Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Дорогой DS, у тебя параноя? )) "Сеть злобных единомышленников окружила его и взяла в кольцо..."
Изношенность коммуникаций - это реальность, и действия правительства по спихиванию этой огромной проблемы на наши плечи - тоже реальность. Тебе по теме нечего сказать, что ты копаешься в поисках "несоответствий" в чужих постах? А по-моему тема очень и очень содержательная.
Мне кажется, было бы интересно поделиться впечатлениями о своих ТСЖ.
Изношенность коммуникаций - это реальность, и действия правительства по спихиванию этой огромной проблемы на наши плечи - тоже реальность. Тебе по теме нечего сказать, что ты копаешься в поисках "несоответствий" в чужих постах? А по-моему тема очень и очень содержательная.
Мне кажется, было бы интересно поделиться впечатлениями о своих ТСЖ.
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen
DS писал(а):по мнению руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Владимира Аверченко, большие средства идут на ремонт бесчисленных протечек в котельных и на теплотрассах, из-за которых ежегодно в среднем по стране на обогрев 1 квадратного метра жилья расходуется в 4 раза больше топлива, чем в Европе.
Как же так?! А вот текст вашего единомышленника:Да, эффективно. На ТЭЦ раскаленный пар вращает турбину, генерируя электроэнергию и охлаждаясь и конденсируясь до просто крутого кипятка (температура идеального теплоносителя - около 150 градусов Цельсия, по трубам он идет под давлением в 6-7 атмосфер). Этот кипяток и обогревает дома. Логично и просто, не так ли? Главное же - принцип "2в1". Предприятие получает электроэнергию, заводской поселок получает тепло. Либо и энергию, и тепло получает город. Удобно, просто... Главное - дешево.
Гораздо дешевле, чем производство того и другого по отдельности.
И где же здесь противоречие?
Да, система теплоэлектроцентралей эффективнее подомовых и поквартальных котельных и отдельных электростанций с градирнями.
Да, большие средства идут на ремонт бесчисленных протечек. Потому что трубы надо вовремя менять - а не ждать, покуда они сгниют совсем, и потом латать то и дело возникающие протечки.
Но у правительства РФ с самого момента образования (с гр.Гайдара начиная) были другие приоритеты. И средствов на обновление ЖКХ выделялось по остаточному принципу. Как результат - см.цытату из отчета.
УМА ТУ-УРМАН!!!
- Юра-Рязань
- Гость RZN.info
Вот и я присоединяюсь к теме.
Хочу сказать, что давайте все-таки перестанем хаять советскую систему хотя бы потому, что это наша история, а у человека, который не уважает свою историю - нет будущего ! И не только поэтому - посмотрите вокруг - все дома, в которых мы живем, наши близкие, знакомые, и т.д. построены в советское время и выдавались бесплатно. А вспомните правление Хрущева, когда все население остро нуждалось в жилье, это когда страна еще не восстановилась после войны, так вот строили так называемые хрущевки - пусть не очень хорошее, но за короткий срок были достигнуты большие результаты. Дом сдавали за неделю ! И эти дома стоят до сих пор. А вы товарищ DS так неуважительно выссказываетесь. Пора бы это понять.
А если Вы, DS, обижены советской системой, так Вас, как бывших заключенных нельзя допускать к руководящим должностям, и органам власти. Как Вас к интернету-то подключили.
Факты налицо.... Все реформы проводятся с выгодой для правительства. В данном случае скинуть тяжелый груз и переложить его на наши плечи.
А кто слышал про новую реформу - обязательное страхование жилья.
Вы заметили, что по телевизору ежедневно показывают ролик с Бондарчуком, какой он молодец, что застроховал свое жилье.
Идет подготовка населения к новой обязаловке. Вот я посмотрю товарищ DS как вы подтянете штаны и заговорите после этого. Скажете не будет - вспомните страхование автомобилей.
А вот еще забыл - обратите внимание - при абсолютном большинстве "Единой России" в Гос. Думе.
