Перимбаев

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

StR
Знаток RZN.info

Re: Перимбаев

Сообщение StR » 22 июн 2010, 19:35

Maxfox
Forester
Теперь, как честные люди, вы обязаны жени... стреляться...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Forester
Гость RZN.info

Сообщение Forester » 23 июн 2010, 04:35

Кошмар... А ведь он наверно действительно верит в тот бред, который здесь несет. Про спонсоров, про купленные суды... Обалдеть... А я его помню вполне адекватным человеком....

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 23 июн 2010, 10:47

куколев писал(а):Вот Вы Драйзера читали...
А Ходорковский, судя по всему, не читал.
Понятно, что каждый выбирает свой путь. Но ведь в ныне существующих условиях богатый человек изначально должен быть готов, что у него денюшку отнимут. Справедливо или несправедливо - не суть. Не будем вдаваться в дискуссию богатый ли Вы человек или нет. Для значительной части (ИМХО - большинства) раз предприниматель и депутат - богатый однозначно.
Бороться против системы нужно и должно. Но разве в горсовете это было делать не проще?

Согласен с Вами, но в этом и есть беда, что готовым нужно быть к действиям, присущим феодализму.
По поводу вопроса рискну ответить, что и делал это (к примеру историю с Мухиным помните?), но сейчас любое ассоциирование с властью считаю для себя нецелесообразным.
Драйзер, кстати, один из моих любимых писателей. :)

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 23 июн 2010, 10:49

StR писал(а):Maxfox
Forester
Теперь, как честные люди, вы обязаны жени... стреляться...

:D :mrgreen:
Готов при условии, если Рома наденет головной убор, или при пасмурной погоде.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 23 июн 2010, 10:51

Forester писал(а):Кошмар... А ведь он наверно действительно верит в тот бред, который здесь несет. Про спонсоров, про купленные суды... Обалдеть... А я его помню вполне адекватным человеком....

Кто здесь? :shock:

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 23 июн 2010, 10:54

Сейчас работы много, ближе к вечеру расскажу кое-что интересное.

куколев
Гость RZN.info

Сообщение куколев » 23 июн 2010, 12:17

Maxfox писал(а):
куколев писал(а):сейчас любое ассоциирование с властью считаю для себя нецелесообразным.

ИМХО тут одно из двух: либо идти во власть (поддерживать честных людей, которые во власти) либо просто ждать, что верёвка на гильотине вдруг лопнет и голова покатится. Жизнь в России - это вообще стресс. И каждый выбирает для себя свою линию поведения.
Насчёт Мухина Анатолия Ивановича. Вы пишете про какое-то "противостояние". Для Вас оно ясно и понятно. Для Вашего окружения - возможно тоже. А для меня - только смутные представления. И, уверен, у большинства жителей Рязани представления такие же. Вы же работали на выборах, встречались с людьми. Знаете, что информированность масс ничтожна (спасибо так называемым СМИ).
Драйзер ИМХО выдающийся писатель периода дикого капитализма. Ничего нового в России не происходит. Всё уже было: с другими людьми и в других обстоятельствах. Только вот период дикого капитализма заканчивается. И, судя по всему, нас ожидает тоталитаризм. К этому нам не привыкать. Но не думаю, что большинству от этого будет легче.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 23 июн 2010, 18:29

