Ударили по благоустройству. Что делать?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Ударили по благоустройству. Что делать?
парковка должна быть только если она предусмотрена в планировке двора (как само наличие парковки, так и соблюдение количества мест на которое она рассчитана); во всех иных случаях, если автовладельцы паркуют машину во дворе - они ДОЛЖНЫ чувствовать себя бедными родственниками и ВСЕГДА БОЯТЬСЯ за сохранность своих авто. Однозначно.
Все так, без сомнения. Ведь основная беда в том, что многие граждане, озабоченные покупкой авто, совершенно при этом не думают о гараже, стоянке, месте для парковки и т.д. Главное, чтобы была зыкая точила, остальное пофиг. А потом ставят свою любимую "ласточку" на газоне или детской площадке (ведь действительно, во дворе больше негде!) и начинают гоняться с битой за детьми, случайно попавшими в машину мячом.
Никто не будет покупать мебель (Мань, гля, сексодром 3х5 метров, я хочу тебя на таком иметь!), которая не влезает в квартиру, и ставить ее на лестничной клетке. Порежут запросто. А машины пока еще терпят. Хотя...
Если человек сто раз нарушил закон, паркуясь где низзя, он должен с понимаением относиться к нарушителю, любящему ковыряться в колесах ножичком... Они одного поля ягоды, но первый еще и провокатор...))
ab0nent писал(а):я думаю, что парковка должна быть только если она предусмотрена в планировке двора (как само наличие парковки, так и соблюдение количества мест на которое она рассчитана); во всех иных случаях, если автовладельцы паркуют машину во дворе - они ДОЛЖНЫ чувствовать себя бедными родственниками и ВСЕГДА БОЯТЬСЯ за сохранность своих авто. Однозначно.
Немножко неправильно Вы думаете. Не так давно в новостях на рзн.инфо была информация, что городские власти вполне разрешают устраивать парковочные места во дворах. В случае если их действительно не хватеает, но есть возможность их устройства. Естественно не в ущерб детским площадкам и проч.
Кстати, сегодня в гостях был у меня приятель, изредка бывающий в Японии. Разговоились о насущном и он рассказал интересные подробности из жизни автомобилистов страны восходящего солнца. Оказывается в Японии не выдадут номера вновоиспечённому автовладельцу, если он не предоставит в ихнее ГИБ2Д справку с места жительства о том, что у него имеется парковочное место. Не важно где - либо это платная стоянка, либо частное землевладение, либо какой муниципальный двор. А у нас понакупили по две-три-четыре машины в одну-две хари и как с гуся вода - только разве в подъезд дома ещё не загоняют парковаться.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
в Японии не выдадут номера вновоиспечённому автовладельцу, если он не предоставит в ихнее ГИБ2Д справку с места жительства о том, что у него имеется парковочное место. Не важно где - либо это платная стоянка, либо частное землевладение, либо какой муниципальный двор.
Блин, ну может же кто-то делать по-уму...
DaveGibson писал(а):Ну да, ну да. Песочница - вредна, качели опасны, домики строить не надо - засрут, вообще ничего делать не надо - надо сидеть сложа руки
Не передергивайте, песочница нужна, но если в ней меняют песок ежемесячно (в городе). У меня никогда не получалось сидеть сложа руки

DaveGibson писал(а): Не нравится экологическая обстановка в городе/дворе - есть возможность жить за городом, где есть и газон и машина только своя стоит, а раз живете в многоквартирном доме - будте добры мириться с наличием соседей и их авто.
Что-то у Вас все с ног на голову переместилось. Как раз за городом, в частном доме, можно позволить себе ставить машину на свой газончик, именно автовладельцы и должны задуматься о переселении за городскую черту, а хорошие горожане получатся из людей, умеющих пользоваться общественным транспортом, велосипедом, ходить пешком и заботится о экологии. Очень редкие автовладельцы на это способны.
DaveGibson писал(а): А куда вы ставите свой автомобиль?