Хочу сказать, что давайте все-таки перестанем хаять советскую систему хотя бы потому, что это наша история, а у человека, который не уважает свою историю - нет будущего ! И не только поэтому - посмотрите вокруг - все дома, в которых мы живем, наши близкие, знакомые, и т.д. построены в советское время и выдавались бесплатно. А вспомните правление Хрущева, когда все население остро нуждалось в жилье, это когда страна еще не восстановилась после войны, так вот строили так называемые хрущевки - пусть не очень хорошее, но за короткий срок были достигнуты большие результаты. Дом сдавали за неделю ! И эти дома стоят до сих пор. А вы товарищ DS так неуважительно выссказываетесь. Пора бы это понять.
А если Вы, DS, обижены советской системой, так Вас, как бывших заключенных нельзя допускать к руководящим должностям, и органам власти. Как Вас к интернету-то подключили.
Факты налицо.... Все реформы проводятся с выгодой для правительства. В данном случае скинуть тяжелый груз и переложить его на наши плечи.
А кто слышал про новую реформу - обязательное страхование жилья.
Вы заметили, что по телевизору ежедневно показывают ролик с Бондарчуком, какой он молодец, что застроховал свое жилье.
Идет подготовка населения к новой обязаловке. Вот я посмотрю товарищ DS как вы подтянете штаны и заговорите после этого. Скажете не будет - вспомните страхование автомобилей.
А вот еще забыл - обратите внимание - при абсолютном большинстве "Единой России" в Гос. Думе.

Хочу сказать, что давайте все-таки перестанем хаять советскую систему хотя бы потому, что это наша история, а у человека, который не уважает свою историю - нет будущего !
А у человека, который хает настоящее, оно есть? Разница в чём, объясните мне?
Дома за неделю строили? Не желаете ли в них пожить? Там гвоздь в стену не вобьешь.
Я могу и сейчас заговорить - всячески поддерживаю.
И жилье моё, товарищ Юра уже застраховано, много лет тому как. И машины тоже. Никогда соседей не заливал? А я заливал и хочу быть с ними честным, поэтому застраховал ответственность. Не страховать дешевле, конечно. И ущерб не возмешать очень выгодно.
К ОСАГО вопросы есть и они, хоть медленно, но решаются. У меня есть опыт получения возмещения ущерба до ОСАГО и после. Предпочитаю после.
А вы товарищ DS так неуважительно выссказываетесь. Пора бы это понять.
В чём же неуважение? Покажите.
Чёрт, чёрт, чёрт! Когда я так научусь??!!
Да, большие средства идут на ремонт бесчисленных протечек. Потому что трубы надо вовремя менять - а не ждать, покуда они сгниют совсем, и потом латать то и дело возникающие протечки.
Вот именно. Но, насколько я помню, они текли всегда, независимо от власти и формы собственности. Не текут трубы, которых нет.
DS писал(а):Да, большие средства идут на ремонт бесчисленных протечек. Потому что трубы надо вовремя менять - а не ждать, покуда они сгниют совсем, и потом латать то и дело возникающие протечки.
Вот именно. Но, насколько я помню, они текли всегда, независимо от власти и формы собственности. Не текут трубы, которых нет.
Общая ситуация с тепловыми сетями в последние годы резко ухудшилась. Сокращение финансирования привело к уменьшению объемов перекладок трубопроводов. Руководство предприятий теплоснабжения, стремясь не допустить увеличения аварийности, пыталось сохранить объемы перекладок, снижая требования к качеству и всячески удешевляя строительные работы.
Переложенные сети имели очень низкий ресурс и через 5—7 лет требовали новой перекладки. В итоге, количество аварийных сетей к 2000 году начало расти в геометрической прогрессии, а количество аварий стало удваиваться через каждые 2 года, в среднем увеличившись за последние 6 лет в 10 раз. Как следствие, в разы увеличилась и мощность аварийных служб.
Национальный доклад «Теплоснабжение Российской Федерации. Пути выхода из кризиса. 1 Реформа системы теплоснабжения и теплопотребления РФ». М., 2001 (рук. проекта — начальник отдела Министерства науки, технологий и промышленности Б.Ф.Реутов)*. Доклад подготовлен в рамках Программы развития ООН.
http://www.rosteplo.ru/Tech_stat/stat_s ... php?id=596
"Количество аварий на 100 км инженерных сетей увеличилось с 15—20 в середине 90-х годов до 70 на сетях водоснабжения и канализации и до 200 аварий на сетях теплоснабжения в 2000 г. В одних областях трубы лопаются из-за изношенности, в других — еще и по причине отключения тепла. В сложившихся условиях вполне реален крупномасштабный инфраструктурный кризис, связанный с массовыми авариями на объектах ЖКХ."
