Предвыборный подарочек
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Предвыборный подарочек
Водитель писал(а):salabus писал(а):Dreadnought писал(а): Уж больно агрессивные статьи.
А кто-нибудь видел хоть одну неагрессивную статью Михайлова?
Когда он в запое, очень милую и добрую хрень пишет...
а когда он не в запое, то пишет с бодуна))
Defence писал(а):Статьей 2 этого закона установлено, что звание "Ветеран труда" будет присваиваться только лицам, награжденным от имени федеральных органов власти.
Defence писал(а):Т.е. ветеранами труда Рязанской области и льготниками за наш с вами счет станут те, кого оценила не наша область, а федерация?!
Не надо путать звание "Ветеран труда" и "Ветеран труда Рязанской области". Это разные звания и у них разные условия присвоения.
Defence писал(а):При этом, согласно статье 3 этого же закона, для получения льгот надо сначала стать ветераном труда Рязанской области, потом будет назначена пенсия, а уж после этого можно рассчитывать на льготы. Это со скольких же лет надо начинать работать в Рязанской области? 60 лет минус 45 (для женщин 55 лет минус 40) = с 15 лет. А все кто работает с 16 лет и позже - выходит, при выходе на пенсию в 60 лет "пролетают" и ветераном труда стать не смогут, несмотря ни на какие заслуги перед областью?
Феноменальный вывод. Логика торжествует. Осталось только сделать еще один вывод, что не отработавшим сорок пять (сорок) лет пенсия начисляться вообще не будет. И с этим выводом идти митинговать на площадь.
Defence, тонкая работа. Здесь пожонглировали фразами, там псевдологическую цепочку состряпали и готово - общественность гудит.
А на самом деле, имеем два закона и два звания.
"Ветеран труда" присваивается отличившимся на федеральном уровне, а "Ветеран труда Рязанской области" - всем, кто отработал 45 (40) лет и половину из них на территории области. Естественно, абсолютное большинство из них будет работающими пенсионерами.
Отцитированная же третья статья, на самом деле, устанавливает размеры льгот, право на которые возникает после присвоения звания. И не более.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
Водитель писал(а):salabus писал(а):Dreadnought писал(а): Уж больно агрессивные статьи.
А кто-нибудь видел хоть одну неагрессивную статью Михайлова?
Интересно бы было почитать...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Водитель писал(а):salabus писал(а):А кто-нибудь видел хоть одну неагрессивную статью Михайлова?
Интересно бы было почитать...
В этом-то и проблема - он сейчас закодирован...
StR писал(а):KAN писал(а):В третьих. Льгота ветерану труда должна даваться только за счет работодателя, а не за счет всех налогоплательщиков.
Можно вот этот пункт пояснить? Два первых, хоть и спорны, но логичны, а тут хотелось бы получить какое-нибудь обоснование.
Ответ написан ранее. Внимательно читайте, тему.
В третьих почему я не «ветеран труда» должен компенсировать (за счет взимаемых с меня налогов, сборов и т.д.) денежные средства выделяемые из местного бюджета на льготы ветеранов труда, которые всю жизнь трудились на «местного олигарха, хозяина заводов, пароходов», принося ему не малые «бабосики».
По этому, если и давать льготы Ветеранам труда (по оплате коммунальных услуг), то только за счет той организации (работодателя) в которой они трудились, приносили доход, "недополучали" зарплаты, создали такие "офигительные" условия труда, что ныне работающие в этих организациях готовы уменьшить свои зарплаты ради оплаты льгот пенсионеру. Или хозяин так благодарен бывшему работнику за труд, что готов оплачивать часть его коммунальных услуг.
KAN писал(а):Ответ написан ранее. Внимательно читайте, тему.
Я достаточно внимательно читал. Потому и задал вопрос.
Вариант по работе на местного олигарха не прокатывет, тогда все пенсионеры должны получать пенсии от работодателей, а не от государства. Хотя в первых двух пунктах Вы этого не предлагаете. В этом и нелогичность.
Что касается работы на олигарха, то любую работу можно таким образом обесценить, потому что у любого предприятия есть хозяин, явный или неявный. Даже у государственного.
KAN писал(а):если и давать льготы Ветеранам труда (по оплате коммунальных услуг)
Попробуйте расширить на всех пенсионеров. Ветеран труда отличается от обычного пенсионера тем, что работает либо больше, либо лучше. А не тем, что работает на "особенном" предприятии.
Водитель писал(а):ZZ писал(а):Интересно бы было почитать...
Но это нисколько не мешает ему числиться "редактором Интернет-газеты АКЦЕНТЫ" на 7info.
Там и читайте!

zumma
нет уж, спасибо!
Я хотела почитать ту "милую и добрую хрень", которую он пишет в запое, а раз он сейчас закодирован, то его писанина нечитабельна.
нет уж, спасибо!