Автомобиль - уже не актуально. В Думе прозвучало предложение, и президент им уже воспользовался: во избежание пробок надо переходить на вертолеты. Вот прилечу я в Ваш дворик, как " волшебник в голубом вертолете", поставлю его на детской площадке и в ответ на ваши возмущенные вопли скажу: " Ну надо же мне где-то парковаться, на самом деле! Во дворе ДОЛЖНА быть вертолетная парковка "
Поймет наше население когда-нибудь, что закон - для всех? Или - ни для кого!
Сколько лет Вы сможете удерживать количество машин в Вашем дворе в тех же пределах? Года два-три? Потом найдутся автовладельцы покруче Вас, и ваш дворик будет усыхать, как кусочек шагреневой кожи. Так что придется и Вам "мириться с наличием соседей и их авто".
городские власти вполне разрешают устраивать парковочные места во дворах. В случае если их действительно не хватеает, но есть возможность их устройства.
В Рязани, особенно в центре, уже давно нет возможности устроить дополнительные парковки. Уплотненная застройка такую возможность вообще ликвидировала.
И не будем лукавить, не о парковке идет речь, а о стоянке, вот и надо взимать за стоянку во дворе по городскому тарифу и тратить эти деньги на строительство общественных стоянок. Власть приняла позу страуса, т.к. тоже нарушает правила и подает всем пример. Из всех водителей, паркующихся у нас на газоне только один насыпал хотя бы гравия под колеса, остальные заездили газон до глубокой колеи. Дворнику надоело за ними убирать, в результате - грязь и пыль. Ни разу не видела кого-нибудь из водителей с лопатой или граблями. Убирают пенсионеры, в основном.
Пока за парковки на газонах во дворах штрафовать не начнут - ничегошеньки не изменится. Владельцев машин можно понять - в старых дворах не предусмотрено мест для парковки такого количества машин, гараж - далеко, платная стоянка - дорого. Договариваться с жильцами о переустройстве двора - хлопотно. А если бы были реальные штрафы - то сразу бы оказалось и не очень далеко, и не дорого, и не хлопотно.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Zayec писал(а):Немножко неправильно Вы думаете. ..
Думаю я правильно (imho), ..
1) Если около около дома есть парковочное место (созданное при проектированиии двора, а не размеченное краской поперек бывшей спортивной площадки), оно ни у кого не вызывает отрицательных эмоций, так как ни кому не мешает.
Zayec писал(а):..Не так давно в новостях на рзн.инфо была информация, что городские власти вполне разрешают устраивать парковочные места во дворах. В случае если их действительно не хватеает, но есть возможность их устройства. Естественно не в ущерб детским площадкам и проч..
Тут два серъёзных момента:
а) что значит "есть возможность их устройства [парковочные места]"
- это временные парковочные места на свободном месте ? (об этом чуть ниже)
- или это раширение существующей парковочной зоны ?
то есть это ЖЭК или собрание ТСЖ решило, что можно перепланировать двор с учётом количества авто?
Вполне согласен.
или это Иванов из 7 квартиры привёз пол машины щебёнки, поставил столбы и трос с замочком?
Не вполне согласен.
б) Второй момент - " ..городские власти вполне разрешают устраивать парковочные места во дворах. В случае если их действительно не хватеает, но есть возможность их устройства. Естественно не в ущерб.."
Если это речь идёт о существующем свободном месте вокруг дома ...
... Вы сами же понимаете, насколько это размытая грань ))) - то есть это не конкретные метры и цифры - например (абстрактно):
- должна быть оставлена проезжая часть не менее 2,5 м.
- парковка запрещена ближе 2 м. от подъезда и границ дома.
- запрещена парковка на тротуаре.
- запрещена стоянка машины с включённым двигателем более 10 мин.
...
- и т.д. и т.п.
То есть тогда и в Вашем случае особо не придерешься ..)))
