так горячо за "Кам. век"?
Вполне возможно, что они молодцы необыкновенные и у них прекрасное качество по дешевой цене. Но верить в безоткатные муниципальные заказы такого объема в нашей стране - тоже , что в Деда Мороза. Конечно,очень хочется , чтоб он был...

Вполне возможно, что они молодцы необыкновенные и у них прекрасное качество по дешевой цене. Но верить в безоткатные муниципальные заказы такого объема в нашей стране - тоже , что в Деда Мороза. Конечно,очень хочется , чтоб он был...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
UNCLE1911 писал(а):Дима то понятно, он всегда за "ихних"
Не надо, я не за ихних. Давайте овец от козлищ отделять - мне плитка нравится, а об откатах я ни слова не сказал. Откаты - не нравятся.
Я же не говорю, что нет откатов, я говорю, что заявления о том, что плитка - хлам и уложена кое-как подтверждения не находят.
Плитка вроде держится, хотя я по тротуарам редко в городе хожу)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Она лежит абсолютно нормально. По-крайней мере там, где я ходил.
UNCLE1911 писал(а):А ты,Миша, чёй то так горячо за "Кам. век"?
За отечественного производителя пытаюсь заступиться.
UNCLE1911 писал(а):Но верить в безоткатные муниципальные заказы такого объема в нашей стране - тоже , что в Деда Мороза.
В Деда Мороза я немножко верю. В безоткатные муниципальные заказы верю меньше.
UNCLE1911 писал(а):Плитка вроде держится, хотя я по тротуарам редко в городе хожу)
Я много хожу - держится хорошо, луж на ней нет, зимой не скользко.
DS писал(а):UNCLE1911 писал(а):Дима то понятно, он всегда за "ихних"
Я же не говорю, что нет откатов, я говорю, что заявления о том, что плитка - хлам и уложена кое-как подтверждения не находят.
Летом отваливалась плитка у "Детского мира". Потом ее вроде перекладывали.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»