Банкротство Захаровского мясокомбината

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Aвгуст
Гость RZN.info

Re: Банкротство Захаровского мясокомбината

Сообщение Aвгуст » 25 май 2011, 23:29

Побудило: вот это - http://transkolbasbank.wordpress.com/

По поводу вывода активов - Трофимыч, при всем уважении к возрасту и статусу - откуда дровишки? Аргументируйте!
И как-то - поаккуратнее в выражениях, что ли...

Да, и читайте внимательнее, сударь, там все есть :)

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 май 2011, 23:58

Fafhrd писал(а):Недавно попробовал захаровской колбасы. Впервые после "банкротства". Мне не понравилось. Раньше, вроде как, вкуснее было.

Я вот не очень давно, под впечатлением информации из этой темы, в кругу компетентных людей позволил себе сделать предположение, что самое современное оборудование и, соответственно, самые лучшие в Рязанской области мясопродукты родом из Захарово... после этого на меня посмотрели весьма удивленно и скептически...

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 26 май 2011, 09:27

Мои дорогие, "самое современное оборудование" и "лучшие мясопродукты" не обязательно связаны.К современному оборудованию стоило бы приложить еще профессионализм и желание делать качественные продукты(без сои, из лучшего сырья и т.д.). А тут история другая - урвали чужое и пытаются побольше с этого чужого выдоить. Вот и результат...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 26 май 2011, 10:40

DS писал(а):Во, блин!

не блин, а колбаса)
Fafhrd писал(а):Мне не понравилось. Раньше, вроде как, вкуснее было.

раньше и воздух чище был))
ой, все таки современные колбасы это не для слабонервных... или не для слабопервариваемых? :? ))
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 май 2011, 12:25

Про колбасу.
Если мы все колбасы будем испытывать на кошке (ест или нет), то нам подойдет Вискас. Кошки испытывают от него удовольствие.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 26 май 2011, 12:32

DS писал(а):Во, блин!

Получил? :D

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 май 2011, 13:24

А если бы я на самом деле что-нибудь сказал? Вообще прибила бы?!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 26 май 2011, 13:36

DS писал(а):А если бы я на самом деле что-нибудь сказал? Вообще прибила бы?!

Нет, извела на колбасу.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 26 май 2011, 13:58

DS писал(а):А если бы я на самом деле что-нибудь сказал? Вообще прибила бы?!

Даже страшно представить... :D

Вообще-то, вспоминая историю банкротства ТОО "Ижмолоко", ничему в ситуации с Захаровским не удивляюсь. Мы это проходили - и статьи, и митинги, и рейдерство, и ОМОН. В борьбе за собственность все возможные средства неудивительны.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 27 май 2011, 09:37

В борьбе за собственность все-таки стоит придерживаться стороны закона, не так ли? Иначе получится как у ТКБ :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 май 2011, 11:04

Я однажды разместил на форуме инфу о том,что один не уплатил за кредит 27 коп. Через 10лет пени составили более 10 тыс.руб. Только суд претензии банка признал не законными,т.к. его ни разу не уведомили о долге. А по нашему законодательству, прими суд сторону банка, то клиент может потерять имущество свое.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 27 май 2011, 11:55

Если серьезно, то не могли бы вы, Алена Август, изложить здесь позиции и положение сторон по состоянию на 27 мая 2011 года? И сами стороны назвать не помешало бы. Освежить тухлую мясную атмосферу. Глядишь, и на свежую колбасную струю соберутся гурманы.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 май 2011, 19:35

Ничего нового не скажет Август на сегодняшней день. В июне состоится общее собрание акционеров Транскапиталбанка. Пока никаких сообщений не поступало. Все это размещено на сайте этого банка.Трансколбасбанк - придумка.Есть одно но. Один давал в лизинг оборудование, партнер первого давал кредит под залог лизингового оборудования,зная о не платежах по лизингу. Это наводит на химическую мысль о трехстороннем сговоре. Есть пушок у руководства ЗМК.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 27 май 2011, 22:17

Вот это мастер - не сказал ничего, но "пушок" упомянул. Бред полный. При чем тут собрание акционеров ТКБ? Мы говорим о собраниях кредиторов ЗМК. Разницу чувствуете? А именно о том, что ТКБ со своими дочками 24 мая собрание кредиторов сорвал.
Так что читайте внимательнее и осознавайте.
Трофимычу - вот не люблю командного тона. Это первое. Второе - а что, стороны вами "запамятованы"? Ну не смешно, чесслово. Если вам недостаточно официальной информации в блоге адвоката
http://transkolbasbank.wordpress.com/
постараюсь. конечно, найти время и еще раз для самых сложнопонимающих описать ситуацию. Удивляет одно: вроде бы все такие осведомленные, и тут же- просьба все рассказать. Вы уже определитесь. что ли :)