Спасибо всем за комментарии.
Сегодня по радио застал половину разговора о ювенальной юстиции. Давно меня беспокоит эта тема.
Для тех, кто не в курсе, скоро у всех нас запросто смогут отбирать детей по закону. Причем речь идет не о так называемых трудных семьях, где оба родителя алкоголики или где ребенка истязают, к примеру. Речь идет о ЛЮБОЙ семье, где по мнению "международных" правоблюстителей ущемляются права ребенка. Вот хлопнули вы его по заднему месту, а нельзя, всё - ребёнка отобрать!
Согласен с ведущим на радио - у меня такое чувство, что первое апреля.
Несколько тезисов сегодняшнего дня по этой теме.
Во-первых, всё это внедряется с согласия и при помощи действующей власти.
Во-вторых, ювенальную юстицию осудили на общем форуме ВСЕ без исключения религиозные конфессии в мире.
В-третьих, в России УЖЕ в некоторых регионах проводится "эксперимент", который оплачивается якобы какими-то международными некоммерческими организациями при ООН.
А теперь самое главное.
Вы представляете, какой рычаг давления на личность и личную жизнь создается в России? Только подумайте, какой это гениальный способ перераспределения собственности. Вот несоглашается виртуальный Иван Иванович переписать акции какого-нибудь "Трансмаша" на нужных людей, а ему - вот Вам жалоба от Вашего ребёнка, отбираем.
В РФ уже идет несколько десятков тысяч процессов по отмене сделок с недвижимостью, где участвовали "ювенальные" дети. А уж про коррупционную составляющую такой "синекуры" в России даже говорить не приходится.
Ну, и кому это нужно?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 июн 2010, 18:56

Maxfox
Пока в некоторых регионах проходит обкатку эта самая ювенальная система защиты прав детей. На экранах ТВ обсуждались результаты. Например, ученики написали коллективную жалобу в службу ЮЮ и учитель без суда и следствия был оштрафован и обязан принести школьникам извинения. В одной семье находящимся под опекой у супругов дети написали заявление будто их избивали опекуны. Отобрали сестру и брата за избиения и поместили в детдом. Вот они поняли свою ошибку,но было поздно. Но брат и сестра убежали из детдома и пришли к тем же опекунам. Но милиция их вновь отправила в детдом. Вы указали на сделки с недвижимостью. Сейчас подготовлен проект изменений в Жилищный и Семейный кодексы,где будет четко прописаны варианты прав усыновленных и опекаемых несовершеннолетних детей. При приватизации родные и усыновленные дети имеют право на свою долю в приватизированном жилье,Опекаемые дети этого права не будут иметь,т.к. опекунство-временный договор и его можно расторгнуть. О других видах собственности не дошли руки у законодателей.
Ю,Ю, будет заниматься негосударственная служба. Служба опеки изменит свои функции или будет ликвидирована, вместе со службой по делам с несовершеннолетними при ОВД. Одна будет заниматься только вопросами опекунства,другая - профилактикой правонарушений среди детей.
Защитой прав детей -Ю.Ю. в лице НКО. Государство уходит из этой сферы.
Вы правы про зависимость судов. Международный суд заинтересовался тем,мэр Москвы Ю.Лужков выиграл более 100 судебных процессов по защите чести и достоинства,запрошены все дела. Это пример и только. В Рязани пытался опротестовать постановление администрации по передаче в аренду всего двора. Сейчас арендатор выкупил этот двор под застройку. В Российском законодательстве большинство населения не разберётся. Это сказал одно из высокопоставленных лиц в РФ. Видный адвокат: Большинству населения России квалифицированная юридическая помощь недоступна. Т.Е. все законодательство построено на правовой безграмотности населения и суды этим пользуются.Продолжу про А.И.Мухина. Это в его бытность депутаты горсовета удовлетворили просьбу Маматова по передаче в аренду двора. Его знал еще с работы в Водоканале. Писал я об этом.Сейчас Главный государственный жилищный инспектор Рязанской области. На все руки мастер.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 23 июн 2010, 20:22

Forester писал(а):Кошмар... А ведь он наверно действительно верит в тот бред, который здесь несет. Про спонсоров, про купленные суды... Обалдеть... А я его помню вполне адекватным человеком....

Не хотел писать в этой теме, но выскажусь:
- спонсоры и купленные суды - вы думаете, что этого всего нет? Я знаю, что есть. Более того, когда надо, это появляется "по-щелчку пальца".
- лично с Сергеем Анатольевичем не знаком, но мои знакомые, которым я доверяю, ВСЕГДА отзывались о нем, как о вполне адекватном человеке.
- суммируя первое и второе, имею все основания полагать, что т.н. "дело Перимбаева" не так однозначно. Это мое мнение. Не всегда то, что пишут газеты и о чем говорят по ТВ в официальных пресс-релизах - 100-процентная правда.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 24 июн 2010, 10:18

Nikols и Roberto, большое спасибо за неравнодушность!