Справочник «Социально-экономические проблемы России» - М., 2001.
Цит.по Кара-Мурза С.Г., Телегин С. "Царь-холод, или Почему вымерзают русские" - М.: Алгоритм, 2003
УМА ТУ-УРМАН!!!
DS писал(а):Ну не верю я этим докладам, хоть тресни.
Понимаю.
Если я ничего не путаю, в психологии это называется "отторжением": когда человек старается не думать о предмете, размышление о котором причиняет ему боль.
Конечно, приятнее в плохие новости НЕ ВЕРИТЬ. "Всё в шоколаде", да?
УМА ТУ-УРМАН!!!
Re: Ваше отношение к ТСЖ и новым порядкам в ЖК
уважаемые горожане и не только, можно присылать сообщения сюда taxcrimes@mail.com рассмотрим, ответим..... ждём информации, если не Вы , то никто!!!! Спасибо!!!! (tax crimes - думаю не сложно будет первести на русский язык, для понимания).

Александру
Потери тепла от ТЭЦ до Вашего дома равны от 35 до 60%. КПД котлов вторьнагрева теплоносителя около 75%.
Квартирные котлы имеют КПД 92%, Домовые котельные экономичнее ТЭЦ в 2 с лишним раза.
Каждая труба имеет собственника, который перекладывает обслуживание этой собственности на население. Как бы так и нам? Но где найти дурака?
За неплатежи за услуги ЖКХ собственника из квартиры не выселят, но по решению суда могут описать имущество. Это касается наемников муниципальных квартир. Им обычно предоставляется общежитие или коммуналка.
Постановлением Правительство РФ установило срок перехода на 100% оплату услуг ЖКХ с 01.01.2010г.
Потери тепла от ТЭЦ до Вашего дома равны от 35 до 60%. КПД котлов вторьнагрева теплоносителя около 75%.
Квартирные котлы имеют КПД 92%, Домовые котельные экономичнее ТЭЦ в 2 с лишним раза.
Каждая труба имеет собственника, который перекладывает обслуживание этой собственности на население. Как бы так и нам? Но где найти дурака?
За неплатежи за услуги ЖКХ собственника из квартиры не выселят, но по решению суда могут описать имущество. Это касается наемников муниципальных квартир. Им обычно предоставляется общежитие или коммуналка.
Постановлением Правительство РФ установило срок перехода на 100% оплату услуг ЖКХ с 01.01.2010г.
es62!
Кто знает величину 100% по оплате содержания и ремонту 1 кв.м жилья? За какие услуги платите сейчас? Наша правовая безграмотность на руку ЖЭУ, УЖКХ администрации Рязани.
Сколько стоит 1 квт/час на оптовом рынке и ТЭЦ? Сколько стоит куб воды у Водоканала и сколько фактически Вы расходуете.
Пример мой: Без счетчика мне записывали 20 кубов холодной и 8 кубов горячей воды. Со счетчиками ХВС-7-8 кубов,ГВС-3,5-4 куба. Есть разница? Как это делается: в ТПЦ стоит счетчик поставки воды в 5 домов. Вот и раскидывают между теми, у кого нет счетчиков. Вот что такое 100% оплата.
ТСЖ- система снятия обязанностей власти за ЖКХ. Каждый дом, каждый метр теплотрассы, канализации и водоснабжения вне дома имеет собственника. Почему жители или собственники квартир должны оплачивать эксплуатацию чужой собственности. В расчете тарифа уже включена амортизационная сумма. Её величина равна от 4 до 7 % от тарифа. Каждый месяц, из года в год платим амортизацию, но никто ничего не делает со своей собственностью.
100% оплата ударит по населению сильнее финансового кризиса. По доходам- площадь квартиры- такова концепция ЖК РФ. Если реальные доходы падают, то продавай жилье и покупай меньшую площадь.
