Готовимся к выборам-2. Процесс пошёл.

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Готовимся к выборам-2. Процесс пошёл.

Сообщение ZZ » 01 ноя 2011, 13:19

Fafhrd все правильно сказал. Ни убавить, ни прибавить.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 ноя 2011, 14:27

Fafhrd писал(а):Поэтому, наверное, надо эволюционно. Наводить порядок дома. Кооперироваться с вменяемыми людьми, расширяя ареал порядка до подъезда, до двора. Научиться чувствовать плечо соседа, понимать, что ты не один, и на основе этого верить, что можно шагнуть еще чуть дальше, и попробовать окучить задачу чуть более крупного масштаба. Как-то вот так, наверное.

Ну вот я прошел первые шаги этой эволюционной модели. Навел порядок рядом с квартирой, потом собрав жильцов подъезда решил вопрос с подъездной парковкой и общеподъездными делами, потом собрал неравнодушных жильцов дома решил самые острые вопросы благоустройства своего и соседнего домов. Потом несколько раз здесь на форуме предлагал желающим людям объедениться в группу по решению любого потенциально решаемого вопроса в пределах г.Рязани, увы, кроме поучающих комментариев и рассказов об отсутствии времени ничего не вышло. Тупик на определенной ступени развития этого процесса.

Поэтому рано нам ругать власть, все в наших силах, мы сами не хотим, времени нет, желания, веры в успех. Уже неоднократно писАл, что всего лишь 1% активных граждан города, объеденившись в рабочие группы могут кардинальным образом ускорить решение многих городских вопросов, подметить внимательным хозяйским глазом, то что не подметили чиновники на своих местах, но нет даже этого 1% желающих, зато есть куча комментариев, о том какая-сякая власть и о том, что мол платим налоги, и теперь нам всё кто-то должен. "Долой!" кричать все умеют, а как до дела доходит, одни пятки из кустов сверкают.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 ноя 2011, 14:32

rescuer писал(а):С какого перепуга должно проснуться гражданское самосознание?

Да кто ж знает глубинные потенциалы нашего народа и общества. Неизвестные достаточно точно эти все вещи и законы. Но лучше стимулировать как-то пробуждение, в надежде, что хватит импульса, чем вообще ничего не делать.

Могу сказать и по-другому. Вот подошли вы к камню, на вид он тяжел и его не сдвинуть с места. Один развернется и уйдет, а другой на всякий случай попробует толкнуть его пару раз, и не исключено, что камень окажется пенопластовым макетом, и о том как было близко решение первый даже не узнает. Ну а если, камень окажется камнем, то не судьба, значит нужно искать другие варианты решения, если они конечно существуют. :)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 ноя 2011, 14:41

(Зевая за компом) Прав hardbone, как есть прав! ))

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 ноя 2011, 14:56

hardbone писал(а):предлагал желающим людям объедениться в группу по решению любого потенциально решаемого вопроса в пределах г.Рязани, увы,

1. кто платит?...
hardbone писал(а):Поэтому рано нам ругать власть,

2. это кто- власть?
hardbone писал(а): всего лишь 1% активных граждан города, объеденившись в рабочие группы могут кардинальным образом ускорить решение многих городских вопросов, подметить внимательным хозяйским глазом, то что не подметили чиновники на своих местах,

3.1.каким образом ускорить?
3.2. ну, я подметил хозйским глазом- дальше какие мои действия?
4. а на хрена нам чиновники, если мы станем объединяться и за них делать?
hardbone, это тупик для идиотов, а не путь развития.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 ноя 2011, 15:05

hardbone, если ты в действительности не кривишь душой в описании собственных заслуг, значит ты и есть один из тех первых кирпичиков, на которых в дальнейшем должно вырасти нормальное гражданское общество.

Теперь у тебя, как у лидера перемен, два варианта.
Можно терпеть, являя личным примером нужный подход к делу, и ждать, пока остальные подтянутся (чуть подталкивая в нужное время). По чуть-чуть, послегка, формируя команду, показывая результат и т.п. Решать проблемы. Гордиться тем, что делаешь, и тем, что ты - пионер, то есть первый. Гордиться каждым человечком, перешедшим на новую ступень и готовым "подставить плечо" соседу и попытаться решать проблемы того уровня, на который раньше и не замахивался. И тогда будет тебе, по крайней мере, с моей стороны почет и уважение. Личный пример люди видят. И идут за ним, пусть наверное не сразу.

