Итоги выборов в РязОблДуму

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Stranger
Пользователь RZN.info

Re: Итоги выборов в РязОблДуму

Сообщение Stranger » 15 мар 2010, 09:16

Мне кажется Жириновского специально придерживают, потому что если отпустить возжи он с лаем может и к ЕР по голосам приблизиться :D ИМХО, конечно. Вообще я за Жириновского :D

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 15 мар 2010, 09:38

Посмотрел результаты - по городу ЕР до 40% не дотягивает.
Интересно, какие будут оргвыводы?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 15 мар 2010, 09:41

Есть простое объяснение едриному порыву в области - административный ресурс за ЕдРо и слабая агитация со стороны других партий.
Я в своем ЖЖ сегодня-завтра размещу материал по выборам в моем, Кораблинском районе. Zayec заходи, почитаешь и узнаешь как избирателя на селе ориентировали голосовать за вЕдРо.
По Рязани понятное дело, помимо ресурса, выборы в пользу вЕдРа проходили с нарушениями, хотя официально, как заявил председатель ЦИК Чуров, в Рязани выборы прошли без нарушений.
Что касается КПРФ, то никто коммунистов не выводил вперед, они сами вышли. За коммунистов проголосовал их железобетонный махровый электорат плюс протестные голоса.
Это в Рязани ЛДПР мочилось с вЕдРом, а в области тишь да гладь. Да в отдельных районах, ЛДПР что-то пыталось сделать за счет кандидатов-одномандатников, но в целом по области ЛДПР провело слабую компанию.
Я работаю в Рязани и видел какая агитация у ЛДПР была в городе. Каждые выходные приезжал в Кораблино, думая, что хоть на этой неделе ЛДПР, что-то начало делать, а ничего не было. Конечно, ЛДПР серьезно подросло, по крайней мере в моем районе, но этого оказалось мало для того, чтобы обойти комунистов и тем более вЕдРо.Так что итоги выборов по партиям похожи на результаты прежних выборов в нашей области, когда на 1-м месте вЕдРо, а на 2-м КПРФ.
Так хочется быть добрым и великодушным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватает!

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 15 мар 2010, 09:45

Не могла не написать. Вчера мы пришли голосоваить в начале первого часа.... мы из большого дружного подъезда из 20 квартир были вторыми. Наш дом стоит на ул. Циолковского. Детей заставить голосовать мы не смогли. Не верят.

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 15 мар 2010, 09:59

Я х...ею дорогая редакция!
Шерин, лидировавший с перевесом около 200 голосов, после похищения протоколов и их неожиданного возвращения, проиграл кандидату от вЕдРа Глазунову с перевесом в 210 голосов:http://www.ryazan.vybory.izbirkom.ru/region/ryazan?action=show&root=622000016&tvd=2622000248672&vrn=2622000248614&prver=1&pronetvd=1&region=62&sub_region=62&type=426&vibid=2622000248672
Ай да едерасты!
Так хочется быть добрым и великодушным, особенно когда понимаешь, что патронов на всех не хватает!

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 15 мар 2010, 10:03

ProstoProhogii писал(а):Я в своем ЖЖ сегодня-завтра размещу материал по выборам в моем, Кораблинском районе. Zayec заходи, почитаешь и узнаешь как избирателя на селе ориентировали голосовать за вЕдРо.

Оставьте ссылочку.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 мар 2010, 10:04

ProstoProhogii писал(а):Шерин, лидировавший с перевесом около 200 голосов, после похищения протоколов и их неожиданного возвращения, проиграл кандидату от вЕдРа Глазунову с перевесом в 210

А я и не сомневался, что тут что-то нечисто!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

hope
Пользователь RZN.info

Сообщение hope » 15 мар 2010, 10:10

ProstoProhogii
По ссылке ничего не понятно. Поясните, откуда такие сведения про похищения и возврат протоколов?
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 15 мар 2010, 10:20

hope это ссылка на "пока" предварительные результаты выборов.
Что же касается того как голосовали по округу № 16, то смотри:
http://www.vrakurse.ru/events/561.html
И тут: http://www.vrakurse.ru/events/562.html
А также: http://www.nasharyazan.ru/novost1422.html и http://www.nasharyazan.ru/novost1420.html

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 мар 2010, 10:31

ProstoProhogii
Спасибо за ссылки огромное!!!
Наконец-то я связал воедино два "объекта" - округ №16 и школу №62.
Вот это жесть!!!
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 мар 2010, 10:49

StR писал(а):Посмотрел результаты - по городу ЕР до 40% не дотягивает.

