Земля города Рязань
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Земля города Рязань
Fafhrd писал(а):Водитель писал(а):А в пойме Павловки были планы строиться у К-Раута, но кризис мешает.
Чего я запутался. Я думал, К-Раута - это группа Kesko, а она ведь уже строит некий гипермаркет DIY на Михайловском шоссе?
Да, всё правильно. Я про тот районе и говорю.
hope писал(а):Между Барсом и Метро-это не природа, это жуть. А зона по ГП там Р-3 ( парки, скверы).
Р3. ЗОНА ГОРОДСКИХ ПАРКОВ, СКВЕРОВ, БУЛЬВАРОВ.
Так я про ЭТО как раз. Парки-скверы... А там сваи забиты под гипермаркет и "Город в городе" запроектирован. Хоп, не надо от темы отклоняться.
Парки за счёт? Это кто ж такой у нас в Рязани матёрый умище, что решил за всех горожан? Может, Провоторов? Или Шишов? Или Хоп? Речь здесь идет о передаче земли, предназначенной под парки (и даже объявленной резервной территорией) под коммерческую застройку.hope писал(а):Условно разрешенные виды использования( за счет этих проектов и должна появиться зона отдыха)
- гостиницы, центры обслуживания туристов, кемпинги, мотели;
- дачи детских дошкольных учреждений;
- универсальные спортивные и развлекательные комплексы;
- велотреки;
- спортплощадки;
- иные вспомогательные строения и сооружения для обслуживания территорий, предназначенных для отдыха и занятий спортом
- интернаты для престарелых;
- пункты оказания первой медицинской помощи;
- аптеки;
- ветеринарные приемные пункты;
- зоопарки, зооуголки;
- предприятия общественного питания (кафе, летние кафе, рестораны);
- отдельно стоящие объекты монументально-декоративного искусства (скульптурные памятники, обелиски, стелы)
Сваи забиты- факт налицо. Делать парки за счёт чего-то может придти только в жалкие умишки...
Особо выделишь зачем? Указать, что разрешено безнаказанно строить "комфортное посещение"? Типа, "ну, мы ОБЯЗАНЫ построить комфортное посещение", да? Я прекрасно осведомлён зачем там фраза "комфортное посещение" написана. Осведомлён лучше "уважаемых граждан" ( © Президент Медведев) А вам, Хоп, эту цитату не помешает прочитать в оригинале.hope писал(а):создание на этих условиях комфортного посещения пойменных территорий.
Особо выделю словосочетание "комфортного посещения".
Хоп, потрудитесь перечитать ссылочку на резервную территорию в пойме Павловки! Там, чуть выше... Специально для таких, как вы...hope писал(а):И совсем уж простое - чтобы зона отдыха существовала для начала ее надо оформить юридически,
Ещё бы не устраивал! Под видом яхт-клуба построить гостинницу! А где гостинница, там и развлекательный комплекс! Но в городском парке не может находиться ни частная гостинница, ни частный яхт-клуб! Гражданин Провоторов этого видимо не знал. Хоп, напоминаю, речь идет об изъятии городских парковых земель в частные руки. Лесопарк должен оставаться городским парком. Ещё раз цитату про "уважаемых граждан" перечитайте в оригинальном контексте...hope писал(а):А аквапарк и яхтклуб могут располагаться только в рекреационной зоне...
Это вы окститесь. Какая передача земли? Вам перечисляли зем участки уже выделенные давным давно, и объекты, которые на них можно построить в соответствии с ГП и ПЗИЗ. Причем пользователя земли данный разрешенный вид устраивает.
hope писал(а):К слову о природном парке. Для того, чтобы его создать нужно два решения Правительства области: 1. о резервировании данной территории,
Проще всего вздыхать на форуме о зеленых зонах.
К слову, Хоп, ссылочку потрудитесь прочитать про резервную территорию. См. выше.
К слову, проще всего торговать землёй! Чем её содержать на благо всех рязанцев.
Трофимыч писал(а):hope писал(а):К слову о природном парке. Для того, чтобы его создать нужно два решения Правительства области: 1. о резервировании данной территории,
Было предложение к Вам заняться оформлением природных охраняемых зон г. Рязани, с сылками на федеральное и областное законодательство, вы это проигнорировали. Вам интереснее говорить. К сожалению.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Поборник юриспруденции Хоп, пожалуйста, растолкуйте, что вы тут налепили про регламент?hope писал(а):Градостроительные регламенты устанавливаются Правилами землепользования и застройки. в Нашем случае Глава 10 ПЗиЗ г. Рязани.
Уж потрудитесь точную формулировочку дать. Пожалуйста.
Прочтите главу 10 Правил землепользования и застройки г. Рязани, градостроительный кодекс РФ. Там все про градостроительные регламенты есть. Обучением не занимаюсь, сори.
hope писал(а):Трофимыч писал(а):hope писал(а):К слову о природном парке. Для того, чтобы его создать нужно два решения Правительства области: 1. о резервировании данной территории,
Было предложение к Вам заняться оформлением природных охраняемых зон г. Рязани, с сылками на федеральное и областное законодательство, вы это проигнорировали. Вам интереснее говорить. К сожалению.
Говорить необходимо. Особенно в нашем случае. Когда остальные либо молчат либо в неведении. К сожалению. А вам, hope, я не давал обязательств по принятию чьих либо предложений и чем мне заниматься буду решать сам. Парковые зоны в Рязани прекрасно оформлены, и вам, Хоп, это должно быть известно как знатоку точных формулировок! Или мы в неведении? Строим глазки и дуем щёчки...
Список парковых зон Рязани я привёл. См. выше. Вы, hope, предлагаете их мне заново оформить?