А можно психануть, разругаться со всеми вдрызг, потому что никому ничего не надо, и опустить руки (при этом сохраняя внутреннюю убежденность, что ты-то молодец, а не делаешь ничего только потому, что не находишь поддержки косного быдлообщества). Ну тогда уж извиняй. Вместо героя-первопроходца - ворчащий бездельник с претензиями :)

И это. Никакой негатив в это сообщение не закладывался. Если тебе покажется, что в сообщении кроется какая-то издевка и захочется написать негативную ответку, имей в виду, что это тебе действительно показалось. Я от души и предельно серьезен. И испытываю, кстати, неловкость из-за эволюционного отставания (опять же, без издевки).

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 01 ноя 2011, 15:17

hardbone писал(а):Поэтому рано нам ругать власть, все в наших силах, мы сами не хотим, времени нет, желания, веры в успех. Уже неоднократно писАл, что всего лишь 1% активных граждан города, объеденившись в рабочие группы могут кардинальным образом ускорить решение многих городских вопросов, подметить внимательным хозяйским глазом, то что не подметили чиновники на своих местах, но нет даже этого 1% желающих, зато есть куча комментариев, о том какая-сякая власть и о том, что мол платим налоги, и теперь нам всё кто-то должен. "Долой!" кричать все умеют, а как до дела доходит, одни пятки из кустов сверкают.

Вот именно. Чтобы умело отстранить воровскую власть от наших денег, нужно хотя бы суметь подмести в подъездах и посадить цветы перед домом.
Но, если рядом с вами таких нет соратников, ищите их в соседних дворах.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 ноя 2011, 15:23

Forrestgamp писал(а): Чтобы умело отстранить воровскую власть от наших денег,.

Гриша, скажи пожалуйста, а деньги где лежат?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 ноя 2011, 15:23

Трофимыч писал(а):кто платит?

Граждане платят своим временем и усилиями за более комфортную и благополучную жизнь. Без этих усилий власть, по мнению этих же граждан не достаточно эффективна.

Трофимыч писал(а):кто- власть?

Посмотри в словарике классическое определение. :)

Трофимыч писал(а):каким образом ускорить?

Власть не тупа и не глуха, если обозначать проблемные точки, которые можно в принципе решить, то во избежании экскалация недовольства, для власти проще решить вопрос, нежели оставлять его не решенным. Для этого нужны мало-мальские усилия по написанию репортажей в СМИ и мало-мальские усилия по выносу сора из избы на уровень выше местечковой власти. А чего боится местечковая власть? Правильно! Недовольства власти на уровень выше. Думаешь тот же Ковалев не понимает, чего ему может стоить постоянный поток недовольства граждан расползающийся по интернету, СМИ, официальных запросах итд?
Можно создать общегородской сайт или попроситься под крыло rzn.info, собрать список общегородских проблем от всех желающих, проранжировать их по количеству отметивших, или добавить голосовалку по уже имеющимся вариантам, и этот список предъявлять власти, и постоянно сопровождать каждый вопрос публичной историей его решения, описывать, что мешает его решению итд. Всякие новаторские идеи крайне любят большие начальники, будет чем прихвастнуть перед высших руководством, ну а нам только польза от этого.

Трофимыч писал(а):ну, я подметил хозйским глазом- дальше какие мои действия?

Вначале взял и проинформировал соответствующую госслужбу. Если они обозначат почему не могут решить этот вопрос, то решаешь эти вопросы, используя разные рычаги, в том числе, только что описанный выше.

Трофимыч писал(а): а на хрена нам чиновники, если мы станем объединяться и за них делать?

Реальность такова, что чиновникам не хватает мотивации, потомучто нет желающих подстегивать по жопке хворостинкой и мотивировать их. А создав постоянную систему народного контроля рано или поздно поменяется природа всей системы. Уже новые поколения чиновников будут изначально подразумевать, что их работа под наблюдением и непосредственной оценкой не мимо проходящего прохожего выругавшегося на уложенный в воду асфальт, а постоянно существующей структуры с реальными рычагами наказания.