Я думаю, что сразу Ковалёва не снимут, выждут время, чтобы у народа не возникло мыслей,что сняли из-за выборов.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 15 мар 2010, 10:51

Мама пришла вчера с голосованием со словами - кроме меня никого не было. Голосовала в 10й школе. Это округ с кучей 9ти этажек. В те несколько раз, когда я ходила на выборы - народу было полно, в очередях стояли.

Ну и голосовала она за КПРФ.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 15 мар 2010, 10:53

Я была на голосовании в 47 школе (Московский р-н) народу было много, даже ждали у кабинок
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 15 мар 2010, 10:59

ProstoProhogii писал(а):Есть простое объяснение едриному порыву в области - административный ресурс за ЕдРо и слабая агитация со стороны других партий.

Массовая подтасовка, административный ресурс и отсутствие агитации - не причина подобных результатов.
Считаю, что результаты выборов отражают текущую политическую ситуацию в России и Рязанской области в частности.
56% избирателей, не пришедших голосовать вчера - ответ областной думе и всей местной власти в целом на их низкое качество работы. Местные теленовости в разделе "Наша Дума" и реальные проблемы горожан имеют мало общего.
Власти плевать на меня - мне плевать на власть. Это мнение молчаливого большинства, в том числе моей тещи и шурина, проживающих в деревне, а также младшего брата. Кстати, в области административный ресурс в последнее времы мало эффективен, что показали прошедшие ранее выборы глав администраций сёл и городов.
По округам, кроме 16-ого: в основном победили те, кто на слуху. Я живу в 11-ом округе (Дашки Военные), а зарегистрирован в 15-ом (Московский).
В том, что генерала-автомобилиста от ЕР в 11-ом округе прокатят, сомнений не было. Слишком много обиженных избирателей - бывших работников бывшей Рязанской автомобилки.
В том, что в 15-ом округе победит МАлютин, тоже не сомневался. Мнение большиства пришедших голосовать понятно: "Мы никого из кандидатов, кроме Малютина, не знаем."
И вообще: луженная глотка и наглость некоторых кандидатов не способны смыть с них клейма бандита, это должны были понимать в ЛДПР. Будь ты хоть трижды меценат, трижды герой и трижды почетный гражданин, но у тебя была воровская кличка, ты "сидел" или был приближен к "блатным" кругам в лихие 90-е - это позор на всю жизнь. Люди не будут голосовать за преступивших закон, не слыша в их словах глубочайшего раскаяния за содеянное и мольбы о прощении. Таким личностям, как Кирило-Покровский, это нужно заучить, как "Отче наш".

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 мар 2010, 11:05

MrM писал(а):56% избирателей, не пришедших голосовать вчера - ответ областной думе и всей местной власти в целом на их низкое качество работы.

Плюс ещё Число недействительных бюллетеней 821

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 15 мар 2010, 11:11

Как сообщили Рязанскому городскому сайту в Областном избиркоме, распределены мандаты в Рязанской областной Думе 5-го созыва.

Так, партия «Единая Россия» получила 25 мандатов: 10 – по партийным спискам и 15 – по одномандатным округам.
«ЛДПР» получила 5 мандатов: 3 – по партийным спискам и 2 по одномандатным округам.
«КПРФ» получила 4 мандата: 4 – по партийным спискам и ни одного по одномандатным округам.
«Справедливая Россия» получила 2 мандата: один по партийным спискам и один по одномандатным округам.