если нет чётких цифр и нормативов, эти ваши автомибилисты сделали всё верно:
- по их мнению, им парковочных мест не хватает;
- по их мнению, была возможность их устройства (чем они и воспользовались);
- по их мнению, они ничего не сделали в ущерб "детским площадкам и проч." , - ну выкинули они какой-то мecор (покрышки и бетонный бордюр) - наоборот расчистили площадку от сорняков (цветочная клумба, сирень) приложив свой интеллектуальный и физический труд ));
вот и доказывайте теперь, что это не так ...(((
нельзя быть наполовину беременой... или есть закон и норматив или нет.
Правда ещё остался здравый смысл, но его в последнее время почему-то пугающе мало ...
Задолбало уже это изобилие законов без конкретики и выполнения..
Был бы конкретный закон "О парковке/стоянке личного транспорта в г.Рязани"
И всё.
Zayec писал(а):...из жизни автомобилистов страны восходящего солнца...
ну так правильно, вроде как не только в Японии, есть законы где указана прямая зависимость между наличием места для стоянки и желанием купить автомобиль.
Что в России мешет сделать при прохождении очередного ТО в ГИБДД, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ предъявлять документ о налиичии места для авто:
- гараж в собственности;
- оплаченная до следующего ТО платная парковка (муниципальная, частная ...);
- иное место, владелец которого не возражает ..
ZZ писал(а):Пока за парковки на газонах во дворах штрафовать не начнут - ничегошеньки не изменится.
Ещё о Японии: приехав к кому-то, например, в гости на своём авто, водитель может припарковаться, но авто не может находится на парковке более 8 часов. Бдительные японцы сразу звонят куда надо и владельцу авто выписывают штраф.
ab0nent писал(а):расчистили площадку от сорняков (цветочная клумба, сирень
ab0nent писал(а):вот и доказывайте теперь, что это не так
Ну, нам-то что доказывать - это пусть компетентные ограны разбираются. По крайней мере если за уничтоженные кусты сирени соседям выпишут тысячи по полторы за куст - мы будем довольны.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Forester писал(а):в Японии не выдадут номера вновоиспечённому автовладельцу, если он не предоставит в ихнее ГИБ2Д справку с места жительства о том, что у него имеется парковочное место. Не важно где - либо это платная стоянка, либо частное землевладение, либо какой муниципальный двор.
Блин, ну может же кто-то делать по-уму...
Кстати, если кто ещё не забыл Советский Союз, то мы и тут, как всегда шли своим путём. Ведь нельзя было построить гараж, если не было машины или хотя бы мотоцикла!
Zayec
Не в Японии действуют эти нормы,а в Китае.
Насчет строительства гаражей в Рязани касалось простолюдина. Чиновники и руководители предприятий строили себе гаражи без наличия авто и мото. Погреб нужен был для хранения картошки.
Не в Японии действуют эти нормы,а в Китае.
Насчет строительства гаражей в Рязани касалось простолюдина. Чиновники и руководители предприятий строили себе гаражи без наличия авто и мото. Погреб нужен был для хранения картошки.
nikols писал(а):Не в Японии действуют эти нормы,а в Китае.
Имхо мой приятель бывает в Японии чаще чем Вы, но спорить не буду.
Узнала двор на фото от DaveGibson. Я туда часто приезжаю и всегда радуюсь за людей, которые там живут (если не считать подъездной дороги и дороги к школе), именно из-за того, что можно спокойно поставить машину. Это новостройка, деревья ещё вырастут, а с собаками тоже есть где гулять. Три года назад покупали квартиру для родственницы, и вот тогда выяснилось, что в Рязани НЕТ такого места, где приятно жить! Что значит ПРИЯТНО в моём понимании: прогулка с детьми В ПАРКЕ, променад перед сном ПО БУЛЬВАРУ С ЦВЕТАМИ, прогулка с собачкой, ну и стоянка для авто. Желательно, чтобы в шаговой доступности были всякие магазины и общественный транспорт. А вот есть такой город в России, называется Кемерово, вполне можно сравнить с Рязанью - те же 500 тысяч населения. Расположен в Сибири (кто не знает). В советские времена входил в десятку самых загрязнённых городов СССР. Сейчас это город европейского уровня по благоустройству. Такая же река там, такие же старые районы есть, не всё ещё хорошо, конечно. Я там бываю примерно раз в 3 года, и с каждым разом всё больше восхищаюсь. Конечно, там есть горы, которые дают для дорог нормальный щебень, а не известняк, но дело не только в идеальных дорогах. Там как-то чувствуется, что не только люди любят свой город, но и власти. Ну вот чувствуется это!
