Акция протеста против фальсификации выборов

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

jalek
Пользователь RZN.info

Re: Акция протеста против фальсификации выборов

Сообщение jalek » 16 дек 2011, 09:08

Уважаемые модераторы, не сочтите за нахальство, напишите, пожалуйста, в личку, почему зачищаются мои смысловые конфликты с некоторыми пользователями. Даю слово, что не буду об этом распространяться. Для меня это важно.

Вчера вечером, отойдя от компа на отдых, я запланировал на сегодня интересное (ИМХО) продолжение разговора, связанного с данной темой. Сделать это я хотел, отталкиваясь от одного из немногих интересных высказываний моего, так сказать, собеседника. Сегодня глядь, а нашего с ним, так сказать, диалога с 18.30 до 21.00 - как и не бывало. Не скажу, что жалею об этом, но всё равно как-то не по-себе: не знаю, что и думать.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 дек 2011, 09:55

Джон М. Перкинс
"Исповедь экономического убийцы"
Аннотация

Экономические киллеры (ЭКи *) – это высокооплачиваемые професионалы, которые обжуливают страны по всему земному шару на триллионы долларов. Они перенаправляют деньги от Всемирного банка, Американского Агентства по международному развитию (USAID) и других международных гуманитарных организаций на счета огромных корпораций и в карманы нескольких богатых семейств, которые контролируют природные ресурсы планеты. Их инструментарий включает мошенническую финансовую информацию, манипуляцию выборами, взятки, вымогательство, секс и убийства. Они играют в игру столь же старую, как и империя, но принявшую новые и ужасающие размеры во времена глобализации.

Книга Дж.Перкинса — первый в мире автобиографический рассказ о жизни, подготовке и методах деятельности особой сверхзасекреченной группы «экономических убийц» — профессионалов высочайшего уровня, призванных работать с высшими политическими и экономическими лидерами интересующих США стран мира. В книге исповеди, ставшей в США и Европе бестселлером, Дж.Перкинс раскрывает тайные пружины мировой экономической политики, объясняет странные «совпадения» и «случайности» недавнего времени, круто изменившие нашу жизнь.

Подобно нашим коллегам двойникам из мафии, ЭУ предлагают покровительство. Оно принимает форму кредитов для развития инфраструктуры — электростанций, шоссе, портов, аэропортов или технопарков. Условия подобных кредитов состоит в том, что осуществление подобных проектов должно вестись инжиниринговыми и строительными компаниями нашей собственной страны. В сущности, большая часть денег никогда не покидает Соединенные Штаты, они просто перемещаются из банковских офисов в Вашингтоне в инжиниринговые офисы в Нью Йорке, Хьюстоне или Сан Франциско.

Несмотря на тот факт, что деньги возвращаются практически немедленно корпорациям, которые входят в корпоратократию (которая является кредитором), страна должник обязана выплатить полностью тело долга плюс проценты. Если ЭУ добился полного успеха, кредит является настолько большим, что должник вынужден объявить дефолт по своим платежам уже через несколько лет. Когда это случается, мы подобно мафии, требуем свой кусок мяса. Это часто означает что нибудь из следующего набора: контроль над голосованием в ООН, размещение военных баз или доступ к ценным ресурсам типа нефти или Панамского канала. Конечно же, должник по прежнему все ещё должен нам деньги — и ещё одна страна включена в глобальную империю.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 дек 2011, 10:07

И в России в первые годы демократии работали подобные люди. Они курировали приватизацию, выдачу кредитов для закрытие шахт и предприятий оборонки. В итоге практически через СРП российские недра оказались как бы и не российским достоянием. Они подсказали о регистрации предприятий в офшорах. И до сих пор многое пока неизвестно о владельцах российских шахт и нефтяных компаний.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 дек 2011, 10:35

jalek писал(а):Вчера вечером, отойдя от компа на отдых, я запланировал на сегодня интересное (ИМХО) продолжение разговора

jalek, а Вы знаете кто такой В.Ф.Уткин?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 дек 2011, 10:35

UNCLE1911 писал(а):А наш Супербыдлокандидат сегодня шутканул, всех участников акции 10.12. обозвал презервативами. Это в его стиле, ведь в сортире Рамзанчика уже замочил. Главнокоманующий хренов.