ТСЖ в основном организованы в новостройках на этапе сбора паевых взносов. После выясняется, что председатель ТСЖ (сейчас нет понятия ЖСК) продал часть подвала сразу после принятия дома в эксплуатацию. Иногда дольщики оплачивают подземный гараж. Позже он вторично продается. Нельзя построить дом без подвала, где расположился гараж.
Ныне капремонт дома делается по заявкам ТСЖ и федеральный бюджет выделяет на эти цели деньги пропорционально охвату ТСЖ-ми
Чем больше в субъекте ТСЖ, тем больше денег на капремонт.
Кто знает величину 100% по оплате содержания и ремонту 1 кв.м жилья? За какие услуги платите сейчас? Наша правовая безграмотность на руку ЖЭУ, УЖКХ администрации Рязани.
Сколько стоит 1 квт/час на оптовом рынке и ТЭЦ? Сколько стоит куб воды у Водоканала и сколько фактически Вы расходуете.
Пример мой: Без счетчика мне записывали 20 кубов холодной и 8 кубов горячей воды. Со счетчиками ХВС-7-8 кубов,ГВС-3,5-4 куба. Есть разница? Как это делается: в ТПЦ стоит счетчик поставки воды в 5 домов. Вот и раскидывают между теми, у кого нет счетчиков. Вот что такое 100% оплата.
ТСЖ- система снятия обязанностей власти за ЖКХ. Каждый дом, каждый метр теплотрассы, канализации и водоснабжения вне дома имеет собственника. Почему жители или собственники квартир должны оплачивать эксплуатацию чужой собственности. В расчете тарифа уже включена амортизационная сумма. Её величина равна от 4 до 7 % от тарифа. Каждый месяц, из года в год платим амортизацию, но никто ничего не делает со своей собственностью.
100% оплата ударит по населению сильнее финансового кризиса. По доходам- площадь квартиры- такова концепция ЖК РФ. Если реальные доходы падают, то продавай жилье и покупай меньшую площадь.
ТСЖ в основном организованы в новостройках на этапе сбора паевых взносов. После выясняется, что председатель ТСЖ (сейчас нет понятия ЖСК) продал часть подвала сразу после принятия дома в эксплуатацию. Иногда дольщики оплачивают подземный гараж. Позже он вторично продается. Нельзя построить дом без подвала, где расположился гараж.
Ныне капремонт дома делается по заявкам ТСЖ и федеральный бюджет выделяет на эти цели деньги пропорционально охвату ТСЖ-ми
Чем больше в субъекте ТСЖ, тем больше денег на капремонт.
именно так!ТСЖ- система снятия обязанностей власти за ЖКХ
- некорректно сформулировано! Мы оплачиваем, хотя и не должны!Почему жители или собственники квартир должны оплачивать эксплуатацию чужой собственности
И будем оплачивать, даже если все поставят себе счётчики. Просто монополисты тогда пересмотрят тарифы, таким образом, чтобы их фактический результат (независимо от реальной технической и экономической эффективности работы) стал равен такой цифре (в рублях прибыли), которая ИМ ПОНРАВИТСЯ. На то они и монополисты. Пока у них нет стимула работать хорошо. А раз монополисты- наверное и не будет никогда.
P.S. Всё чаще думаю о том, а не бред ли вообще, весь этот многоквартирный ЖКХ советского образца, наверное, это в принципе неверно жить в многоквартирном доме (то есть где много собственников)- должен быть один!
Согласен.
Монополист ведь один - может есть вариант появления второго?
Монополист ведь один - может есть вариант появления второго?
У нас три проблемы: вода, тепло, ремонт.
Считаю, что на воду ( питьевую) должно быть два независимых монополиста, ещё два на холодную техническую.
Тепло. Надо как-то зафиксировать цены на отопление.
Ремонт и новая реформа - считаю глупостью и вредом. У нас и без неё предпочитают сами проводить у себя ремонт, если деньги есть.
Считаю, что на воду ( питьевую) должно быть два независимых монополиста, ещё два на холодную техническую.
Тепло. Надо как-то зафиксировать цены на отопление.