DS

Сообщение DS » 27 май 2011, 22:28

Aвгуст писал(а): Вы уже определитесь. что ли :)

Я определился: мне абсолютно безразлично происходящее. Надеюсь, что и 90% остальных - тоже самое.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 май 2011, 11:30

Август
Что же кредиторы ЗМК через год вновь возникли, а не возникли в период перехода прав собственности (смены собственника)?
Не возникли и при смене названия с ЗМК на МКЗ, юридического адреса? Кому они тогда подпевали?Кто инициировал сбор бывших кредиторов? К кому обращены требования? Вот СБ СССР задолжал вкладчикам - населению РФ примерно 460 млрд долларов. Правоприемником по всем долгам СССР стала РФ. Но в 1993 г государство акционирует СБ, меняет уставные документы и долги СБ повисли в воздухе, на тот момент долг равнялся 20 федеральным бюджетам. Суды даже не принимали иск к СБ России. Тот СБ был государственный,а новый акционерным. Так и здесь. Долги были у ЗМК, сейчас это МКЗ.

Aвгуст
Гость RZN.info

Сообщение Aвгуст » 28 май 2011, 23:07

Ну Семен Семеныч! Не было перехода прав собственности,захват был, рейдерский. Странно какие у нас люди непонятливые бывают. Еще раз: был ЗАХВАТ. А кредиторы не через год нарисовались- просто как честные люди собственники ЗМК, поняв, что история с возвратом предприятия из захвата долгая, заявили о банкротстве, процедура шла небыстро, вот только началось конкурсное производство. Управляющий пляшет под дудку ТКБ, который пытается теперь и в процессе банкротства кинуть теперь уже и кредиторов ЗМК. Вот в кратком изложении суть теперешнего положения вещей.
DS - рада за вас. Определиться - всегда хорошо. Только вот за других не надо, ок?:)

DS

Сообщение DS » 28 май 2011, 23:55

Aвгуст писал(а):DS - рада за вас. Определиться - всегда хорошо. Только вот за других не надо, ок?:)

"ок" - это икота? Вы прочитайте, что я написал, а потом отвечайте, пожалуйста.
Впрочем, я понимаю, что у журналистов это не принято.
Я написал - НАДЕЮСЬ, что 90% остальных тоже безразлично. Чего мне "не надо за других, ок"?
Я полагаю, что 90% населения вообще ничего не знает о происходящем, а из оставшихся 10 - 90 процентов считает, что вор у вора дубинку украл. Не так? Думаю, последние почти правы.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 май 2011, 00:11

Aвгуст писал(а):Ну Семен Семеныч! ...собственники ЗМК, поняв,

Насколько я помню из начала этой истории, там собственником фигурировал некий деревенский Ванёк с ягодной фамилией, которому столичные банкиры надавали в долг/кредит вагон и навозную тележку рублей и валюты - на миллиарды, а теперь вы, мадам Август, сообщаете нам о собственниках во множественном числе- как так? Назовите же этих лиц. Просим вас.Очень. Пожалуйста. (бурные, продолжительные аплодисменты публики в ожидании выхода Алены Август)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 29 май 2011, 00:39

Новый жанр! Стриптиз!
Aвгуст писал(а):...как честные люди собственники ЗМК, ... заявили о банкротстве, процедура шла небыстро, вот только началось конкурсное производство.

Не станем вдаваться в детали насчет прав собственности, обратимся, Алена, к вашему сольному номеру:
итак, некий честный господин (или господа) остался без собственности (имущества), что характерно, совсем не важно по какой причине- захват ли, или еще чего там и вот теперь с его голой жопой делают конкурсное производство. Сомневаюсь, что кредиторы останутся довольны. Хотя- исполнение эротично. Вопрос зачем?
P.S. за кулисами: Алена, расскажите пожалуйста о значении банкротства для собственников, оставшихся без имущества?
Не следовало ли им, как честным людям, сначала вернуть имущество, а потом раздать долги кредиторам? Несомненно, что любой кредитор согласится ждать и три, и пять лет, и семь, но получить свои деньги, чем в результате относительно
скорого банкротства остаться с носом.
Да, и последний вопрос: ДЕНЬГИ ГДЕ? Ведь никакой деревенский мясокомбинат не стоит астрономических сумм, взятых в кредит.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»