Я хотела почитать ту "милую и добрую хрень", которую он пишет в запое, а раз он сейчас закодирован, то его писанина нечитабельна.
ZZ писал(а):zumma
нет уж, спасибо!![]()
ZZ, судить не берусь, потому что принципиально не читаю эту продукцию (неважно - созданную в запое или без).

StR писал(а):Вариант по работе на местного олигарха не прокатывет, тогда все пенсионеры должны получать пенсии от работодателей, а не от государства. Хотя в первых двух пунктах Вы этого не предлагаете. В этом и нелогичность.
Уважаемый StR!
ИМХО. Надеюсь, все станет понятно и логично, если Вы постараетесь не путать (не подменять) понятие «пенсия» и «льгота», и вытекающий из этих определений смысл.
StR писал(а):Попробуйте расширить на всех пенсионеров. Ветеран труда отличается от обычного пенсионера тем, что работает либо больше, либо лучше. А не тем, что работает на "особенном" предприятии.
Где я говорил, про «особенное» предприятие? Где из моих высказываний можно понять, что я не понимаю разницу между просто Пенсионером и Ветераном труда? У меня складывается такое впечатление, что Вы хотите приписать мне «бредовые» мысли, а затем эти мысли объявить нелогичными? По этому, еще раз Вас прошу не путать (не подменять) понятие «пенсия» и «льгота». И не надо ничего (в т.ч. и льготу) «расширять» на всех пенсионеров, это будет нелогично!
KAN писал(а):не путать (не подменять) понятие «пенсия» и «льгота», и вытекающий из этих определений смысл.
Хорошо, давайте заменим "льготу" на "дополнительную пенсию". Имхо, понятия "пенсия" и "льгота" отличаются непринципиально.
KAN писал(а):Где я говорил, про «особенное» предприятие?
Вот:
KAN писал(а):льготы ветеранов труда, которые всю жизнь трудились на «местного олигарха, хозяина заводов, пароходов»
KAN писал(а):Где из моих высказываний можно понять, что я не понимаю разницу между просто Пенсионером и Ветераном труда?
Ну раз мы начинаем нудить, тогда где я писал, что Вы не понимаете эту разницу?
KAN писал(а):прошу не путать (не подменять) понятие «пенсия» и «льгота»
Ну тогда разъясните мне принципиальную разницу в контексте этого разговора.
zumma писал(а):Водитель писал(а):ZZ писал(а):Интересно бы было почитать...
Но это нисколько не мешает ему числиться "редактором Интернет-газеты АКЦЕНТЫ" на 7info.
Там и читайте!
Он уже года 3 как там не работает...
StR писал(а):KAN писал(а):
Где из моих высказываний можно понять, что я не понимаю разницу между просто Пенсионером и Ветераном труда?StR писал(а):Ну раз мы начинаем нудить, тогда где я писал, что Вы не понимаете эту разницу?
Вот:
StR писал(а):...Ветеран труда отличается от обычного пенсионера тем, что работает либо больше, либо лучше. А не тем, что работает на "особенном" предприятии.
Вы частные предприятия считаете «особыми»

