Милиция-Полиция

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Милиция-Полиция

Сообщение Forrestgamp » 17 июл 2011, 18:32

Название новое, методы — старые. Рязанские полицейские вместо удостоверений предъявляют кулаки
(17.07.2011) сайт рязанской "Новой" http://www.newspaper.ryazan.ru/novosti/322.html

Ранее на тему:
По почкам. В Советском РОВД Рязани избивают задержанных http://novgaz-rzn.ru/novosti/321.html

Житель Рязани, 20-летний студент Кирилл Немакин направил заявление в областную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против сотрудников отдела милиции №1 по обслуживанию Советского района. Немакин сообщает, что полицейские его избили.

Поводом для избиений послужили, со слов Немакина, требование представиться и предъявить служебные удостоверения во время задержания, а также отказ фотографироваться.

Текст заявления, которое пострадавший отправил через интернет-приемную прокуратуры:

"16 июля в 6:30 утра мы вместе с товарищем Денисом Калакиным пришли на Ореховое озеро для того, чтобы искупаться. До этого момента мы находились в баре Old Fashion на улице Садовой в Рязани.

Проходя мимо одной из торговых палаток, установленных на пляже, мой друг сел на корточки. По его словам, ему стало плохо. Через несколько минут к нам подошли два молодых человека, представившиеся сотрудниками охраны пляжа. Какие-либо документы, подтверждающие это, они предъявить не смогли. Они начали высказывать нам необоснованные претензии: утверждали, что мы собирались вскрыть палатку с целью кражи и угрожали вызвать полицию.Уверенные в своей невиновности, мы согласились дождаться вместе с ними сотрудников полиции.

Около 6:50 подъехал автомобиль ППС. Сотрудники, вышедшие из машины, с самого начала вели себя неадекватно – кричали, размахивали руками, выражались нецензурно. В ответ на мое законное требование предъявить документы, один из сотрудников начал кричать на меня матом и ударил в область почек. После их требования залезть в машину ППС и проехать в РОВД, я еще раз попросил предъявить служебное удостоверение и объяснить, на каком основании нас задерживают. В ответ сотрудник милиции нанес мне несколько ударов в область спины и почек и силой загрузил в машину.

В отделе милиции №1 по обслуживанию Советского района г.Рязани нас по одному заводили в кабинет и опрашивали. Опрашивал уже другой сотрудник. Сесть в кабинете мне запрещали. После беседы полицейский потребовал от меня сфотографироваться с табличкой. Я сказал, что по закону имею право отказаться от этой процедуры. В ответ я услышал нецензурную брань и получил удар кулаком в грудь. Мне пришлось подчиниться и сфотографироваться. Фотографировал он меня на мобильный телефон.

В то же время, я слышал, как в коридоре бьют моего товарища.
Далее у меня сняли отпечатки пальцев (несмотря на то, что я отказывался добровольно проходить данную процедуру).
В районе 9:30 нас отпустили.
Каких-либо видимых травм после побоев на моем теле не осталось.
Фамилий и званий полицейских, бивших меня, я не знаю, так как они отказывались представляться.
Прошу провести проверку изложенных мною фактов, возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности."

Добавим, также полицейские отобрали у Немакина мобильный телефон во время разговора с корреспондентом "Новой газеты".

Отметим, Кирилл Немакин является одним из руководителей нового рязанского общественного движения "Гражданская оборона".
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

SiD
Гость RZN.info

Сообщение SiD » 17 июл 2011, 19:36

Вот ведь какие плохие полицаи! Избили двоих ни в чем не повинных друзей-товарищей. А ребята всего-то хотели с утра пораньше, пока народу немного, сходить в бар, покушать мороженное-пироженное. Вообще сразу у них что-то не заладилось.. Пироженое видимо с истекшим сроком годности было, и одному мальчику стало плохо, он на корточки и присел.. Ну бывает, все мы люды, иногда приходится и на корточках посидеть.. Да вот только перед палаткой он зря это делать собрался. Охранники тоже злодеи, накричали плохими словами на товарищей, посидеть не дали, да еще и обвинили в чем-то. Но хуже всего конечно поступили полицейские, в ответ на "Представтесь пожалуйста", сразу обзываться начали и избивать! И ведь похоже постоянно они мальчишек избивают, профессионалы в этом деле, даже следов побоев не остается. По данному факту просто необходимо провести тщательную прокурорскую проверку, возбудить уголовное дело, и показать видеосюжет по центральному телевидению! Надеюсь хоть телефон гражданину вернули..

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 июл 2011, 19:54

Что только не видел на своем веку-сказал унитаз.

платон
Пользователь RZN.info

Сообщение платон » 17 июл 2011, 21:33

может иноплонетяне на опыты забирали, а они полумали с пьяну менты

Урсус
Гость RZN.info

Сообщение Урсус » 17 июл 2011, 21:50

Forrestgamp писал(а):Отметим, Кирилл Немакин является одним из руководителей нового рязанского общественного движения "Гражданская оборона".

