Почему так рвутся в депутаты?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Avarax
Пользователь RZN.info

Re: Почему так рвутся в депутаты?

Сообщение Avarax » 12 фев 2010, 10:17

Дядьдима писал(а):
Задунайский писал(а):Вот и объясните мне нахрена тогда по детским домам ездить? Только tochka не надо мне говорить о том, что ты стремишься...
Точка, дашь ответ в чем твоя корысть? Тогда и появится повод поговорить про депутатов.

Вот, из-за таких вот уродов, которым ничего, кроме личной выгоды не нужно, и живем мы так. Этим уродам никогда не было известно о таких понятиях, как сострадание и помощь ближнему. Потому и задают они такие тупые вопросы.

вот за это я и люблю свободу слова, каждый урод может раскрыться во всей красе!!!

Нина
Гость RZN.info

Сообщение Нина » 12 фев 2010, 10:33

Дядьдим, а мне показалось,что Задунайский имел в виду, что и в депутаты рвутся из- за сострадания и желания помочь
блжнему.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 12 фев 2010, 10:37

Мне тоже, кстати, если коротко. Хотя и в форме наезда.

tochka

Сообщение tochka » 12 фев 2010, 11:23

Задунайский писал(а):
tochka писал(а):Вот объясните мне ...
добрые дела начинают делать, показухи ради. Откуда деньги берут? А главное - зачем...? Только не надо мне говорить о том, что они стремятся защитить народные интересы.
А если не народные - нахрена тогда...

Вот и объясните мне нахрена тогда по детским домам ездить? Только tochka не надо мне говорить о том, что ты стремишься...
Точка, дашь ответ в чем твоя корысть? Тогда и появится повод поговорить про депутатов.

Объясню. Корысть есть...
- помогая этим детям, вкладывая в них часть души, я помогаю им поверить в лучшее, не стать преступниками в будущем
- помогая детям из детдомов со своим ребенком, я помогаю своей дочери вырасти неравнодушной и отзывчивой
- помогая детям из детдомов, я радуюсь вместе с ними и получаю положит.эмоции, радуюсь их достижениям и успехам. И чем сложнее ребенок, тем больше радуюсь.
- помогая помогать другим людям, я вкладываю частичку неравнодушия в общество. И сама очень радуюсь, что остались еще неравнодушные люди, что откликаются на чужую беду.

Ну а отрицат.моменты есть везде. Не будем здесь о них, здесь о корысти.

Ответ дала? О депутатах теперь можно говорить?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 фев 2010, 12:16

tochka писал(а):Корысть есть...

"Корысть - это личная выгода. Обычно употребляется с негативным оттенком. Корыстный человек - это человек, с которым Вам вряд ли захочется иметь дело. Современный человек этому слову найдёт замену, так как это понятие заменяется жаргонным словом. Происходит, по всей видимости, от слова "кора", то есть наращение. Бывают люди, которые совершают благие поступки только из корыстных побуждений, с выгодой для себя."
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

tochka

Сообщение tochka » 12 фев 2010, 12:28

А у меня личная выгода.
Неравнодушное общество, отзывчивый к бедам ребенок, радость, к-рую я получаю - это моя выгода. Просто не всегда выгода измеряется денежным эквивалентом.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 фев 2010, 12:40

tochka
Да понятно всё .
Однако часто ловлю себя на мысли, что что-то делая, делаю это только для себя. Ну вот в качестве примера - делал козырёк над входом в подъезд, тамбур отремонтировал, установил дверь, два года не было её... Соседи мимо ходят, мнения высказывают - ой, как хорошо Вы для всех сделали! Да нифига я не для всех делал, мне эти соседи по барабану, я это делал для себя, для жены.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Dreadnought
Гость RZN.info