"Какая боль, какая боль..."
Вы уже, наверное, поняли. Я снова про футбол. Братушки "слили" находящейся на излете сборной Австралии. Ну, братушки и всё тут. Сценарий идентичен. Сначала загоняем сами себя в яму, а потом героически из нее выбираемся, чуть-чуть, как всегда, не хватает. Я так и не понял, почему на Красича гудели сербские болельщики, но, забей он в 100% ситуации в первом тайме, глядишь и дальше бы за "братушек" поболели. Хотя Австралия мне тоже симпатична. Меня туда некоторые даже "отправляли" на ПМЖ. На прошлом чемпионате, который я волею судеб посмотрел "от корки до корки", Австралия мне очень понравилась. Если бы не о-о-чень сомнительный пенальти на последней минуте с Италией, кто знает, может быть впервые в истории НАШ Гус стал бы чемпионом мира с Австралией? :wink:

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 24 июн 2010, 10:42

"В городской .......... он, потребитель городских благ, ищет индивидуализации, сопреживания, возможности идентифицировать себя с Родиной, почувствовать "душу города", приобщиться к ней самому и показать ее своим друзьям, знакомым." Это профессор РАГС при президенте РФ А.Панкрухин. Как думаете, о чём речь?
Поговорим о скульптуре.
Надо отдать должное, - стараниями Георгия Ивановича Шпака наш город немного приукрасился, появились новые памятники и, мне кажется, с ними стало немного лучше, чем без них. Но при этом должен заметить, что по-прежнему один самых посещаемых и символичных памятников Рязани - это С.Есенин, который поэтичо смотрит на Кремль. И всё. А что у Рязани нет символов больше? Сейчас поймете, о чем я.
Вот смотрите сколько есть интересных, экзотических, притягательных скульптурных композиций в других городах:
- Элиста - Остап Бендер
- Екатеринбург - Обходчик, проводница, начальник станции; человек-невидимка (да, одни отпечатки на постаменте)
- Курган - герой фильма "Белое солнце пустыни" таможенник Верещагин
- Владимир - обычный дворник
- Кавминводы - огромная клизма
- Луховицы - огурец-кормилец
- Санкт-Петербург - коты на карнизах и крышах, "Чижик-пыжик"
- Тольятти - памятник овчарке, получивший название "Преданность"
- Урюпинск - коза
- Тамбов - сами понимаете кто (кстати, недавно волка украли, не знаю - восстановили или нет. Кто знает?)
- Ульяновск - буква Ё (ох, ё-моё)
- Вологда - уличный фонарь
- Самара - отопительная батарея
и т.д. Можете продолжить список.
"Фараоны не по-детски заботились о будущем страны: их пирамидальные игрища и спустя несколько тысячелетий позволяют Египту неплохо зарабатывать на мировом туристическом потоке" В.Пелевин.
А в Рязани? А в Рязани - грибы с глазами. Ну. И где же памятник вековому символу Рязани? - спрашиваю вас. Нет. А зря.
Предлагаю такой памятник установить! Несправедливость и косность властей устранить!
Готов даже поучаствовать в софинансировании.
Вот с местом надо определиться. Прошу высказывать мнения.
Кстати, для группы "Бизнес Рязани" на Профессионалах.RU я уже нарисовал почетный символ в виде гриба с глазами и создатель группы, мой приятель, Серега Ореханов с удовольствием обозначил им группу.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 24 июн 2010, 15:48

Maxfox писал(а):.
Сегодня по радио застал половину разговора о ювенальной юстиции. Давно меня беспокоит эта тема.

Ну, и кому это нужно?