Что это за общественное движение такое? Куды двигается?

LARVIR
Гость RZN.info

Сообщение LARVIR » 18 июл 2011, 12:34

18 июля, Спааский район на трассе недалеко от Святого озера молодая женщина с 4-х летним ребенком. У ребенка вся нога в крови (пятка попала между спицами велосипеда) мимо проезжает полицейская машина и не останавливается. Так что изменилось, от них только поборы. Не говоря о том, что им как бы по работе положено, так можно понячть с какими человеческими качествами там работают люди. Вымрем мы все.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 18 июл 2011, 17:07

Ребенку кто-нибудь все-таки помощь оказал?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 18 июл 2011, 17:24

А вот ее тоже били. Заковали в наручники и не пускали в туалет. Пора писать жалобу на действия сотрудников. Обманули невинную девушку, сказали что камеру выключили.
http://fishki.net/comment.php?id=92034
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 19 июл 2011, 02:10

Над собой глумитесь, Пас...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 19 июл 2011, 02:53

Избивают менты?
18 июля, 12:25 ЖЖ-блог rosga http://rosga.livejournal.com/108149.html

Рязанское общественное движение "Гражданская оборона" http://vkontakte.ru/rzngro открыло "горячую линию" для сообщений о случаях применения физической силы со стороны полицейских в Рязани.
Если вас или ваших близких избивают в рязанском отделении милиции, звоните 8-952-129-92-07. Будем стараться оперативно помочь и добиться наказания.

Внимание! Мы не разбираемся, виновен или нет задержанный. Мы боремся с избиениями со стороны правоохранительных органов.

Изображение

неравнодушный
Гость RZN.info

Сообщение неравнодушный » 19 июл 2011, 07:33

pas2005 писал(а):А вот ее тоже били. Заковали в наручники и не пускали в туалет. Пора писать жалобу на действия сотрудников. Обманули невинную девушку, сказали что камеру выключили.

Самое грустное, что добрая треть всех жалоб на действия сотрудников написаны после подобных ситуаций. Только вот видео не всегда есть.
хотя конечно есть и негодяи в погонах, ради наживы или из-за своих комплексов издевающихся над людьми. Как пел Дельфин, "приобретенный синдром командира".
А есть просто жесткие менты. которые жестко работают с жульем. Как Жеглов. Он ведь по современным правозащитным меркам - преступник. как я понимаю. Но иногда нет другого выхода. и это сложная тема, но осуждать таких ментов трудно. скорее я поддержу их.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 июл 2011, 11:51

неравнодушный писал(а):
pas2005 писал(а):А вот ее тоже били. Заковали в наручники и не пускали в туалет. Пора писать жалобу на действия сотрудников. Обманули невинную девушку, сказали что камеру выключили.

Самое грустное, что добрая треть всех жалоб на действия сотрудников написаны после подобных ситуаций. Только вот видео не всегда есть.
хотя конечно есть и негодяи в погонах, ради наживы или из-за своих комплексов издевающихся над людьми. Как пел Дельфин, "приобретенный синдром командира".
А есть просто жесткие менты. которые жестко работают с жульем. Как Жеглов. Он ведь по современным правозащитным меркам - преступник. как я понимаю. Но иногда нет другого выхода. и это сложная тема, но осуждать таких ментов трудно. скорее я поддержу их.

Да и я примерно о том же, а вот предыдущий оратор считает иначе, и не желает слышать иных мнений.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 июл 2011, 12:05

А когда Григория интересовали иные мнения?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

неравнодушный
Гость RZN.info

Сообщение неравнодушный » 19 июл 2011, 12:15

Сегодня Президент подписал закон о соц гарантиях полицаев. Теперь имеем полное право требовать реально иной уровнеь их работы )))), хоть повышение зарплат и со следующего года.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 19 июл 2011, 21:21

В России рост зарплаты всегда отставал от роста производительности труда. И спросить не с кого за это безобразие.
Этот этап уже пройден. Сначала рост уровня работа,потом рост зарплаты. Тогда пойдет.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 20 июл 2011, 01:01

pas2005 писал(а):Да и я примерно о том же, а вот предыдущий оратор считает иначе, и не желает слышать иных мнений.

А, Вы хотите быть немножко потерпевшим? Флаг вам в руки, барабан на шею! Гг! Будьте наивными, считая, что удастся запудрить мозги этим бравым ребятам слаженной речью или... красивыми глазками ;-)
Впрочем, настоящие рцд так себя и ведут...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 июл 2011, 09:15

Forrestgamp писал(а): настоящие рцд так себя и ведут...

Что означает эта ТБА?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 июл 2011, 11:06

hardbone писал(а):

Что означает эта ТБА?

Это чо за ХЗ?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 июл 2011, 11:10

Это ШЗФ
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 июл 2011, 11:11

ENGI писал(а):
hardbone писал(а):

Что означает эта ТБА?

Это чо за ХЗ?

ТБА - ТрехБуквенная Аббревиатура
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»