Сообщение Dreadnought » 12 фев 2010, 12:56

Zayec, логично - потому что если это нужно не "мне", а "им", мотивация немного теряется. И именно поэтому в предвыборной кампании партии, неожиданно начинающие активничать по принципу "ты - мне, я - тебе", вызывают неприязнь. Особенность, которая должна быть присуща власти, на мой взгляд - это системная работа. А разговоры на уровне "вы проголосуйте, а мы вам мешок гречки принесем", вызывает жалость к тем, кто на это ведется. Даже хрен с ним, с подкупом, я ща не о том говорю - посулить можно и что-то другое. Но посулы - это одно. А фактические возможности и планы работы - это другое.
Если ты хочешь открыть свой бизнес - он будет гораздо эффективнее, если есть бизнес-план и ты будешь его придерживаться, пусть с корректировками, но тем не менее. По меньшей мере странно, когда партии обещают в 2 (3, 5, 10) раза поднять зарплату бюджетникам - но не пишут, за чей счет. А если и пишут, то гонят такой наивняк, что читать смешно.
Ну вы кагбе поняли к чему это все, да?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 фев 2010, 13:38

Dreadnought писал(а):По меньшей мере странно, когда партии обещают в 2 (3, 5, 10) раза поднять зарплату бюджетникам - но не пишут, за чей счет. А если и пишут, то гонят такой наивняк, что читать смешно.

Да, это есть. Я прочитал обещания ЛДПР. Грустно.
Потому что невыполнимо...

Водитель

Сообщение Водитель » 12 фев 2010, 14:26

DS писал(а):
Водитель писал(а):Может, на год выпуска посмотришь?

Может и посмотрю. Я в 2007 купил SX4 за 600, дурак такой. Надо было Камри взять и ещё сотка бы осталась?
Просто в поиске набрал -
"В зависимости от комплектации (а их целых пять вариантов) Toyota Camry стоит от 32 900 до 45 600 долларов (по данным на 2007 год)." - 32 900 х 26 = 855 400. Побольше 500, однако?
А 45 600 х 26 = 1 185 600. Это немного дороже 700 000 руб.
Куда-нибудь ещё посмотреть?

Может, всё-таки, причина в том, что он её сейчас купил уже б/ушную? Цены, в принципе, похожи на правду.

DS

Сообщение DS » 12 фев 2010, 15:59

Водитель писал(а):
DS писал(а):
Водитель писал(а):Может, всё-таки, причина в том, что он её сейчас купил уже б/ушную? Цены, в принципе, похожи на правду.

Может. А может и нет. Они же всё с зарплатой за 2008 г сравнивают.
Смысл сообщения в этом и заключался - брякнут что попало, ставя под сомнение качествл остальных фактов.

alexryaz
Гость RZN.info

Сообщение alexryaz » 12 фев 2010, 16:04

Zayec писал(а):
Dreadnought писал(а):По меньшей мере странно, когда партии обещают в 2 (3, 5, 10) раза поднять зарплату бюджетникам - но не пишут, за чей счет. А если и пишут, то гонят такой наивняк, что читать смешно.

Да, это есть. Я прочитал обещания ЛДПР. Грустно.

Согласен, какой смысл обещать, если потом разводить руками, тут уж не о доверии а вообще целесообразности данной структуры, может речь пойти...
Приходи ко мне лечиться и лисенок и волчица
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=37&t=7055

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 фев 2010, 16:21

Нина писал(а):Дядьдим, а мне показалось,что Задунайский имел в виду, что и в депутаты рвутся из- за сострадания и желания помочь блжнему.

Самое смешное, что у меня мельком промелькнула такая же мысль, однако, опосля пришёл к выводу, что в таком контексте посыл г-на Задунайского выглядел бы еще глупее. Рваться в депутаты, чтобы принести добро ближнему своему. Как мило.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 12 фев 2010, 16:26

Dreadnought писал(а):Zayec, логично - потому что если это нужно не "мне", а "им", мотивация немного теряется.

Я как-то писал уже, как купил соседке сверху новую сантехнику и фитинги, сделал ремонт водопроводной системы в ванной своими руками и за свой счет. Вроде, весь такой хороший, но себе ж не соврёшь, понимаешь, что делал для себя, только для того, чтобы она меня в один день не залила. А так, для чистосердечной помощи многие из нас еще не доросли, но, пусть уж хоть так...
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 12 фев 2010, 16:53

Задунайский писал(а):Вот и объясните мне нахрена тогда по детским домам ездить? Только tochka не надо мне говорить о том, что ты стремишься...
Точка, дашь ответ в чем твоя корысть? Тогда и появится повод поговорить про депутатов

Идиот, и высказывание идиотское.По себе людей судишь?Противно...