Парки, скверы и природные охраняемые зоны разные вещи. И в Рязани природных охраняемых зон в оформлении нет, есть только как планируемые, резервируемые ГП. Но на основании законодательства решение (документ) о резервировании и организации такой зоны принимает Правительство области по обращению "федеральных органов, органов местного самоуправления, юридических лиц, граждан и общественных объединений."(№55-ОЗ от 10.05.2006). Что Вам мешает обратиться?
Нет зоны, нет финансирования, охраны и т.п.
А решение № 688-III от 12 октября 2006 всего лишь утвердило список зон, но нигде не указывало на оформление таких зон (только землеустроительные дела и выделение денег из бюджета на это). А я говорю о присвоении статуса. В правительство области обращения не было.
Кто это может сделать написано мною уже. Говорите и делайте.
Нет зоны, нет финансирования, охраны и т.п.
А решение № 688-III от 12 октября 2006 всего лишь утвердило список зон, но нигде не указывало на оформление таких зон (только землеустроительные дела и выделение денег из бюджета на это). А я говорю о присвоении статуса. В правительство области обращения не было.
Трофимыч
Вот здесь есть перечень парков и скверов Рязани и их адреса:http://www.gorod.ryazan.ru/parki.html
Вот здесь есть перечень парков и скверов Рязани и их адреса:http://www.gorod.ryazan.ru/parki.html
hope писал(а):в Рязани природных охраняемых зон в оформлении нет, есть только как планируемые, резервируемые ГП.
А решение № 688-III от 12 октября 2006 всего лишь утвердило список зон, но нигде не указывало на оформление таких зон В правительство области обращения не было.
То есть вы хотите сказать, что рязанские списки парков и резервных особо охраняемых зон это Филькина, то есть Федькина грамота? Это было бы для меня новеллой...

Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Морозко писал(а):Трофимыч, в этом споре Ваш оппонент выступает как юрист, а Вы - как обыватель (в хорошем смысле этого слова).
Вуаля. Спор окончен.
Господа-юристы, вы название темы перечитайте! Внимательно. Права хапать народное добро, мы горожане, вам не давали. Придёт время и спросится...
1. Уясните себе, господа-юристы: споры у вас в суде бывают, а здесь вы разговариваете с людьми/выступаете перед людьми.
2. Да, я обыватель. И я не соглашаюсь с действиями "уважаемых людей", руками "юристов" отбирающих у нас, рязанцев, нашу городскую землю! Об этом тема.
Вы что же, юристы, всерьёз считаете правильным, что подписав нужную бумажку у гг уважаемых граждан, можно желания "уважаемых людей" облечь в форму закона, обязательного для всех горожан?
Морозко писал(а):Трофимыч, в этом споре Ваш оппонент выступает как юрист, а Вы - как обыватель
1. Уясните себе, господа-юристы: споры у вас в суде бывают, а здесь вы разговариваете с людьми/выступаете перед людьми.
2. Да, я обыватель. И я не соглашаюсь с действиями "уважаемых людей", руками "юристов" отбирающих у нас, рязанцев, нашу городскую землю! Об этом тема.
Вы что же, юристы, всерьёз считаете правильным, что подписав нужную бумажку у гг уважаемых граждан, можно желания "уважаемых людей" облечь в форму закона, обязательного для всех горожан?
Последний раз редактировалось Трофимыч 27 окт 2009, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Вам подсказывали реальные законные шаги. Но Вам интереснее говорить, чем действовать. Знающий юрист это не хапуга. А Вы привыкли разговаривать лозунгами и передергивать факты. К таким заявлениям не относятся серьезно.
Юрист, отбирающий землю- ХАПУГА! А кто же ещё? Вас, hope, на лекциях не учили про злоупотребление правом, нет видимо?

Вам, я гляжу, тоже есть интерес говорить, не так ли?
Милости просим...
пока достаточно, что форум читают в домике...не относятся серьезно.

Щас-щас, Хоп, шнурки поглажу и побегу ваши советы исполнять! Всенепременно.hope писал(а):Вам подсказывали реальные законные шаги.
Ну, а почём вы знаете мои действия?hope писал(а):Но Вам интереснее говорить, чем действовать

Вам, я гляжу, тоже есть интерес говорить, не так ли?

Милости просим...
Да дело Ваше, гладьте шнурки. И интерес у меня есть, вы правы.
Как я понял, наши интересы прямо противоположны.
Ликбез юристам: оформлением должен заниматься тот, кому это положено, тот, кто это дело не доделал, натравливать граждан на это дело- практически устраивать провокацию, лучшее, что могут в данном деле сделать граждане это заставить, подтолкнуть администрацию и гордуму к работе по оформлению и проконтролировать этот процесс. Подменять собой городские "органы"- ошибочно!
Ликбез юристам: оформлением должен заниматься тот, кому это положено, тот, кто это дело не доделал, натравливать граждан на это дело- практически устраивать провокацию, лучшее, что могут в данном деле сделать граждане это заставить, подтолкнуть администрацию и гордуму к работе по оформлению и проконтролировать этот процесс. Подменять собой городские "органы"- ошибочно!
Последний раз редактировалось Трофимыч 27 окт 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Ошибаетесь.
Вводить в заблуждение обывателей ( в хорошем смысле слова), плакаться что ничего сделать нельзя-все разворовано, упрощать ситуации и не видеть решений еще хуже.
Вводить в заблуждение обывателей ( в хорошем смысле слова), плакаться что ничего сделать нельзя-все разворовано, упрощать ситуации и не видеть решений еще хуже.
Сегодня прогуливался по лыжным местам в Солотче, так я вам доложу, что слева от "Соснового бора" на берегу Старицы во всю строятся дома, чертовски интересно, с чьего ведома, и почему кто-то из "бугров" уже вправе наплевать на мнение людей, много лет там занимающихся лыжным спортом, последнее место осталось неподалёку . Что за скотство!
Добавить в блокнот ЗЕМ. УЧ. центр, Почтовая, пл. Ленина, под торговоый центр, 4,3 сот., согласованный проект на 1010 кв. м, комплексные техн. условия, 32 млн. р. т. 25-60-50, 8-910-641-20-90 Игорь Это объявление из Ярмарки.http://www.yarmarka-ryazan.ru/cgi-bin/s ... 2&m=100001
Этот участок земли по решению Арбитражного суда по Рязанской области (дело №А54-2072/2006 С15) от 31.07.2006г был продан за 112955 руб 05 коп.Сколько наварил истец?
Этот участок земли по решению Арбитражного суда по Рязанской области (дело №А54-2072/2006 С15) от 31.07.2006г был продан за 112955 руб 05 коп.Сколько наварил истец?
nikols писал(а):Сколько наварил истец?
Ну так телефон есть выше, позвони Игорю и спроси.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»