Насчет Рамзанчика надо было бы у твоего любимого ЕБН спросить, за каким хреном он так бездарно полез в Чечню порядок наводить. Кучу пацанов положил, кашу заварил. Только помер ЕБН, не ответит. Можешь, конечно, сходить цветочки ему к памятнику положить в знак благодарности за Чечню. Он-то конечно не супербыдло был, и главнокомандующий отличный.
А Вован про контрацептивы пошутил крайне неудачно, только он участников акции презервативами не обзывал, зачем врать-то? Для красного словца? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 дек 2011, 10:37

Stranger, вчера я понял, что ошибся, считая Вас "премудрым пескарём". Теперь я так не считаю. Вы даже не щука. ИМХО, Вы - информационный бультерьер, смысловой киллер. Как Вы вцепились в меня вчера, стягивая с линии развития темы!! Вы хотели, чтобы в очередной раз начался, уже набивший оскомину, разговор-жвачка о том, чего было больше при существующей власти: хорошего или плохого. А когда поняли, что я осознанно не намерен скрупулёзно разбирать, так называемую бытовуху, стали говорить, что я сливаюсь с темы (кстати, почему Вы испытываете жгучее желание именно моего слития?).
Думаю, Вы хорошо понимаете, что я не стал с Вами жевать эту жвачку, даже не потому что здесь это - чистый флуд, а потому что считаю эту тему второстепенной в отношениях власти и общества. Первой же степени важности я считаю вопрос взаимоуважения власти и общества. Именно поэтому, в разговоре по поводу немецкого сатирического ролика, я сказал, что немцы, - подчёркиваю, практичные немцы, - давно перестали сомневаться, что от взаимоуважения власти и общества напрямую зависит благополучие страны и достаток народа. Я думаю, Вы только сделали вид, что не поняли. Так или иначе, но я собираюсь, по ходу дискуссии логически раскрыть этот вопрос: каким образом взаимоуважение власти и общества влияет на материальный достаток народа.
И имейте в виду: факт прямой связи рассуждений, в каком состояния находится взаимоуважение власти и народа в России, с темой ветки - очевиден, и неубиваем. Специально для Вас напоминаю тему ветки: Акция протеста против фальсификации выборов. Ключевые понятия: ложь власти, недоверие народа, дефицит взаимоуважения, снижение экономической активности граждан.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 дек 2011, 10:39

jalek писал(а): почему зачищаются мои смысловые конфликты с некоторыми пользователями

Чтение смысловых конфликтов у ряда людей (модераторов в том числе) в силу их психо-физиологических особенностей организма вызывают приступы тошноты, поэтому они борятся с источником таких чувств как могут...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 дек 2011, 10:40

jalek, я Вам, кстати, чуть выше вопрос задал ))

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 дек 2011, 10:42

jalek писал(а):Уважаемые модераторы, не сочтите за нахальство, напишите, пожалуйста, в личку, почему зачищаются мои смысловые конфликты с некоторыми пользователями. Даю слово, что не буду об этом распространяться. Для меня это важно.

А что помешало этот вопрос в личке и задать? Цель сообщения какова?

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 дек 2011, 10:47

Stranger писал(а):
jalek писал(а):Вчера вечером, отойдя от компа на отдых, я запланировал на сегодня интересное (ИМХО) продолжение разговора

Понятия не имею. Но интересно уже стало. Что будет дальше?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 дек 2011, 10:52

jalek писал(а):
Stranger писал(а):

Понятия не имею. Но интересно уже стало. Что будет дальше?

Вы ведь из Касимова, я правильно понял?

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 дек 2011, 10:56

DS писал(а):
jalek писал(а):Уважаемые модераторы, не сочтите за нахальство, напишите, пожалуйста, в личку, почему зачищаются мои смысловые конфликты с некоторыми пользователями. Даю слово, что не буду об этом распространяться. Для меня это важно.

А что помешало этот вопрос в личке и задать? Цель сообщения какова?

Ну, вообще-то, я сначала не понял, какому модератору его задать. А когда додумался, что можно было и тому и другому, пост был отправлен. Я не стал его убирать, хрен знает почему. А Вы думаете, я что-то хотел заявить всем форумчанам? Ну, может и так. Бывает такое, когда просто махаешь рукой: а пусть остаётся, как есть, посмотрим, что будет. Но чёткой цели точно не было.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 дек 2011, 10:59

Stranger

Да-а-а... ???

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 дек 2011, 11:02

jalek писал(а):Stranger

Да-а-а... ???

Извиняюсь, а вот например, где родился Есенин Вы знаете?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 дек 2011, 11:03

jalek писал(а): Первой же степени важности я считаю вопрос взаимоуважения власти и общества.