А я люблю Рязань, потому что здесь живут любимые мои люди. И мне очень хочется, чтобы она была не бедной родственницей под боком у Московской области, а городом для людей.
И если во всяких планах времён СССР предусматривалось, что на 1000 человек должно приходиться 30 машин (а сейчас 400), и что люди должны питаться в общественных столовых и мыться в общественных банях (поэтому у нас кухни 5 кв.м и ванные соответствующие), то это не оправдывает теперешней точечной застройки, узких дорог и отсутствия БУЛЬВАРОВ И ПАРКОВ! С ЛАВОЧКАМИ!
А я люблю Рязань, потому что здесь живут любимые мои люди. И мне очень хочется, чтобы она была не бедной родственницей под боком у Московской области, а городом для людей.
И если во всяких планах времён СССР предусматривалось, что на 1000 человек должно приходиться 30 машин (а сейчас 400), и что люди должны питаться в общественных столовых и мыться в общественных банях (поэтому у нас кухни 5 кв.м и ванные соответствующие), то это не оправдывает теперешней точечной застройки, узких дорог и отсутствия БУЛЬВАРОВ И ПАРКОВ! С ЛАВОЧКАМИ!
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Тропиканка продолжается.
Содержание второй серии:
приходили представители администрации. Сфотографировали все машины, припаркованные на "зелёной" зоне. Выпишут штраф по 2500. Выяснилось, что у инициатора сноса газона не оплачен ещё прошлогодний штраф. Соседка со второго этажа (два сына, у каждого по автомобилю - это те которые авторемонтную мастерскую тут организовали) очень возмущалась насчёт палисадника - типа я тут всю жизнь живу и палисадника тут никогда не было...
Кстати, Салабус мимо проезжал. Видел весь этот "митинг".
Люди из администрации напирали на то, что надо собрать общее собрание и полюбовно решать вопрос о парковке. Однако о восстановлении вытоптанных автомобилистами-ремонтниками кустов около бельевой сушки ничего внятного не пояснили.
Главный "реформатор" зелёных насаждений и парковочный автохам У812НН62 занимает лидирующую позицию (+74) в рейтинге на
http://www.mudaki.info/У812НН62.html
Спасибо всем проголосовавшим.
Содержание второй серии:
приходили представители администрации. Сфотографировали все машины, припаркованные на "зелёной" зоне. Выпишут штраф по 2500. Выяснилось, что у инициатора сноса газона не оплачен ещё прошлогодний штраф. Соседка со второго этажа (два сына, у каждого по автомобилю - это те которые авторемонтную мастерскую тут организовали) очень возмущалась насчёт палисадника - типа я тут всю жизнь живу и палисадника тут никогда не было...
Кстати, Салабус мимо проезжал. Видел весь этот "митинг".
Люди из администрации напирали на то, что надо собрать общее собрание и полюбовно решать вопрос о парковке. Однако о восстановлении вытоптанных автомобилистами-ремонтниками кустов около бельевой сушки ничего внятного не пояснили.
Главный "реформатор" зелёных насаждений и парковочный автохам У812НН62 занимает лидирующую позицию (+74) в рейтинге на
http://www.mudaki.info/У812НН62.html
Спасибо всем проголосовавшим.
