Новый закон о комендантском часе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Новый закон о комендантском часе
BAXMYPKA писал(а):Очень рад, что повеселил.
У тебя еще и аватарка бедовая...
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!
2) Сатанисты на форуме!!!
Engineer писал(а):Вы, извините, учиться приехали или как? Хотел съязвить матом, но не буду...
В кино можно сходить и пораньше.
Вообще речь шла о доставке ребенка домой и административном наказании родителей. Или я не так понял?
извините,а Вы в 17-18 лет только и делали, что корпели над книжками? или девушек на свидания не позже 15 часов приглашали?
или, может, Вы думаете, что милиция у нас перепрофилируется в службу такси, причем бесплатного?
P.S. матом - это лучше с кем-ть у себя на кухне, ок?
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Kwartz писал(а):Боюсь, что такие дети будут чихать и на комендантский час.
Напомните мне, какое там наказание предполагается?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Kwartz писал(а):Любишь новости по первому каналу?
Убедительно прошу перечитать мой пост еще раз и подумать, по делу ли было упоминание новостей первого канала...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Roberto
У тебя еще и аватарка бедовая...
Не скажу, что это моя фотка, но вообще-то где-то рядом. Лет 25 назад.
Я вырос без комендантского часа!!
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):...по другому закону "стражи порядка" имеют право до выяснения личности задержать вас на трое суток?
А они уже сейчас это право имеют, или только после введения комендантского часа иметь начнут?
Какие особые права, которых у них сейчас нет, появятся у милиции, после введения оного?
Дядьдима писал(а):Kwartz писал(а):Боюсь, что такие дети будут чихать и на комендантский час.
Напомните мне, какое там наказание предполагается?
там предусмотрена система штрафов для родителей, если мне память не изменяет
Дядьдима писал(а):Kwartz писал(а):Любишь новости по первому каналу?
Убедительно прошу перечитать мой пост еще раз и подумать, по делу ли было упоминание новостей первого канала...
ожидание наступления "эры стабильности" - навеяло как-то
15 апреля Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность устанавливать так называемый "комендантский час" для детей и подростков. Соответствующие изменения по инициативе президента РФ вносятся в закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ".
Документ предусматривает, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 22:00 до 06:00 - на улицах, в общественных местах. Они также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".
Как пишет "Новая газета", для определения таких мест в регионах предлагается создать экспертные комиссии. Также предусмотрена возможность региональными законами сокращать период ночного времени с учетом сезона, климатических условий, на который вводится "комендантский час".
Закон предоставляет право субъектам РФ вводить и административную ответственность за несоблюдение установленных требований. Меры воздействия могут распространяться на родителей и лиц, их замещающих, граждан и юридических лиц, организующих мероприятия с участием несовершеннолетних и допустивших указанные нарушения.
Документ предусматривает, что субъекты Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 22:00 до 06:00 - на улицах, в общественных местах. Они также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".
Как пишет "Новая газета", для определения таких мест в регионах предлагается создать экспертные комиссии. Также предусмотрена возможность региональными законами сокращать период ночного времени с учетом сезона, климатических условий, на который вводится "комендантский час".
Закон предоставляет право субъектам РФ вводить и административную ответственность за несоблюдение установленных требований. Меры воздействия могут распространяться на родителей и лиц, их замещающих, граждан и юридических лиц, организующих мероприятия с участием несовершеннолетних и допустивших указанные нарушения.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я, например, согласна, что моему несовершеннолетнему ребенку нечего делать ночью в ресторане... без меня... 
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
veterok2008 писал(а):Вы серьёзно?
Давайте так... насколько мне это видится, многие защитники вопроса введения комендантского часа (в том числе и я) поддерживает эту идею, как таковую... Вопросы же возрастного "ценза" и озвученных временных рамок (после 22.00) здесь затрагиваются лишь косвенно и для "защитников" пока не столь принципиальны, а значит обсуждаемы.
Так что, давайте в спорах остановимся пока на основой тематике: стоит вводить или не стоит, без деталей...