Ну считаете вы так, видите в этом разрезе проблему и что дальше? Какие реальные механизмы видите разрешить этот вопрос? Власть уважает граждан, когда представитель власти может быть легко заменен на другого, если будет недостаточно эффективен, уважителен итд. Ответной реакцией граждан на неформальную заботу о них будет уважение к власти. В результате, взаимоуважение народа и власти не более чем производная от наличия гражданского общества, способного влиять на власть, не считаете так?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 дек 2011, 11:17

Но ведь есть и другие механизмы обеспечения взаимоуважения власти и общества. Просвещенный монарх, высокообразованный и высокопрофессиональный, рассматривающий население страны как своих собственных детей, выстраивающий долгосрочную системную политику всеобщего процветания. А на другой чаше весов - временный лидер-популист, избегающий непопулярных, но нужных решений из-за опасения быть легко замененным на другого :)
А гражданское общество в этом смысле, конечно, дело хорошее. Но только в случае, если "оно" готово поставить общественные интересы выше личных. Если греческий студент привык до 30 лет валять дурака, получая ощутимую стипендию, ему тяжело объяснить, что в интересах страны чуть-чуть затянуть пояса. Он пойдет на улицу и будет влиять на власть.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 дек 2011, 11:19

Пока ни в одной стране население недовольно своей властью. Каждый день выступлений несогласных приносит убыток по
1 млн.евро .Страны ЕС пошли на экономию за счет своих граждан. Снижаются з/платы,пенсии,пособия,повышаются цены. За что же будет народ любить свою власть? За повышение пенсионного возраста? В Испании соц. партия проигрывает выборы. О взаимоуважении не может быть и речи.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 дек 2011, 11:43

Fafhrd писал(а):Но ведь есть и другие механизмы обеспечения взаимоуважения власти и общества. Просвещенный монарх, высокообразованный и высокопрофессиональный, рассматривающий население страны как своих собственных детей, выстраивающий долгосрочную системную политику всеобщего процветания.

Гипотетических механизмов такого взаимоуважения можно предложить достаточно много. Весь вопрос в реальных шансах на реализацию этих механизмов. Получение полноты власти просвещенным монархом, отцом народа, имеет на мой взгляд призрачные шансы на осуществление. Ибо для такого явления нет каких-либо устойчивых предпосылок, т.е. явление имеет характер невероятно удачного стечения обстоятельств. Расчитывать на этот вариант, на мой скромный взгляд, примерно тоже самое, как расчитывать на пополнение семейного бюджета неожиданно выиграным миллионом рублей в лотерею. В отличии от этого варианта, становление ГО это вполне известный и потенциально осуществимый процесс, было бы желание.

Fafhrd писал(а): Но только в случае, если "оно" готово поставить общественные интересы выше личных. Если греческий студент привык до 30 лет валять дурака, получая ощутимую стипендию, ему тяжело объяснить, что в интересах страны чуть-чуть затянуть пояса. Он пойдет на улицу и будет влиять на власть.

Неотъемлемым атрибутом ГО является просвещенность людей в сочетании с открытостью и прозрачностью власти. Если финансовые механимы прозрачны и доступны для проверки любым желающим (образованным) человеком, то очень тяжело требовать высоких зарплат, когда объективно страна и общество не заработали этих зарплат.

И диаметрально противоположная ситуация, премьер-министр страны, произнес фразу, где упоминались участники митинга и презервативы. Что сделали наши суперобъективные представители народа тут же? Правильно, сказали, что Путин назвал участников митинка презервативами. О чем конструктивном можно говорить с этими людьми?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 дек 2011, 11:54

hardbone
"Власть уважает граждан, когда представитель власти может быть легко заменен на другого, если будет недостаточно эффективен, уважителен итд. "
Федеральным законом №131 "Основные принципы местного самоуправления в РФ" предусмотрел отзыв представительной власти в муниципальных образованиях. Используйте. Отзовите не понравившегося депутата Гордумы.

Читать здесь!
Гость RZN.info

Сообщение Читать здесь! » 16 дек 2011, 12:00

ZZ писал(а): А Вован про контрацептивы пошутил крайне неудачно, только он участников акции презервативами не обзывал, зачем врать-то? Для красного словца? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну он именно это и имел в виду! Или вы думаете что кремлёвские небожители не матерятся???
Матерятся, ещё как! Это я доподлинно знаю. Например, сошка поменьше, губер наш масквой
навязанный в своём кругу матерится как сапожник! :oops:

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»