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 12 фев 2010, 17:05

Zayec писал(а):Да, это есть. Я прочитал обещания ЛДПР. Грустно.

Что что ,а обещать они умеют.Интересно только за счет чего,налоги наверно повысят В 3,5,10Раз.Хватит уже обещать,накушались

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 12 фев 2010, 17:13

Дядьдима писал(а):Вроде, весь такой хороший, но себе ж не соврёшь, понимаешь, что делал для себя, только для того, чтобы она меня в один день не залила.

А себе и врать не нужно.Пусть сделал для себя,но и соседке помог.
Дядьдима писал(а):А так, для чистосердечной помощи многие из нас еще не доросли, но, пусть уж хоть так...

Многие никогда и не доростут :cry:

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 12 фев 2010, 19:33

NTJ писал(а):
Точка, дашь ответ в чем твоя корысть? Тогда и появится повод поговорить про депутатов

Идиот, и высказывание идиотское.По себе людей судишь?Противно...

Не факт!!! Не факт что идиот и уж 100% высказывания не идиотское!!!
ДетДома давно стали как "разменная" монета у политиканов и чиновнишнего жулья!!!!
Вы что серьёзно полагаете что государство НЕ обсепечивает ВСЕМ не обходимым наши Рязанские детдома?
Коих осталось кстати уже и не так много...Денежные средства как поступали в полном объёме так и поступают!!!
НО....подъезжая к ЛЮБОМУ детдому оглядитесь по сторонам...присмотритесь, и Я УВЕРЕН вы начнёте думать!!!
Да, лучше приехать и подарить ХОТЬ одному ребёнку конфету!!! Но лично!! НО адрессно!!! Из рук в руки!!!
Пусть эти маленькие сиротские руки почувствуют ТЕПЛОТУ человеческой .души. ПАФОСНО? - Да...а как по другому?
Каждый кто едет в детдом , что бы подарить, поделиться своим ТЕПЛОМ и добротой - есть СВЯТОЙ человек, и я уверн ,
Господь ввоздаст ему за его доброе и чуткое сердце!!! Да и вообще ...ЭТИ люди уже счастливы!
И Не надо ВСЕХ втаптывать вгрязь...ЛЮБОЕ высказывание должно быть АДРЕСНЫМ!!!
Да, полно падонков кои строят свой политический "капитал" на так называемой "помощи" сиротам... Их "помощь" одноразова или от случая к случаю...
Бог им судья...Но не судите....ибо ....ну вы в курсе!
Подсел на Canon .

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 12 фев 2010, 19:57

К этому отсюда viewtopic.php?f=72&t=4661
Пётр Линёв писал(а):Коих осталось кстати уже и не так много...