Дядьдима
Нормальных родителей такой закон вряд ли особо забеспокоит
Также предусмотрена возможность региональными законами сокращать период ночного времени с учетом сезона, климатических условий, на который вводится "комендантский час".
Нормальных родителей такой закон вряд ли особо забеспокоит
DS
А они уже сейчас это право имеют, или только после введения комендантского часа иметь начнут?
Какие особые права, которых у них сейчас нет, появятся у милиции, после введения оного?
Да, они уже имеют такое право. Особым правом, после введения КЧ будет попадение в вышеозначю категорию задерживаемых - подростков до 18 лет!
А ещё милиционеры имеют право (без иронии) охранять порядок. Т.е. предупреждать нехорошие всякие ситуации. Подчеркиваю - имеют право уже сейчас. Стесняются наверно. Пункты "охраны порядка" существуют не только для сугрева в зимнее время.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Kwartz писал(а):ожидание наступления "эры стабильности" - навеяло как-то
Скажем так, я оптимист по жизни и при всех тех минусах, что нас окружают, я вижу плюсы и верю, что пусть не через 10, так хоть через 20 лет стабильность в нашей стране, но наступит... исходя из исторической практики, после любого хаоса происходит закономерная самоорганизация общества... пусть и лишь на какой-то временной период...
BAXMYPKA писал(а):А вы не в курсе, что по другому закону "стражи порядка" имеют право до выяснения личности задержать вас на трое суток? Или вы про право на телефонный звонок мне расскажете?
А сложно носить с собой паспорт? Не вижу проблемы.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Kwartz писал(а):там предусмотрена система штрафов для родителей, если мне память не изменяет
Хорошо бы еще параллельно принять систему трудовых исправительных работ для нарушающих закон подростков (в социально приемлимой форме, конечно, чтобы психику не травмировать). Физический труд на благо общество облагораживает человека.
Engineer
А сложно носить с собой паспорт? Не вижу проблемы.
Сложно, когда тебе его ещё не выдали...
Я "за" комендантский час. Только он недоработан.
И еще - мне тоже не нравится, что соблюдение комендантского часа будут контролировать сотрудники милиции.
То есть - либо вынуждены будут штат сотрудников увеличивать, чтобы они и правонарушения пресекали, пьяных бдили, да еще и подростков вылавливали после 23х для штрафов. Либо - если штат останется прежним - у них не хватит на все времени и внимания.
В первом случае - можно было бы сразу увеличить штат, и пусть себе злачные места вечером патрулируют почаще. И пешком, а не проезжая на машинах. Вон, на территории Рязанского интерната постоянно пьяная молодежь тусит. А милиция на вызовы не реагирует - мы не можем приставить к каждому милиционера, у нас нет столько кадров!
Во-втором - если им сейчас некогда, то потом и тем более.\
А вообще - нечего молодежи так поздно на улицах шляться без родителей. До 15-ти лет точно.
И еще - мне тоже не нравится, что соблюдение комендантского часа будут контролировать сотрудники милиции.
То есть - либо вынуждены будут штат сотрудников увеличивать, чтобы они и правонарушения пресекали, пьяных бдили, да еще и подростков вылавливали после 23х для штрафов. Либо - если штат останется прежним - у них не хватит на все времени и внимания.
В первом случае - можно было бы сразу увеличить штат, и пусть себе злачные места вечером патрулируют почаще. И пешком, а не проезжая на машинах. Вон, на территории Рязанского интерната постоянно пьяная молодежь тусит. А милиция на вызовы не реагирует - мы не можем приставить к каждому милиционера, у нас нет столько кадров!
Во-втором - если им сейчас некогда, то потом и тем более.\
А вообще - нечего молодежи так поздно на улицах шляться без родителей. До 15-ти лет точно.
Последний раз редактировалось tochka 28 апр 2009, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Они также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".
Вот с этим - полностью согласен!
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Engineer писал(а):А сложно носить с собой паспорт? Не вижу проблемы.
Я в Москве всегда ношу после того, как один раз посидел в клетке с бомжами "до выяснения"... Наоборот, считаю, что это дисциплинирует и хоть такими методами, но число свободно разгуливающих по стране нелегалов станет меньше.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»