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 15 мар 2010, 11:23

Zayec
Всегда пожалуйста.
Ты вообще посмотри архив на http://www.vrakurse.ru за вчерашний день. Не мало интересно узнаешь о ходе голосования.
Например, треть избирателей из тех, что в первой половине дня пришли на участок № 890 во Дворце молодежи в Рязани, не живут в этом районе — они голосовали по открепительным удостоверениям http://www.vrakurse.ru/events/556.html

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 15 мар 2010, 11:28

Roberto писал(а):А Комарова прошла, генерала обскакав

А что делать? Русский офицер был обязан уступить место даме :)
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

trojan_downloader
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение trojan_downloader » 15 мар 2010, 11:38

"Едим Россию" кроме раздражения и рвоты ничего уже не вызывает. Из знакомых никто за них не голосовал.
Однако ж "альтернативы" не менее отвратительны, такая вот патовая ситуация.
http://www.youtube.com/watch?v=9p1s2u1ndo0&fmt=18

ProstoProhogii
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ProstoProhogii » 15 мар 2010, 12:13

MrM писал(а):И вообще: луженная глотка и наглость некоторых кандидатов не способны смыть с них клейма бандита, это должны были понимать в ЛДПР. Будь ты хоть трижды меценат, трижды герой и трижды почетный гражданин, но у тебя была воровская кличка, ты "сидел" или был приближен к "блатным" кругам в лихие 90-е - это позор на всю жизнь. Люди не будут голосовать за преступивших закон, не слыша в их словах глубочайшего раскаяния за содеянное и мольбы о прощении.

Да что ты говоришь, а как же победа в 17 округе "авторитетного" бизнесмена по кличке "Труба".
Игорь Трубицын, не смотря на всю ту грязь которой была залита избирательная компания, с огромным перевесом победил кандидатку от вЕдРа. Перевес настолько огромный, что той ничего не оставалось как жевать сопли в стороне.
Маслюк 5688
Трубицын 14238
http://www.ryazan.vybory.izbirkom.ru/region/ryazan?action=show&root=622000017&tvd=2622000248673&vrn=2622000248614&prver=1&pronetvd=1&region=62&sub_region=62&type=426&vibid=2622000248673
По моему итоги голосования по такому неоднозначному кандидату как Трубицын красноречиво говорят о том, что все разговоры о том, что люди не будут голосовать за преступивших закон, за людей с сомнительным прошлым полнейший бред.
По каждому округу надо смотреть конкретно почему победил этот кандидат и проиграли остальные. В каждом округе, несмотря на общие тенденции, были свои индивидульные особенности как у кандидатов, так и у избирателей, например, отношение к прежнему депутату, недовольство властью.
Например, округ № 7 (Кораблинский, Спасский, Старожиловский районы) стал единственным сельским районом, где вЕдРо проиграло по одномандатному округу, несмотря на высокий процент проголосвавших за вЕдРо и административный ресурс.

Zayec писал(а):
StR писал(а):Посмотрел результаты - по городу ЕР до 40% не дотягивает.

Я думаю, что сразу Ковалёва не снимут, выждут время, чтобы у народа не возникло мыслей,что сняли из-за выборов.

Ковалева не снимут. Предполагаю, что его похвалят.
Результат вЕдРа в нашей области один из лучших, среди восьми субъектов, где проходили выборы в законодательный орган субъекта.
Смотрел в 10:00 по России 24 заседание ЦИК предварительные итоги выборов.
Вот результаты вЕдРа:
Хабаровская обл 47,73
Республика Алтай 44,34
Калужская обл 53,5
Курганская обл 41
Свердловская обл 39,70
Ямало-Ненецкий округ 64,67

Рязань не назвали, но вот цифры облизбиркома: вЕдРо 50.58%
http://www.ryazan.vybory.izbirkom.ru/region/region/ryazan?action=show&root=1&tvd=2622000248619&vrn=2622000248614&region=62&global=&sub_region=62&prver=2&pronetvd=1&vibid=2622000248619&type=425

Так что Ковалев показал хороший результат.

Что касается явки, то она у нас не самая плохая. На прошлых выборых в облдуму явка была более 30%, а на этих ок. 44%.
На лицо значительный прирост, несмотря на рост недовольства властью среди населения и активную агитацию со стороны других партий, в первую очередь ЛДПР.
Конкретно по Рязани. У вЕдРа проблемы именно в городах, причем не только в Рязани. Например, в Кораблино вЕдРо победило, но остальные партии набрали самое значительное кол-во голосов, из всех полученных, в Кораблинском районе именно в городе.
На выборах в гордуму Рязани, если мне не изменяет память вЕдРо также набрало менее 40%.
А на этих не смотря на активную агитацию со стороны ЛДПР, рост протестных настроений, вЕдРо показало примерно такой же результат, что нельзя не признать хорошим результатом для вЕдРа и лично Ковалева.
ИМХО, канешна.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»