Вчера звонили из Администрации и почему-то с женой консультировались по ущербу. Сами штоле рулеткой не могли намерить? Полагаю, что нарушителям хотят впаять не только за уничтоженный газон и вытоптанную сирень на ещё одном газоне, но и за все 40 кв. м.
Сегодня была журналистка из "Мещёрской стороны".
Тем временем "рейтинг" одного из соседей растёт и составляет уже +90. Спасибо всем проголосовавшим. http://www.mudaki.info/У812НН62.html
Кстати, приехав вчера поздно, я опять не смог притпарковать машину на месте, где обычно - "картина маслом" аналогична фото на вышеуказанном сайте. Т.е. гавно врагов кипит, а я спокойно припарковался в другом месте.
Так же вчера один из активистов-автомобилистов великодушно разрешил моей жене сажать цветочки - "Забора тут не будет, а цветочки свои пусть сажает, если ей так хочется".
Сегодня была журналистка из "Мещёрской стороны".
Тем временем "рейтинг" одного из соседей растёт и составляет уже +90. Спасибо всем проголосовавшим. http://www.mudaki.info/У812НН62.html
Кстати, приехав вчера поздно, я опять не смог притпарковать машину на месте, где обычно - "картина маслом" аналогична фото на вышеуказанном сайте. Т.е. гавно врагов кипит, а я спокойно припарковался в другом месте.

Так же вчера один из активистов-автомобилистов великодушно разрешил моей жене сажать цветочки - "Забора тут не будет, а цветочки свои пусть сажает, если ей так хочется".
Zayec писал(а):Так же вчера один из активистов-автомобилистов великодушно разрешил моей жене сажать цветочки - "Забора тут не будет, а цветочки свои пусть сажает, если ей так хочется".
Надеюсь ты не забыл поклониться ему "в пояс" за сие высочайшее соизволение?

К сожалению в это время отсутствовал.
Мы теперь всех знакомых ориентируем на парковку у дома на ЛЮБОМ СВОБОДНОМ месте. Ибо места не куплены, а раз пошла такая хрень, что враги перекрывают места типа лишь бы им было удобно, а на других посрать, то тут уже не до церемоний чьё традиционное место. Сегодня кто-то приехал и припарковался на пустом месте. Приехавшие чуть позже "владельцы" (как раз те, которые уничтожили газон), вынуждены были припарковаться рядом, походили, поразводили руками, выбежала из дома их мамочка, чего-то прокомментировала, на том и разошлись. Думаю, что через некоторое время привыкнут и перестанут делить муниципальную землю на "моё-твоё".
Мы теперь всех знакомых ориентируем на парковку у дома на ЛЮБОМ СВОБОДНОМ месте. Ибо места не куплены, а раз пошла такая хрень, что враги перекрывают места типа лишь бы им было удобно, а на других посрать, то тут уже не до церемоний чьё традиционное место. Сегодня кто-то приехал и припарковался на пустом месте. Приехавшие чуть позже "владельцы" (как раз те, которые уничтожили газон), вынуждены были припарковаться рядом, походили, поразводили руками, выбежала из дома их мамочка, чего-то прокомментировала, на том и разошлись. Думаю, что через некоторое время привыкнут и перестанут делить муниципальную землю на "моё-твоё".
May be, may be.
Dimono писал(а):May be, may be.
Ага. Тропиканка-то продолжается. Оказывается сейчас оскорблённый такой "наглостью" "владелец" места засел в своей машине и караулит того, кто приехал. Типа жаждет разборок или как минимум желает высказать оппоненту, что так делать низзя. Перед тем, как засесть в засаду, он сфотографировал авто нарушителя территориальной неприкосновенности.

Сериал продолжается? Пиши сценарий, продашь потом задорого. 

Ну, вот он сценарий, пишется прямо тут по следам событий. Постараюсь ещё заснять разборки. если до этого дойдёт.
Главное, чтобы оператор выжил.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»