Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jalek
Пользователь RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение jalek » 14 дек 2011, 13:14

// Пресс-релиз,14.12.2011

17 декабря в 13.00 на Болотной площади состоится общегражданский митинг.

После массового митинга протеста 10 декабря главный вопрос: что делать дальше? Организаторы новой акции – партия «ЯБЛОКО» - призывают всех собраться вместе, чтобы найти ответ на этот вопрос.

Участие в митинге уже подтвердили движение «Белая лента», Московская Хельсинская группа, «Мемориал», «За права человека», Евгения Чирикова и Движение в защиту Химкинского леса, «Синие ведерки», «Левый фронт», «Солидарность», ПАРНАС, «Демократический выбор»

Акция согласована с московскими властями.
....................................................
Движение за чистые выборы продолжается.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 дек 2011, 13:29

tanturilla писал(а):
Шаман писал(а):Взрослые, которые втягивают детей в свои политические игры-есть политические педофилы!
Когда установим в России Диктатуру всех этих гадов расстреляем.
Один патрон-один педофил.

вспомнила,где я это уже слышала,-церковь именно за расстрелы.
Игумен Уткин призывает внутренние войска не жалеть народ.

Шаман, думаю, прикалывается в стиле "а ля Жириновский". А вот Уткин-то серьёзен. Не пристало духовному лицу так легко впадать в душевное смятение и терять веру в свой народ. В этих случаях, я слышал, им нужно уединиться и молиться Богу, чтоб он вернул им покой и веру. А не посылать брата на брата.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 дек 2011, 13:50

tanturilla писал(а):вспомнила,где я это уже слышала,-церковь именно за расстрелы.

Вот так и живем, из передерга в подтасовку. Игумен благословил МВД на подавление мятежа, а теперь оказывается церковь за расстрелы. Взрослые люди...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 дек 2011, 14:00

Подавление мятежа мирным путем с благословением.
ОМОНовцы будут окроплять митингующих святой водой из брандспойтов, на пластиковых щитах будут нарисованы библейские сюжеты, бойцы будут осенять митингующих крестом, а специально приглашенный хор петь псалмы.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 14 дек 2011, 14:07

Хитрый игумен Уткин понимает, что ежели массы сметут власть, то и церковным жирдяям кирдык случится. Волнуется.

Анахорет
Пользователь RZN.info

Сообщение Анахорет » 14 дек 2011, 14:10

И сама РПЦ хотя бы попыталась как-то повлиять на ситуацию ? Выйти к людям и прихожанам ?В церквях отсиживаться проще всего.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 дек 2011, 14:23

Шаман писал(а):Хитрый игумен Уткин понимает, что ежели массы сметут власть, то и церковным жирдяям кирдык случится. Волнуется.

Сметающей массы стоит бояться всем. Но не стоит во всех фактах сплочения сограждан видеть такую массу. Прошедшие митинги показали и ещё покажут, что эпоха тупых и кровожадных масс прошла, и началось становление гражданского общества.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 дек 2011, 14:29

hardbone писал(а):Вот так и живем, из передерга в подтасовку. Игумен благословил МВД на подавление мятежа, а теперь оказывается церковь за расстрелы. Взрослые люди...

воистину,ты прав.
-в своём Twitter-аккаунте депутат Госдумы от «Единой России» Константи́н Рыков оставил следующие записи: «Хочу завтра умиреть за Россию!»,«Посчитал патроны.Три магазина.Заберу с собой человек 30 либералов!Слава России». Сейчас этих записей в микроблоге уже нет.
Слова Рыкова процитировала Gazeta.ru.В ответ депутат написал: "Газета.ру омерзительное издание! Пишешь твиты, ставишь в них улыбку,а они трактуют как серьезное утверждение. Идиоты!".
http://irek-murtazin.livejournal.com/590871.html

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 14 дек 2011, 14:49

jalek писал(а):
Шаман писал(а):Хитрый игумен Уткин понимает, что ежели массы сметут власть, то и церковным жирдяям кирдык случится. Волнуется.

Сметающей массы стоит бояться всем. Но не стоит во всех фактах сплочения сограждан видеть такую массу. Прошедшие митинги показали и ещё покажут, что эпоха тупых и кровожадных масс прошла, и началось становление гражданского общества.

Лично мне прошедшие митинги показали только одно-инструменты манипулирования общественным мнением становятся все совершеннее. Массы по сути своей тупы и кровожадны (читали поди Лебона), поэтому "эпоха тупых и кровожадных масс" не приходит и уходит, а существует всегда и везде. В России есличе-шарахнет, маманегорюй!
И еще. Все стесняюсь спросить-что за зверь такой "гражданское общество"? Поясните, старику.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 дек 2011, 15:07

Шаман писал(а): Все стесняюсь спросить-что за зверь такой "гражданское общество"?

Поднял руку из-за парты. Можно я отвечу, товарищ гуру?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 14 дек 2011, 15:20

tanturilla писал(а): вспомнила,где я это уже слышала,-церковь именно за расстрелы.