Трофимыч писал(а): это тупик для идиотов, а не путь развития.

Вот в этом и есть изрядная часть беды нашего общества. Каждый видит свое решение и не готов ни на какие компромиссы, не стесняясь называть собеседников идиотами. С таким подходом конечно много полезных дел можно сделать. :) Поэтому и сидим по одиночке и стонем на форумах как все плохо. Вместо того, чтобы усмирить свою гордыню и сделать хоть что-то командным и эффективным образом.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 ноя 2011, 15:28

Fafhrd писал(а):hardbone, если ты в действительности не кривишь душой в описании собственных заслуг, значит ты и есть один из тех первых кирпичиков, на которых в дальнейшем должно вырасти нормальное гражданское общество.

Я не кривлю душой, и более того не считаю все сказанное своей заслугой. Это в конце-концов нормально, взять и прибраться в своем доме. Только у некоторых дом заканчивается дверью на лестничную площадку, а у меня просто чуть-дальше (границами РФ, хаха).
Если хочешь, заходи ко мне в гости, телефон если захочешь скину в личку, покажу масштаб сделанного рядом с моим домом, сам посмотришь много это или мало, ну и обедом или ужином угощу. :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 ноя 2011, 15:43

hardbone писал(а):
Трофимыч писал(а):кто- власть?

Посмотри в словарике классическое определение. :)

нет, товарисщ, так не прокатит! Колись давай, а не то знаешь, что с провокаторами бывает? :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 ноя 2011, 15:46

Forrestgamp писал(а): Чтобы умело отстранить воровскую власть от наших денег...

Григорий, а нет другой власти то. Реально нет. Я не вижу. Я вижу либо маргинальную оппозицию, либо наивных революционеров и несогласных всех мастей, которые знают как разрушить, но и понятия не имеют, что и кому делать дальше. Вот проголосует весь народ в едином порыве против ЕР и Пу, дальше то что? Кто дальше-то будет рулить нашим государством? Верить, что откуда-то возьмутся честные, сильные(чтобы защититься от всякого зверья) и компетентные одновременно люди во главе государства по-крайне мере наивно.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 ноя 2011, 16:21

Вот, Forrestgamp, милый глупый романтик, смотри как товарисщ раскрылся: нет, грит, НИ-КО-ГО на 1/6 части планеты Земля акромя партии "Единая Россия" и Путина, Алла, бисмилла!
Деньги, грит, фигня- главное потратить каждому чуток своего времени и намести как можно больше мусора на уровень выше, а Федя Лысый- вумный, аж жуть, и ахренительно как тонко слышит и все чует и враз порешает любые вопросы. А то ведь Вован- он такой, может и намочить...волан...
Так что Григорий, пойдем выберем опять это помойное вЕдро?!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 ноя 2011, 16:55

Трофимыч писал(а):нет, грит, НИ-КО-ГО

Ну я не вижу. Открой мне глаза, сообщи имена или название партии этих честных, сильных и компетентных в вопросах государственного управления людей? Если увижу таковых, буду голосовать за них, а пока дальше голословного высмеивания вы Трофимыч не продвинулись... :)

Трофимыч писал(а):Так что Григорий, пойдем выберем опять это помойное вЕдро?!

Патернализм в вас Трофимыч не искореним, все опять свели к голосованию. Ну сходите, проголосуйте ЗА или ПРОТИВ, ничего не изменится только от этого. А вот если вы хотя бы с себя начнете формировать гражданское общество, да еще побудите к этому кого сможете, то это будет гораздо весомей нежели галочка в квадратике. Такова моя ключевая мысль, если уж и высмеиваете ее, то хотя бы не искажайте. :)

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 ноя 2011, 17:05

hardbone писал(а):Вот проголосует весь народ в едином порыве против ЕР и Пу, дальше то что?