StR писал(а):KAN писал(а):
прошу не путать (не подменять) понятие «пенсия» и «льгота»StR писал(а): Ну тогда разъясните мне принципиальную разницу в контексте этого разговора.
Во-первых, источником финансирования.
Источником финансирования пенсии являются платежи работодателя за счет фонда оплаты труда и за счет части единого социального налога в Пенсионный фонд России, а так же «приумножения» пенсионных накоплений для работников 1967 года рождения и моложе).
Источником финансирования льгот Ветерана труда служит, бюджет субъекта Федерации (например, Рязанской обл.), который формируется, в том числе и за счет взимаемых налогов (подоходный налог, налог на имущества и т.д.), платежей за пользование природными ресурсами, сборов, пошлин и т.д. Следовательно: Налоги платят все, а льготы получают избранные, причем не всегда справедливо. Можно больше и интенсивней трудиться 39 лет (например, сверхурочно и по выходным), а можно 45 лет сидеть «в носу ковырять», за счет посула или «жополизства» начальству получить благодарности, звания, награды, грамоты и льготу Ветерана труда.
Во-вторых, способом начисления.
Упрощенно, размер пенсия зависит от размера зарплаты, стажа и условий труда.
Размер льготы зависит от размера коммунальных платежей Ветерана труда. (которые в свою очередь зависят от площади квартиры Ветерана труда, расходуемого электричества, газа, воды и «коммунальных» тарифов). Следовательно, нет никакой пропорциональной (прямой) зависимости размера льготы в рублевом исчислении от вклада работники в создание материальных и духовных благ для общества. Критерием оценки вклада, как мы знаем, является размер оплаты туда.
Уважаемый StR!
Если после прочтения данного "поста" Вы не поняли принципиальную разницу между льготой Ветерана труда и пенсией, то я считаю, что дальнейшая дискуссия по этому вопросу для меня не возможна, ввиду исключительно моей неспособности доходчиво изъясняться.

Водитель писал(а):zumma писал(а):Но это нисколько не мешает ему числиться "редактором Интернет-газеты АКЦЕНТЫ" на 7info.
Я употребила слово "числиться". Хотя вижу в инэте вот это объявление
http://www.7info.ru/index.php?ns=802&nl=0&ks=1202894467
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мне интересно, хоть с Бульдозером и Борс'ом то, всё нормально? Чай, общались когда-то хорошо.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):Мне интересно, хоть с Бульдозером и Борс'ом то, всё нормально? Чай, общались когда-то хорошо.
С первым - да. Со вторым - хз.
zumma писал(а):Водитель писал(а):zumma писал(а):Но это нисколько не мешает ему числиться "редактором Интернет-газеты АКЦЕНТЫ" на 7info.
Я употребила слово "числиться". Хотя вижу в инэте вот это объявление
http://www.7info.ru/index.php?ns=802&nl=0&ks=1202894467
Получается полтора... Как-то время странно идёт...
KAN писал(а):Вы частные предприятия считаете «особыми»
Да нет, это Вы их выделяете, начальная цитата-то не моя. Я как раз считаю, что неважно где человек работает, если он работает хорошо, то - для общества. И поэтому хороший труд должен стимулироваться. А поскольку у предприятия есть еще и хозяин, которому часто собственные доходы важнее стимулирования работника, то плюшка от государства не помешает.
KAN писал(а): источником финансирования.
Не думаю, что в данном контексте источник финансирования является принципиальным. Платежи работодателя идут не мне, а современным пенсионерам. Что же касается накопительной части, то до ее использования надо еще дожить. Вот тогда можно будет сказать, получаю я пенсию пропорционально отчислениям работодателя за меня или по расчету, произведенному левой пяткой помощника делопроизводителя очередного богоугодного заведения после двадцать пятого финансового кризиса.
Проще говоря, деньги идут в госкотел и раздаются из него же. Правила раздачи только за последние десять лет менялись уже несколько раз.
KAN писал(а):льготы получают избранные, причем не всегда справедливо.
Это в теме тоже достаточно наобсуждали. Естественно, кто-то пролезает к кормушке на чужой шее, но давайте не забывать тех, кто получает награды за дело.
KAN писал(а):Размер льготы зависит от размера коммунальных платежей Ветерана труда.
Да не вопрос, давайте заменим льготу денежной надбавкой. Пусть будет справедливо по-Вашему. Хотя, на мой взгляд, ничего страшного в таком неравенстве нет. Также, подумайте о том, что при большей площади и размер безльготной части коммунальных платежей выше. А пенсия примерно одинаковая.
KAN писал(а):вклада работники в создание материальных и духовных благ для общества. Критерием оценки вклада, как мы знаем, является размер оплаты туда.
Неужели? То есть самый большой вклад в создание благ для общества вносят депутаты, высшие чиновники и топ-менеджеры? А дядя Вася в колхозе исключительно фигней страдает и для общества бесполезен?
Если все Ваши рассуждения базируются на этом тезисе, то нам действительно не о чем разговаривать.
Водитель писал(а):Получается полтора... Как-то время странно идёт...
В параллельных мирах время идет по-разному...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»