Ремонт и новая реформа - считаю глупостью и вредом. У нас и без неё предпочитают сами проводить у себя ремонт, если деньги есть.
Про счетчики. Как только на воду стали в массовом порядке устанавливать счетчик, то куб воды стал дороже. Рост тарифа по счетчику опережает рост тарифа на душу проживающих. Со счетчиком правильная оплата за потребление, но она становиться привязанной к нормативу потребления 385 литров в сутки на человека.
Все в 2008г вели рекламу на электросбережению. Купили и установили лампы дневного света. Дорого,но экономно. Бац! В 2009 году рост тарифа около 20%. Доэкономились. Электроэнергию, да и воду, нельзя приобрести в запас на месяц или год. Если снизилось потребление электроэнергии, то снизилась прибыль генерирующей, сбытовой, сетевой и распределительной компаний. Кто потерпит подобное?
Предприятия заключают договор на электроснабжение и воду, в котором оговорена норма потребления. Перебрал или недобрал, то уплатишь за перебор по завышенной цене, недобрал, то уплатишь по установленному нормативу, будто "пропил" или "пережех".
Единственный способ уйти от монополиста-пробурить во дворе дома скважину. Но все недра земли и вода- госсобственность. Налог на добычу полезных ископаемых надо будет платить, как платят нефтянники. Наоборот, в некоторых крупных городах были различные водоканалы, то теперь они объединились. Единственный способ уйти от ТЭЦ в части теплоснабжения - сделать автономное отопление в квартире, пока есть газ. С его удорожанием и это будет невыгодно.
В системе ЖКХ - масса собственников. Как писал раньше, каждая труба имеет собственника. Добавились бесправные собственники квартир, но дом, если в нем приватизированы квартиры, собственность муниципальная в Рязани и государственная в Москве. Нет прямого управления всеми коммуникациями ЖСК советских времен. Единственный способ уйти от посредника (ЖЭУ или РЭУ) в электроснабжении. в других услугах не уйти от массы посредников. Помните про реформу РАО ЭЕЭС. Нам обосновывали массой конкурентов. Есть они в Рязани? Нет. Можете купить на оптовом рынке КвА от АЭС? Нет не можете, даже для всей Рязани. Нельзя перекачать избыток электроэнергии из Сибири в европейскую часть? Не может никто.
Все в 2008г вели рекламу на электросбережению. Купили и установили лампы дневного света. Дорого,но экономно. Бац! В 2009 году рост тарифа около 20%. Доэкономились. Электроэнергию, да и воду, нельзя приобрести в запас на месяц или год. Если снизилось потребление электроэнергии, то снизилась прибыль генерирующей, сбытовой, сетевой и распределительной компаний. Кто потерпит подобное?
Предприятия заключают договор на электроснабжение и воду, в котором оговорена норма потребления. Перебрал или недобрал, то уплатишь за перебор по завышенной цене, недобрал, то уплатишь по установленному нормативу, будто "пропил" или "пережех".
Единственный способ уйти от монополиста-пробурить во дворе дома скважину. Но все недра земли и вода- госсобственность. Налог на добычу полезных ископаемых надо будет платить, как платят нефтянники. Наоборот, в некоторых крупных городах были различные водоканалы, то теперь они объединились. Единственный способ уйти от ТЭЦ в части теплоснабжения - сделать автономное отопление в квартире, пока есть газ. С его удорожанием и это будет невыгодно.
В системе ЖКХ - масса собственников. Как писал раньше, каждая труба имеет собственника. Добавились бесправные собственники квартир, но дом, если в нем приватизированы квартиры, собственность муниципальная в Рязани и государственная в Москве. Нет прямого управления всеми коммуникациями ЖСК советских времен. Единственный способ уйти от посредника (ЖЭУ или РЭУ) в электроснабжении. в других услугах не уйти от массы посредников. Помните про реформу РАО ЭЕЭС. Нам обосновывали массой конкурентов. Есть они в Рязани? Нет. Можете купить на оптовом рынке КвА от АЭС? Нет не можете, даже для всей Рязани. Нельзя перекачать избыток электроэнергии из Сибири в европейскую часть? Не может никто.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»