Батюшка слегонца растерялся, он не догоняет суть процесса, а одну революссию Церковь уже пережила.
Так что он боится повторения....
Перестраховывается, такскааать....
Грех его за это осуждать...

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 дек 2011, 15:36

Шаман
Лично мне прошедшие митинги показали только одно-инструменты манипулирования общественным мнением становятся все совершеннее. Массы по сути своей тупы и кровожадны (читали поди Лебона), поэтому "эпоха тупых и кровожадных масс" не приходит и уходит, а существует всегда и везде. В России есличе-шарахнет, маманегорюй!
И еще. Все стесняюсь спросить-что за зверь такой "гражданское общество"? Поясните, старику.

Такого (см. Ваше выделенное мной) нет у Лебона. В его теории чётко отмечена динамика положения толпы в обществе. С XIX века власть толпы стала уступать власти элиты. А на Болотной площади в прошлую субботу собралась именно элита общества (не путать с политической элитой): спокойная, уверенная в своей правоте, не имеющая ни страха ни агрессии, часть общества. И это для России - ново. Это то самое изменение, которое готовится веками, и реализуется небольшой группой людей. Это качественное изменение (по Лебону). Лебон ещё говорил о цеплянии народов за старые ценности. Но и это не вечно. Более того, вполне возможно, что в данное время и происходит начало массового отказа от старых ценностей. Все течёт всё изменяется, уважаемый Шаман.
Что такое "гражданское общество" Вы не знаете, потому что у Лебона нет этого понятия? Что ж, никакая теория не может полностью описать жизнь. Тем более жизнь людей.

Странник
Гость RZN.info

Сообщение Странник » 14 дек 2011, 16:05

Костю Смирнова из Новой посадили за сопротивление полиции во время имтинга 8 декабря.
как он "сопротивлялся" видно на видео http://www.youtube.com/watch?v=y3S3cpRt1Cw

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 дек 2011, 16:15

Вот как проголосовали в других городах Екатеринбург 26,6% /27,1% СР
% голосов за Единую Россию/ Другие партии: Вел. Новгород 27,4% /28,3% СР
Владивосток 22,6%/ 27,1% у КПРФ Ханты_Мансийск 25,9 /29,0% ЛДПР
Кострома 25,2% /30.1% КПРФ Единая Россия не набрала большинства вот тут:
Ярославская обл 29,04%
Калининград 25,3/31,2% КПРФ Свердловская обл 31,73%
Смоленск 25,4%/ 28,5 %КПРФ Архангельская обл. 31,9%
Иркутск 25,4% /31,2% КПРФ Мурманская обл. 32,02%
Оренбург 25,7%/ 26,2% КПРФ Карелия 32,26%
Костромская обл.32,47%
Орел 26.7%/ 38,9% КПРФ Московская обл. 32,61%
Омск 27.4% /30,5% КПРФ Ленинградская обл. 33,54%
Новосибирск 27,5% /34,2% КПРФ Новосибирская обл. 33,84%
Рязань 28,6% / 28,8% КПРФ Приморский край 33,92%
Псков 28,2%/ 29,0 КПРФ
Воронеж 30,6%/ 33,1% КПРФ

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 14 дек 2011, 16:52

jalek писал(а):Шаман

Такого (см. Ваше выделенное мной) нет у Лебона.

Конечно нет, это я написал. Разве это что-то меняет в теории Лебона относительно психологии толпы? Пока есть понятие толпы есть и ее характеристики: внушаемость, отсутствие сомнений, анонимность, раздражительность, импульсивность и проч. Нет толпы -нет этих бяк.
В его теории чётко отмечена динамика положения толпы в обществе. С XIX века власть толпы стала уступать власти элиты.

Динамика изменения функций толпы в обществе никоим разом не отменяет ее характеристики.
А на Болотной площади в прошлую субботу собралась именно элита общества (не путать с политической элитой): спокойная, уверенная в своей правоте, не имеющая ни страха ни агрессии, часть общества.

Настоящая элита и толпа-"две вещи несовместны"! Ну как же! Мы не толпа, мы-элита! Соберемся в элитную толпу и отменим законы психологии масс! (кукловоды радостно потирают потные ладошки) А, впрочем, я не был на Болотной. А Вы?

hardbone писал(а):
Шаман писал(а): Все стесняюсь спросить-что за зверь такой "гражданское общество"?

Поднял руку из-за парты. Можно я отвечу, товарищ гуру?

Отвечай ты, а то Жалек-член элиты общества, что-то не желает снисходить к рядовым его членам.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 дек 2011, 17:14

Кого считать элитой общества. Я не могу считать элитой Немцова, Он зациклен на "все ныне плохо". Были правозащитники, работающие на совдеп США. Деньги и гранты надо отрабатывать. Там были монархисты,анархисты,коммунисты,эссеры,националисты и другая "элита" со сдвигом по фазе.
Были и те,кто отстаивал идеи Единой России. Привезли со всех городов,но элита осталась у телевизоров и Твиттере.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 14 дек 2011, 17:46

В самом деле-что есть гражданское общество? И кого можно считать его элитой? По мне так: элита общества-это те, кто честным трудом создаетили способствует созданию прибавочной стоимости: рабочий и колхозница, врач и учитель, воин-защитник. Не очень- то эти сословия ходют по митингам-некогда им, работают. А вот всякие горлопаны-наймиты, бездельники-либералы тут как тут. "Мы-элита"-говорят. Говно вы, господа, а не элита.