В свое время либеральная или бог ее знает какая пресса типа Огонька хорошо поглумилась над Павликом Морозовым, рассказывая какие коварные большевики. А сейчас их хозяева говорят о ювенальной юстиции. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Исторический материализм в действии.
Так что, господа, возрадуйтесь и не ропщите.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 июн 2010, 16:03

Maxfox
В Белгороде- гаишник с мотоциклом. Говорят такой был в действительности.
Когда-то предлагал памятник рязанцу косопузому. Не поняли меня. При въезде в Рязань поставлен памятник ни к чему. Копировать Георгия на лошади ни к чему.

Maxfox
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Maxfox » 25 июн 2010, 09:24

Вчера вечером проезжал по Рязани с директором одной немецкой компании. Ну, наши дороги в целом произвели на него "приятное" впечатление, но необъезжаемая яма в конце Высоковольтной при повороте направо на Дзержинку у автомагазина - это нечто. Смог только перевести процесс в шутку и сказать: "Wellcome to Russia!" Благо, что Юрген - парень с хорошим чувством юмора. Нет желания роптать на городские власти. Просто полагаю, что это "недоразумение" мог бы и сам автомагазин устранить, учитывая, что там его стоянка находится. Я за свой счет парковки целые асфальтировал и не ждал, когда кто-то поможет. Вот так и живем.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 25 июн 2010, 11:08

Maxfox писал(а):Просто полагаю, что это "недоразумение" мог бы и сам автомагазин устранить, учитывая, что там его стоянка находится.

Люди могут годами ждать и добиваться чего-то от властей, испытывать неудобства, вместо того чтобы сделать что-то самим( асфальт, пандус в подъезде и т.д.). Заасфальтировать площадку перед домом в перерасчете на каждого жителя дома дает небольшие суммы.

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 25 июн 2010, 14:17

logdam
В моем доме, как и в большинстве остальных - 20-30 процентов пенсионеров. А в классических "заводских" - процентов по 40-50. Я на домофон по 150-200 руб собрать не мог, по часу уговаривал каждую бабку. А на такие нужды, как асфальт, ремонт чего-либо и т.п. (то есть на то, что по твердому убеждению бабок должны делать ЖЭУ по первому звонку) - представляю, каково будет.
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 25 июн 2010, 14:24

Roberto
В моем доме неработающих пенсионеров ~3% (по квартирам), 300р на оградку уже 2 года собирают

baikal
Пользователь RZN.info

Сообщение baikal » 25 июн 2010, 15:04

народ привык, что у нас все нахаляву.(

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 25 июн 2010, 15:40

У нас в Москве у половины квартир не установлены трубки и все пользуются кодом открывания. Домофон в доме перестал быть препятствием для входа в подъезд посторонних. Домофонная служба указала все эти квартиры. Это наниматели муниципального жилья и наследники бабушек и дедушек уже умерших,которые сдают в наем свою собственность. Не следует все проблемы списывать на пенсионеров. В Рязани мы установили домофон и металлическую дверь в кредит. Все пенсионеры оплачивали кредит в течении 12 мес. Городские власти Москвы не хотят устанавливать трубки в свои квартиры- собственность и домком не может найти собственников,которые сдают свои квартиры. Квартирантов устраивает халява. Собственники квартир оплачивают обслуживание и ремонт общего имущества по 9 руб/кв.м. Но правительство Москвы не вносит разницу между тарифом для собственника и наемщика. Разница = 9-3.00 =6 руб/кв.м. А это более 1200 кв.м. Все ссылаются на полную стоимость. Мол,правительство доплачивает эту разницу. Но управляющую компанию содержат собственники, но не правительство. Не идут дотации городского бюджета УК. Потом начали говорить о воде и энергетике. Будто туда поступают дотации. В бюджете есть одна строка"Доплата ЖКХ между расходами и платежами" Не уточняются бюджетополучатели. Вот где надо ковырять, а не винить пенсионеров во всех грехах.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»