дальше Владимир Владимирович станет пенсионером и его ахинею лет эдак надцать никто слушать не будет. Сначала он будет ловить рыбу, ныряя в ластах и маске, а потом издадут мемуары "Очень длинные ночи и дни лейтенанта, который так и узнал нежности генеральских звезд, потому что работал председателем". (часть I). изд. Молодая гвардия, и часть вторая: "Моя борьба. Размышления о Боге", Санкт-Петербург, 2032, изд. Московской патриархии.. (в Лондонском издании в переводе на английский- "Как я был Богом Солнца), в Парижском издании- "Как я стал Богом Солнца").
А Дмитрий Анатольевич станет рядовым преподавателем в Сколковской средней общеобразовательной школе, будет учить детишек игре в бадминтон и кроме заработанной госпенсии получать диведенды АО "Норвежская килька" и ООО "Байкал-фанера".
Последний раз редактировалось Трофимыч 01 ноя 2011, 17:15, всего редактировалось 2 раза.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 ноя 2011, 17:10

hardbone писал(а):все опять свели к голосованию. Ну сходите, проголосуйте ЗА или ПРОТИВ, ничего не изменится только от этого
А как же ж? тема про голосование. Мое мнение- надо голосовать! Идти и голосовать за любую партию, кроме жуликов и воров. Изменится или нет вопрос так не стоит. Сейчас это совершенно не важно! Важно не давать голосов Единой России!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 ноя 2011, 17:13

hardbone писал(а):ничего не изменится только от этого. А вот если вы хотя бы с себя начнете формировать гражданское общество, да еще побудите к этому кого сможете, то...

Понятная мысль: голосовать не надо, а надо формировать гражданское общество! Нетушки!
Голосовать надо. И общество формировать надо. Но это разные процессы во времени и пространстве!

hardbone, так что там у вас с властью и с деньгами? хехе

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 ноя 2011, 17:16

Трофимыч писал(а):
hardbone писал(а):Вот проголосует весь народ в едином порыве против ЕР и Пу, дальше то что?
дальше Владимир Владимирович станет пенсионером ...
А Дмитрий Анатольевич станет рядовым преподавателем ...

Да черт с ними, с страной то что будет? Кто именно рулить ей будет? Откуда возьмутся силы способные на более достойный результат управления? Или как в сказке, стоит сбросить плохого царя с трона и сразу автоматически по всей земле наступит мир и благоденствие? Ну извините, я в такие сказки, что-то не верю...а отсутствие у вас ответа на этот простейший вопрос, говорит о вашей принадлежности вот к тем самым наивным силам, о которых я выше сказал - долой, долой, а что дальше и кто будет делать не знаем, главное свое ощущение недовольства выплеснуть, без всякого осмысления последствий.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 01 ноя 2011, 17:30

А Жириновский все таки крут, поехал в торговый комплекс Атриум. Там у Джеймса Тони сейчас открытая тренировка. Жирик обещал провести с ним воспитательную беседу :mrgreen: Во как пиарится перед выборами, даже не боится в нокаут улететь :mrgreen:
ИМХО если Жирик там выступит достойно и задавит его словами, он наберет доп. очки к выборам :shock: :mrgreen:

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 01 ноя 2011, 17:35

hardbone писал(а):Да черт с ними, с страной то что будет? Кто именно рулить ей будет? Откуда возьмутся силы способные на более достойный результат управления?

силы возьмутся из 100 000 000 взрослых людей с правом голоса, проживающих в стране. Есть возражения?
В сказки я не верю. Но в них- намек. Предки плохому не учат.
А значит царю с трона- пендаля!
Недольство выплеснуть надо. И право имеем. А в том случае, если недовольство выражено на выборах, то это ЗАКОН. И не надо вешать лапшу, что пропадем без Вовы, Димы и Единой России. Выживем.
Кто будет рулить не важно. Не вопрос вообще. Что, у нас этот Тандем Анатольевич единственный-неповторимо-незаменимый? Вопрос в том, что скоро НЕЧЕМ рулить будет! Вот о чем надо думать.
Ну, и все сказанное про гражданское общество должно у нас сформироваться. С этим без вопросов, как говорится.
дальнейшая дискуссия требует иметь ясный ответ про власть и деньги- вопрос был задан.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»