Рязань и область...........32 детских учереждения

01 Ермишинский район (0)
02 Захаровский район (0)
03 Кадомский район (0)
04 Касимов (1) .........................Касимовская школа-интернат
05 Касимовский район (3).............Елатомский дошкольный детский дом спец.корр. 8ого вида
............................................Елатомский детский дом-интернат для умственно отсталых детей
............................................Елатомская школа-интернат спец.корр. 8ого вида для детей-сирот
06 Клепиковский район (0)
07 Кораблинский район (0)
08 Милославский район (0)
09 Михайловский район (2)............МОУ Михайловская школа-интернат
.............................................Чапаевская школа-интернат спец.корр. 8ого вида
10 Новодеревенский район (0)
11 Пителинский район (0)
12 Пронский район (2)...................Пронская школа-интернат спец.корр. 8ого вида
..............................................Архангельская школа-интернат спец.корр. 8ого вида
13 Путятинский район (1)................Путятинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда"
14 Рыбновский район (2)................Рыбновская школа-интернат для детей сирот
..............................................Костинская школа-интернат спец.корр. 8ого вида
15 Ряжский район (1)....................Социально-реабилитационный центр для детей и подростков
16 Рязанский район (1)..................МОУ Полянская школа-интернат
17 Рязань (7)..............................Шереметьево-Песочинский санаторный детский дом
..............................................Рязанский дом ребенка спец.
..............................................Приют для детей и подростков "Надежда"
..............................................МОУ Школа-интернат № 1
..............................................МОУ Школа-интернат № 2
..............................................Школа-интернат № 3 "Вера" спец.корр.
..............................................Солотчинская школа-интернат для детей-сирот
18 Сапожковский район (1).............Сапожковская школа-интернат для детей-сирот
19 Сараевский район (0)
20 Сасово (2)..............................Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
..............................................МОУ Сасовская школа-интернат
21 Сасовский район (0)
22 Скопин (1)..............................Скопинская школа-интернат спец.корр. 8ого вида
23 Скопинский район (1).................Заречная школа-интернат для детей-сирот
24 Спасский район (2)....................МОУ Спасская школа-интернат
..............................................Кирицкая областная школа-интернат санаторного типа
25 Старожиловский район (0)
26 Ухоловский район (0)
27 Чучковский район (1)................Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Солнышко"
28 Шацкий район (2)....................МОУ Шацкая школа-интернат"
.............................................Лесно-Конобеевская школа-интернат спец.корр. 8ого вида
29 Шиловский район (2)................Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радуга"
.............................................Мосоловская школа-интернат спец.корр. 5ого вида

Пётр Линёв
Это не не так много?

tochka

Сообщение tochka » 12 фев 2010, 20:17

Тут про депутатов, а вы на детдома все свели.
Сиротских детдомов у нас не так уж и много.
В елатьме - 3, рыбновская, костинская, солотчинская, шереметьево-песочинская, заречная, сапожковская. Есть немного сирот в Мосоловской школе (речевой). Ну и дом ребенка.
Их обеспечивает государство очень даже неплохо. Туда надо общения и побольше. А если что-то и привозить, то для конкурсов или ярмарку мы например устраивали. Дети знакомились с товарно-денежными (заработанные жетоны) отношениями.

А вот все остальные - это так называемые 5-ти дневки. У детей номинально есть родители, но в основном это социально-неблагополучные семьи (многодетные, малоимущие, алкоголики). Нормальные матери редко отдадут свое чадо в интернат, скорее в коррекционную школу.
А вот тут финансирование в разы меньше. Ведь родители то номинально есть... Они должны одевать (на практике наблюдали, как мать, забирая ребенка, сняла с него носки и одела сама, он босой прошел. Или рубашку пропила...). Кормить (девочка 8ми лет не знала - что такое сосиски. Она на них намазывала картошку, потом картошку слизывала, а сосиску не ела. Не видела она мяса. А первую неделю ела обычную свою пищу - чай и хлеб.)
Детей даже иногла забирают на выходные и каникулы. Иногда.

Обычно спонсоры приезжают к сиротам. И часто хотят увидеть бедных сироток, в рваных рубашечках, голодных, рыдающих при виде конфеты. Не увидите вы такого. Не те времена.
А вот не сироты...Вот кому нужна помощь. И ласка тоже.

А подарки надо дарить не по праздникам, а просто так. Посередине года. А у нас как заведено? У нас подарки дарят на новый год (все и вся, начинается массовая истерия :) )и на день защиты детей (гораздо меньше).

У нас выставка рисунков будет на след.неделе в Малине. На тему - если добрый ты...Дети из интернатов рисовали. Приходите, посмотрите. Если успеете - получите на память подарок - календарик с детским рисунком. :) Попытались увековечить один из лучших рисунков. (Тираж ограниченный из-за недостатка средств на печать).

Вернусь к обеспечению. Рыбновский интернат почему такой весь образцовый? Потому что туда куча бабла внебюджетного вложено. И из Рязани, и из Москвы. Внебюджетного - это деньги спонсоров, не государства. А если детдом, даже сиротский далеко от города, там и линолеум драный, и стены облезлые. Туда далеко политикам ездить.
И как же напрягает эта показуха. Имея кучу денег, какая-нть партия торжественно заявляет - мы съездили (читай - отметились) и подарили двд какой-нть. Хоть бы подарки что-ли соразмерные и полезные дарили. :) А еще лучше вообще не кричали об этом.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»