Editor
Гость RZN.info

Сообщение Editor » 14 дек 2011, 18:10

Шаман писал(а):Лично мне прошедшие митинги показали только одно-инструменты манипулирования общественным мнением становятся все совершеннее. Массы по сути своей тупы и кровожадны (читали поди Лебона), поэтому "эпоха тупых и кровожадных масс" не приходит и уходит, а существует всегда и везде. В России есличе-шарахнет, маманегорюй!
И еще. Все стесняюсь спросить-что за зверь такой "гражданское общество"?

Инструменты манипулирования - да, становятся совершенее, как и любые технологии вообще. Манипуляторы нынешние только подкачали. Они "плоть от плоти" все тех же масс, выше нее ненамного поднялись, поэтому почти так же пошлы и бездарны. Всякие технологии придумываются неординарными мозгами и концептуальны. А пользователями сложнейших технологий становятся массы, приспосабливая их концепт к своему "хлебу и зрелищам" противоестественным образом. В России не шарахнет ( в социальном смысле, в техногенном или экологическом шарахнет обязательно) , будет как у Элиота : "вот как кончится мир - не взрыв, но всхлип", и пляски возле кактуса в пять часов утра. Того же Лебона вспомните, про элементы цивилизации, которые "суть расовой души" и не могут "переходить от одного народа к другому" , а просто умирают "под воздействием непреодолимых сил". Чтобы говорить о современной России, ее надо сначала идентифицировать.
Шаман, я бы мечтала видеть гражданское общество как некоторое количество людей, способных конструктивно решать простейшие хозяйственные вопросы. И как только кто-то в этом обществе начнет трахать остальным мозги идеологией - тут же его запирать в чулан до просветления. :mrgreen: Но это так, утопия.
Jalek , Вы если и читали Лебона или " Восстание масс" Ортеги-и-Гассета, то как-то невнимательно. Но практический совет, хотя философия их не дает, примите, не побрезгуйте. Вот если Вы лично знаете, например, К. Смирнова и сочувствуете ему - поддерживайте и отвечайте потом и за него, и за свою симпатию, а если вам партия сказала: "Надо!" или Вам представилось, что это будет гражданственно и благородно - не надо. Партия и голышом по улице может заставить бегать, и бомбы взрывать, так что теперь - бегать и взрывать? Всякое кучкование по партиям сильно обуживает собственную мысль и совесть. Партия - инструмент масс, который они, кстати, сперли у масонов и употребили во зло.
Фрекен Снорк, скачали "Пятую печать"? У меня нет вопросов к фильму, кроме одного: почему именно "пятая", а? Мне кажется название - еще одна провокация Фабри.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 дек 2011, 19:26

Шаман
Настоящая элита и толпа-"две вещи несовместны"! Ну как же! Мы не толпа, мы-элита! Соберемся в элитную толпу и отменим законы психологии масс! (кукловоды радостно потирают потные ладошки) А, впрочем, я не был на Болотной. А Вы?

Как грицца, называйте хоть горшком, только в печь не ставьте. Пусть на Болотной была толпа. Но эта была толпа спокойных и уверенных в себе людей, объединённых чувством гнева, не переходящего в агрессию. Не было эмоционального заражения, перехлёстывающего через край, что означает контроль этого гнева самими гражданами. Меня там не было, но я почти уверен, что попытки завести толпу не встречали понимания граждан. И зачем это теоретизирование, если всё это было у нас перед глазами: сотня тысяч гневных человек собрались и показали всей стране своё неприятие лжи власти, внимание - сдержано, твёрдо и оставив власть в напряжении, разойдясь, пока.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 14 дек 2011, 20:07

Editor
Спасибо! Как всегда ясно и четко. Разделяю все.

jalek писал(а):[b]
Как грицца, называйте хоть горшком, только в печь не ставьте. Пусть на Болотной была толпа. Но эта была толпа спокойных и уверенных в себе людей, объединённых чувством гнева, не переходящего в агрессию. Не было эмоционального заражения, перехлёстывающего через край, что означает контроль этого гнева самими гражданами. Меня там не было, но я почти уверен, что попытки завести толпу не встречали понимания граждан. И зачем это теоретизирование, если всё это было у нас перед глазами: сотня тысяч гневных человек собрались и показали всей стране своё неприятие лжи власти, внимание - сдержано, твёрдо и оставив власть в напряжении, разойдясь, пока.

Да не вопрос! На самом деле не люблю теоретизировать. Однако приходиться этим заниматься когда встречаюсь с поверхностными и безответственными суждениями людей по таким серьезным вопросам как социально-политические преобразования. Тысячу раз права Editor когда говорит, что современные проблемы вначале необходимо четко определить и внимательно изучить. И уж потом назначать лекарство. Говорил уже-пора взрослеть!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»